国际米兰

标题: (碎碎念)保曼 [打印本页]

作者: 歌哭于斯    时间: 2007-9-16 20:10:10     标题: (碎碎念)保曼

谨以此文怀念远去的柳如烟

历史总是在轮回中前进。所谓轮回,我想到的是目前一平一胜后的倒曼之声与一年前、两年前乃至N年前的倒曼之声如出一辙。所谓前进,十七年无冠之痒已解,十七年无冠之痛已除,够了吗?

很不幸,我发觉自己又一次陷入误区。因为我向来认为,冠军并非一切的参照,精神才是我们国米人的追求。但却又不可否认,如果联赛等同于考试,那么在现行制度及环境下,在不受外界干扰之时,考试无疑是唯一的,能够保证客观、公正、公平、公开的手段。

记得以前曾作过诸文,《你以为你是谁》,《我要对频送秋波致以冷笑》等等保曼贴子。再一次重起炉灶,感觉还是旧饭新装,了无新意,实在无聊。那么,就从“有聊”的开始?

去年在BBS,或者讲在欧州媒体中曾有此说法:即使曼乔去看电影,国米也能得到胜利。请注意,此种言论产生于十七连胜之中,而非青萍之末。我们都知道,意大利媒体为贝氏所控制,其它转载不过人云亦云,也就可以了解,持此种说法之人之居心。居心叵测啊!但是,再一次不幸,N多自以为的内拉祖里就要上这个当,将此观点视为倒曼的有利武器。为什么?教练即使去看电影,我们的球队也可以得到胜利啊。要这教练有P用?再推下去,那就是,莫大花高薪请你曼乔来,难道是让你去看电影?令人欣慰的是,曼乔并没有去看电影,连胜还在继续,我们也理所当然地拿到了冠军。球球乔也可以自豪地、欣喜若狂地、不顾N多倒曼人士感受推出《倒曼的人儿,你们在哪里?》

曼乔虽然没有去看电影,但我可以保证,他肯定看电视了,看录像了。你为什么要看电视?难道曼大给你的意甲年薪最高还不够?难道真以为莫大是个傻子?莫大是“傻”,傻到可以放大罗去皇马,可以零转会让BOB去米兰,可以骑着单车去看球而不怕绑架,可以赛场洒泪而不怕心脏病复发猝死。可是,莫大真的傻吗?如同海豚阿德所讲,在需要之时,莫大当然会选择正确。盘回国米,是他的责任;给萨托尔高薪,是他的豪爽;选择曼乔,是他的自信;给曼乔以最高年薪,是他的聪明。以前我曾问过个问题,问道:我们只是非专业的球迷,是谁在曼乔入主国米时夹道欢迎?我们眼瞎了?我们眼瞎了难道N多国米高层人士眼也瞎了?这个问题现在仍然适用。我就想问,为什么曼乔能成为莫大时期执教时间最长的教练?为什么曼乔能拿两个冠军而里皮、扎切罗尼之流不能?为什么这两个冠军就这么的不值钱?为什么我们一再叫喊黑幕、神圣同盟却那么在乎米兰的落魄尤文的降级?

到底是谁眼瞎了?到底是谁心歪了?到底是谁在头脑发涨?到底是谁在无可生非?

细想,曼乔的罪状确实多。任人唯亲是其一;年少无知是其二;不担责任是其三;抛弃阿德是其四;换人无方是其五;用人无度是其六……。在德扬已得到普遍认可之时,在曼乔成为年轻教练中的炙手可热之时,在他心力交瘁却敢于说“不”之时,在阿德被一次次曝光之时,在换人化腐朽这神奇之时;在维埃拉、坎比因国家队任务而伤病之时,在巴拉克不来卡萨诺来不了之时,在待补的后腰成为神话之时,在库珀当时为N多罗迷摒弃现在为N多迷赞扬之时,在我们再一次怀念扎切罗尼的“过山车”之时……。真的,我还可以指摘曼乔的N多罪状,比如以前在兵败情歌后的《十问曼乔》。比如,为什么没有三十四连胜?为什么不能三冠王?为什么不象穆狂人那么多姿多彩?为什么不象卡佩罗那样无法无天?……

我真的很奇怪。对于追星族来讲,曼乔很帅;对于技术派来讲,国米的中场更有魅力;对于战术派来讲,从中到边再到中,曼乔的改变值得我们很长时间的研究;对于狂热球迷来讲,曼乔些许的不羁应该让他们欣喜若狂;对于理智人士来讲,N个冠军还堵不住嘴?到底是为什么,让倒曼的呼声高入云宵?

前几天,在CN看到一组照片,记录了几年来曼乔的老去。从翩翩少年,神彩飞扬,已到两鬓苍白,神情憔悴。或许,佝偻是库珀是他们的最爱。但别忘记,解职后的他仍然拿着高薪在拉普拉塔河悠闲地钓鱼。我其实并不想拿头发的苍白说事,毕竟感情攻势现在太过时了。但看到照片后的瞬间,我第一感觉是同情,第二感觉是感动,第三感觉是热泪盈眶。两幅照片,一种人生;一组照片,百般滋味。真的,我的要求不高,把你们对大罗,对阿德的爱,给曼乔分些,可以不?

呵,情绪有些失控了,继续慢慢说。我到现在也不太清楚很多人的衡量标准是什么。是冠军?是精彩?是和谐?还是别的什么?可是,世间哪有那么完美,想要N多成功教练的综合体却又杜绝其不足,拿其它人的优点与曼乔的缺点来比,可以休矣。

你选择了彩虹,就要容忍雨。如此而已!
作者: lfm1984    时间: 2007-9-16 20:13:23

<P>沙发</P><P>在偶像的地盘   抢沙发   不容易啊  顶了</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-9-16 20:14:15

<P>怎么又想引起倒曼和保曼的争论?</P>
作者: lfm1984    时间: 2007-9-16 20:14:17

<P>坐在板凳慢慢欣赏</P><P>手边  要有颗烟</P><P>逝者如斯!!!!!!!!!</P>
作者: InterShine    时间: 2007-9-16 20:17:26

关于倒曼,挺曼的话题已经不想谈了,大家都该以平常心看待问题,俱乐部的前途才是最要紧的!

作者: lfm1984    时间: 2007-9-16 20:18:31

<P>只把这当作文字</P><P>你会感觉良好</P>
作者: nomal    时间: 2007-9-16 20:19:20

我觉得曼奇尼并没有保的必要,因为他就没有倒的危险。球迷的不满是正常的,因为一个球星能不能上场而对主教练大加质疑指责这种事情在我们这里从来就不少。我奇怪的是这种论调为什么总是这么有市场?球星远在他方,距离他最近的只有教练和俱乐部人员,而有能力做出正确选择的,也只有他们。
作者: 特务小强    时间: 2007-9-16 20:21:17

<P>你选择了彩虹,就要容忍雨。如此而已!     </P><P>支持馒头~~</P>   
作者: 贺扬轩    时间: 2007-9-16 20:25:26

曼爷爷这么帅,你们也要倒?寒,难怪我爸爸说当国米教练难,当中国国米球迷的教练更难,当CN球迷的国米教练必须具备N多神功护体才能免于口水之难,看来有一定的道理,在此我向我爸爸保证和预言,曼爷爷肯定会比大国米时代更精彩!
作者: cbfcvvv    时间: 2007-9-16 20:31:02

现在经济高速发展,人性越来越被泯灭,人们都急功近利,人心真的越来越浮躁,随便BS下人渣
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-9-16 20:37:49

<P>终于又有好文看了,,老看一些命题作文,...烦....</P><P> 看来倒曼也没坏处,,能引出些好文章看看...</P>
作者: 阿二2008    时间: 2007-9-16 20:41:31

<P>"你选择了彩虹,就要容忍雨。如此而已!"</P><P>你选择了国际米兰,心情就会有不好的时候</P><P>我还是选择国际米兰!</P>
作者: 雷科吧2008    时间: 2007-9-16 20:45:34

<P>如烟MM刚在阵线出现~~~呵呵!</P>
作者: gatis    时间: 2007-9-16 20:48:48

<P>谁倒都无所谓——国米永不倒!!!</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-9-16 20:57:28

<P>好久不见~~~~</P>
作者: zl    时间: 2007-9-16 23:15:08

觉得国米比赛节奏太慢
作者: lucklybilly    时间: 2007-9-16 23:36:50

<P>比赛节奏慢是正常的,我觉得老曼现在越来越老到了,不是一味的防守或者进攻了,知道功守结合了,好事啊。希望老曼能继续进步,国米也继续加油</P><P>PS:谢谢LZ提到俺的帖子,其实俺发那帖子的时候情绪也挺激动的,我觉得那不是打感情牌,我觉得是时候让CN球迷的眼睛擦亮点了,这两天看到一位球迷说曼的工资比隔壁的工资高,不正常。我觉得很正常,我看老曼未必比隔壁的差,隔壁的那位也就是待AV时间长了,比较熟悉那里,另外欧冠经验比较丰富。如果他换个球队也就是个狗屎。如果再给老曼3年时间,肯定也能达到隔壁的那鸟蛋的高度,就算达不到,也至少差不多了。所以大家不能浮躁。别平了个球就怪这怪那的,影响球赛比分的因素有很多的。</P>
作者: 2两    时间: 2007-9-17 00:09:35

<P>好像是第一次主动出击</P><P>印象中都是倒的先出洞</P><P>塞萨尔的表现 让曼倒er手里的话柄又少了一个</P>
作者: 爱的蓝黑    时间: 2007-9-17 00:22:07

<P>如烟是谁?远去是什么意思?</P>
<P>还是想说,为什么那么多球迷和那些媒体一样说我们上赛季的冠军不值钱?就因为没有尤文和被罚了分的米兰这对作弊联盟?他们难道不是罪有应得?难道他们值得同情?我们得的冠军难道不是干干净净的?不是赢得坦坦荡荡的?实话说换了卡佩罗和穆里尼奥联赛冠军应该也没问题,这我承认,可是一定会有17连胜?一定会有创纪录的积分?也许有人要说他们可能创造不了,但他们冠军杯会打得更好!真的吗?没有维埃拉,坎比也缺阵他们真的能做到吗?</P>
<P>还是冷静些吧!</P>

作者: 2两    时间: 2007-9-17 00:29:49

<P>说点狠的</P><P>大部分倒曼的手里根本就没有论据,每天生活在假设中,因为现实永远不会让他们满意</P><P>脑子里除了批判就是批判  批判这个 批判那个 就是不知道批判自己</P>
作者: 伤心小箭    时间: 2007-9-17 07:12:14

支持曼乔,我相信他会带领国际取得更大的辉煌。
作者: pan303    时间: 2007-9-17 07:23:50

支持楼主.....希望多看到楼主好文
作者: 冷月枫    时间: 2007-9-17 09:27:22

<B>以下是引用<I>2两</I>在2007-9-17 0:29:49的发言:</B>

<P>说点狠的</P>
<P>大部分倒曼的手里根本就没有论据,每天生活在假设中,因为现实永远不会让他们满意</P>
<P>脑子里除了批判就是批判  批判这个 批判那个 就是不知道批判自己</P>

呵呵,支持!!!
作者: snjsj    时间: 2007-9-17 10:23:37

那个什么电影院(剧院?)的说法,我比较清楚的记得是莫吉说的吧。媒体说的话一定是调侃,引用某些人的话就有点居心叵测的味道了。
馒头挺好的,不又赢了一场么,呵呵。

作者: 冷雪飘    时间: 2007-9-17 10:29:28

我支持曼奇尼的道理其实很简单
我是一个国米的打手,早些年里,我一直认为,只要我们每年能蹂躏米兰和38,就算什么也拿不着,好歹我们也能爽上几次。可惜的是,这么多年了,曼奇尼没来之前,我们被尤文和米兰完全压制,甚至在德比战里,也一直是被蹂躏的一方。
我确实挺敬佩库珀,但是我想,即使是库头的支持者,也不得不承认:库珀时代的德比战根本就没法看!那几年,我们在米兰人面前抬的起头吗?
曼奇尼来了,我们就开始蹂躏米兰尤文了。其实,在曼来的第一年,我们上四前锋,最后时刻从38两球领先的局面下抢回一分时,我就从和我一起看球的38球迷脸上感受到了多年来始终没有感受到的那种快感。从那之后我认为曼奇尼能够为球队带来质变,最爽的是去年的德比战,罗纳尔多先把我差点没气出个好歹,随后曼奇尼的球队让我们爽的想飞。
我特讨厌人们总是不停的在说,去年的冠军不值钱。以米兰为参照物,其实米兰这些年的实力并没有什么退步,但是他们想像当年一样蹂躏我们已经是做梦了。这就是我们的进步。
作者: 愤怒的西瓜    时间: 2007-9-17 10:36:32

什么事情等百年之后再说,现在大家要一致对外                     
作者: 雷科吧2008    时间: 2007-9-17 12:11:00

倒曼的人无非是阿德迷~ 倒曼的理由无非就是不让阿德上场~~~这些人太幼稚~~

作者: 雷科吧2008    时间: 2007-9-17 17:03:45

<B>以下是引用<I>爱的蓝黑</I>在2007-9-17 0:22:07的发言:</B>

<P>如烟是谁?远去是什么意思?</P>
<P>还是想说,为什么那么多球迷和那些媒体一样说我们上赛季的冠军不值钱?就因为没有尤文和被罚了分的米兰这对作弊联盟?他们难道不是罪有应得?难道他们值得同情?我们得的冠军难道不是干干净净的?不是赢得坦坦荡荡的?实话说换了卡佩罗和穆里尼奥联赛冠军应该也没问题,这我承认,可是一定会有17连胜?一定会有创纪录的积分?也许有人要说他们可能创造不了,但他们冠军杯会打得更好!真的吗?没有维埃拉,坎比也缺阵他们真的能做到吗?</P>
<P>还是冷静些吧!</P>

如烟MM就是以前参加过豪门盛宴的那位PLMM!
作者: feiziwang    时间: 2007-9-17 21:36:24

[em06]
作者: noway0806    时间: 2007-9-17 23:55:31

楼主的文章实在精彩!!支持!!
作者: 家驹々伤    时间: 2007-9-18 01:08:11

<P>远去的如烟MM???</P><P>望明示...!</P>
作者: 家驹々伤    时间: 2007-9-18 01:11:38

所谓的倒曼之流的行事规则:球队赢球之后,看不到他们为战士们喝彩身影。一旦输球甚至平局时,他们就会大义凛然地跳将出来,用他们那并不纯净的口水将曼帅和队员们淹没..!
作者: Interalways    时间: 2007-9-18 01:27:08

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2007-9-17 10:29:28的发言:</B>
我是一个国米的打手,早些年里,我一直认为,只要我们每年能蹂躏米兰和38,就算什么也拿不着,好歹我们也能爽上几次。可惜的是,这么多年了,曼奇尼没来之前,我们被尤文和米兰完全压制,甚至在德比战里,也一直是被蹂躏的一方。
我确实挺敬佩库珀,但是我想,即使是库头的支持者,也不得不承认:库珀时代的德比战根本就没法看!那几年,我们在米兰人面前抬的起头吗?
曼奇尼来了,我们就开始蹂躏米兰尤文了。其实,在曼来的第一年,我们上四前锋,最后时刻从38两球领先的局面下抢回一分时,我就从和我一起看球的38球迷脸上感受到了多年来始终没有感受到的那种快感。从那之后我认为曼奇尼能够为球队带来质变,最爽的是去年的德比战,罗纳尔多先把我差点没气出个好歹,随后曼奇尼的球队让我们爽的想飞。
我特讨厌人们总是不停的在说,去年的冠军不值钱。以米兰为参照物,其实米兰这些年的实力并没有什么退步,但是他们想像当年一样蹂躏我们已经是做梦了。这就是我们的进步。

呵呵,很有同感啊~
我现在在武汉读书,不知道身在湖北的飘飘大哥有没有机会来跟武汉的内拉祖里一起看德比战——去年我们一起在KTV看了联赛里的第一次米兰德比。那场比赛的跌宕起伏,大马进球后嚣张的神情,米兰攻进第三个球时大家的担心和沉默,还有比赛结束时那些欣喜若狂和掩面而泣的神情,我永世难忘。也许我们是被压抑了太久仅仅是寻求一次报复,也许我们应该有更远大的目标,但在我的心目中,米兰德比、意大利德比的胜利的分量都要重于一个意甲冠军。我不知道是不是曼乔让我们有了这样的底气,但是我喜欢现在这支球队(就是最近好像对罗马有点犯怵,不过估计罗马跟以前拉乔桑普之流没什么差别,成不了什么气候,不足为惧~)
作者: 华凡    时间: 2007-9-18 01:30:39

<B>以下是引用<I>雷科吧2008</I>在2007-9-17 12:11:00的发言:</B>
倒曼的人无非是阿德迷~ 倒曼的理由无非就是不让阿德上场~~~这些人太幼稚~~

老兄的话是否太过绝对了一点?
至少我对与老兄观点极为神似的一种观点是非常反感的
那就是:挺阿德就等于倒曼
我实在无法理解有这种想法的人的逻辑!
就如同一对父母有两个孩子
某人两个孩子发生矛盾
那么,这一对父母是否一旦支持其中的一个孩子,就意味着他们反对另一个孩子?!
如果是反对,那又是一种什么样的反对?!
显然,对那个孩子来说,无论对错,两方和谐,家庭和睦才是最好的结局!
一如现在的国际米兰,非要搞出个倒曼等于阿德迷,挺阿德就一定倒曼?这是一个好的结局么?
而现在,当一切都在向好的地方发展的时候,我们是否可以安静下来,用一种“柔和”的目光去静静看待这场矛盾的纷争?!
作者: 丰丽    时间: 2007-9-18 08:43:03

无所谓保曼和倒曼,什么都是成绩说话的,如果成绩好,我们再怎么倒,莫大也不会听我们的,反之,成绩不好,我们再怎么支持,莫大也有可能换帅。莫大自己都说,去年开始前险些把曼换成卡配罗,所以这些不是我们控制的了的,完全看曼自己,如果有好的成绩,没人可以替代他
作者: 呆呆的憨憨    时间: 2007-9-18 09:15:23

<P>的确是这样的。说的极好。</P>
作者: 国际米饭    时间: 2007-9-18 10:48:43

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2007-9-17 10:29:28的发言:</B>

一个没有舍7号的米兰也值得我们害怕!?我呸!!!只有一个卡卡和老不死的
大因能让我流点汗!还记得那个诡异的卡福吗?老濡尼尼奥??舍7号换了4500万!
斯塔母也回了老家,如果你当这两人是完全毫无关系的人,当我没说。
时代变了,米兰的前期的黄金时代过去了,现在的米兰在新陈代谢的时候,我们
却开始一大片球员慢慢老化。分析问题客观点吧!!
尤文??????????????????????????????????
扎克也在卡配罗只手遮天的时期,双杀38,貌似这一点也是不值一提的了。
在危机感中或者,发觉未来的隐忧,以发展的思维去看形势是当代人必然的素质。
我只是一个不花钱,支持国米的球迷,论球龄,论地位,论码字,论冠军个数,
论战术分析等等,与我无关,发帖倒是我的权利。
作者: 冷雪飘    时间: 2007-9-18 16:44:53

<B>以下是引用<I>国际米饭</I>在2007-9-18 10:48:43的发言:</B>

一个没有舍7号的米兰也值得我们害怕!?我呸!!!
扎克也在卡配罗只手遮天的时期,双杀38,貌似这一点也是不值一提的了。

我怎么记得,扎切罗尼执教我们的时候,卡佩罗还在罗马呢?
我们双杀尤文的那一年,尤文烂到谷底,靠着莱罗塔列什么的打主力后卫,里皮才下课的……

作者: 星落无玄    时间: 2007-9-19 08:19:18

哎 看完了副标题 最想说的就是  我们的如烟去那里了
作者: hmgogolove    时间: 2007-9-19 14:49:04

<B>以下是引用<I>星落无玄</I>在2007-9-19 8:19:18的发言:</B>
   哎 看完了副标题 最想说的就是  我们的如烟去那里了

如烟已随清风去,化做了一片白云~~~~
作者: Primointer    时间: 2007-9-19 23:54:42

完全是坐着打字手不疼,看你写了办天连中心思想表达都很困难.算了,老弟,这种话题现在不流行,就像现在没几个国米人会谈论库珀该不该走一样.
作者: zl    时间: 2007-9-20 01:21:27

<P>换了这么多的教练,觉得中场始终有问题</P><P>国米前锋线总是很强,但中场缺少世界级的,像违碍拉这样的</P><P>最好把ballack买来</P>
作者: roy_zhxc10    时间: 2007-9-20 04:51:04

还保曼,醒醒吧!!!像他这样一点战术思想都没有,就想着让IB等巨星单干,一次闪光,解决问题的教练,谁都会。
看看吧,今天的比赛再一次证明,他的这种战术思想。前场就IB、S29。
S29本赛季结束的时候,一定是我们的第五前锋。不信,看着吧。
作者: JR    时间: 2007-9-20 05:05:12

对于技术派来讲,国米的中场更有魅力
作者: kanssa    时间: 2007-9-20 08:06:42

饼材 意大利得阿里汉!!!
作者: peter    时间: 2007-9-21 21:45:34

<P>你选择了彩虹,就要容忍雨。如此而已!</P><P>   很喜欢这句.   继续支持着我们伟大的国际米兰</P>
作者: lovewan    时间: 2007-9-21 21:55:47

<P>保曼的永远是最清高最理智的真国米球迷,倒曼的永远是盲目的不理智的伪球迷</P>
作者: 暗恋着老婆    时间: 2007-9-21 22:06:57

别人说什么都不要紧,反正不会影响球队

作者: 暗恋着老婆    时间: 2007-9-21 22:09:07

<B>以下是引用<I>lovewan</I>在2007-9-21 21:55:47的发言:</B>

<P>保曼的永远是最清高最理智的真国米球迷,倒曼的永远是盲目的不理智的伪球迷</P>

<P></P
你永远是一个乱78糟的人
[em34]
作者: lovewan    时间: 2007-9-21 22:14:31

<P>又看见狗在乱吠了,我们都是伪球迷,我们无知,曼奇尼是神,不可亵渎.对不起你们了!</P>
作者: 家驹々伤    时间: 2007-9-21 23:14:47

<B>以下是引用<I>lovewan</I>在2007-9-21 22:14:31的发言:</B>

<P>又看见狗在乱吠了,我们都是伪球迷,我们无知,曼奇尼是神,不可亵渎.对不起你们了!</P>

狗?那请问你是什么物种?
作者: whu531    时间: 2007-9-22 18:29:53

<P>球队的气质 都让曼傻给磨平了,看看库珀时期的国米吧 多么有生气!!!!</P>
作者: 国际米饭    时间: 2007-9-22 21:00:16

<B>以下是引用<I>whu531</I>在2007-9-22 18:29:53的发言:</B>

<P>球队的气质 都让曼傻给磨平了,看看库珀时期的国米吧 多么有生气!!!!</P>

如果不是库珀,我们现在还在前六名里面来回升降。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2