国际米兰

标题: 411.76km/h 美国SSC跑车成为全球最快量产车 [打印本页]

作者: 龙追日    时间: 2007-9-18 21:03:25     标题: 411.76km/h 美国SSC跑车成为全球最快量产车

吉尼斯世界记录世界最快量产车的头衔,日前由美国Shelby Supercars (SSC) 旗下的Ultimate Aero Twin Turbo,以411.76km/h的平均时速所拿下。Ultimate Aero不仅打破瑞典Koenigsegg CCR所保持的389.4km/h现行纪录,同时也超越了布加迪威龙的407.1km/h的非官方纪录。

SSC Ultimate Aero
与拥有私人测试场地的大厂相比,独立车厂SSC所缔造的新纪录更显得弥足珍贵。在创办人兼主设计师Jerod Shelby的领导下,SSC打造出一款纯粹的速度机器。Ultimate Aero Twin Turbo搭载6.3升V8发动机,在双涡轮增压和双进气冷却器的协助下,Ultimate Aero Twin Turbo最大马力达到1183匹的疯狂数字,最大扭力更高达1482.7牛•米。搭配由碳纤维、复合材质和钢材所组成的车架,Ultimate Aero Twin Turbo的车身仅重1247公斤;同时0.357的风阻系数,也成为其挑战最速量产车的雄厚本钱之一。

依据全球最快量产车世界纪录的规范,测试车辆必需在一个小时内,在场地内完成来回两趟加速路程,再以两趟的最高时速求平均值。为了成功挑战最快量产车的头衔,SSC的工作人员挑选位于美国华盛顿州的221号公路作为测试场地。在进行路段封闭、确认路面无任何问题后,测试车手Chuck Bigelow便驾驶Ultimate Aero Twin Turbo展开挑战。尽管双车道的221号公路未有明显的高低坡度,但途中Chuck Bigelow仍需谨慎地以336km/h的速度通过一个高速大型S弯角,并在最终2.4公里的直线路段上全力冲刺出极速。

在GPS的纪录下,Ultimate Aero Twin Turbo在第一段加速中作出413.83km/h的最快速度;在折返之后,第二段加速则作出409.71km/h的最快速度。两趟平均411.76km/h的最快时速,Ultimate Aero Twin Turbo顺利成为吉尼斯世界纪录认可的世界最速量产车。“这真的是美梦成真”Jerod Shelby在打破纪录后表示,“SSC的每一位员工都非常投入于Ultimate Aero之上,这次的纪录可说是相当惊人的成就。以如此规模的私人车厂,能够完成许多大车厂所做不到的纪录,对于SSC团队来说是相当振奋的。”

这车可真快啊

作者: fabioyu    时间: 2007-9-18 21:06:06

请问这是沙发么?
作者: fabioyu    时间: 2007-9-18 21:09:59

<P>果然是沙发啊,可惜我还没看贴,不好意思啊</P><P>现在坐板凳看看</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-9-18 21:10:02

有速度是一方面,还得有那个路给你跑
作者: fabioyu    时间: 2007-9-18 21:21:00

<P>LS说的对哦,我们这的路就不行</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-9-18 21:25:11

<P>你还挺诚实的,特意说没看帖,我一般是看帖了会注明,不看才懒得说了。。。</P>
作者: fabioyu    时间: 2007-9-18 21:32:49

<P>说实话,做好孩子啊,呵呵</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-9-18 21:37:14

提醒下楼主,图看不到
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-9-18 22:15:20

也就盐湖可以跑出这个速度吧
作者: 2两    时间: 2007-9-19 09:29:51

<P>靠 </P><P>不知道测速员的衣服有没有被撕掉</P>
作者: recoba167    时间: 2007-9-19 09:30:41

<B>以下是引用<I>fabioyu</I>在2007-9-18 21:06:06的发言:</B>
请问这是沙发么?

好有礼貌

作者: 风飘扬    时间: 2007-9-19 10:47:28

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-18 21:10:02的发言:</B>
有速度是一方面,还得有那个路给你跑

是啊,不实用啊。
作者: 龙追日    时间: 2007-9-19 11:00:55

…………这车开着不知道比法拉利怎么样啊…………
作者: 我是水妖    时间: 2007-9-19 14:26:59

<P>twin turbo^^^^^</P><P>国内不能开的车,只能看看了事……</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-9-19 17:57:53

过过眼瘾也好啊………………………………
作者: 2两    时间: 2007-9-19 20:47:17

<P>爱车的人都知道</P><P>中国有条F1赛道</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2007-9-20 22:51:39

不知道多少人要死于此车下~~
作者: sjz风之子    时间: 2007-9-20 23:18:45

<P>就是给我也不敢开</P><P>更别说不给了</P>
作者: foreverinter    时间: 2007-9-21 07:43:26

可惜没看到图片呀。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2