国际米兰

标题: [推荐]《我的教师生涯》(逐渐变成〈奋斗〉讨论帖) [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 15:03:25     标题: [推荐]《我的教师生涯》(逐渐变成〈奋斗〉讨论帖)

感人的小制作国语影片,个人很赞的有几部:《我们俩》《暖春》《我爱你》。还有最近看的《我的教师生涯》。
故事梗概

1963年盛夏,陈玉带着女友小兰送给他的手风琴,千里迢迢来到群山环绕的月亮湾村小学任教。陈玉想在风景秀丽的月亮河畔留影,随着相机自拍快门的声响,他抱着手风琴摔倒了。
月亮湾小学座落在风景秀丽的月亮河畔,似乎就是几间简易的土房子,条件简陋的出奇,陈玉的到来导致代课老师周敏搬出了宿舍,腾出地方给他住。
为了掂掂陈玉的斤两,古板的校长故意为难他。陈玉有些无奈。校长用竹鞭惩罚调皮的学生,陈玉肆图劝阻也不管用。陈玉与周敏互生好感。周敏劝他不要老去叶宝富家家访,因为其父是四清对象。陈玉不以为然,果然,陈玉因与叶家的关系被就近下放到农村去改造,离开了学校,他和小兰也断了联系。
为了追求周敏,李刚安排周敏去大队部做了广播员。周敏并不领情,其实她的心中早就有了陈玉。帮他洗衣,做饭,甚至喂猪。陈玉也有些喜欢周敏。因为宣传队长蛮横地坚持,念错毛主席诗词,宣传队长和张宏才被判劳教,陈玉想顶替学生张宏才去劳动改造,李刚没同意。在李刚的保护下,陈玉躲过了一劫。陈玉和周敏历经磨难,终于走进婚姻的殿堂。
人到中年的陈玉恢复了教师的工作。小兰的来信使他不禁暗自伤神。儿子涛涛背着他辍学打工,遭到陈玉责骂。为了给校合唱团买统一的服装,陈玉带着学生去山里采竹子编竹篮。吴春燕的女儿张小洋很有音乐天赋,陈玉劝她加以培养,不要耽误了孩子。看到吴春燕家的窘境,陈玉自掏腰包送张小洋去县文化馆学音乐。寄到北京的服装款如石沉大海,陈玉决定去北京找那家红旗服装厂。找遍了北京城不果。随行的儿子涛涛却没有跟他回来,只是托人转交了一封告别信给了火车上的陈玉。
服装款被骗,儿子出走,妻子周敏含泪去了北京去找儿子涛涛。这时,陈玉又接到小兰的来信,并告知她的父亲去世了,他陷入了深深的悲痛之中。学校文艺汇演的日子临近了,周敏从北京回来卖掉了家里的年猪,替陈玉凑够了重新做演出服的钱。。小洋和合唱团的孩子们穿着崭新的演出服登台演出令台下的陈玉感到很欣慰。
陈玉已经满头银发,不顾年老体弱去发廊找辍学做洗头妹的学生吴桂莲。张小洋终于成了歌唱家,她的演出在中央台播出。陈玉拉着周敏的手,在电视机前欣慰的欣赏着。   
周敏住院了,陈玉悉心照料仍不见好转,辞世之际,陈玉找出落满灰尘的手风琴,为她深情的拉起了琴。琴声回荡在天际,久久不愿散去。
2000年夏,陈玉回到了月亮湾,创办了月亮湾青少年活动中心,继续为教育事业发挥着自己的光和热。

主创介绍

编剧/导演介绍:
  郑克洪,著名青年导演。现任中华民族文化促进会传媒中心副主任、电影部主任,中国青年导演创作集体主席,红色世纪影业有限公司董事长。著有诗集《穿越红尘》、电影文学剧本《血溪》、《灿烂野百合》;《灿烂夏日》电影辞书《电影知识辞典》。
  著有诗集《穿越红尘》、电影文学剧本《血溪》、《灿烂野百合》;《灿烂夏日》电影辞书《电影知识辞典》。
  电影作品:《男人河》、 《丛林无边》、《沉默的远山》
  电视剧作品:《水困古城》、《朱德元帅》、《关公》、《铁血长平》。

摄影介绍:
  徐伟,毕业于北京电影学院摄影系。主要作品:电影《哭泣的女人》(第55届戛纳国际电影节“一种注目”单元展映)、《秘语十七小时》(第十四届东京国际电影节参赛影片)、《丛林无边》(第八届上海国际电影节、第二十九届蒙特利尔国际电影节聚焦世界电影单元展映)等。

美术介绍:
  金杨,毕业于北京电影学院美术系。曾任电视剧《玉观音》、《主诉检查官》、《卓尔的故事》、《我的美丽生活》,电视电影《爱情魔镜》、《刑警队》,电影《花腰新娘》、《生死牛玉儒》、《剃头匠》、《爱的是你》等片副美术、美术。执导MTV《好好活者》、《回报你》、《麦子》在中央电视台播出。

宣传介绍:
  吴振亚,毕业于北京广播学院戏剧影视文学系(现中国传媒大学)。中华民族文化促进会传媒中心电影部、中国青年导演创作集体编剧。从事电影宣传、电影编剧及导演工作、曾参与卡通片、心情短片、古装剧的编剧。独立导演DV《黄平的爱情》参展2003年日本三田国际短片节、DV《青色》(与人合作)凤凰卫视“中华青年影像大展”,编剧的十几部心情电视短剧在全国各大电视台滚动播出,参与电影《沉默的远山》、《志愿者》宣传工作。

演员介绍

梁家辉,饰演《我的教师生涯》男主角陈玉。1958年2月1日生于香港。香港无线电视台10期艺员训练班学员。从影二十多年,主演影片《垂帘听政》、《黑金》、《新难兄难弟》、《人约黄昏》、《大富之家》、《东邪西毒》、《新龙门客栈》、《阮玲玉》、《监狱风云》、《龙城岁月》等。曾获得1984年:香港电影金像奖最佳男主角〈垂帘听政〉、1990年:台湾金马奖最佳男主角(爱在他乡的季节)、1992年:香港电影最佳男主角(92黑玫瑰对黑玫瑰)、2006年:香港电影金像奖最佳男主角〈龙城岁月〉

秦海璐,饰演《我的教师生涯》女主角周敏。1978年8月11日生于辽宁营口,毕业于中央戏剧学院96表演班,中央实验话剧院演员。主演影片〈榴莲飘飘〉、〈像鸡毛一样飞〉、〈停不了的爱〉、〈冬至〉等,演出话剧〈灵婚拒葬〉、〈梁祝〉、〈费加罗的婚礼〉、〈臭虫〉等,电视剧〈非常公民〉、〈谁都会说我爱你〉、〈桐籽花开〉等。2001年推出个人专辑〈幸福回味〉。曾获第三十八届台湾电影金马奖最佳女演员〈榴莲飘飘〉

金雅琴,客串《我的教师生涯》北京老太。 1925年出生于哈尔滨尚志市一面坡镇。1943年至1945年曾参加艺术剧社祖国剧团,1952年调入北京人民艺术剧院。在长达30多年的话剧演艺生涯中,金雅琴不但演过四凤、陈白露等角色,还塑造了古今中外的许多“三姑六婆”——《赵小兰》中的媒婆、《红旗歌》中的大梅、《智者千虑必有一失》中的妈妈叶娃、《茶馆》中的庞四奶奶等话剧人物形象。1986年,金雅琴从北京人艺退休。2005年凭借出演影片〈我们俩〉荣获日本东京国际电影节最佳女演员。

罗德元,饰演《我的教师生涯》乡村校长。1955年生于重庆,重庆话剧团演员,曾经在《山城棒棒军》、《下课了,要雄起》、《重庆球迷》、《山嫂子》、《朝天门》、《爬坡上坎》等方言剧中扮演角色。在电影《沉默的远山》中因成功饰演男主角周国知而荣获中国电影华表奖和中国电影金鸡奖双料影帝提名。

作者: fenshuiyu    时间: 2007-9-22 15:07:21

<P>这个听说过</P><P>看情节就不敢看了</P><P>我这人肤浅,就爱看些嘻嘻哈哈的东西</P><P>唉。。。</P>
作者: 纯洁的小六    时间: 2007-9-22 15:08:32

<P>师太MM最近发帖很频繁啊.........</P><P>莫非`~~~</P>
作者: fenshuiyu    时间: 2007-9-22 15:09:20

<P>莫非咩?</P><P>把话说完撒</P>
作者: 纯洁的小六    时间: 2007-9-22 15:11:09

<P>女孩子每月总有那么几天......................</P><P>.</P>
作者: fenshuiyu    时间: 2007-9-22 15:12:31

<P>么么的</P><P>你别毁了mm的帖</P><P>人是真心给我们介绍好片的!</P>
作者: fabioyu    时间: 2007-9-22 15:12:35

<P>MS我要看看</P><P>不过不喜欢秦海璐</P><P>还是不看了</P>
作者: 纯洁的小六    时间: 2007-9-22 15:16:05

<P>OK</P><P>回到主题</P><P>最近看了《奋斗》《与青春有关的日》《幸福在哪里》这三部连续剧</P><P>感触颇多</P><P>感觉国产的连续剧拍的越来越好了,特别是这些年轻的导演和演员</P><P>看去特贴近我们的生活和情感!!!!</P><P>喜欢马伊利,喜欢佟大为,更喜欢文章!</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-9-22 15:16:09

没看过这些……我也肤浅,只看些台湾的综艺节目
作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 15:20:49

<B>以下是引用<I>纯洁的小六</I>在2007-9-22 15:16:05的发言:</B>

<P>OK</P>
<P>回到主题</P>
<P>最近看了《奋斗》《与青春有关的日》《幸福在哪里》这三部连续剧</P>
<P>感触颇多</P>
<P>感觉国产的连续剧拍的越来越好了,特别是这些年轻的导演和演员</P>
<P>看去特贴近我们的生活和情感!!!!</P>
<P>喜欢马伊利,喜欢佟大为,更喜欢文章!</P>

讨厌马伊利,更讨厌夏琳。。。喜欢米莱。。。。。
作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 15:21:28

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-22 15:16:09的发言:</B>
没看过这些……我也肤浅,只看些台湾的综艺节目

真难为你,看台湾综艺也能看成那么酸的文笔啊。。。。
作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 15:22:10

<B>以下是引用<I>fabioyu</I>在2007-9-22 15:12:35的发言:</B>

<P>MS我要看看</P>
<P>不过不喜欢秦海璐</P>
<P>还是不看了</P>

秦海璐的确是不漂亮,但演技还是不错的。。。这个角色蛮适合她的气质。。。。
作者: 流水落花    时间: 2007-9-22 15:23:13

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-22 15:21:28的发言:</B>

真难为你,看台湾综艺也能看成那么酸的文笔啊。。。。

<P>你直觉有问题- -</P>
<P>两者好象没有直接联系。。</P>
作者: 纯洁的小六    时间: 2007-9-22 15:24:48

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-22 15:20:49的发言:</B>
]

讨厌马伊利,更讨厌夏琳。。。喜欢米莱。。。。。

米莱对于每个男人来说都是梦寐以求的
但是MM觉的像米莱这样的女子现实中有吗?
PS:超喜欢她在酒吧里唱的那首《左边》!!!!!!!!
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-9-22 15:28:11

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-22 15:20:49的发言:</B>
]

喜欢米莱。。。。。

<P>同喜欢</P>

作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 15:33:38

<B>以下是引用<I>纯洁的小六</I>在2007-9-22 15:24:48的发言:</B>

米莱对于每个男人来说都是梦寐以求的
但是MM觉的像米莱这样的女子现实中有吗?
PS:超喜欢她在酒吧里唱的那首《左边》!!!!!!!!

怎么没有啊。。。。我倒觉得大部分男人都喜欢夏琳那种矫情劲儿啊。。
超喜欢客串的春晓。
作者: 风飘扬    时间: 2007-9-22 15:38:39

<P>我跟师太和花花一样,都是肤浅的人啊。</P><P>我最爱看像周星驰之流的搞笑片,哈哈。</P>
作者: fenshuiyu    时间: 2007-9-22 15:38:52

米来是李小璐吗?
作者: 流水落花    时间: 2007-9-22 15:39:41

<P>不要扯上我,什么片我都不看的,</P><P>只是看点节目而已,周星驰是谁我都不知道</P>
作者: 纯洁的小六    时间: 2007-9-22 15:41:27

<P>米莱对于男人来说就是一切</P><P>她有男人想要的一切东西-------财富,美丽,爱情,和一颗无比宽容的心!甚至都能原谅自己最爱的人和自己最要好的朋友一起欺骗她的感情`~~</P><P>假如这个世界上还有这样的女子,那我只能天天留口水了</P><P>唉</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 15:41:35

<B>以下是引用<I>fenshuiyu</I>在2007-9-22 15:38:52的发言:</B>
米来是李小璐吗?

李小璐是杨晓芸。。。
米莱是佟大为以前的女朋友,那个富家女。。。

其实俺很赞同小贝的观点。。俺要是男人也喜欢这样的女人:有灵珊的懵懵懂懂,杨晓芸气哼哼的小可怜和米莱的洒脱,固执。。。。夏琳太假了,生活在一起没意思。
作者: fenshuiyu    时间: 2007-9-22 15:42:08

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-22 15:39:41的发言:</B>

<P>不要扯上我,什么片我都不看的,</P>
<P>只是看点节目而已,周星驰是谁我都不知道</P>

好的
知道了
有前途的
作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 15:42:38

<B>以下是引用<I>纯洁的小六</I>在2007-9-22 15:41:27的发言:</B>

<P>米莱对于男人来说就是一切</P>
<P>她有男人想要的一切东西-------财富,美丽,爱情,和一颗无比宽容的心!甚至都能原谅自己最爱的人和自己最要好的朋友一起欺骗她的感情`~~</P>
<P>假如这个世界上还有这样的女子,那我只能天天留口水了</P>
<P>唉</P>

俺太心疼她了。。。最后还是要远走美国,成全一对狗男女。。。
作者: fenshuiyu    时间: 2007-9-22 15:43:36

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-22 15:41:35的发言:</B>

李小璐是杨晓芸。。。
米莱是佟大为以前的女朋友,那个富家女。。。

其实俺很赞同小贝的观点。。俺要是男人也喜欢这样的女人:有灵珊的懵懵懂懂,杨晓芸气哼哼的小可怜和米莱的洒脱,固执。。。。夏琳太假了,生活在一起没意思。

夏琳是马伊俐吧?
作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 15:44:07

<B>以下是引用<I>fenshuiyu</I>在2007-9-22 15:43:36的发言:</B>

夏琳是马伊俐吧?

对的,这个演员本来就讨厌,演完这个角色俺更讨厌了。

ps:这个帖子俺改成〈奋斗〉讨论帖算了。。。
作者: 纯洁的小六    时间: 2007-9-22 15:44:47

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-22 15:42:38的发言:</B>
&gt;

俺太心疼她了。。。最后还是要远走美国,成全一对狗男女。。。

狗男女?
我的天
作者: 纯洁的小六    时间: 2007-9-22 15:45:46

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-22 15:44:07的发言:</B>

她快30了
现在是文章的女朋友
文章就是里面演李小路老公的那个
作者: fenshuiyu    时间: 2007-9-22 15:46:00

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-22 15:44:07的发言:</B>

看了几个片段
所以不太了解状况
我还以为夏琳是正面角色呢。。。
作者: 流水落花    时间: 2007-9-22 15:46:11

<P>多多贴几个图来看一下,才有宣传效果</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 15:47:07

<B>以下是引用<I>纯洁的小六</I>在2007-9-22 15:44:47的发言:</B>

狗男女?
我的天

就是就是。。。。。真不知道怎么就对上眼了。。。
本来我是个爱情自由主义者,爱情的发生谁都不能阻拦。。。但是他们之间。。。我真的感受的不是爱情,是奸情。。。。可能我太喜欢米莱了。。。

偶然主观主义。。。
作者: 纯洁的小六    时间: 2007-9-22 15:47:18

<B>以下是引用<I>fenshuiyu</I>在2007-9-22 15:46:00的发言:</B>

看了几个片段
所以不太了解状况
我还以为夏琳是正面角色呢。。。

正面角色?
MM以为这电视是警匪片那?

作者: 独孤糊涂    时间: 2007-9-22 15:49:24

<P>很女人味,肤浅的路过</P><P>看来要看看,好忽悠MM</P>
作者: 风飘扬    时间: 2007-9-22 15:50:23

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-22 15:47:07的发言:</B>

本来我是个爱情自由主义者,爱情的发生谁都不能阻拦。。。但是他们之间。。。我真的感受的不是爱情,是奸情。。。。可能我太喜欢米莱了。。。

偶然主观主义。。。

看了半天,不知道你们在讲吗?
看来我落后时代了?
作者: 纯洁的小六    时间: 2007-9-22 15:50:46

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-22 15:47:07的发言:</B>

偶然主观主义。。。

他们应该算一见钟情吧
他们都应该属于那种内心狂放的新世纪男女
对待爱情也是如此
只是他们难道不觉得这对米莱这多么大的伤害?
作者: fenshuiyu    时间: 2007-9-22 15:54:20

<B>以下是引用<I>纯洁的小六</I>在2007-9-22 15:47:18的发言:</B>

正面角色?
MM以为这电视是警匪片那?

呀?不是吗?
那我弄错了。。。
真是的,不是警匪片也有正角啊,我以为这就是讲两个男人和她的奋斗故事
因为李小璐看起来好像是个反角,娇气,虚荣,但是我很喜欢她呀
作者: 流水落花    时间: 2007-9-22 15:54:52

<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2007-9-22 15:50:23的发言:</B>

看了半天,不知道你们在讲吗?
看来我落后时代了?

<P>我也不知道在讲什么,所谓曲高和寡,就是这样</P>
作者: 独孤糊涂    时间: 2007-9-22 15:55:47

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-22 15:54:52的发言:</B>

换个地方灌水
作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 15:55:53

<B>以下是引用<I>fenshuiyu</I>在2007-9-22 15:54:20的发言:</B>
]

呀?不是吗?
那我弄错了。。。
真是的,不是警匪片也有正角啊,我以为这就是讲两个男人和她的奋斗故事

她很生活,也很真实。。。
作者: 风飘扬    时间: 2007-9-22 15:56:27

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-22 15:54:52的发言:</B>

没有办法,我还是找个地方肤浅去。
作者: 流水落花    时间: 2007-9-22 15:57:39

<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2007-9-22 15:56:27的发言:</B>
&gt;

没有办法,我还是找个地方肤浅去。

<P>那是你自己说的- -</P>
<P>那就剩我一个人曲高和寡好了</P>
作者: 纯洁的小六    时间: 2007-9-22 15:58:18

<B>以下是引用<I>fenshuiyu</I>在2007-9-22 15:54:20的发言:</B>
]

呀?不是吗?
那我弄错了。。。

这个电视剧里没有一个真正意义的反角,我觉的是这部片子最大的特色
只是表现当代人面对的生活、爱情、事业等问题的态度,具体到每一个人物。精神层面是积极向上,坚持自我,顽强不屈以及人对完美的追求,
以及在追求的过程中所面临的困惑和窘境。
作者: fenshuiyu    时间: 2007-9-22 15:58:55

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-22 15:55:53的发言:</B>

她很生活,也很真实。。。

长相也很爽
不过我看到的那部分是他老公和别人在一起了
然后送她回家,说她一直想学夏琳。。。
望mm解释是一下,夏琳究竟是什么人物呢?
还有最后李小璐怎么样了?幸福吗?
作者: 风飘扬    时间: 2007-9-22 15:59:04

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-22 15:57:39的发言:</B>

<P>那是你自己说的- -</P>
<P>那就剩我一个人曲高和寡好了</P>

好,那你就慢慢装吧。
作者: 流水落花    时间: 2007-9-22 16:01:14

<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2007-9-22 15:59:04的发言:</B>
&gt;

好,那你就慢慢装吧。

<P>我对你真的没语言了,难道你还认为他们讨论的是多么高尚的东西?</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 16:02:14

<B>以下是引用<I>纯洁的小六</I>在2007-9-22 15:50:46的发言:</B>

他们应该算一见钟情吧
他们都应该属于那种内心狂放的新世纪男女
对待爱情也是如此
只是他们难道不觉得这对米莱这多么大的伤害?

按说,我本不是那种教条的人,就一定要男一号只能喜欢一个人。
在佟大为的另一部电视剧里,也有一个第二女主角,用了心机和手段得到了她喜欢的男人,也伤害了女一号,可我反而没有那么讨厌她,只是有点可怜她。但至少她爱得真实。

但我就特别讨厌夏琳,又矫情又虚伪,有一种当婊子又要立牌坊的感觉。。。
作者: fenshuiyu    时间: 2007-9-22 16:02:55

<B>以下是引用<I>纯洁的小六</I>在2007-9-22 15:58:18的发言:</B>

这个电视剧里没有一个真正意义的反角,我觉的是这部片子最大的特色
只是表现当代人面对的生活、爱情、事业等问题的态度,具体到每一个人物。精神层面是积极向上,坚持自我,顽强不屈以及人对完美的追求,
以及在追求的过程中所面临的困惑和窘境。

那为什么说夏琳假?
作者: 风飘扬    时间: 2007-9-22 16:03:22

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-22 16:01:14的发言:</B>

<P>我对你真的没语言了,难道你还认为他们讨论的是多么高尚的东西?</P>

我看见MM说话,我一般都认为是高尚的,不懂的就认为更加神秘了。总之,对MM我都是仰望的。
作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 16:04:44

<B>以下是引用<I>fenshuiyu</I>在2007-9-22 15:58:55的发言:</B>

长相也很爽
不过我看到的那部分是他老公和别人在一起了
然后送她回家,说她一直想学夏琳。。。
望mm解释是一下,夏琳究竟是什么人物呢?
还有最后李小璐怎么样了?幸福吗?

夏琳,也许有人会觉得她坚强独立,不花男人钱,又有性格,性子很烈。。。。
但在我看到的,她矫情虚伪,那种骄傲让我觉得是为了骄傲而骄傲。。。。

最后大家各有各的幸福,只有我最喜欢的米莱独自再次远走美国,成全爱人的爱。。。
真希望能有她那么洒脱,即便是挣扎出来的洒脱。。。。
作者: fenshuiyu    时间: 2007-9-22 16:04:49

<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2007-9-22 16:03:22的发言:</B>
&gt;

我看见MM说话,我一般都认为是高尚的,不懂的就认为更加神秘了。总之,对MM我都是仰望的。

作者: 风飘扬    时间: 2007-9-22 16:06:26

<B>以下是引用<I>fenshuiyu</I>在2007-9-22 16:04:49的发言:</B>

看到MM就有一种亲切感,尤其是看上去很舒服的美女。
作者: 流水落花    时间: 2007-9-22 16:06:32

<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2007-9-22 16:03:22的发言:</B>
&gt;

<P>你适合女王- -</P>

作者: 风飘扬    时间: 2007-9-22 16:08:27

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-22 16:06:32的发言:</B>

<P>你适合女王- -</P>

女王?不是吧。做个公的王不行吗?
作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 16:09:21

楼上两个,拜托别水这么没含量的帖子。。。
作者: 风飘扬    时间: 2007-9-22 16:12:14

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-22 16:09:21的发言:</B>
楼上两个,拜托别水这么没含量的帖子。。。

5555,MM不高兴了。
我轻轻地挥手,只带走那一点点云彩。
作者: fenshuiyu    时间: 2007-9-22 16:18:04

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-22 16:04:44的发言:</B>

夏琳,也许有人会觉得她坚强独立,不花男人钱,又有性格,性子很烈。。。。
但在我看到的,她矫情虚伪,那种骄傲让我觉得是为了骄傲而骄傲。。。。

最后大家各有各的幸福,只有我最喜欢的米莱独自再次远走美国,成全爱人的爱。。。
真希望能有她那么洒脱,即便是挣扎出来的洒脱。。。。

不管夏琳了
免得回忆得多你动气了
那杨小云最后的幸福是什么啊?
作者: pelefein    时间: 2007-9-22 16:23:55

<P>先顶我们家多多</P><P>回头再细读</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 16:25:55

<B>以下是引用<I>fenshuiyu</I>在2007-9-22 16:18:04的发言:</B>

不管夏琳了
免得回忆得多你动气了
那杨小云最后的幸福是什么啊?

就是和她老公复婚了啊。。。
今天好象火气是有点大。吓到mm了。。。。
作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 16:26:23

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2007-9-22 16:23:55的发言:</B>

<P>先顶我们家多多</P>
<P>回头再细读</P>

还是阿姨最好了。。。过来抱抱
作者: 伤心小箭    时间: 2007-9-22 16:39:09

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-22 16:02:14的发言:</B>

按说,我本不是那种教条的人,就一定要男一号只能喜欢一个人。
在佟大为的另一部电视剧里,也有一个第二女主角,用了心机和手段得到了她喜欢的男人,也伤害了女一号,可我反而没有那么讨厌她,只是有点可怜她。但至少她爱得真实。

但我就特别讨厌夏琳,又矫情又虚伪,有一种当婊子又要立牌坊的感觉。。。

MM说得这部片子是不是“我们无处安放的青春”啊,我好喜欢周蒙啊。
作者: fenshuiyu    时间: 2007-9-22 16:44:40

<P>楼上的</P><P>是奋斗</P><P>看完分集剧情介绍了</P><P>大致明白了</P><P>米莱。。。</P>
作者: 伤心小箭    时间: 2007-9-22 16:46:27

我知道,但我专指四月苇说得那部电视剧。
作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 16:54:14

<B>以下是引用<I>伤心小箭</I>在2007-9-22 16:39:09的发言:</B>

MM说得这部片子是不是“我们无处安放的青春”啊,我好喜欢周蒙啊。

估计接下来就可以变成的讨论帖了.....
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-9-22 17:24:25

好长时间没看国产电影,电视剧了,,上一部看的国产电视剧是赵微演的还珠格格...
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-9-22 18:10:00

简单的说,夏琳会让人紧张不安,2个人在一起,感觉合适.能让人有放松的感觉就是理想中的伴侣
作者: solo_mk    时间: 2007-9-22 18:12:50

没有看奋斗,这阵太忙了,多多哪天传给我吧
作者: zuoliang    时间: 2007-9-22 19:01:51

这阵子太忙了````可可的觉得好看的话,哪天传给我把。
作者: solo_mk    时间: 2007-9-22 19:10:52

<B>以下是引用<I>zuoliang</I>在2007-9-22 19:01:51的发言:</B>
这阵子太忙了````可可的觉得好看的话,哪天传给我把。

多多传给了我我就传给你
作者: 三生醉梦    时间: 2007-9-22 20:01:14

<P>《奋斗》中我认为比较经典的台词:</P>
<P>我先要感谢我的父母,感谢他们把我带到这个世界上来,还要感谢在这个世界上碰到的人们,尤其是你们,我的朋友们。我想说既然我们来到这个世界上,就不能太客气了,人在哪里我们就混到哪里,上学的时候老师教育我们说,我们来到这个世界,不是为了从中拿走什么,而是要努力为这个世界增添光彩,那时候我同意,现在我也同意,可是怎样才能做到呢,我相信这一点他们也不清楚,就是清楚他们也不一定能做到,他们告诉我们的只是他们的梦想,好吧我们听他们的,把他们的梦想当成我们的,我们像他们一样,为了梦想去奋斗,可是梦想是艰难的,因为那梦想就是我们所有人的人生,就是我们的爱情,我们的事业,我们的幸福。可是,当我们把那抽象的梦想变成一件件具体的事情的时候,我发现我们离那梦想很遥远,特别遥远,但是我们不会放弃,我们会努力做好每一件事。在这个世界上,我们会碰到很多好事儿,也会碰到很多坏事儿,今天以前它们都过去了,明天它们还会跟我们迎头相撞,我们的态度是,我们谁也不怵坏事儿。来,为了我们所有人,不得不碰见的坏事儿,干杯! </P>
<P>他的桀骜不驯,他的玩世不恭,他对爱的执著以及他那永远竖起的衣领给我留下很深的印象,在他身上映射出的一切都是看似平淡却有波涛汹涌,能说出这段话代表他的与众不同!很疑惑,佟某很多电视剧的衣领都是竖起来的
</P>
<P>责任不是应该做的事,而是必须做的事
如果你还在这个世界存在着,那么这个世界无论什么样子,对我都是有意义的。但是如果你不在了,无论这个世界有多好,它在我眼里也只是一片荒漠,而我就像是一个孤魂野鬼。
徐志森:但我要你记住一件事,那就是记住刹车……还有就是,并不是你有把握的事就是很明确的,你觉得你会开了,但有时候形势会差强人意,你懂吗?你要学会避免失控。失控我一再强调,失控那是最坏的情况,因为谁也不知道失控以后会发生什么事,这是你最需要学的,也是人生最关键的,懂吗?</P>
<P>徐智森的生意上的手腕的确很厉害,很遗憾他的儿子跟他不是一类的人,可以说是完全相反的两种人。刹车,不要进死胡同..</P>
<P>
向南:“我们家有院子你们家有吗?”(老北京老胡同里的四合院)华子:“我们家有私人专职理发师,洗头护发师,你们家有吗"(刚买下一间二手发廊)向南:“我们家有结婚没喝完的好几十箱私酒存在丈母娘家,你们家有吗”华子:“我们家有老式越野车,我们没事儿开出去兜风,这么浪漫你们家成吗”(600块钱都捣不出的N手北京吉普)向南:"我们家有彩电冰箱洗衣机,那叫一方便你们家有吗"(四合院公用)华子:"我们家有私企,我们不用出门上班,我们就跟家SOHO,哎哟喂这么后现代的生活你们家什么年月能赶上。"向南:"我们家有成套没开封的现代厨房用品,用都没用就堆在床低下,小俩口天天跟外面下馆子吃饭,吃香的喝辣的大鱼大肉花钱如流水,你们家敢这么奢吗?" 晓云:"我真服了他们了,真是名牌大学的大学生啊,破锅破碗的还比呢比什么比呀,快气死我了,向南我跟了你真的是倒了八辈子血霉,赶紧奋斗啊,咸鱼翻了身再吹。" 向南:"杨晓云你行不行,就你长那咸鱼样儿,还跟我提咸鱼,人咸鱼要腌半年早死菜了,能翻身吗,你翻给我看你翻翻你翻。"
以前你请我吃饭,我请你睡觉,现在你又不请我吃饭,又不陪我睡觉。 </P>
<P>向南..小云。。俩活宝。。爱情与婚姻是两码事。。</P>
<P>米莱或许这能是一个悲情人物,最后的《左边》就是他的一切~</P>

<P>一个人或许在大多数情况下出了奋斗别无选择!
</P>

作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 21:32:36

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-9-22 18:12:50的发言:</B>
没有看奋斗,这阵太忙了,多多哪天传给我吧

传给你。。。这可是个电视剧啊哥们!从网通到电信是世界上最远的距离,你不知道么?

叫可可的果然普遍没脑子啊。。。。

作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 21:33:48

<B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-9-22 18:10:00的发言:</B>
简单的说,夏琳会让人紧张不安,2个人在一起,感觉合适.能让人有放松的感觉就是理想中的伴侣

可是太多人都认为会紧张不安的才是爱情。真糟糕,我也是这群贱家伙中的一个。。。。

作者: zuoliang    时间: 2007-9-22 21:39:19

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-9-22 19:10:52的发言:</B>

多多传给了我我就传给你

多多不能传给你了,所以我就也没得看了。
作者: 四月苇    时间: 2007-9-22 21:42:02

<B>以下是引用<I>zuoliang</I>在2007-9-22 21:39:19的发言:</B>

多多不能传给你了,所以我就也没得看了。

哥们不知道这个世界上有个东西叫迅雷,有个东西叫百度么?

作者: solo_mk    时间: 2007-9-22 21:46:09

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-22 21:42:02的发言:</B>

偶一直用的是快车和狗狗
作者: zuoliang    时间: 2007-9-22 22:07:06

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-22 21:42:02的发言:</B>

偶一般都是买碟看
作者: 三生醉梦    时间: 2007-9-22 22:09:25

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-9-22 21:46:09的发言:</B>
]

偶一直用的是快车和狗狗

<P>一般学校的FTP上都有德阿~</P>

作者: 骨架结构    时间: 2007-9-22 23:31:48

我的教师生涯才刚刚开始,^_^
<P>关于《奋斗》上面好像只在讨论爱情,别忘了主题是奋斗,马伊俐的可爱之处在于她懂得“奋斗”。</P>

作者: 三生醉梦    时间: 2007-9-22 23:42:45

<B>以下是引用<I>骨架结构</I>在2007-9-22 23:31:48的发言:</B>

<P>关于《奋斗》上面好像只在讨论爱情,别忘了主题是奋斗,马伊俐的可爱之处在于她懂得“奋斗”。</P>

爱情也是需要奋斗的!
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-9-22 23:54:58

<B>以下是引用<I>骨架结构</I>在2007-9-22 23:31:48的发言:</B>

剧中任何一个人都在奋斗,包括杨小芸她妈,那个房虫
奋斗,就是选择一种人生,一种生活方式,并为之努力

作者: 伊蓝    时间: 2007-9-23 05:04:02

<P>马伊俐的可爱之处其实在于她知道 放弃~~~</P><P>理想与现实的差异,是很多人一生都跨越不过的距离。当理想如远   
    在天边的月亮时,人们可以用一生的时间去仰望和追求它。可当理想就   
    在一墙之隔,却永远无法企及时,这种痛苦和绝望,只能用死亡来诠释。
    我放弃,是因为我爱你。</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-9-23 10:09:56

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-9-23 5:04:02的发言:</B>

<P>马伊俐的可爱之处其实在于她知道 放弃~~~</P>
<P>理想与现实的差异,是很多人一生都跨越不过的距离。当理想如远   
    在天边的月亮时,人们可以用一生的时间去仰望和追求它。可当理想就   
    在一墙之隔,却永远无法企及时,这种痛苦和绝望,只能用死亡来诠释。
    我放弃,是因为我爱你。</P>

她放弃了么。。。她真的放弃了么。。。不过是欲擒故纵的把戏吧。。。
真正因为爱而放弃的是米莱。。。
作者: 千里留行    时间: 2007-9-23 10:24:33

米莱米莱米莱
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-9-23 10:31:26

偶也要  “挖粪涂墙”了
作者: 偶系神仙    时间: 2007-9-23 10:39:13

<P>阿也喜欢肤浅的 因为工作、加班的我异常颓废</P><P>最近熬也看《英雄》第一季</P><P>看完到处找第二季</P><P>MS说在美国还没更新完 。。。。。。</P>
作者: 伊蓝    时间: 2007-9-23 13:52:32

<P>米莱 剧中我最喜欢的女孩子</P><P>但是最后她成熟的不认识我  我喜欢她纯真的样子</P><P>而马伊俐 一开始就很成熟  这也是很多小男生喜欢的原因~~~</P>
作者: 伊蓝    时间: 2007-9-23 14:08:37

<P>很喜欢 “心碎乌托邦”那种LOFT 那种屋子</P><P>想以后有钱了也买个厂房改造下 开个蓝黑酒吧 </P><P>看球 喝酒 聊天 玩游戏 地下音乐 蹦迪 桌球 室内足球 篮球~~~~</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-9-23 14:08:57

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-9-23 13:52:32的发言:</B>

<P>米莱 剧中我最喜欢的女孩子</P>
<P>但是最后她成熟的不认识我  我喜欢她纯真的样子</P>
<P>而马伊俐 一开始就很成熟  这也是很多小男生喜欢的原因~~~</P>

原来你也是喜欢米莱啊哈哈真好。。。。
她是被逼的成熟吧。。。当遭遇那样的背叛,还有谁能纯真下去?。。她已经很不容易了。。。。
作者: 四月苇    时间: 2007-9-23 14:10:00

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-9-23 14:08:37的发言:</B>

<P>很喜欢 “心碎乌托邦”那种LOFT 那种屋子</P>
<P>想以后有钱了也买个厂房改造下 开个蓝黑酒吧 </P>
<P>看球 喝酒 聊天 玩游戏 地下音乐 蹦迪 桌球 室内足球 篮球~~~~</P>

俺也超喜欢LOFT

作者: 伊蓝    时间: 2007-9-23 14:19:24

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-23 14:08:57的发言:</B>
&gt;

原来你也是喜欢米莱啊哈哈真好。。。。
她是被逼的成熟吧。。。当遭遇那样的背叛,还有谁能纯真下去?。。她已经很不容易了。。。。

<P>不是被逼的 是现实没办法 她家里那么大的产业  她没法纯真 她得努力奋斗着去接班</P>
<P>很多人不觉得米莱需要奋斗 其实她是奋斗压力最大的</P>
<P>而真正最不需要奋斗的是马伊梨 她却装作一副很拼命的样子  欲擒故纵 所以我不大喜欢她  从她那天晚上和陆涛第一次开始 就不喜欢这个女人了 </P>
作者: 伊蓝    时间: 2007-9-23 14:20:19

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-23 14:10:00的发言:</B>
&gt;

俺也超喜欢LOFT

偶以后开了LOFT 给你办贵宾卡
作者: 四月苇    时间: 2007-9-23 14:24:56

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-9-23 14:19:24的发言:</B>

<P>不是被逼的 是现实没办法 她家里那么大的产业  她没法纯真 她得努力奋斗着去接班</P>
<P>很多人不觉得米莱需要奋斗 其实她是奋斗压力最大的</P>
<P>而真正最不需要奋斗的是马伊梨 她却装作一副很拼命的样子  欲擒故纵 所以我不大喜欢她  从她那天晚上和陆涛第一次开始 就不喜欢这个女人了 </P>

大赞大赞。。。。
马伊梨。。。。欲擒故纵。。。装。。。
我原以为现在男人都没脑子了。。。你和小贝的认识让俺很欣慰啊。。。。。
作者: 四月苇    时间: 2007-9-23 14:26:18

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-9-23 14:20:19的发言:</B>
]

偶以后开了LOFT 给你办贵宾卡

要得要得。。。

作者: 伊蓝    时间: 2007-9-23 14:28:13

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-23 14:24:56的发言:</B>
&gt;

大赞大赞。。。。
马伊梨。。。。欲擒故纵。。。装。。。
我原以为现在男人都没脑子了。。。你和小贝的认识让俺很欣慰啊。。。。。

但是说实在的  男人找女朋友 找米莱这样的 能让你开心幸福
但是找老婆  最好就找马伊莉 这样比你聪明的 因为能帮你成熟
作者: 四月苇    时间: 2007-9-23 14:29:41

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-9-23 14:28:13的发言:</B>

但是找老婆  最好就找马伊莉 这样比你聪明的 因为能帮你成熟

那这样说找老婆。。。不如说找老师呢。。。
找老婆也不应该是为了开心幸福么。。。

作者: 千里留行    时间: 2007-9-23 14:30:27

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-9-23 14:28:13的发言:</B>

<P>我要找那种既开心,又能成熟的</P>

作者: 伊蓝    时间: 2007-9-23 14:31:25

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-23 14:29:41的发言:</B>

那这样说找老婆。。。不如说找老师呢。。。
找老婆也不应该是为了开心幸福么。。。

你还是个小孩子  以后会知道滴
爱情漫长的年月开心很多  但是幸福却不一定 所以  要幸福  先得聪明
作者: 四月苇    时间: 2007-9-23 14:32:08

<B>以下是引用<I>千里留行</I>在2007-9-23 14:30:27的发言:</B>

估计绝大部分男人都想要这样的。。您老慢慢等漏网之鱼吧。。。
作者: 伊蓝    时间: 2007-9-23 14:32:26

<B>以下是引用<I>千里留行</I>在2007-9-23 14:30:27的发言:</B>

芙蓉姐姐离你很近  她在向你招手
作者: 四月苇    时间: 2007-9-23 14:33:21

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-9-23 14:31:25的发言:</B>
]

你还是个小孩子  以后会知道滴
爱情漫长的年月开心很多  但是幸福却不一定 所以  要幸福  先得聪明

爱情里的聪明有的时候能不能理解为有心机知进退呢。。怪不得俺傻瓜一个。。。
作者: 四月苇    时间: 2007-9-23 14:34:30

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-9-23 14:32:26的发言:</B>

芙蓉姐姐离你很近  她在向你招手

北京有辆公车上经常惊现芙蓉姐姐。。。好象是跑牡丹园那块的。。。西瓜你去守侯吧。
作者: 伊蓝    时间: 2007-9-23 14:34:59

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-23 14:33:21的发言:</B>

爱情里的聪明有的时候能不能理解为有心机知进退呢。。怪不得俺傻瓜一个。。。

是的  很多时候 得以退为进 学会放弃一些东西

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2