国际米兰

标题: 随笔: 什么叫团队 [打印本页]

作者: godwin    时间: 2007-9-23 12:22:51     标题: 随笔: 什么叫团队

经过几场令人作呕的比赛之后,相信大家都在反复问自己国米到底怎么了?问题到底出在哪儿?球员?教练?还是俱乐部管理层?当然也有人说去年17连胜夺冠的时候怎么就没有问题?

去年难道真的没问题?也许只有你们才相信.只是上个赛季的冠军和所谓的17连胜把问题掩盖了.替补球员和曼齐尼之间的矛盾明眼人都看的出来,只是上个赛季的顺风顺水让问题并没有爆发出来.按说替补球员得到机会应该更加努力的去表现自己得到教练的认可.再看看我们的替补在场上表现出来的状态,你们说球员在场上不卖力确实没错,可到底是什么原因呢?就算他们再拼命始终还是替补,曼齐尼信任的球员永远就是主力.正所谓问题掩盖的时间越长到时候爆发的只会越猛烈.

回想去年世界杯卡恩和莱曼握手的那一刻你就会知道什么叫做团队,"德国,一个夏天的童话"我已经看了两遍,强烈推荐大家也去看看.在那里面我看到了许多以前不知道的东西,在里面我听到最多的一个词就是"Team",什么叫团队精神?至少我在国米没有看到.都说严谨和呆板就是德国人的代名词,但在这部片子里面我还看到了幽默和永不放弃的斗志.克林斯曼说过一句话我记忆尤深"我要感谢那些没有上过场的球员,不过你们也是属于球队的,你们也是一份子.球队进球之后,比赛结束之后替补席上上演的一切证明这是一支团队,一支有生命的团队."一名优秀的教练可以把一群不被人看好的球员组成一支令人生畏,充满斗志,有生命的团队.激发出这支球队最大的潜能.回想这几年国米内部的问题,你们看的到这是一支团队吗?

我不知道若干年后有多少人会记得上赛季的"所谓辉煌",相比02年世界杯德国队获得的亚军我想更多人记得的恐怕是去年夏天的第三名.因为他们为全世界球迷奉献了令人赏心悦目比赛.让人看到了这支团队的希望.球员的技术,体能需要自身的天分和自己努力,但这名球员能够发挥出多大的潜能就要靠一位优秀的教练来激发了.

作者: Sancruz    时间: 2007-9-23 12:25:20

<B>以下是引用<I>godwin</I>在2007-9-23 12:22:51的发言:</B>
        经过几场令人作呕的比赛之后 .........
“形容得好”。。。。。
作者: zhaoxueqian    时间: 2007-9-23 13:20:19

<P>说的是没错,只可惜,那些球员听不到啊</P>
作者: 李瑞源    时间: 2007-9-23 13:38:49

<P>克林斯曼说过一句话我记忆尤深"我要感谢那些没有上过场的球员,不过你们也是属于球队的,你们也是一份子.球队进球之后,比赛结束之后替补席上上演的一切证明这是一支团队,一支有生命的团队."</P><P>曼奇尼类似这样的话说过无数次,被你选择性屏蔽了吧</P>
作者: zanetti8507    时间: 2007-9-23 13:50:30

<P>什么时候,伊布不是国米雷打不动的主力,那个时候的国米要么是一团烂泥,要么就无敌于欧洲了。</P><P>申明一下,我并不是倒伊派。国米的进攻体系完全依赖于一人,而且无论此人的状态好坏,只要身体允许,进攻全部围绕他一人来进行。足球倒退回到贝利那个时代,我相信,但是现在,早就变成了团体作战了。伊布在进攻中作用突出,但人家都是白痴,不能把他给看死么?就算你说意甲后卫实力不行,但是这个欧洲就没人能看他么。别说巴萨和瓦伦了,就是土耳其都可以搞定。</P>
作者: lnter-TIAMO    时间: 2007-9-23 13:54:43

<P>没有IB 馒头什么也不是.....</P><P>围绕着IB那是没办法.....没人组织的了 只能依赖与IB的发挥.....</P>
作者: caryzheng    时间: 2007-9-23 14:01:04

<P>      国米没有能主导进攻的中场球员,这是事实,这是不指望IB指望谁?</P><P>     如果国米有小罗,或小小罗,甚至是5年前的FIGO,那IB就真的解放了。</P>
作者: godwin    时间: 2007-9-23 14:48:59

<B>以下是引用<I>李瑞源</I>在2007-9-23 13:38:49的发言:</B>

<P>克林斯曼说过一句话我记忆尤深"我要感谢那些没有上过场的球员,不过你们也是属于球队的,你们也是一份子.球队进球之后,比赛结束之后替补席上上演的一切证明这是一支团队,一支有生命的团队."</P>
<P>曼奇尼类似这样的话说过无数次,被你选择性屏蔽了吧</P>

曼齐尼说过什么?我不想跟你争辩,我只想请你去看看"德国,一个夏天的神话".看了你就会知道一名充满激情,充满斗志的教练是怎样激励他的球员,怎样让一批看似平庸的球员发挥他们最大的潜能.你可以指责球员不卖力,不在状态...难道作为一名教练平时就是研究你所谓的阵型和战术?
作者: 李瑞源    时间: 2007-9-23 15:18:12

<P>国际米兰的某些球迷永远都是最有国际主义精神和自省精神的</P><P>——永远在歌颂别人的伟大,永远在鄙夷自己的几乎一切</P>
作者: 雷科吧2008    时间: 2007-9-23 15:23:17

这两年我发现国米很像一只团队!比以前库珀和里皮时代强多了~!  所以非常不赞同楼主的写的~
输一场比赛就JJYY,能不能说点实际的!

作者: 风过有痕    时间: 2007-9-23 15:24:51

<P>国米没有团队精神17连胜不会出现。</P><P>每个俱乐部都会存在这样或那样的问题,只要成绩好都可以掩盖,成绩不好就会被媒体放大N倍的发表出来。是真是假谁知道?</P><P>去年联赛开始阶段喊馒头下课的人好多,联赛后期就哑巴了。</P><P>今年还是那样,不要因为几场比赛就把别人一棒子打死。等联赛中后期骂也不迟!</P>
作者: lnter-TIAMO    时间: 2007-9-23 15:58:51

<B>以下是引用<I>雷科吧2008</I>在2007-9-23 15:23:17的发言:</B>
这两年我发现国米很像一只团队!比以前库珀和里皮时代强多了~!  所以非常不赞同楼主的写的~
输一场比赛就JJYY,能不能说点实际的!

我真的看不出哪比库珀强了....
作者: 雷科吧2008    时间: 2007-9-23 16:04:43

<B>以下是引用<I>lnter-TIAMO</I>在2007-9-23 15:58:51的发言:</B>

我真的看不出哪比库珀强了....

晕!你不要告我这两年你没看球~~
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-9-23 16:06:51

<P>我说了嘛,54,你来看看</P><P>现在联赛刚开始,就闹成这样了</P>
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-9-23 16:40:23

<P>没看懂LZ在说什么...</P><P>真的</P>
作者: 伤心小箭    时间: 2007-9-23 17:21:09

作为在国际米兰拿了最多冠军的教练,在球队呆得时间最长的教练,同时也是被球迷倒得最多的教练,曼真的很悲哀。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-9-23 17:22:21

<B>以下是引用<I>伤心小箭</I>在2007-9-23 17:21:09的发言:</B>
作为在国际米兰拿了最多冠军的教练,在球队呆得时间最长的教练,同时也是被球迷倒得最多的教练,曼真的很悲哀。

呵呵,痱子 我顶你下,馒头其实可以滴
哎,像当年库泊了
作者: 风飘扬    时间: 2007-9-23 23:20:12

<B>以下是引用<I>蓝黑我的生命</I>在2007-9-23 17:22:21的发言:</B>

呵呵,痱子 我顶你下,馒头其实可以滴
哎,像当年库泊了

真的,是越来越向啊.
作者: gatis    时间: 2007-9-23 23:26:05

<B>以下是引用<I>zanetti8507</I>在2007-9-23 13:50:30的发言:</B>

<P>什么时候,伊布不是国米雷打不动的主力,那个时候的国米要么是一团烂泥,要么就无敌于欧洲了。</P>
<P>申明一下,我并不是倒伊派。国米的进攻体系完全依赖于一人,而且无论此人的状态好坏,只要身体允许,进攻全部围绕他一人来进行。足球倒退回到贝利那个时代,我相信,但是现在,早就变成了团体作战了。伊布在进攻中作用突出,但人家都是白痴,不能把他给看死么?就算你说意甲后卫实力不行,但是这个欧洲就没人能看他么。别说巴萨和瓦伦了,就是土耳其都可以搞定。</P>

现在伊布也不好使了,这个人是麦孔,哈哈
作者: 龙追日    时间: 2007-9-23 23:30:18

<P>什么时候不向团队了……</P><P>LZ太偏颇了吧</P>
作者: C语言    时间: 2007-9-23 23:32:17

说回重点吧 还是怎么组织进攻的问题,没有定位球的优势,运动战又搞不起来,靠一个人的球队是很难走得远的,要是IB又伤了,我看这个赛季是真的一点希望都没有了,好不容易到了100年 我现在都没有看到球员有点博命拿下冠军的劲头!
作者: meiziqin    时间: 2007-9-23 23:39:08

<P>伊布做核心有何不可呢</P><P>只是没有中场的强有力支持吧了</P>
作者: 蓝非虹    时间: 2007-9-24 16:24:03

<P>阿德不上场,说为什么不给阿德机会?说好钢给曼练废了。</P><P>阿德上场了,说为什么不给克雷机会?克雷的跑位抢点世界一流。</P><P>阿德总错失机会,说为什么不给克鲁斯机会?克鲁斯高效替补,有机会总能抓住。</P><P>上了克鲁斯,说为什么不给苏亚佐机会?苏亚佐爆发力超强,花了大价钱却拿来空坐板凳。</P><P>上面的球员都上了,难道让独中两元的攻击核心坐板凳?</P>
作者: yhclm0578    时间: 2007-9-24 17:39:26

哎,人家也是“顺应民意”嘛,天才球员的闪光决定一切,毕竟莫大好这个,这可是蓝黑的传统,不能丢啊!!!
作者: snjsj    时间: 2007-9-24 17:50:26

要求太高了。楼主是在以一个地球无敌Team的要求在要求internazional,实现的可能性很接近于0。
作者: mashichuan    时间: 2007-9-24 18:47:11

替补球员和曼齐尼之间的矛盾明眼人都看的出来,只是上个赛季的顺风顺水让问题并没有爆发出来.按说替补球员得到机会应该更加努力的去表现自己得到教练的认可.再看看我们的替补在场上表现出来的状态,你们说球员在场上不卖力确实没错,可到底是什么原因呢?就算他们再拼命始终还是替补,曼齐尼信任的球员永远就是主力.
说得好,
作者: ogary    时间: 2007-9-24 18:54:35

看了几场新赛季的比赛,可是给我的感觉就是乱,中前场根本没有成型的有效进攻体系,可以说后卫受伤多,可是说维埃拉受伤,但一个上赛季也没参加几场的后腰的缺阵就能导致整体进攻如一盘散沙,毫无章法?
作者: interbbk    时间: 2007-9-25 20:19:55

<B>以下是引用<I>李瑞源</I>在2007-9-23 15:18:12的发言:</B>

<P>国际米兰的某些球迷永远都是最有国际主义精神和自省精神的</P>
<P>——永远在歌颂别人的伟大,永远在鄙夷自己的几乎一切</P>

好深奥哦!!!
偶都看不懂耶!
不过也真是的,联赛才刚开始,好像惟恐天下不乱一样!
[em01]
作者: lin41    时间: 2007-9-25 21:44:26

<P>古人说官字两个口,没想到球迷也是两个口,以前老是拿莫拉蒂是欧洲足坛换教练最勤的老板来诟病,现在想想哪年国米的教练没有被球迷倒过,到现在论坛上还到处充斥着换教练的呼唤,我要是莫拉蒂真想问问球迷们到底你们想要怎样。知足吧,要是像隔壁的那样来个几连平,排名第9,曼奇尼就不要活了。谁能去隔壁的论坛看看,他们倒主教练倒得怎样了?</P>
作者: 2两    时间: 2007-9-25 21:53:25

<P>
经过几场令人作呕的比赛之后
</P><P>不敢相信这是一个国米球迷的想法</P>
作者: 54445959    时间: 2007-9-25 21:54:17

我感觉很团结啊,哎,因为几场比赛就~~~~哎,不应该啊!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2