国际米兰

标题: [转帖]张爱玲经典语录 [打印本页]

作者: yysea    时间: 2007-9-24 08:34:02     标题: [转帖]张爱玲经典语录

闲逛别人空间 看见的  且转一个
1、因为懂得,所以慈悲——这是张爱玲对胡兰成说的话。

2、“死生契阔,与子成悦;执子之手,与子偕老”是一首悲哀的诗,然而它的人生态度又是何等肯定。我不喜欢壮烈。我是喜欢悲壮,更喜欢苍凉壮烈只是力,没有美,似乎缺少人性。悲哀则如大红大绿的配色,是一种强烈的对照。——出自张爱玲的散文《自己的文章》

3、我是一个古怪的女孩,从小被目为天才,除了发展我的天才外别无生存的目标。然而,当童年的狂想逐渐褪色的时候,我发现我除了天才的梦之外一无所有——所有的只是天才的乖僻缺点。世人原谅瓦格涅的疏狂,可是他们不会原谅我——出自张爱玲的散文《天才梦》

4、有一天我们的文明,不论是升华还是浮华,都要成为过去。然而现在还是清如水明如镜的秋天,我应当是快乐的——出自张爱玲的《传奇》再版序

5、对于不会说话的人,衣服是一种语言,随身带着的袖珍戏剧——出自张爱玲的散文《更衣记》

6、要做的事情总找得出时间和机会;不要做的事情总找得出藉口——出自《张爱玲语录》

7、回忆永远是惆怅的。愉快的使人觉得:可惜已经完了,不愉快的想起来还是伤心——出自《张爱玲语录》

8、一个知已就好像一面镜子,反映出我们天性中最优美的部分——出自《张爱玲语录》

9、替别人做点事,又有点怨,活着才有意思,否则太空虚了——出自《张爱玲语录》

10、教书很难——又要做戏,又要做人——出自《张爱玲语录》

11、书是最好的朋友。唯一的缺点是使我近视加深,但还是值得的——出自《张爱玲语录》

12、你问我爱你值不值得,其实你应该知道,爱就是不问值得不值得——出自张爱玲的小说《半生缘》

13、照片这东西不过是生命的碎壳;纷纷的岁月已过去,瓜子仁一粒粒咽了下去,滋味各人自己知道,留给大家看的惟有那狼籍的黑白的瓜子壳——出自张爱玲的小说《连环套》

14、笑全世界便与你同笑,哭你便独自哭——出自张爱玲的小说《花凋》
作者: pighead    时间: 2007-9-24 08:37:29

<P>抢了你的沙发</P>
作者: recoba167    时间: 2007-9-24 08:42:44

兄弟先介绍下张爱领是WHO。

作者: pan303    时间: 2007-9-24 08:43:35

<P>沙发被抢了...............</P>
作者: pighead    时间: 2007-9-24 08:43:42

<P>
要做的事情总找得出时间和机会;不要做的事情总找得出藉口
</P><P>我总是这样,唉</P>
作者: pighead    时间: 2007-9-24 08:44:28

<B>以下是引用<I>pan303</I>在2007-9-24 8:43:35的发言:</B>

<P>沙发被抢了...............</P>

你居然连板凳都没抢到,太让人失望了
你可是铁人啊,唉
作者: 风飘扬    时间: 2007-9-24 08:45:14

张爱玲是谁啊?迫于无奈顶你的帖。
作者: pighead    时间: 2007-9-24 08:46:08

<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2007-9-24 8:45:14的发言:</B>

女人看她的书多
我是这么想的,
作者: yysea    时间: 2007-9-24 08:47:11

<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2007-9-24 8:45:14的发言:</B>

你不知道是谁   你不能只看帖子内容啊
我哭   好没面子
作者: zuoliang    时间: 2007-9-24 08:47:29

<P>没怎么看过她的书, 只晓得是个才女</P>
作者: 风飘扬    时间: 2007-9-24 08:48:51

<B>以下是引用<I>yysea</I>在2007-9-24 8:47:11的发言:</B>

你不知道是谁   你不能只看帖子内容啊
我哭   好没面子

但是我知道,你的帖子是要顶的。我很讲义气的。
作者: 三生醉梦    时间: 2007-9-24 08:49:26

其实它并不是这么的柔弱~
作者: 心の琦    时间: 2007-9-24 08:59:04

顶下帮派帖子……跟她不是蛮熟……
作者: recoba167    时间: 2007-9-24 09:05:04

<P>那个唱原谅的叫张什么来着。。。</P><P>  </P>
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-9-24 11:16:13

我到现在都看没过她的书
作者: pan303    时间: 2007-9-24 11:21:13

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-9-24 8:44:28的发言:</B>
&gt;

你居然连板凳都没抢到,太让人失望了
你可是铁人啊,唉

故意让给你的
作者: 流水落花    时间: 2007-9-24 11:40:17

张爱玲是谁啊,我也不知道哦
作者: 四月苇    时间: 2007-9-24 11:51:25

搞得俺想帖亦舒语录了。。。不过经典太多了。。。还是作罢。。。
作者: LM    时间: 2007-9-24 11:59:16

名人语录啊......................................
作者: 流水落花    时间: 2007-9-24 11:59:49

很有名?不见得吧,我看她未必就有FRJJ出名
作者: pan303    时间: 2007-9-24 12:34:32

不管那么多,掌门的帖子得无条件顶起来
作者: solo_mk    时间: 2007-9-24 12:59:56

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-24 11:59:49的发言:</B>
很有名?不见得吧,我看她未必就有FRJJ出名

FRJJ是华人里的天后,张爱玲估计不敢跟他比
作者: solo_mk    时间: 2007-9-24 13:01:36

前几天看了李安的色戒,对比以前看的原著,还是想说还是张爱玲的文字优美些,虽然李安也很出色

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2