国际米兰

标题: [原创]问题说,运气说,自信说,再议目前现状 [打印本页]

作者: lcxcloud    时间: 2007-9-28 17:06:56     标题: [原创]问题说,运气说,自信说,再议目前现状

【问题说】   
  先讲一个亲身经历,8年前第一次参加工作时,正碰上那家公司的股票从110美元直泻至20美元以下,同事眼睁睁的看着自己持有期权的从金山变成了废纸(注:偶没有期权,按照法律内部持股要过一定时间后才可以卖出,所以等到能够卖出已经跌破发行价了),一时间公司里怨声载道。北京来的CTO跑来安抚人心,说了这样的话,通用公司被外界称为最受尊敬的公司,但是其内部的员工却说,通用是最官僚的公司。为什么会这样呢,因为当你身处一个公司的内部时,最容易发现它的缺点,也最容易注意它的缺点。
   其后为了对华尔街的股东负责,公司挥起屠刀,裁掉了大批的人,也让俺心灰意冷,
拍屁股走人了,其后几年,都有些后悔自己太冲动了,不仅后悔自己跑路没有遣散费,还后悔其实那还是一家很好的公司的。
   现在,我经常拿这个例子来跟一些对公司有意见的人说,你觉得公司有那么多缺点,只是因为你身在其中而已。同样,我们现在看国米有那么多缺点,只是因为我们是国米的球迷而已,有缺点,我们要批,希望他们要改进,但是过于夸大就不要了。
   再说说老莫,老莫有缺点地球人都知道,问题是现实中俺碰到的看上去没缺点的人,大都一点都不可爱。看看老莫最近的谈话,就俺的观点来说,基本上做到了该棒喝就棒喝,该安抚就安抚,该激励就激励,没啥不妥,其对主教练的支持也比任何时候都坚定,这么多年了,老莫的成长比我们都要快,好好学一下吧。
【运气说】   

再说说曼,不少人把去年的冠军归结于曼的运气好,命硬,两年了,成绩一点没超过往届的教练,但是碰上了电话门,天上掉馅饼,于是乎,曼即使带队毫无悬念的夺取了冠军,也因此被一些球迷彻底否定,呵呵,我要说的,在去年的联赛开始后,俺最担心的是如果在这种情况下还夺不了冠,国米将被永远的钉在耻辱柱上,以前所谓对手操纵比赛的指责都将成为笑柄,因为我们还是夺不了冠,我想国米当时不可能是没有这个压力的,幸好,曼带着球队不仅夺了冠,还是以如此巨大的优势。其他的,就无所谓了,萨基之类的话,不看也罢,一条AV的狗而已。
   要说运气,去年AV的欧冠,才真正的运气,有点实力我们不否认(当然我们被淘汰,完全是要作自我检讨的。)再看看这个欧冠冠军给他们带来了啥,大笔的奖金,没错,还有王朝的自大情结,那家伙,找前锋那一定得配的上咱们的,ETO,小罗,舍瓦必来其一,结果呢,徒增笑柄尔,如果没这个欧冠,说不定还踏踏实实的买俩人,摆正心态,好好踢球,还不至于太过没落,现在么?等着沉沦苦海吧。
   如果你真的相信是曼的命硬,那么让命这么硬的人当国米的主教练有啥不好?非得来个红颜薄命的?
【自信说】

今年小法很火,连连发炮中的,在英超一时风头无两,别人问温格,他点评说,今年小法自信提高了。
   咋一听这不合理啊,自信高了就能这样了?俺们的大帝更自信啊,嘿嘿,这里要说的是,即使有实力有潜力的人,当他没自信时,他也可以发挥很差的,当他正确的找到自信时,他就可以把自己的水平尽情的发挥出来。
   阿德同理,觉悟+刻苦训练是可喜的,但是最难找回的是自信,从最近老莫和曼的谈话来看,他也不急着让阿德立马就出成绩,慢慢替补几个月找找自信再说,这就很好,我们该好好叫个好,倒阿德也别老拿俱乐部利益说事了,一个恢复的阿德就是俱乐部最大的利益。
   要说阿德上赛季有多堕落,看看小罗现在的处境估计也差不多了吧,那也算点事?可像阿德这么悔过的,俺还没见过,要说阿德上赛季有多烂,看看隔壁曾经的舍瓦和现在的吉拉,阿德那也算烂?阿德究竟是一介莽夫,还是成就一代猛将,不都跟国米的利益息息相关么?
   让曼从一个毛头主教练,在这里成长为一代名帅,让阿德从一个没脑子的愣头青,成长为一个勇冠三军的猛将,不都会成为美谈么?也许几十年后,会像现在谈论大国际一样谈论现在的这只国米,YY一下。
   最后,陈词滥调一下,既然知道曼不可能走,俱乐部明显也不会轻易放弃阿德,咱们作球迷的,不如多支持他们一下,多呐喊两声了。国米还是会有让人失望的时候,这时候咱就跟老莫学习吧,他老人家现在沉得住气了。
作者: vian626    时间: 2007-9-28 17:11:29

<P>sofa</P><P>我是支持阿德的,</P><P>楼主分析到位, 国庆可以看两场比赛 爽!</P>
作者: cc1st    时间: 2007-9-28 17:12:24

前三段说的很好,我得好好想想这段话。
作者: Ammon    时间: 2007-9-28 17:13:04

<P>阿德现在的身体状况很好,馒头的位置还是很稳固的,只有有些人更迷信魔力鸟而已。</P>

作者: 李瑞源    时间: 2007-9-28 17:13:55

好文!

作者: cc1st    时间: 2007-9-28 17:16:10

全部都看完,还是说的很好
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-9-28 17:30:11

8000了本来不想回帖的,,但看了楼主的帖子,,还是忍不住啊...顶........................[em06]
作者: neomichael    时间: 2007-9-28 17:30:38

<P>支持国米的朋友们,还记得去年开局时我们也不一样碰到类似的问题,大家一起从长远来支持,而不是看眼前的状态,实际现在也不错,并列榜首,争取周末战胜Roma;包括冠军杯刚才刚开始.</P><P>IB现在表现好了,大家都一股脑似地上去捧着,记得我们先前还说这人没有射门靴,只是认钱的主儿;当时大马状态不好时那么多人反他,现在变成了世界冠军中后卫;大家都有状态起浮的时候,我们所要做的,就是支持他们,希望他们有更好的恢复和表现.</P><P>我是SF?</P>
作者: 李瑞源    时间: 2007-9-28 17:31:53

我的公司不大,只有20个人左右。小公司,各种细节问题定然会很多。难免有人抱怨。可我从不抱怨,而是着力解决,所以过的很开心。比其他任何人都开心。
作者: bassuge    时间: 2007-9-28 17:36:17

<P>说得很好,稳定是应该的,魔力鸟虽好,这个时候换帅也是没道理的</P><P>阿德是不是真觉悟了还有待观察,但愿我们的“国王”能真的觉醒,早日归来</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-9-28 17:36:47

<P>支持阿德~~~</P>
作者: 普埃尔塔    时间: 2007-9-28 18:14:07

<P>如此言简意赅之好文,为楼主的精彩阐述鼓掌。</P>
作者: 普埃尔塔    时间: 2007-9-28 18:15:09

请问楼主,此文可否转载?
作者: 风飘扬    时间: 2007-9-28 18:35:07

阿德是个好孩子,一直支持他。
作者: lcxcloud    时间: 2007-9-28 21:13:12

<B>以下是引用<I>普埃尔塔</I>在2007-9-28 18:15:09的发言:</B>
请问楼主,此文可否转载?

<P>不胜荣幸</P>
作者: 蓝天黑地    时间: 2007-9-28 21:21:35

<P>终于见到如此好文了 倒曼的还好意思拍吗?</P><P>再拍 我真的无语了 </P><P>楼主说出了我的心里话啊 可是我心里知道 就是描述不起来 弄的说出几句话就被倒曼的人抓住字眼拼命喷</P><P>感谢 感谢  真心的感谢</P>
作者: lcxcloud    时间: 2007-9-28 22:37:17

<B>以下是引用<I>neomichael</I>在2007-9-28 17:30:38的发言:</B>

<P>支持国米的朋友们,还记得去年开局时我们也不一样碰到类似的问题,大家一起从长远来支持,而不是看眼前的状态,实际现在也不错,并列榜首,争取周末战胜Roma;包括冠军杯刚才刚开始.</P>
<P>IB现在表现好了,大家都一股脑似地上去捧着,记得我们先前还说这人没有射门靴,只是认钱的主儿;当时大马状态不好时那么多人反他,现在变成了世界冠军中后卫;大家都有状态起浮的时候,我们所要做的,就是支持他们,希望他们有更好的恢复和表现.</P>
<P>我是SF?</P>

<P>老实说,IB我原先也是不看好的,能让38的IB变成如此出色的国米的IB,也应该说有曼的功劳,IB这家伙,越夸他他反而谦虚了,呵呵
至于大马,在他踹舍瓦下体,被称为恶人的那段日子里,我身边的一些国米球迷朋友都认为他实在太差,赶紧赶出国米拉倒,但是我始终认为,大马所欠缺的,其实只是信心,库帕时期我记得非常清楚,有一次在禁区里退防时居然无谓转了360度,结果被进球,这些匪夷所思的动作,都是跟信心有关的,有信心了,就会多一分沉稳和果断,唯一可惜的是,大马如果能早点意识到自己的实力有多强就好了。这段算是对信心部分的一点补充。</P>

作者: bestinterlq    时间: 2007-9-28 22:39:10

<B>以下是引用<I>lcxcloud</I>在2007-9-28 22:37:17的发言:</B>
&gt;
<P>老实说,IB我原先也是不看好的,能让38的IB变成如此出色的国米的IB,也应该说有曼的功劳,IB这家伙,越夸他他反而谦虚了,呵呵
至于大马,在他踹舍瓦下体,被称为恶人的那段日子里,我身边的一些国米球迷朋友都认为他实在太差,赶紧赶出国米拉倒,但是我始终认为,大马所欠缺的,其实只是信心,库帕时期我记得非常清楚,有一次在禁区里退防时居然无谓转了360度,结果被进球,这些匪夷所思的动作,都是跟信心有关的,有信心了,就会多一分沉稳和果断,唯一可惜的是,大马如果能早点意识到自己的实力有多强就好了。这段算是对信心部分的一点补充。</P>

恩 对  NBA乔丹最强的就是他那超人的自信心
自信真的很重要
作者: 115960452    时间: 2007-9-28 23:08:45

<P>不识庐山真面目,只缘身在此山中!</P>
<P>语文呀,中国人的智慧,好久没看了...都快忘记完了!</P>
<P>不管是哪个执教,都一样的支持国米,爱的是国米不是哪个球星或者教练!</P>

作者: lcxcloud    时间: 2007-9-28 23:14:05

<B>以下是引用<I>李瑞源</I>在2007-9-28 17:31:53的发言:</B>
我的公司不大,只有20个人左右。小公司,各种细节问题定然会很多。难免有人抱怨。可我从不抱怨,而是着力解决,所以过的很开心。比其他任何人都开心。

<P>能找到适合自己的路,是很值得庆祝的,恭喜恭喜,虽然我选择了作一个小兵,偶尔迷茫</P>
作者: hezhou    时间: 2007-9-28 23:28:49

<P>曼帅进国米时俺纳闷,为什么不是魔力鸟,但是第一个赛季他就在强强对话中展现了自己的势力,虽然不能同时战胜AC和尤文,但是二者击其一也让俺看到了气质的变化,国际的教练最怕的就是气质不够硬,里皮不够,苦婆(库珀)也不够,终于,在曼帅身上看到了这样的气质,有勇有谋,本赛季在大量的球员无法出场的情况下能有这样的战绩并不容易,何况现在不是关键时刻,联赛主要是看后劲,这是里皮和苦婆(库珀)在国际失败的主要原因,善于把握关键战才是曼教的长处.我们的球员综合实力是比较强,但是要挑出11个绝对的强人确不是国际的优势,冠军联赛比的更多的是天机,上赛季的失败完全归于教练的失误是不对的,他责任是有,但不能负完全责任.大家都知道这个赛季我们的要求更加高了,所以我们应该更加的慎重对待教练,在技术讨论教练的得失是我愿意看到的,但是一味的倒曼让人很反感.17连胜不是每个球队都能做到的,为什么AC没有做到,为什么罗马没有做到,意甲从来没有人做到.有些人把这些归于上赛季意甲实力弱,这也是错误的,AC和罗马的实力并不差还有紫百合的战斗力也不错,拉其敖的实力也强于本赛季,我们是面对他们取得联赛的17连胜,这在任何时候都是我们值得骄傲的资本,这个赛季我们不可能再取得这样的战绩了,没人敢这样的奢望,但是冠军是我们的目标,这个不会变.冠军联赛我们也要冠军,这是很重要的.</P><P>如果在联赛中或冠军联赛中我们连续两次输给同一强队,那么我们就有怀疑教练点的能力,如果我们一个赛季在强强对话中处于相对下风,那么我们就不能再支持这位教练了.前两个赛季,曼教勉强及格,上个赛季表现良好.本赛季我期待他更加优秀.</P>
作者: flortega    时间: 2007-9-29 00:16:10

<P>喜欢国米这么多年, 其实我本质是喜欢攻势足球的, 喜欢巴撒的进攻 , 但是只是喜欢, 我一个赛季几乎全部国米的都要看直播,但是巴撒的比赛几乎一年看不了2场直播.  其实这就是欣赏和爱的区别.</P><P>比如你结婚了, 有个美女比你老婆漂亮, 但是作为孔老二的后代,  我们能做的是爱自己的妻子, 只能欣赏下美女而已罢了.</P><P>所以 , 如果魔力鸟来了, 我觉得我们的国米八成会踢的更难看........  不敢想象.................</P><P>再者魔力鸟不了解意甲.  看看车轮子 前2年的阵容, 太强大了, 不夺冠不可想象.......车轮子老板有钱啊...... </P><P>我不太支持 魔力鸟来国米,  虽然我不一定支持 馒头.   但是我只爱国米.</P><P>稳定压倒一切.  要是换魔力鸟 也得赛季结束后  或者N年以后..........现在不是时候........ 莫老大没你们想象的那么弱, 会在这个时候更换主帅.  你们就意淫吧 仅仅是意淫.           魔力鸟和国米太远,起码目前看来是很远</P>
作者: flortega    时间: 2007-9-29 00:22:16

<P>要说起自信,呵呵.  确实自信太重要了.</P><P>我自己也踢球,大学是前腰.  要得就是拿球的瞬间的自信,而后是继续带球的自信或者传球的自信.</P><P>状态好与坏?  为什么会有好与坏?  状态好是因为自信强, 状态不好 是因为越踢越不自信.  这就是我对足球的解释.</P><P>小罗自信不强的时候也不爱表演啊(看看2006世界杯的小罗 ,就知道他多么不自信了,状态越来越差)</P><P> 状态就是自信.  每个队员自信都高,状态自然有了.</P>
作者: 伤心小箭    时间: 2007-9-29 07:19:28

阿德有时候就是给自己的压力太大了。
作者: NTT    时间: 2007-9-29 08:44:58

作者: zhoujun72614    时间: 2007-9-29 08:50:02

冠军杯失利、联赛受阻让蓝黑军团承受了很大的压力,曼奇尼更受到了极大置疑。《米兰体育报》做了一项调查,57%的球迷认为球队表现不佳责任在主帅。赛前一天的新闻发布会上,曼乔终于忍不住发泄了一下:“批评也太多了一些,好像是我们输了7场一样。”但在球场上,没什么比双脚更有说服力。
作者: zhoujun72614    时间: 2007-9-29 08:54:02

<B>以下是引用<I>hezhou</I>在2007-9-28 23:28:49的发言:</B>

<P>P>
<P>如果在联赛中或冠军联赛中我们连续两次输给同一强队,那么我们就有怀疑教练点的能力,如果我们一个赛季在强强对话中处于相对下风,那么我们就不能再支持这位教练了.前两个赛季,曼教勉强及格,上个赛季表现良好.本赛季我期待他更加优秀.</P>

最近对罗马两场都输了,一场联赛2:6,一场超级杯完败,这就是你所说的表现良好?
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-9-29 09:23:00

<B>以下是引用<I>zhoujun72614</I>在2007-9-29 8:54:02的发言:</B>
&gt;

最近对罗马两场都输了,一场联赛2:6,一场超级杯完败,这就是你所说的表现良好?

讲话发帖,,最好都经过大脑先...
作者: 2两    时间: 2007-9-29 09:31:40

<B>以下是引用<I>NTT</I>在2007-9-29 8:44:58的发言:</B>
哎,国米已经无可救药!

意甲有几支球队?
去年前三名分别是哪些球队
几名裁判?
场上各上几名球员?允许替补出场几名?
国米是哪个国家的球队?
一场足球比赛是多少分钟?中场休息多久?
几名裁判?
场上各上几名球员?允许替补出场几名?
作者: zhoujun72614    时间: 2007-9-29 09:36:00

<B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2007-9-29 9:23:00的发言:</B>

讲话发帖,,最好都经过大脑先...

请问一下,你的大脑在哪里?我好经过一下你的大脑!免得你屁股现在很生气!
作者: InterShine    时间: 2007-9-29 09:47:34

嗯,此文挺曼挺出了水平,希望能看到更多类似的好文!

作者: 沐湘泞    时间: 2007-9-29 10:57:37

楼主   申请转载   好文章  赞一个
作者: blue524    时间: 2007-9-29 11:05:43

<P>如果要对Ad示以信任,周末就让他首发。近来他状态不赖,离进球和爆发只差一层窗户纸了。这样还可以让Ib 休息一下准备周中的欧冠恶战。</P><P>这样即时这场Ad不能进球,我们也能收获一个自信心得到极大提升的阿德,自信心对球员多重要不用说了吧?看看大马!!!!</P>
作者: youth    时间: 2007-9-29 13:47:43

<P>楼主好文,AD应该联手伊布首发,中场压制住罗马,则胜利竟在掌握。</P>
作者: mosfet    时间: 2007-9-29 14:33:10

<P>06-8---07-8  一共6场  超级杯 4-3  0-1  意甲 1-0  1-3  意大利杯  2-6 3-1</P><P>最近2场  意大利杯 3-1 超级杯 0-1 ....</P>
作者: lfm1984    时间: 2007-9-29 14:48:46

<P>始终记住:一个赛季是漫长的!!!!</P>
作者: lcxcloud    时间: 2007-9-29 19:49:41

<B>以下是引用<I>沐湘泞</I>在2007-9-29 10:57:37的发言:</B>
楼主   申请转载   好文章  赞一个

<P>请随意,谢谢,</P>[em05]
作者: yesuiya    时间: 2007-9-29 21:09:41

<P>主席现在我觉得有主席的样子了!!真好</P><P>阿德,在上赛季那样的出场次数下。5个进球,9次助攻。想想皮耶罗一个赛季8个点球吧~~~舍瓦也遭遇过同样的困境</P>
作者: cbstown    时间: 2007-9-30 10:58:18

<P>国王终究有一天会回来的。。。期待</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2007-9-30 11:03:08

<P>顶,中肯,清晰,太厉害了</P>
作者: 绝色小妖    时间: 2007-9-30 11:20:33

楼主说得很有道理,为楼主的精彩阐述鼓掌。
作者: inter54    时间: 2007-10-6 11:50:27

<P>耐人寻味的阐述;</P><P>耳目一新的角度……</P>
作者: 法布雷加斯    时间: 2007-10-6 14:13:40

<B>以下是引用<I>lcxcloud</I>在2007-9-28 17:06:56的发言:</B>
最后,陈词滥调一下,既然知道曼不可能走,俱乐部明显也不会轻易放弃阿德,咱们作球迷的,不如多支持他们一下,多呐喊两声了。国米还是会有让人失望的时候,这时候咱就跟老莫学习吧,他老人家现在沉得住气了。

这句话说到重点了 既然知道自己决定不了 何不多一些支持的说?不可能为了一个教练就放弃支持INTER了吧 既然要支持 当然连教练一起支持 难不成支持INTER希望教练差INTER输球?OMG这样的球迷我想几乎是没有的
最后谢谢楼主对我的赞扬 我会努力的 嚯嚯
作者: h14_1985    时间: 2007-10-6 14:15:58

<P>阿德现在的身体状况很好,馒头的位置还是很稳固的,只有有些人更迷信魔力鸟而已。</P>

作者: 蓝黑心520    时间: 2007-10-6 14:37:46

<P>不错</P><P>一定要支持下啊!</P>
作者: 一叶遮天    时间: 2007-10-7 08:28:45

<P>一定要有信心,无论什么时候~!</P>
作者: yangyue0    时间: 2007-10-7 11:48:22

果然是环保人士,学习一下。。。。。。。。。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2