国际米兰

标题: 欧足联五星级足球场评定细则 [打印本页]

作者: 一生国际    时间: 2007-9-29 14:48:56     标题: 欧足联五星级足球场评定细则

<P>【来源】百度百科词条http://baike.baidu.com/view/249392.htm</P>
<P>
欧足联品评为的<B>五星级的足球场</B><B>可以主办欧洲足球联盟冠军联赛或欧洲联盟杯的决赛</B>,基本要求为50,000座位以上(法兰斯贺尔球场为2008年欧洲足球锦标赛扩建至可容53,008人),简介要求如下:
1.最低容量50,000人(5星级球场)或30,000人(4星级球场);
2.全部座位需有靠背;
3.比赛场地面积不少于105x68米;
4.比赛场地边线距离观众席:两侧边线为6米,龙门底线为7.5米;
5.比赛场地没有周边篱笆;
6.供对赛双方及裁判用一流水准的更衣室(对赛双方更衣室大小及设施需相同,有足够空间、光亮及洁净);
7.直接、专用及妥当保护的通道供双方及裁判用进出球场、比赛场地及更衣室;
8.适当设施的药品测试室;
9.适当设施的房间供欧洲足协职员及裁判观察员使用;
10.汛光灯的强度在主要摄录机前的方向应不低于1400勒克斯(eV),而球场内不低于1000勒克斯(eV)。设有后备电源,当需要时,即时及不间断供应同等的光度。
11.有效的广播系统将信息发布给球场内或外的公众,需在群众发出嚣叫时清晰发布信息。广播系统亦应不受停电影响而失效。
12.在球场内外设有永久的彩色电视监察系统,有能将画面制成固定影像的照片;
13.球场控制室需设有电视监察系统屏幕,宣告员的岗位及电子资讯屏幕(如有),警察、消防及救护服务应在控制室内或附近,控制室的视野亦应保持清晰及不受阻挡;
14.球场内外设有国际性可辨识的公共标志;
15.设有最少两段,每段不少于50个有盖席位供伤残观众及其助手使用,每段应有足够的卫生设施;
16.有足够数量及清洁的卫生设施供男女性观众使用,所有洗手间必需为座厕;
17.提供一流设施供传媒使用,包括摄影位置、工作间及录影室等。传媒设施会因应不同的比赛及场地而有改变,请参考欧洲足协的传媒设施指南;
18.提供头等设施供贵宾使用,包括不少于200个贵宾席,足够接待400名(对赛双方各200名)宾客的位置。在球场附近有充足的旅馆房间供应,在欧联决赛期间会有高达4,000名宾客。
19.有日夜运作的国际机场,除正常航班外,决赛期间可额外接纳每日多达80班包机。
20.充足的各类旅馆房间供球迷选择,需预留1,000个及500个五星级房间在欧联及足协杯决赛时供欧洲足协及其伙伴入往。

目前欧洲的<B>老特拉福德,安菲尔德,卡尔德隆,诺坎普,伯纳乌,圣西罗/梅阿查球场,罗马奥林匹克,拜仁安联球场,沙尔克零四的球场等</B>都已经被评为五星级球场!</P>

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-9-29 14:53:46

<P>沙发</P>
<P>一生大哥不会还有写的吧…………</P>
<P>哈哈,如果有,删了我的</P>
相信那边的厕所挺好…………

作者: 一生国际    时间: 2007-9-29 15:10:00

<B>以下是引用<I>蓝黑我的生命</I>在2007-9-29 14:53:46的发言:</B>

<P>沙发</P>
<P>一生大哥不会还有写的吧…………</P>
<P>哈哈,如果有,删了我的</P>
相信那边的厕所挺好…………

什么意思?
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-9-29 15:19:27

<B>以下是引用<I>一生国际</I>在2007-9-29 15:10:00的发言:</B>

什么意思?

以为你下面有帖子写着各五星球场呢
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-9-29 17:57:02

梅阿查球场那菜地也五星???????????
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-9-29 18:44:37

<P>梅阿查球场 设施容量还可以`</P><P>  就是草杂了一点````````</P>
作者: CN直播头儿    时间: 2007-9-29 20:25:23

<P>多特蒙德那个主场叫什么来着?</P><P>我对这个主场的球迷和现场的气氛记忆尤其深刻。</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-9-29 20:34:17

<B>以下是引用<I>CN直播头儿</I>在2007-9-29 20:25:23的发言:</B>

<P>多特蒙德那个主场叫什么来着?</P>
<P>我对这个主场的球迷和现场的气氛记忆尤其深刻。</P>

这个ID我以为只会在 直播帖里说话呢
作者: yuliqing    时间: 2007-9-29 20:43:27

<P>....梅阿查 菜地 也五星啊 ???  </P><P>  我比较喜欢 糖果盒球场</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-9-29 21:00:05

<P>不错</P><P>我们还五星</P>
作者: 一生国际    时间: 2007-9-29 21:14:33

<B>以下是引用<I>CN直播头儿</I>在2007-9-29 20:25:23的发言:</B>

多特蒙德主场:<B>威斯特法伦球场</B>
投资金额:4500万欧元  
观众席容量:65,982   

<B>威斯法伦特球场最初是为1974年世界杯兴建</B>,多特蒙德俱乐以此球场做为主场。在2004-05赛季德甲联赛中,<B>场均77,000人</B>创造了德国乃至欧洲的纪录。做为全国皆知的德国联邦歌剧院所在地,威斯法伦特球场最初是为1974年世界杯兴建,多特蒙德俱乐以此球场做为主场,球迷几乎总是爆满,<B>其中25,000名铁杆球迷在著名的南侧看台会聚</B>,巨大的助威声对客场形成了可怕的震慑力。在04-05赛季德甲联赛中,不少于140万球迷人次拥入了这座德国最大的体育场,场均77,000人创造了德国乃至欧洲的纪录。

2001年11月份,决策者下定决心将四面看台连接起来,将球场的座椅数量提升到了67,000。重要的是,设计特别考虑到了球场的通风问题。这座足球场有3500个维修环节。此外一项改建就是全国最高等级的球场外观,改建工作在2003年夏天完成。

更进一步的改进在2005年夏天进行,低层看台被安置了靠背,新的贵宾区开始使用,电子控制系统被安装并投入使用,球员更衣室和球队区域被刷新。

8个62米高的黄色支柱成为了球场的醒目特色,也成为了多特蒙德城市的华美标致物,在2006世界杯期间,这些钢柱能够让从世界各地会聚到威斯特法伦的球迷在数公里外一目了然,意大利就是在这里击败了东道主德国队。

创建世界上最著名球场的计划始自上世纪60年代,最初扩建"Rote Erde"球馆的建议在1965年被放弃,最终决定在"Rote Erde"球馆附近建造另外一座,其成本在采取预浇制等现代建筑原理后被减半。50,000立方米的土层被挖掘,其中拆除及转移走了被发现的34颗二战时期炸弹。在检测兴建成果时,德国领导人赫尔穆特-施宏被他所看到的建筑所震惊:“世界上只有一座球场比这个更好,那就是墨西哥的阿滋特克球场。”科隆中场球员沃尔夫冈-奥弗拉斯开玩笑地说:“只有一个问题不对——这个球场不在科隆。”

欧足联五星级足球场评定细则

附件: [欧足联五星级足球场评定细则] PBF8sez6.jpg (2007-9-29 21:13:00, 27.05 KB) / 下载次数 0
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MzUxMnw5NTVlYmJkMHwxNzI4NTQ1MjQ0fDB8MA%3D%3D
作者: 北极星    时间: 2007-9-30 02:26:42

<P>阿森那的新球场不是5星????</P>
作者: 风飘扬    时间: 2007-9-30 02:39:11

还是赶紧兴建一个自己的新球场吧。
作者: 伤心小箭    时间: 2007-9-30 08:02:23

梅阿查的草皮质量差了点。
作者: 独孤糊涂    时间: 2007-10-1 15:19:56

学习,买断梅阿查,踢AV出米兰
作者: 流水落花    时间: 2007-10-1 22:13:47

把AC发配到菜地,哈哈~~~~~~
作者: Sancruz    时间: 2007-10-2 23:46:00

<P>老特拉福德,安菲尔德,卡尔德隆,诺坎普,伯纳乌,圣西罗/梅阿查球场,罗马奥林匹克,拜仁安联球场,沙尔克零四的球场</P><P>除了意甲的两个,其他的都不错~~</P><P>安联最爽~~</P>
作者: toldointer    时间: 2007-10-4 13:39:43

梅阿查的草地实在是很折磨人啊
作者: loyu    时间: 2007-10-20 17:35:44

威斯特发伦
作者: 北极星    时间: 2007-10-20 23:33:36

<P>看到安联我就羡慕啊</P><P>咱国米的球场</P><P>唉</P><P>苍天呀</P>
作者: 心の琦    时间: 2007-10-21 01:14:44

枪手的球场还不是五星吗?
作者: 呢喃    时间: 2007-10-23 11:13:37

卡尔德隆   圣西罗/梅阿查球场     罗马奥林匹克  是五星球场?国际大哥最好再明查一下,具我所知,意大利迄今没有一座五星级的球场,圣西罗/梅阿查球场只是名气比较大,但并不一定就是五星,大家也明白它的草皮还是挺烂的,卡尔德隆,罗马奥林匹克,那就更不用说了,五星的标准一般是考虑硬件和软件优先的,跟名气联系不是太大.
作者: 呢喃    时间: 2007-10-23 11:18:53

<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-10-2 23:46:00的发言:</B>

<P>老特拉福德,安菲尔德,卡尔德隆,诺坎普,伯纳乌,圣西罗/梅阿查球场,罗马奥林匹克,拜仁安联球场,沙尔克零四的球场</P>
<P>除了意甲的两个,其他的都不错~~</P>
<P>安联最爽~~</P>

太小了,跟枪手的一样,不利于对攻和球迷的欣赏,比不上雄伟的诺坎谱.
作者: 呢喃    时间: 2007-10-23 11:26:14

欧洲最火暴的主场--------------------多特蒙德的--威斯特法伦球场和沙尔克04的---费尔廷斯球场,平均上座率,前者超过8万,后者也有6万多,羡慕,意甲的最烂
作者: Sancruz    时间: 2007-10-23 12:58:42

<B>以下是引用<I>呢喃</I>在2007-10-23 11:26:14的发言:</B>
欧洲最火暴的主场--------------------多特蒙德的--威斯特法伦球场和沙尔克04的---费尔廷斯球场,平均上座率,前者超过8万,后者也有6万多,羡慕,意甲的最烂

沙尔克04主场是傲赴沙尔克球场啊~~
拜仁主场上座率也是6w多~~
作者: Sancruz    时间: 2007-10-23 12:59:30

<B>以下是引用<I>北极星</I>在2007-10-20 23:33:36的发言:</B>

<P>看到安联我就羡慕啊</P>
<P>咱国米的球场</P>
<P>唉</P>
<P>苍天呀</P>

呵呵,我最喜欢安联~~~

作者: Sancruz    时间: 2007-10-23 13:04:17

<B>以下是引用<I>呢喃</I>在2007-10-23 11:18:53的发言:</B>
]

太小了,跟枪手的一样,不利于对攻和球迷的欣赏,比不上雄伟的诺坎谱.

这个和什么雄伟关系不大吧,要看球场外景,内部设施,灯光设备,草皮质量,这些安联球场都是世界最顶尖的!再者就算你20W人的大球场,只有1两万人看球,那很雄伟吗?

作者: 小鸟真菜    时间: 2007-10-24 00:01:47

<P>安联</P><P>我的个天</P><P>帅啊 </P>
作者: 心の琦    时间: 2007-10-24 00:21:00

安联球场的确是漂亮。
作者: 呢喃    时间: 2007-10-24 17:27:56

<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-10-23 13:04:17的发言:</B>
.

这个和什么雄伟关系不大吧,要看球场外景,内部设施,灯光设备,草皮质量,这些安联球场都是世界最顶尖的!再者就算你20W人的大球场,只有1两万人看球,那很雄伟吗?

球场面积太小,不舒服.外面再好,有什么用,感觉就向在踢训练比赛.NOUCAMP的平均上座率也是6万以上的啊.安联就是外面好看,球场面积实在太小了,不舒服.踢过来,踢过去的,而且转播效果也不好.
作者: 呢喃    时间: 2007-10-24 17:31:41

<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-10-23 12:58:42的发言:</B>

沙尔克04主场是傲赴沙尔克球场啊~~
拜仁主场上座率也是6w多~~

对,以前是叫这个名,但上赛季就改为费尔廷斯球场了,不过我觉得还是前面那个好听.
作者: 呢喃    时间: 2007-10-24 17:35:39

最讨厌有跑道的球场...................比如罗马和柏林的奥林匹克球场...............
作者: Sancruz    时间: 2007-10-24 17:55:14

<B>以下是引用<I>呢喃</I>在2007-10-24 17:27:56的发言:</B>
]

球场面积太小,不舒服.外面再好,有什么用,感觉就向在踢训练比赛.NOUCAMP的平均上座率也是6万以上的啊.安联就是外面好看,球场面积实在太小了,不舒服.踢过来,踢过去的,而且转播效果也不好.

我觉得比坎帕诺转播效果好。。
可能是经常看拜仁的比赛,眼熟了。。
作者: Sancruz    时间: 2007-10-24 17:56:29

<P>哦,记起来了,你最开始是巴萨球迷网来的。。。</P>
作者: 北极星    时间: 2007-10-25 00:47:57

<P>意大利球队好象就没什么好球场的说</P><P>只不过是球队名气大</P><P>带出来了</P><P>你看圣西罗</P><P>还不如德国一些小球场呢</P><P>只不过大点</P>
作者: pigtail    时间: 2007-10-25 15:48:45

<P>
所有洗手间必需为座厕
</P>
作者: 呢喃    时间: 2007-10-25 17:34:03

<B>以下是引用<I>北极星</I>在2007-10-25 0:47:57的发言:</B>

<P>意大利球队好象就没什么好球场的说</P>
<P>只不过是球队名气大</P>
<P>带出来了</P>
<P>你看圣西罗</P>
<P>还不如德国一些小球场呢</P>
<P>只不过大点</P>

对啊,设施太旧了,就象训练场..................
作者: 意大利的小龙    时间: 2007-10-28 07:07:09

很明显 .SAN SIRO的座位是没有靠背的 ......评定标准有问题.....

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2