国际米兰

标题: [焦点]琼斯诚恳认罪宣布退役决定 女飞人就这样无奈离开 [打印本页]

作者: Sancruz    时间: 2007-10-6 17:54:58     标题: [焦点]琼斯诚恳认罪宣布退役决定 女飞人就这样无奈离开

昨天,美国女飞人琼斯一封写给家人和朋友的信中,首次承认自己在2000年悉尼奥运会前服用了类固醇类兴奋剂。在那届奥运会上,琼斯获得了女子100米、200米、4x400米接力三枚金牌。
今天,琼斯的事情被搬上了法庭。据悉,琼斯一旦被处罚,她将面临长达5年的牢狱之苦和25万美金的罚款,而且她所获得金牌都将被剥夺。
  不过,琼斯对于这件事情依然为自己辩解,她希望能够对她进行较为宽容的处罚。在法庭上,女飞人再度承认了自己服用药物的事实。她表示:“03年的11月,我意识到自己服用了禁药,那些药物是从我当时的教练格拉汉姆那里得到的。”
  随后,琼斯含泪向人们道歉,她说:“我的行为深深伤害了那些关心的人们,我对不起他们,我出卖了那些信任我的人,我想我会选择退役,离开这个令我伤心的地方。”“要知道,我依然深深爱着田径这项运动,”琼斯伤感的表示,“我希望通过这件事情能使今后的运动员认识到禁药的危害性。”
  另外,巴尔科实验室的代表人员也对此发表了自己的看法,他说:“我不想对此解释什么,事实已然如此。但我只是想表明,在这件事情发生后,琼斯受到了很大的打击,这还包括的她的家人。她是个好人,我不得不承认,我希望最终的处罚结果能够本着宽容的原则。”
  据悉,到目前为止并没有公布最终的处罚结果,但是可以预料的是,处罚必定非常严厉,因为在美国奥委会的主席在接受采访时已经明确表示将肯定要收回琼斯所得到的金牌,这无疑对于琼斯来说是雪上加霜的打击。
作者: Sancruz    时间: 2007-10-6 17:55:50

<B>琼斯终于承认服用禁药 女飞人面临最长五年牢狱苦</B>
华盛顿10月3日消息,据《华盛顿邮报》在其网站上报道,美国前女子短跑巨星马里昂-琼斯日前在一封写给家人和朋友的信中,首次承认自己在2000年悉尼奥运会前服用了类固醇类兴奋剂。在那届奥运会上,琼斯获得了女子100米、200米、4x400米接力三枚金牌。
  琼斯是美国名将格里菲斯-乔伊娜之后的又一位称雄世界田坛的女飞人,也是上世纪90年代末本世纪初女子短跑项目上最耀眼的明星,三次获得国际田联最佳运动员和杰西-欧文斯奖(97年、98年和02年)。从1997年就开始称霸女子田坛的100米和200米项目,1998年、2001年、2002年三度分享国际田联黄金联赛50公斤黄金。但在2002年年底的巴尔科实验室兴奋剂丑闻中,琼斯与美国职棒大联盟最著名的球员邦兹等众多体育明星一起卷入其中。在随后的几年中,琼斯一直宣称自己是无辜的,然而在周四《华盛顿邮报》曝光的一封琼斯的信中,这位昔日的短跑女皇终于撕掉了伪装,承认自己在夺得了三金两铜的悉尼奥运会前服用了兴奋剂,并将在周五向联邦法庭认罪。
  琼斯在信中承认自己从1999年开始服用巴尔科实验室提供的药物,巴尔科实验室是著名的类固醇药THG的重要产地。琼斯用了两年的药物,都是从前教练格拉哈姆处拿到的。在信中琼斯为自己欺骗了世界表示道歉,“我为我所做的一切道歉,很抱歉让你们失望了。”
  琼斯的前男友蒙哥马利此前已经因为兴奋剂丑闻被剥夺了男子百米世界纪录并禁赛两年,琼斯在悉尼奥运会上夺得的五枚奖牌也将被剥夺。
  由于在此前的调查中,琼斯拒不承认服用兴奋剂并向联邦法院撒谎,她此举将面临长达5年的牢狱之苦和25万美金的罚款,但琼斯本人希望最多坐半年牢,《华盛顿邮报》则分析琼斯有可能逃过牢狱之灾。琼斯的定案将在3个月内做出。
  31岁的琼斯目前生活在德克萨斯州的奥斯汀,前不久刚刚与前短跑选手奥巴德勒-汤普森结婚。事情披露后,琼斯的家中无人应门,家中的电话留言也无人应答。
作者: Sancruz    时间: 2007-10-6 17:56:48

<B>美国奥委会主席:琼斯的奥运奖牌应被收回重新颁发</B>
美国奥委会主席尤伯罗斯5日表示,鉴于马里恩-琼斯已经承认自己使用了违禁药物,她在悉尼奥运会上获得的5枚奖牌应该被收回,并将这些奖牌重新颁发给那些清白的运动员。
  尤伯罗斯是在美国纽约州的怀特普莱恩斯联邦法庭聆听了检察官对琼斯的问讯之后说这番话的。尤伯罗斯说:“既然事情已经搞清楚了,现在琼斯应该做的就是将奖牌全部交回来。”
  在尤伯罗斯看来,琼斯使用违禁药物并参加奥运会,不但欺骗了她的队友、竞争对手、田径这项运动、自己的国家,同时也欺骗了她自己。他说:“现在她最明智的选择、也是最艰难的选择就是主动将奥运奖牌交回来。尽管按照规定,她的奖牌将被收回;但如果她主动做这件事情,至少会让那些清白的运动员心里好受一些。”
  琼斯当日在法庭上承认自己使用过违禁药物,在接受了检察官问讯之后,面对众多记者时她表示,她对此前一直谎称自己从未使用过违禁药物的言行感到内疚。她透露,她在2000年9月至2001年7月间使用过类固醇。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-10-6 19:45:34

哎,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,兴奋剂啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: nnf3jk    时间: 2007-10-6 23:39:32

兴奋剂不能碰啊!!!!  
作者: 国米风暴    时间: 2007-10-8 17:59:32

<P>可惜一代女飞人,倒在了兴奋剂上,!~</P><P>就像英雄躲不过女人关一样的.!~~</P>
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-10-9 13:16:50

又是那玩意害的..........
作者: 静静静    时间: 2007-10-9 17:50:32

如果知道今天她会这样做吗
我想不会 啊
但我觉得啊 惋惜啊
作者: Sancruz    时间: 2007-10-10 12:28:49

现在她什么都没有了,奖牌已归还,,成绩也取消了。。
作者: 夜里睡不着    时间: 2007-10-10 13:04:29

这年头沾上兴奋剂就不行,
作者: kyo20003698    时间: 2007-10-11 23:07:29

太可惜了 不过即使服用了兴奋剂 我仍然很佩服她
作者: Sancruz    时间: 2007-10-11 23:15:51

可惜一生就这样毁了。。。
作者: 心の琦    时间: 2007-10-12 19:51:52

哎,早知如此,何必当初啊。
作者: zuoliang    时间: 2007-10-13 08:16:52

<P>躁....</P><P>现在后悔了...现在知道流泪了   </P><P>有个屁用啊</P>
作者: JR    时间: 2007-10-13 23:11:14

BS嗑药的~~~~~
作者: 龙追日    时间: 2007-10-14 08:31:42

唉,可惜啊 ……不过我不喜欢 嗑药的
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-10-14 15:18:15

世界需要奇迹,不需要兴奋剂……
曾经很喜欢她,现在……
残念……
但是还是很佩服她说出一切的勇气,没有了成绩,没有了光环,不仅要遭受高额罚款,还有牢狱之灾等着她……
……
作者: 流水落花    时间: 2007-10-14 16:30:42

<P>诚实才是好孩子~~~~~</P><P>不晓得这事有没有内幕</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-10-14 22:18:55

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-14 16:30:42的发言:</B>

<P>诚实才是好孩子~~~~~</P>
<P>不晓得这事有没有内幕</P>

世界上还是少点内幕的好……
作者: 流水落花    时间: 2007-10-14 22:54:07

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2007-10-14 22:18:55的发言:</B>
&gt;

世界上还是少点内幕的好……

<P>是啊,都像你这么纯真就好了……</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-10-15 13:46:07

社会太现实,,嗑药无穷止....................
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-10-15 22:36:59

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-14 22:54:07的发言:</B>

<P>是啊,都像你这么纯真就好了……</P>

你说话时能不能不带刺啊?……
作者: 流水落花    时间: 2007-10-15 22:38:40

<P>难道我说错了?我感觉你就是个很纯真的人啊,站在朋友的立场……</P><P>你还希望我用另一种眼光来看你么</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-10-15 22:40:51

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-15 22:38:40的发言:</B>

<P>难道我说错了?我感觉你就是个很纯真的人啊,站在朋友的立场……</P>
<P>你还希望我用另一种眼光来看你么</P>

你回的还真快啊……
我只是觉得“纯真”这个词听起来……应该是形容豆蔻MM的吧……我早就过了这个年龄啦~~
作者: 流水落花    时间: 2007-10-15 23:08:12

那么我换个说法好了,和你比起来,我很虚伪,
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-10-16 13:48:02

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-15 23:08:12的发言:</B>
那么我换个说法好了,和你比起来,我很虚伪,

天哪……别在这个问题上纠结下去了……
作者: 流水落花    时间: 2007-10-16 16:25:10

你这是在逃避,血的事实。
作者: Sancruz    时间: 2007-10-16 18:35:18

<P>楼上的干啥?</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-10-16 22:36:09

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-16 16:25:10的发言:</B>
你这是在逃避,血的事实。

那好吧,我不逃避,你想要说明什么呢?
作者: 流水落花    时间: 2007-10-16 22:36:37

想要说明你比较纯真,就这么简单
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-10-16 22:44:29

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-16 22:36:37的发言:</B>
想要说明你比较纯真,就这么简单

嗯……谢谢你这么说……
但是,我还真不知道这是夸奖还是啥……
作者: 流水落花    时间: 2007-10-16 22:46:33

你喜欢怎滴就是怎滴,我不介意你自由发挥啊
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-10-16 22:56:58

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-16 22:46:33的发言:</B>
你喜欢怎滴就是怎滴,我不介意你自由发挥啊

那偶就不厚道的当成是夸奖吧,然后,为了不让大家浪费粮食,偶自动pia飞……
作者: Sancruz    时间: 2007-10-16 23:47:31

<P>还在继续?</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-10-17 11:41:54

哈哈,你插不上嘴~~
作者: 流水落花    时间: 2007-10-17 11:43:12

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2007-10-16 22:56:58的发言:</B>

那偶就不厚道的当成是夸奖吧,然后,为了不让大家浪费粮食,偶自动pia飞……

<P>这个词本来就没有贬义吧</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-10-17 12:18:05

<P>插不上就不插了~~</P><P>晕~~</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-10-17 20:18:19

<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2007-10-11 23:07:29的发言:</B>
太可惜了 不过即使服用了兴奋剂 我仍然很佩服她

突然发现我们是同一天注册的~~

作者: chenhan0323    时间: 2007-10-18 15:19:18

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2007-10-16 22:44:29的发言:</B>

嗯……谢谢你这么说……
但是,我还真不知道这是夸奖还是啥……

结局居然是这样的
作者: 流水落花    时间: 2007-10-18 16:31:29

因为我们有默契~~~
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-10-18 21:40:25

好好的一张帖被水成这样……
罪过呀……
作者: 流水落花    时间: 2007-10-18 21:51:40

你最多也就是个从犯而已~~
作者: 斗战胜佛    时间: 2007-10-19 20:10:49

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-18 21:51:40的发言:</B>
你最多也就是个从犯而已~~

那也还是“犯”啊~~
作者: Sancruz    时间: 2007-10-19 20:39:07

<P>我的贴,随便水~~~~</P>
作者: 心の琦    时间: 2007-10-21 01:47:26

<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-10-19 20:39:07的发言:</B>

<P>我的贴,随便水~~~~</P>

<P>靠,帮你一把。。</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-10-21 11:33:04

是就是吧,我们这是为女飞人的离开献礼~~~
作者: 唐宁    时间: 2007-10-25 17:53:59

<P>貌似她为打官司花了很多钱。。</P><P>破产</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2