国际米兰

标题: 国米球员-特点归类 [打印本页]

作者: 王凯102    时间: 2007-10-9 01:32:11     标题: 国米球员-特点归类

今天闲着没事,趁着发贴的热情再来一篇。对现在国米的球员做了一个特点归类完全是本人从比赛中得出的结论,如有异议望讨论。不考虑年龄状态等因素,以巅峰期为准,有些人可能十八般武艺样样精通,那么我们只讨论最擅长的。
★最有天赋的(脚下):ADRIANO,IBRAHIMOVIC,FIGO
IB――最擅长的是连续的对球的控制能力,天赋从脚下到大脑无不彰显
AD――小技术上对球的控制不及IB,但带球向前的能力相当不错,在一脚出球,尤其是定位球上要强于IB。
FIGO――不想刻意神话这个昔日的足球大师,但你不得不叹服FIGO的足球天赋, 边路球员的完美诠释,卸球,护球,控球俱佳,能纵能横,打破我们对于边路球员速度第一的追求。
★速度最快的:SUAZO,CORDOBA
SUAZO――此君的爆发力和绝对速度是我见过的最快的,虽然射门水平有待提高,但是不可否认他的每次拿球对于对方防线都是折磨,水货这个词对他并不公平,初到豪门,需要的不光是实力,还需要时间,到现在我还是认为他全方位超越小马。
CORDOBA――被很多人誉为最快的中卫,但我更愿意视他为最全面的后卫,如果他的身高再多10公分,如果他能一直像现在一样冷静,不乱开大脚,他绝对是世界第一中卫的候选。(当然,他有时也经常成为对方得分的突破口,但完全是身体被对方吃了,这是没办法的,但我想说的是,这样一个身体条件的中卫,他所做到的已经远远高于他该做到的。)
★身体素质最好的:ZANETTI,DACROUT,VIEIRA,CORDOBA(这里指的不是身体的强壮程度,而是在运动过程中对于自身的控制能力以及拼抢过程中表现出的强悍)
ZANETTI――队长带球行动能力不错,不是因为他有多么细腻的脚法,而是他拥有钢铁坚硬却又不失柔韧的身体,带球突破很多,却很少看到他被放倒,要么是被突破想铲都铲不到,要么就是在后面拉球衣,一声哨响后队长无奈的停下,这是一个体能和身体平衡能力都相当了得的球员。
DACROUT,VIEIRA――此2君都是踢过英超的球员,在我看来他们对于国米何其宝贵,英超就是不停的往返,不停的拼抢,这也锻造了2位的拼抢以及快速出球的能力,简单实用,效果非常好,有点像拼命三郎,但又有脑子。在我看来他们比C.Z全面不少,他们两外加马克莱莱绝对是法国近代三大铁腰。
CORDOBA――出色的意识配上他独特的身体条件(弹跳尤其出色),让他成为1.70的现象级中卫。
★定位球最有威胁的:AD,IB,FIGO,CRUZ,CHIVU(定位球除了弧线同样需要力量,虽然像IB,TOTTI这样大力轰门的任意球方式不算华丽,但极具威胁, 所以统称最有威胁的,在这里就不多说了)
★气质最佳的:CAMBIASSO,MATERAZZI,CESAR12,STANKOVIC(此类球员在球场上散出的气质往往对全队的气势起到决定性的作用,这 种球员往往在生活中也扮演领袖的角色,队长的候选人,这正是SOLARI,SAMUEL所严重欠缺的,不然他们绝对可以再上一个台阶)
★最敬业的:ZANETTI,CORDOBA,CESAR31,CRESPO,FIGO,MATERAZZI(当然还有好多,比如CRUZ,SAMUEL,但毫无疑问前6位给我们留下的印象最深刻,我个人来讲是最欣赏这一类型的。)
★最有战术素养的:CAMBIASSO,FIGO,ZANETTI,DACROUT,STANKOVIC,CESAR31,CRESPO,CRUZ,MAXWELL(在脚下不见得有太多天赋,关键在于对于足球的见解,对于执行教练的意图,分析场上的局势,跑位等等有过人之处。)
★意识最佳的:CRESPO,CAMBIASSO,CORDOBA,FIGO,STANKOVIC,CRUZ(这里争议比较大的可能就是德阳了,我想说的是,一个没有意识的球员,不可能经常出现在空档,自然打飞机的机会就少了。)
★情绪最容易波动的:BURDISSO,MATERAZZI,VIEIRA,STANKOVIC,IB,MAICON(在场上需要有情绪,关键是如何把握这个度,MAICON;最近经常找牌吃,显然度有点过了。
★有球时节奏感最好的:FIGO,CAMBIASSO;
FIGO――FIGO能独步边路,除了对于足球良好的控制能力,最重要的一点是他非常擅长把握自己及对手的身体节奏,寻找最佳的时间差摆脱对手。
CAMBIASSO――防守上同样需要节奏感及出色判断能力,CAMBI就是这样一个靠脑子防守的球员,他的犯规明显少于;DARCOUT和VIEIRA。
★最低调的:SAMUEL,SOLARI,CRUZ,ZANETTI(咋一看,全是阿根廷人,可能这是这个民族的特点――内敛。)
★最全面的:CAMBIASSO,ZANETTI,VIEIRA,STANKOVIC,CHIVU(综合素质比较高,除了对足球的理解能力,攻防俱佳,还有就是对于多个位置的兼容性极强。)
★更衣室里最活跃的:BURDISSO,MAICON,STANKOVIC;
BURDISSO――我记得莫拉蒂曾经夸奖过这个小伙子的个性,说他是更衣室里的活跃分子,有助于缓解气氛,算是一个活泼开朗且直率的小伙子。
MAICON,STANKOVIC――这两人我完全是凭借他们在球场上的举手投足以及一些更衣室的庆祝画面得出的结论,呵呵。
还有说说关于德阳和C31的一点看法,他们经常受到大家非议,为什么?无非踢的不好看,不华丽,爱失误,为什么不好看?这2位都不是拿球向前型的,长时间拿球不是他们的特长,为什么爱失误?当长时间拿球旁边队友没有策应,对方一逼抢就失误了。当人们做着自己不擅长的事情时,当然不能得心应手。个人认为此2君的特点在于一脚出球和无球跑动的意识和能力,C31站在原地出球的质量绝对一流,而德阳空切绝对没话说,看看打罗马的第一球,M6断球时,C31还是禁区里,结果镜头一转他一进成为打门的人了,我想说的就是不要以为一些不好的表现就去否定一些人,这样的习惯非常不好,批评一个人和放弃一个人完全是两件不同的事情,也完全是两种不同的人干的事情,我只是希望大家对待任何事情保持清醒和理性。
好了,还有很多说不完的最,晚了就到这里,这些都是关注完国米比赛后队员们给我第一感觉,或许不一定正确,但很真实。有一点不难看出,CAMBI绝对是个全才,大可像队长一样变成球队旗帜型的人物,而且领袖气质绝对胜于队长,期待中……..虽然我一直钟爱国米的一切,但不可否认每一段时期我都有一些特别喜欢的球员,现在我对C31和D15非常欣赏,他们两就像两枚听话的棋子,曼奇尼说哪他们就打到哪里,非常好用,同时也让我为他们而感动。
相信大家都有不同的看法,可以补上自己心目中的人选,但一定不要诬蔑这些球员,谢谢。

作者: liscon    时间: 2007-10-9 02:25:24

作者: 伤心小箭    时间: 2007-10-9 07:14:21

从现有球员的年龄上讲坎比无疑是下任队长的热门人选,当然如果伊布的脾气有所改善的话,从目前的表现上来看,他也是人选之一。
作者: Sancruz    时间: 2007-10-9 09:19:47

<P>CORDOBA――被很多人誉为最快的中卫,但我更愿意视他为最全面的后卫,如果他的身高再多10公分,如果他能一直像现在一样冷静,不乱开大脚,他绝对是世界第一中卫的候选。</P><P>寒。。。
</P>
作者: cc1st    时间: 2007-10-9 09:25:32

SUAZO肯定没有小马快的。。。。。。
作者: wlyjwdss    时间: 2007-10-9 10:04:21

LZ超级推崇科副队和坎比哦.恨不得每项都把他们写进去.
作者: 素面我怨    时间: 2007-10-9 10:15:21

我觉得只要不是有关速度和技术的,大马都可以进!!!!
作者: 黑心蓝血    时间: 2007-10-9 10:20:25

<P>支持队长!</P><P>支持坎比!</P><P>支持克鲁斯!</P>
作者: 愛後餘生    时间: 2007-10-9 10:51:51

Crespo居然没有出现在意识最佳之内.....
作者: 2两    时间: 2007-10-9 11:06:48

马克斯维尔在对方半场的表现一贯是 华丽的低调  往往都被忽视了   我喜欢
作者: 兰米黑蓝    时间: 2007-10-9 11:15:05

<P>发FM啦~~</P><P>易卜拉  克雷斯波,  苏亚索 克鲁斯</P><P>小罗 坎比  德罗西 德阳 , 毛里 波尔佐尼 平齐 达科特 马克斯威尔</P><P>萨内蒂 马特拉奇 科尔多瓦 麦孔 巴尔扎雷蒂 萨穆埃尔 安德雷奥利 A塞萨尔</P><P>塞萨尔 托尔多 阿方索</P><P>明年夏天整成这样就行 ,不然欧冠报名都成问题。。</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-10-9 11:48:29

ST我 欣赏 ,队长我崇拜……
作者: hbchl    时间: 2007-10-9 12:33:15

<P>长得最帅的是谁呀?FIGO</P><P>最有个性的是谁呀?大马,维14和IB</P><P>现在球队只有咖啡和吹比比较矮瘦,</P><P>最会泡妹妹是谁呀?现在没有这方面的新闻了,</P><P>最直率的是谁呀,大马和阿德</P>
作者: songliang137    时间: 2007-10-9 12:35:32

前天去油蚊那边潜水看到一贴拿亚昆塔和伊布比较,我日,那群SB以为现在暂时排名第二就NB的不得了,拿亚昆塔和伊布比较,居然有些瘪三说亚昆塔比伊布强很多,已经无语。。。
作者: 兰米黑蓝    时间: 2007-10-9 12:39:06

楼上的不厚道。。
作者: chenhan0323    时间: 2007-10-9 12:42:29

哈哈果然是精华文章啊!写的非常到位,支持
作者: 王凯102    时间: 2007-10-9 14:34:41

<B>以下是引用<I>愛後餘生</I>在2007-10-9 10:51:51的发言:</B>

对不起,疏忽了,前面把C9写到了战术素养里面,后面就忘记了,SORRY

作者: zhixixi    时间: 2007-10-9 15:58:19

<P>我同意楼主对科副的评价,他什么都好,身高不说了,那是天然的。。。就他的大脚而言,惨不忍睹。。。萨木和马特的大脚可以直接发动进攻,而我们的副队在非受迫情况下大脚也是毫无准头的。。几乎是99%踢给对方1%出界。。。有时候对方的反击就是因为副队在非受迫情况下不准的大脚造成的。。。哎。也难怪。他是后卫</P>
作者: silence603    时间: 2007-10-9 17:23:11

<P>相比卡那瓦罗来说副队身体条件好点,意识差点。从正面拦截能力来说我们最好的应该是岩石。</P>
作者: 夜里睡不着    时间: 2007-10-9 17:24:58

★速度最快的:SUAZO,CORDOBA
      SUAZO――此君的爆发力和绝对速度是我见过的最快的,虽然射门水平有待提高,但是不可否认他的每次拿球对于对方防线都是折磨,水货这个词对他并不公平,初到豪门,需要的不光是实力,还需要时间,到现在我还是认为他全方位超越小马。
全方位超越小马。...小马比他年轻,年轻就是优势
作者: 静静静    时间: 2007-10-9 17:32:08

楼主辛苦了啊
这么全面的啊
谢谢啊  对于一个国际米兰的球迷 这些是那么 重要啊
再次感谢啊
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-10-9 20:27:36

<P>总结的不错</P><P>小错误:DACOURT不是DACROUT,提醒一下下</P><P></P>
作者: interboy15    时间: 2007-10-10 11:18:59

同意,坎比确实是非常强的球员,被低估的人啊!他的重要性绝不逊伊布。
作者: bambootalk    时间: 2007-10-10 12:01:37

<P>许久没来,发现一个很对我脾胃的好帖子,楼主辛苦了。</P><P>说起兼容性,本人喜欢的布尔迪索也该勉强算一个,尽管貌似他的表现容易惹争议,呵呵。</P>
作者: 李瑞源    时间: 2007-10-10 13:17:18

lz这个帖子是在为24号做基础建设的。赫赫。顶一下。
作者: 绝色小妖    时间: 2007-10-11 22:40:23

<P>楼主写得很好,很全面啊。</P><P>我喜欢坦克,楼主对他的评价还是八错的</P>
作者: gatis    时间: 2007-10-13 12:25:50

<P>小马可不见得比苏亚左年轻哦,当年尼日利亚足协的爆料,小马可是25还是27了,也不知道真假,无风不起浪呀</P><P>哈哈哈哈</P>
作者: chaiweiji    时间: 2007-10-13 13:23:19

<P>队长 看你带球就是</P>[em07]
作者: fuzhufox    时间: 2007-10-13 13:57:24

<B>以下是引用<I>愛後餘生</I>在2007-10-9 10:51:51的发言:</B>

的确是有点寒啊...呵呵..
作者: InterShine    时间: 2007-10-13 14:07:18

归类的不错啊,这就是我们国米的N宗最啊

作者: qiubin32    时间: 2007-10-13 14:17:28

作者: dongjinsheng    时间: 2007-10-13 18:12:47

<P>伊布的定位球有威胁?寒一个!</P>
作者: rarapig    时间: 2007-10-13 20:06:34

<B>以下是引用<I>素面我怨</I>在2007-10-9 10:15:21的发言:</B>
我觉得只要不是有关速度和技术的,大马都可以进!!!!

大马技术好啊  还可以罚任意球   
作者: kind54    时间: 2007-10-15 09:29:49

大马是最有个性的,就凭他那帽子!!!!!!!呵呵
作者: 蓝黑守夜人    时间: 2007-10-15 20:26:10

岩石是不是太沉默,所以争夺主力的时候有点吃亏.
作者: huan    时间: 2007-10-16 10:05:35

<P>顶一下</P><P>   哈哈,归类比较到位</P>
作者: oba30    时间: 2007-10-16 17:05:31

<P>CORDOBA――被很多人誉为最快的中卫,但我更愿意视他为最全面的后卫,如果他的身高再多10公分,如果他能一直像现在一样冷静,不乱开大脚,他绝对是世界第一中卫的候选。</P><P>寒。。。
</P>
作者: inter1984    时间: 2007-10-17 18:04:39

国米的队员各各都是有个性的~
作者: daniel8809    时间: 2007-10-18 14:42:20

果然是精华文章啊!写的非常到位,支持

作者: 冰雨蓝黑    时间: 2007-10-18 18:10:07

<B>以下是引用<I>songliang137</I>在2007-10-9 12:35:32的发言:</B>
前天去油蚊那边潜水看到一贴拿亚昆塔和伊布比较,我日,那群SB以为现在暂时排名第二就NB的不得了,拿亚昆塔和伊布比较,居然有些瘪三说亚昆塔比伊布强很多,已经无语。。。

[em04][em04][em04]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-10-19 09:23:34

<P>阿根廷人比较内俭,但是心胸普遍有点狭窄,有事放在心里,却不能释怀.</P><P>大赛,和关键赛事时容易爆发出来.所以阿根廷队大赛时总会爆发内部问题..</P>
作者: 国米的莫拉蒂    时间: 2007-10-21 05:27:09

不错的文章 精华 呵呵!
作者: bsb_figo    时间: 2007-10-21 12:23:21

哈哈~写得好有意思啊~!
作者: yeguang    时间: 2007-10-24 02:41:01

不错 写的好                             
作者: ment55    时间: 2007-10-24 16:39:56

<P>AD不是外星人!不过一样的支持!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2