国际米兰

标题: 关于我对人生观\价值观的一点看法 [打印本页]

作者: 温柔一刀    时间: 2007-10-9 10:24:36     标题: 关于我对人生观\价值观的一点看法

看了茶馆的近日帖,有一些感触。本来我又不是一个擅长拿笔杆子的写手,更多是一个静静的观众。所以可能完全不能表达出自己的观点。只是想说明一点东西:
人性的问题,不需要多讨论了,性善还是恶的问题,从辨证的观点都知道,性善,只是后来给尘事所扰,得以偏离。但道德与法律的教化让这个社会与个人得以继续稳定下去。
朋友的作用:的确,朋友是拿来利用的,但这只是酒席间的笑谈,真拿朋友来利用的人,我们只能说太险恶,为兄弟两肋插刀的梁山意气到现在还是值得大家称赞的。朋友是一辈子的事情,而男人(女人)只是一时感情的问题。
关于爱情:看了某个帖,或许的确大家都有一种先入为主,并且初恋最可贵难忘的味道。但人总得向前看,总得自己去处理好自己的事情,任何人都不能帮助到你。
谨以此帖回给点点,希望你能真正做到无所欲,无所求,多看一些修身养性的书籍吧。
作者: 温柔一刀    时间: 2007-10-9 10:25:47

构建河蟹社会啊。呵呵。河蟹河蟹。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-10-9 10:35:32

<P>帮顶........................</P><P></P><P>生活,我是个随遇而安的人...</P>
作者: zuoliang    时间: 2007-10-9 10:36:53

<P>朋友是拿来利用的???</P><P>或许还过得了几年,我会懂的..</P><P>我本善良....</P>
作者: 温柔一刀    时间: 2007-10-9 10:41:32

<P>我在8年前就听到朋友是拿来利用的。</P><P>但很无奈的是--我从没拿朋友来利用过,最多就是拿来撒谎时垫背下,并且都得沟通好,不知道这是否是利用。呵呵。但似乎与点点所说的利用是2个概念?</P>
作者: pighead    时间: 2007-10-9 11:12:48

<P>为什么这么多人写话给点点?不解?</P><P>朋友是用来利用的?</P><P>为什么要用利用呢?不解</P><P>在我经历看来,以我的理解,朋友是互相帮助,谈不上利用。</P><P>利用这个词语,看着很不舒服</P>
作者: pighead    时间: 2007-10-9 11:14:17

<P>点点的故事俨然成为了茶馆了最火爆的谈资了,OMG</P><P>借一刀的地方也说句:</P><P>点点的帖子都看了,觉得她是一个坚强的人。</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-10-9 11:21:49

<P>一刀转性了?还能有这些感悟??</P><P>丫的就不象你了。</P>
作者: pighead    时间: 2007-10-9 11:24:58

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2007-10-9 11:21:49的发言:</B>

<P>一刀转性了?还能有这些感悟??</P>
<P>丫的就不象你了。</P>

你的头像真憨
我喜欢
作者: 流水落花    时间: 2007-10-9 11:40:01

说的好啊,和谐和谐,不能以时间来衡量友谊,为什么有些人会一见如故
作者: 国米风暴    时间: 2007-10-9 11:47:39

<P>真善美!这是最终的追求!~</P><P>平凡的一生,造就平凡的一代人!~</P><P>我很平凡,但是我坚信我很非凡!</P>
作者: 温柔一刀    时间: 2007-10-9 12:46:20

<P>我本信佛,.呵呵.</P><P>多以痴狂或沉默笑世而已。</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-10-9 12:47:38

<P>信佛。。。。我在心情好的时候会信一点</P><P>心情不好、生活不如意的时候鬼才信佛呢- -</P>
作者: pan303    时间: 2007-10-9 12:54:19

<P>一刀都发主题了....顶上去</P>
作者: pan303    时间: 2007-10-9 12:57:18

<P>国庆旅游回来..觉得心情安静了许多...还是散心好啊</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-10-9 13:11:13

<P>我确实回来后不想上班了</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-10-9 15:08:55

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-10-9 11:24:58的发言:</B>
&gt;

你的头像真憨
我喜欢

1、我的头像一直都是这个。

2、你喜欢不大好,要MM喜欢才行。

3、别跑题,否则一刀要发火了。

4、我现在觉得一刀不是在扯淡,是真的有感悟了。
作者: pighead    时间: 2007-10-9 15:13:12

<P>一刀的感悟啊</P><P>这家伙,口水多过茶</P><P>不看也罢,也罢</P><P>憨B,这个周末来佛山吧,我让你睡沙发,一刀他们睡地板,哈哈</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-10-9 15:15:09

<P>这个周末我要去韶关,有机会再去佛山。</P><P>我怕的是到时候我去连地板都没得睡就惨了。</P>
作者: 温柔一刀    时间: 2007-10-9 15:17:03

<P>不是让你们来水的~~</P><P>同时欢迎大家来佛山玩。</P><P>我就纳闷,为什么现在的人这么世俗,到了这地步啊。所有的一切都难道是空?幻?</P>
作者: 骨架结构    时间: 2007-10-9 15:17:43

<P>影响人生观的因素太多了</P><P>关于点点的经历</P><P>不知道说什么好~!</P>
作者: pighead    时间: 2007-10-9 15:18:05

<B>以下是引用<I>温柔一刀</I>在2007-10-9 15:17:03的发言:</B>

<P>不是让你们来水的~~</P>
<P>同时欢迎大家来佛山玩。</P>
<P>我就纳闷,为什么现在的人这么世俗,到了这地步啊。所有的一切都难道是空?幻?</P>

我不水,那回帖也是当时的感悟啊
我现在的感悟是,你别来佛山喝酒的时候给我讲什么空,什么幻的
作者: 骨架结构    时间: 2007-10-9 15:18:56

我就纳闷,为什么现在的人这么世俗,到了这地步啊。
别纳闷,都是俗人哈!
作者: hcj198147    时间: 2007-10-9 15:19:33

<B>以下是引用<I>温柔一刀</I>在2007-10-9 15:17:03的发言:</B>

<P>不是让你们来水的~~</P>
<P>同时欢迎大家来佛山玩。</P>
<P>我就纳闷,为什么现在的人这么世俗,到了这地步啊。所有的一切都难道是空?幻?</P>

1、我后面可没水;

2、去佛山你管饭么??

3、世俗?要我说是现实,关键是我们拿什么眼光去看。
作者: pighead    时间: 2007-10-9 15:20:01

<B>以下是引用<I>骨架结构</I>在2007-10-9 15:18:56的发言:</B>
。别纳闷,都是俗人哈!

我现在就想着晚上回家吃什么了,我实在是太俗了,哈哈
作者: 骨架结构    时间: 2007-10-9 15:24:21

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-10-9 15:20:01的发言:</B>

我现在就想着晚上回家吃什么了,我实在是太俗了,哈哈

你都会做什么饭?
作者: pighead    时间: 2007-10-9 15:24:53

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2007-10-9 15:19:33的发言:</B>
&gt;

1、我后面可没水;

2、去佛山你管饭么??

3、世俗?要我说是现实,关键是我们拿什么眼光去看。

1,我也没水啊,我一向积极的倡导版聊,版聊是什么,就是对人生观,价值观,世界观的探讨和交流啊。
2,管饭?都那样了还就知道吃,你真的俗不可耐了。
3,现实啊,痛并快乐着,我一直这么看
作者: hcj198147    时间: 2007-10-9 15:29:09

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-10-9 15:24:53的发言:</B>

1,我也没水啊,我一向积极的倡导版聊,版聊是什么,就是对人生观,价值观,世界观的探讨和交流啊。
2,管饭?都那样了还就知道吃,你真的俗不可耐了。
3,现实啊,痛并快乐着,我一直这么看

1、难道人生观就是版聊?也许吧。

2、我怎么样了?吃,是一种艺术!

3、想那么多干吗呢?过得一天是一天。
作者: 温柔一刀    时间: 2007-10-9 15:34:20

<P>你Y的2个。</P><P>又跑到我这里来版聊了。算了不说你们了。</P><P>河蟹河蟹就好。我最多多念几句大悲咒就是。</P>
作者: pighead    时间: 2007-10-9 16:02:03

<B>以下是引用<I>骨架结构</I>在2007-10-9 15:24:21的发言:</B>

你都会做什么饭?

蛋炒类
比如黄瓜炒蛋,韭菜炒蛋,韭黄炒蛋……
我最喜欢吃的是:小银鱼,煮饭的时候蒸上,放点老干妈,要贵州的那个,湖南的不行,那个美味啊,哦,记得放点麻油。
=======================
一刀,为了紧扣你的主题,我现在的感悟是:好想吃东西
作者: pighead    时间: 2007-10-9 16:02:49

<B>以下是引用<I>温柔一刀</I>在2007-10-9 15:34:20的发言:</B>

<P>你Y的2个。</P>
<P>又跑到我这里来版聊了。算了不说你们了。</P>
<P>河蟹河蟹就好。我最多多念几句大悲咒就是。</P>

大悲咒?
你还会做法事?OMG
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-10-9 16:15:20

是咋回事,虾米帖子?
作者: 流水落花    时间: 2007-10-9 16:29:51

你来普度茶馆众生吧
作者: pighead    时间: 2007-10-9 16:33:47

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-9 16:29:51的发言:</B>
你来普度茶馆众生吧

恩,茶馆死人无数啊,哈哈
作者: 流水落花    时间: 2007-10-9 16:36:46

尸人无数,都是僵尸
作者: pighead    时间: 2007-10-9 16:38:05

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-9 16:36:46的发言:</B>
尸人无数,都是僵尸

恩,僵尸比较形象,哈哈
作者: 温柔一刀    时间: 2007-10-9 19:36:44

<P>猪头。上午都说好了。快点改邪归正,加入我海水派。原因就不多说了。</P><P>明日之内处理好你那边问题,回归我佛门。</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-10-9 19:38:28

<P>一刀?</P><P>难道海水派是佛门??</P><P>你们都是和尚!~~</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-10-9 19:41:25

[UseMoney=750000]暂借[/UseMoney]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2