国际米兰

标题: [原创]一些感人的图片.... [打印本页]

作者: zuoliang    时间: 2007-10-9 22:29:23     标题: [原创]一些感人的图片....

<P>当你看到这些图片你们又会如何?
是否心里也有着那么一丝丝的感动?
是否对生活在那里的孩子有着点点的同情?
是否也勾起了你童年时读书的那份渴望?
是否......
是否.....

</P>
<P>教室里,看那一双双渴望知识的眼睛
只有读书才能改变自己的命运
贫穷可耻,只能雄起!

</P>
<P>一块木板,刷上油漆就成了黑板.
旁边两块板子搁者就是讲台.

</P>
<P>两根木头,一块木板,加个铁圈就是他们的篮球架
满地的杂草,凹凸不平的操场,是他们活动的场所

</P>
<P>班驳的墙壁还是用土砖砌的
时而漏雨的瓦房顶
这也是他们住居的家啊!

</P>
<P>墙上面帖着的两张拼音字母表,快要跌落下来了
刚进学校时我们也是从这a,o,e 学起的啊!
</P>
<P>或许这样的图片你们看多了,麻木了.
但你真正去亲身经历下,去目睹这一切
你心里是什么滋味,冷暖自己心里很明了.
我只要大家和自己稍微对比一下,无论是住的地方
还是上学的地方.
我只说一句话,能上网看到这帖子的你们都是幸福的.
今天也是蓝黑狐狸去这样贫穷的乡村支教了,我在这里顺便祝福她.

http://www.fefans.com/html/love4m4d/lovebaby.mp3</P>

作者: 籽逸    时间: 2007-10-9 22:29:39

社会问题没法改变,但只要希望还在。。孩子们加油
狐狸MM去支教的事情俺也听说了,祝福她~

作者: 独孤糊涂    时间: 2007-10-9 22:32:38

<P>左亮很多感慨,这些现状不是一般人可以改变的</P><P>打住,再说怕自己吹政治了</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-10-9 22:34:06

<P>狐狸肯定是很有爱心的人</P><P>哎,有个小朋友在瞌睡呢。。。。</P>
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-10-9 22:37:31

<P>我愧对我以前在学校的日子啊</P><P>p.s. 2楼的被我逮到了,哇哈哈~~~</P>
作者: 心の琦    时间: 2007-10-9 22:41:31

乡村的老师是伟大的。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-10-9 22:47:22

<P>其实这年头感人的事很多</P><P>如果真要回报下</P><P>那就是在看这些时</P><P>请流下你宝贵的眼泪</P>
作者: 风飘扬    时间: 2007-10-10 01:20:32

比我小时候求学时的条件好多了,他们真幸福,还有MM老师。
作者: LM    时间: 2007-10-10 06:49:43

<P>社会主义初级阶段............................................</P><P>我只能这么说,因为我实在已经不想去骂人,因为那没有用..................</P>
作者: pan303    时间: 2007-10-10 07:44:20

<P>和我小时候条件差不多地..我们学校没有楼房..素泥房</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-10-10 08:01:14

<P>说好了50年不变,还真守诺言。</P><P>我上学那时候就这样,只是房子要好一些。</P>
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2007-10-10 08:01:37

光说不做无用,请学习一下从老师吧!我当初就是为了做点贡献,把烟酒戒了,呵呵,现在没办法继续做了,结婚了,老婆还没工作,一个月只一千来元的工资,刚好够生活!
作者: hcj198147    时间: 2007-10-10 08:02:42

<P>楼上的太不够意思了,阻止我刷屏怎么的?

</P><P>你们怎么这么早呢???</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-10-10 09:45:38

想起了我的小时候好象我们学校也差不多这个样子!不过现在已经找不到了
作者: pighead    时间: 2007-10-10 09:50:50

<P>狐狸去支教了啊?</P><P>我爱狐狸。</P><P>那个什么,我读书的时候也和这差不多,还没篮球架</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-10-10 09:54:39

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-10-10 9:50:50的发言:</B>

<P>狐狸去支教了啊?</P>
<P>我爱狐狸。</P>
<P>那个什么,我读书的时候也和这差不多,还没篮球架</P>

怎么又想起狐狸了?狐狸去了山区了,准备生小狐狸去
作者: 雨哥哥    时间: 2007-10-10 12:43:29

<P>对楼主又多了份了解!</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2007-10-10 12:43:31

<P>对楼主又多了份了解!</P>
作者: 不看铁达尼    时间: 2007-10-10 12:48:31

我就记得我小学时唯一一次开运动会比赛赛跑是在河边堤坝上赛的,我跑到最后给个石头绊了一下飞过终点线,拿了个第二
作者: fabioyu    时间: 2007-10-10 18:39:10

<P>呃………………</P><P>看过很多这样的报道</P><P>只能尽自己的一份力了……</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-10-10 18:44:07

感触…………………………………………………………
作者: zuoliang    时间: 2007-10-10 22:17:54

<P>自己去粤北地区照的呢</P><P>顶起来..</P><P>没亲临的肯定没感觉....</P>
作者: 子衿    时间: 2007-10-11 00:26:09

<P>只有战胜苦难,苦难才是财富,不然,它就是屈辱。这句话适用于任何成长环境的人。</P><P>在奢谈对社会,对时代的责任之前,照顾好自己的生活,照顾好自己身边的人,认真地过每一天,更重要。</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-10-11 08:30:15

<B>以下是引用<I>不看铁达尼</I>在2007-10-10 12:48:31的发言:</B>
我就记得我小学时唯一一次开运动会比赛赛跑是在河边堤坝上赛的,我跑到最后给个石头绊了一下飞过终点线,拿了个第二

PF的不行!!!!

PS:BS17楼和18楼的做法。
作者: jincolas    时间: 2007-10-11 16:11:16

小时候我们也是这样的教室这样的课桌这样的黑板,时光如梭啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2