国际米兰

标题: 各地结婚有什么奇特风俗 [打印本页]

作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-10-13 20:03:24     标题: 各地结婚有什么奇特风俗

中国人都喜欢凑热闹,国庆好不容易放7天假,满大街都是结婚的,红色炸弹满天飞.本人从27号开始赶场,一直奋斗到10月8号才消停.撒出大米无数,哭啊.

我们这里结婚,婚礼车队要是遇到其他结婚的车队,那么就要用硬币砸过去,意思好象是:别人是来抢喜气的,要把他们都赶走.所以一般结婚的时候都要去银行换几百块的硬币.以前是直接往车上,后来因为那些奔啊,马啊,法啊.宾啊,迈啊什么修起来太贵了,现在改砸轮胎鸟.

4号的时候去辽宁参加婚礼,大半夜的陪着我哥们帖他们小区里的下水道井盖,78个,全部都帖上大红喜字,意思是什么喝百家水,日子越过越好.OMG!我当时心里就想啊,这要是苏乞儿结婚,是不是所有垃圾桶都要帖啊?

不知道其他地方结婚有啥规矩,说来听听,万一将来找个外地媳妇儿,也好提前有个准备!
作者: interyangs    时间: 2007-10-13 20:06:05

<P>悲哀</P><P>我来看看</P>
作者: interyangs    时间: 2007-10-13 20:07:27

<P>抢到沙发,再拿板凳</P><P>别骂我</P><P>我的阳光没了</P><P>没心情研究</P><P>撤了</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-10-13 20:08:38

没什么特别的习俗,都是老样子,该吃饭吃饭该喝酒喝酒
作者: interyangs    时间: 2007-10-13 20:10:46

怎么到哪里都有流水的身影??
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-10-13 20:11:05

<P>小I好久不见了啊</P>
作者: 我是生命    时间: 2007-10-13 20:14:04

<P>我那也一样</P><P>中午在女方家喝酒</P><P>晚上去接</P><P>到男方家喝酒</P><P>受苦受累的是伴娘伴狼</P><P></P><P>我就当过一次</P>
作者: 子衿    时间: 2007-10-13 20:28:07

我们这边有些地方,新郎是半夜去新娘家迎亲的,很折腾人。而我自从看了某个鬼故事之后,对这种午夜娶新娘的风俗更感到毛骨悚然……
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-10-13 20:33:11

结婚习俗还带有很强的宗教性..不一定就是地方性....
作者: pighead    时间: 2007-10-13 20:34:44

<P>现在一切从简了 </P><P>没什么风俗了,就是要钱</P>
作者: 姬兰    时间: 2007-10-13 20:35:46

从简得连结婚的省了`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 国米风暴    时间: 2007-10-13 20:40:58

<P>我当伴郎的时候,被灌得死去```</P><P>三天大喝酒!~~~~</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-10-13 20:42:28

<P>十一到昨天吃了三次结婚酒....赚了几包中华..........赔了几千块RMB</P>
作者: fabioyu    时间: 2007-10-13 20:45:21

<P>不知道我们这有什么风俗</P><P>就是觉得结婚很麻烦</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-10-13 20:46:48

登记容易结婚难!~~~~~~~~~~~~~~~
作者: pighead    时间: 2007-10-13 20:56:12

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-10-13 20:35:46的发言:</B>
从简得连结婚的省了`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

作者: sjz风之子    时间: 2007-10-13 21:50:44

<P>我们这里简单</P><P>就是车接过来,然后去饭店举行婚礼</P><P>OK</P>
作者: fabioyu    时间: 2007-10-13 21:55:07

这么说大叔结婚很简单呐,便宜你了
作者: noway0806    时间: 2007-10-13 22:04:45

<P>闽南地区嫁女儿的陪嫁很多,一般家庭都会比拼,有条件的送车送楼很正常。据说最早是怕女儿嫁过去受欺负,嫁妆多了才过得好,慢慢风俗传下来到近代演变成攀比了。在我们那有时开玩笑说生女儿是生了赔钱的。</P><P>男同胞们可以考虑到厦门或者泉州找媳妇啊,有钱赚哦!</P>
作者: fabioyu    时间: 2007-10-13 22:08:13

哦,是的,我去厦门玩的时候,听说,女方家还要陪嫁地皮呢
作者: 火热的冰    时间: 2007-10-13 22:28:45

我们这里有钱就没风俗  想怎么接都行
作者: 三生醉梦    时间: 2007-10-14 00:16:52

<P>不知道。</P><P>回汉结合貌似更痛苦。。</P>
作者: LM    时间: 2007-10-14 03:42:05

红包至少也得300........................................................
作者: kyo20003698    时间: 2007-10-14 03:55:55

<P>唉 现在结婚就喜欢比排场 虚荣啊</P><P>   结婚重在幸福感 呵呵  不喜欢太铺张浪费</P>
作者: 心の琦    时间: 2007-10-14 11:29:56

<P>也没什么特别的……就一般的风俗。</P>
作者: noway0806    时间: 2007-10-14 11:46:44

<P>大家都说说吧,也许在你们那属于一般的风俗到别处就没有,这就是我们想知道的。</P><P>PS:谁知道山东的风俗?</P>
作者: 夜里睡不着    时间: 2007-10-14 14:37:46

<P>特别到没什么</P><P>就是结婚用的房子越来越贵,车队也越来越奢侈</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-10-14 18:01:00

<B>以下是引用<I>fabioyu</I>在2007-10-13 21:55:07的发言:</B>
这么说大叔结婚很简单呐,便宜你了

乖侄女,你们那里有虾米风俗啊??
作者: fabioyu    时间: 2007-10-14 19:03:43

<B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-10-14 18:01:00的发言:</B>

乖侄女,你们那里有虾米风俗啊??

<P>偶不知道啊,等偶结过了,再告诉你哈</P>
<P>不知道偶该随哪里的风俗哎</P>
<P>先找到人再说吧</P>
作者: 小刚    时间: 2007-10-14 19:18:06

<B>以下是引用<I>我是生命</I>在2007-10-13 20:14:04的发言:</B>

<P>我那也一样</P>
<P>中午在女方家喝酒</P>
<P>晚上去接</P>
<P>到男方家喝酒</P>
<P>受苦受累的是伴娘伴狼</P>
<P></P>
<P>我就当过一次</P>

小声问一下,“狼”要怎么伴?大灰狼还是色狼?

作者: 初吻给了烟    时间: 2007-10-14 19:44:27

没结过,也没研究过                              
作者: 我是水妖    时间: 2007-10-15 07:40:40

<P>想问问小9说的回汉结合有什么特别的说法或者限制……</P><P>有兴趣知道一下而已</P>
作者: 翻身咸鱼    时间: 2007-10-15 21:43:51

<P>我们这边是一大早男方去女方家接亲,在女方家里要找出一样女方故意藏起来的东东。。。</P><P>PS:如果男方找不出来的话,就不让把新娘子接走!</P>
作者: 阿二2008    时间: 2007-10-16 08:55:45

<P>结婚最不喜欢那种框框架架,办酒席N浪费,虽然收的红包不会让自己亏钱,不过好了酒家,亏了自己的亲戚朋友.好喜欢结婚时去敬老院给老人献上爱心这样的做法</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2