国际米兰

标题: 请教!买什么笔记本好 [打印本页]

作者: 姬兰    时间: 2007-10-13 20:54:19     标题: 请教!买什么笔记本好

我想问一下各位 我该考虑买哪种好呢?
买笔记本的原因呢是因为本人想辐射少一点,可以节省占地面积
但一直听说容易坏掉是把?
希望大家能给点意见 谢谢!!!!!!!!
兰兰鞠躬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-10-13 20:57:50

<P>多少价位…………</P><P>几寸的…………</P><P>希望什么牌子的…………</P>
作者: InterShine    时间: 2007-10-13 21:00:03

谁说笔记本容易坏的,没有啊,我的笔记本就用了差不多快4年了。我觉得你首先要考虑的是,你需要这个笔记本来做什么事情?是普通的上网,办公,还是要玩大型游戏什么的,有没有什么特殊要求。你说的太简单,没办法向你推荐的。

作者: 姬兰    时间: 2007-10-13 21:02:44

<P>价位么就1万左右的喽</P><P>用途么就上网喽</P><P>就是想辐射少呀,再来是可以节省空间
</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-10-13 21:10:03

姬兰存的结婚钱都要 光光了
作者: 姬兰    时间: 2007-10-13 21:14:49

<B>以下是引用<I>蓝黑我的生命</I>在2007-10-13 21:10:03的发言:</B>
姬兰存的结婚钱都要 光光了

我用得着存吗?
都不用结婚的~~~~~~~~~~`
作者: 流水落花    时间: 2007-10-13 21:18:58

我也打算买个本本,正在存钱中
作者: fabioyu    时间: 2007-10-13 21:21:24

<P>价位么就1万左右的喽  </P><P>  ----这个价位能买很好的本本了,偶滴是联想的六千多,上网是米问题的,呵呵,用了一年多,没出现问题</P>
作者: 姬兰    时间: 2007-10-13 21:29:50

<P>联想什么型号的啊 才6000米啊 呵呵 开心 用了不用涂隔离霜的了 开心 </P><P>我没用自己赚的钱买过大额的东西也 </P><P>还想买床 和换书桌 还想买PSP </P><P>怎么办 都不够了 要问家人要了啊</P><P>5</P>
作者: InterShine    时间: 2007-10-13 21:37:50

姬兰MM,请看这里,http://www.pconline.com.cn/notebook/price/,输入你的配置要求,就可以出现很多品牌和款式供你挑选了。

作者: fabioyu    时间: 2007-10-13 21:45:32

<P>因为偶不玩游戏只上上论坛,所以没选好的本本,就选了个普通的</P><P>偶爸说要支持国货,只能买联想嘞</P><P>联想旭日系列的,现在估计只要四千多了吧</P><P>不过,有点重,2.4kg</P>
作者: 姬兰    时间: 2007-10-13 21:48:35

<P>谢谢 LS的</P><P>戴尔 XPS M1330 索尼 VGN-SZ422 三星 Q70-BV01  联想 天逸F30AT7200 </P><P>苹果 MacBook </P><P>差不多就这些的样子 我也不懂的</P><P>慢慢选了</P><P> </P>
作者: 姬兰    时间: 2007-10-13 21:52:05

<B>以下是引用<I>fabioyu</I>在2007-10-13 21:45:32的发言:</B>

<P>因为偶不玩游戏只上上论坛,所以没选好的本本,就选了个普通的</P>
<P>偶爸说要支持国货,只能买联想嘞</P>
<P>联想旭日系列的,现在估计只要四千多了吧</P>
<P>不过,有点重,2.4kg</P>

可以节省开支买床 呵呵 我也只是上网 不喜欢玩游戏的 玩也是玩弱智类的
买很好的会被BS我浪费资源的
作者: fabioyu    时间: 2007-10-13 22:12:37

陪偶买本本的同学就是这么说偶滴,说偶买太好滴浪费资源
作者: InterShine    时间: 2007-10-13 22:22:00

10000RMB左右的笔记本已经相当好了,其实光是上上网,根本用不着买这么贵的

作者: 坏坏    时间: 2007-10-13 22:46:51

<P>正在筹钱中。。。。。</P><P>不过由于预定了新版的客场球衣,俺的计划又要推迟了</P>
作者: 祗爱蓝黑    时间: 2007-10-13 23:41:39

<P>其实笔记本辐射还大些。。。</P><P>寒。。</P>
作者: 祗爱蓝黑    时间: 2007-10-13 23:43:13

<P>1W,基本上可以买到一个十分好的笔记本了,不过不支持日货~~</P>
作者: perfector    时间: 2007-10-13 23:46:01

女生用着上上网,不用玩吃显卡的游戏什么的,一般来说5k-6k就足够牛了。明基、hp在这个价位都有不错的13寸宽屏本本选,用不着花1w,浪费。

如果一定要花1w,除了IBM的T系列,基本上都能通吃了,IBM的X系列行货都只要1w处点头,港行则9.5k左右就不错配置了。其他的诸如hp、华硕、联想等等这些,全都可以通吃了,并且全部可以拿独显的本本,并且显存还一定得拿256M的,内存得3G起,CPU至少7300起!不这样都不好意思跟人打招呼,就这样还花不了你1w块……

综上所述,建议兰MM花个5.5K左右就好了,hp和明基的13寸本本都是好的选择,轻、薄,性能还不错,价位比12寸的又要实在,再好不过了。

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-10-14 08:36:59

姬兰,你就听楼上per的话哈,乖
省些钱来杭州 ,多买几件衣服

作者: chencheng9    时间: 2007-10-14 08:43:02

我买的将近7000的华硕,用了一年,基本没什么问题。。
作者: 姬兰    时间: 2007-10-14 11:06:26

<B>以下是引用<I>祗爱蓝黑</I>在2007-10-13 23:41:39的发言:</B>

<P>其实笔记本辐射还大些。。。</P>
<P>寒。。</P>

真的假的啊????????
作者: 姬兰    时间: 2007-10-14 11:15:38

<B>以下是引用<I>perfector</I>在2007-10-13 23:46:01的发言:</B>
女生用着上上网,不用玩吃显卡的游戏什么的,一般来说5k-6k就足够牛了。明基、hp在这个价位都有不错的13寸宽屏本本选,用不着花1w,浪费。

如果一定要花1w,除了IBM的T系列,基本上都能通吃了,IBM的X系列行货都只要1w处点头,港行则9.5k左右就不错配置了。其他的诸如hp、华硕、联想等等这些,全都可以通吃了,并且全部可以拿独显的本本,并且显存还一定得拿256M的,内存得3G起,CPU至少7300起!不这样都不好意思跟人打招呼,就这样还花不了你1w块……

综上所述,建议兰MM花个5.5K左右就好了,hp和明基的13寸本本都是好的选择,轻、薄,性能还不错,价位比12寸的又要实在,再好不过了。

我知道你明显是语重心长的给了很好的建议,可是...........我完全听不懂辜负了你~~~~~~~~~~
那你干脆跟我说买哪个型号的得了
HP听说粗糙了是把?我想买联想或戴尔或索尼~~~(有很多东西是爱立信生产的,索尼只负责外观和音乐(或者照相),所以索爱应该算是欧洲的.)
恩~~~省点钱买床也是不错滴
作者: 姬兰    时间: 2007-10-14 11:18:26

<B>以下是引用<I>蓝黑我的生命</I>在2007-10-14 8:36:59的发言:</B>
姬兰,你就听楼上per的话哈,乖
省些钱来杭州 ,多买几件衣服

我昏~~~~~~~~
衣服要来干嘛
作者: perfector    时间: 2007-10-14 12:00:26

索尼的不是很熟悉,但是有句话嘛:索尼出品,必是精品。以前偶老板一直就是一个索尼粉,呵呵,所有电子、数码产品全是索尼的。你说的索爱是手机……跟索尼笔记本一点关系都没有……

索尼的价格相对较高,如果要入手稍微好一点的,8K-10K是需要的。

另外做工糙的肯定不是hp,相对来说戴尔性价比非常好,但是外观肯定不是女生喜欢的,一如既往的灰色,难看的很。联想天逸也有几款轻薄本本,但是性价比个人感觉还不如hp、明基。

要推荐具体的型号偶就不干了,你还是就近找个比较懂行的先跟你一起去市场看一看吧,看到合适的然后再回家到网上查一查价格,做到心里面对价格有底了再去市场上买。买的时候千万注意不要被卖家说服转到其他型号!!!很多奸商都是这样坑顾客的,看好了哪一款就坚定不移地买哪一款,按照自己的心理价位买就是,这样一来基本上亏也就亏几百块,如果被奸商说服转型号,往往一亏就是几千块!!同时带一个懂电脑的一起去,带上测试软件,以免卖家偷梁换柱。

其实买什么型号自己喜欢最重要的啦,最关键的细节还是买的时候,谨防一不小心就被卖家坑了……

作者: 姬兰    时间: 2007-10-14 12:07:41

<P>去品牌店里买还要被人家坑啊~~~~~~~~~</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-10-14 12:11:51

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-10-14 11:18:26的发言:</B>

我昏~~~~~~~~
衣服要来干嘛

。。。。。。你还想不穿衣服啊…………
作者: 姬兰    时间: 2007-10-14 12:16:08

<B>以下是引用<I>chencheng9</I>在2007-10-14 8:43:02的发言:</B>
我买的将近7000的华硕,用了一年,基本没什么问题。。

华硕是台湾的把?还是得靠自己懂点电脑知识之后再去买~~~
作者: 普埃尔塔    时间: 2007-10-14 20:22:19

<P>其实就一句话,想攀比就sony,嫌sony不够拉风的话干脆就ipod伺候。</P>
<P>一般情况女生就上下网、看看电影、听听mp3,hp就足够了,个人感觉最实惠的就是hp,带联想商标的ibm个人极端不推荐,我手里有两个ibm,带联想商标那个用起来感觉就是垃圾处理品。</P>

作者: Sancruz    时间: 2007-10-14 20:43:38

<P>我是HP,哈哈~~</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-10-15 08:30:54

<P>不要买戴尔和明基的(我一个朋友在厦门戴尔做销售,一个朋友在做明基的店面销售),这两个品牌的质量相对来说不怎么样。特别是戴尔,我的朋友告诉我如果坚持买戴尔,除了D620,其它款都不要考虑(特高价机型除外)。</P><P>女生的话一般买SONY或三星比较好,这两个品牌质量都不错,但都较贵,另三星用的材料一般是镁铝合金,相同大小的情况三星一般要轻便些。——我买的是三星X11-KS07,加了一根内寸条一共花了8900,总体用起来感觉很好,特别是音箱效果很好,在散热控制方面也很好。</P><P>如果说整体质量和散热的话,肯定是IBM居首位,但它的价格也是绝对的首位,且一般女生不喜欢它的款式,IBM最适合商务男士。</P><P>神舟是不能考虑,散热不是一般的差,音箱效果更差,总体重不说,材料太软。</P><P>除掉神舟,宏基的性价绝对超高,但性能一般(即使是相同配置各个品牌的性能发挥都不一样),且散热控制不是太好,如果追求高配置的游戏机型,宏基是不错的选择。</P><P>华硕的总体来说也是不错的,性价比比宏基差点,但外观、性能和散热方面比宏基要好一些,怎么说台湾也是中国的,如果支持国货,华硕是不错的选择。</P><P>联想的机器性能不错,但性价比不怎么高,一般来说,不考虑国产因素的话选联想的必要不大。联想总体来说什么都一般。</P><P>富士通号称日本的IBM,且它是笔记本的鼻祖,做的笔记本质量上说绝对一流,但价格较高。</P><P>HP就不多说了,综合评价都不错的说。</P><P>总体来说,HP最值得选择(但HP材料一般用的工程塑料,偏重一点),三星其次(性能一般,但在轻便、时尚和稳定性上绝对一流),然后华硕。至于其它品牌,根据个人的看法而定吧,至于日本品牌,个人是绝对反对购买的(当然你也有购买的自由)。</P><P>以上只是个人看法。</P>
作者: recoba167    时间: 2007-10-15 09:04:04

<P>辐射太少。。。</P><P>   他越强调辐射少   相反辐射越大</P>
作者: 姬兰    时间: 2007-10-15 20:03:53

<B>以下是引用<I>recoba167</I>在2007-10-15 9:04:04的发言:</B>

<P>辐射太少。。。</P>
<P>   他越强调辐射少   相反辐射越大</P>

我昏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要辐射少~~~~``辐射少~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 姬兰    时间: 2007-10-15 20:09:09

<P>那看下来还是HP的不错嘛~~~~~~~~~</P><P>MS要考虑的方面也是蛮多的</P><P>谢谢各位好心人</P>
作者: recoba167    时间: 2007-10-16 09:21:31

<P>TOSHIBA的也不错的</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-10-16 09:28:12

<P>我是HP的~~</P>
作者: markshallwe    时间: 2007-10-16 11:52:51

<P>MM如果是上网用电脑,可以节省点。</P><P>10.1我买了个IBM Thinkpad R61i 的笔记本 Core 2 dual T5250, 512MB,180G,COMB,以太网卡,WINDOWS VISTA HOME BASIC,15.4寸屏幕,2.8KG。官方报价9999,实际售价是7000元(我在IBM金牌体验店买的)。加了根1G的内存花了180元。总体来说还是不错的。</P><P>如果用1W,还可以买到IBM更好的机型。如果MM“不怕黑”,而重视品质的话,IBM很值得考虑!</P>
作者: pighead    时间: 2007-10-16 13:40:54

<P>用的是DELL</P><P>想买个HP</P><P>IBM的太贵了吧</P>
作者: kyo20003698    时间: 2007-10-16 14:51:42

<P>女生么 就买个小一点的 </P><P>最近三星的q35已经降的差不多了12寸  性价比还可以</P><P>买的时候最好让他帮你升级下内存。</P>
作者: 姬兰    时间: 2007-10-16 19:42:30

<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-10-16 9:28:12的发言:</B>

<P>我是HP的~~</P>

你说了N遍了 同志  
我深深地记着你用HP的~~~~~~~~~`
作者: 姬兰    时间: 2007-10-16 19:43:56

<B>以下是引用<I>markshallwe</I>在2007-10-16 11:52:51的发言:</B>

<P>MM如果是上网用电脑,可以节省点。</P>
<P>10.1我买了个IBM Thinkpad R61i 的笔记本 Core 2 dual T5250, 512MB,180G,COMB,以太网卡,WINDOWS VISTA HOME BASIC,15.4寸屏幕,2.8KG。官方报价9999,实际售价是7000元(我在IBM金牌体验店买的)。加了根1G的内存花了180元。总体来说还是不错的。</P>
<P>如果用1W,还可以买到IBM更好的机型。如果MM“不怕黑”,而重视品质的话,IBM很值得考虑!</P>

下次过节我去买~~~~~~~~偶不怕黑 我爱"黑"
作者: 姬兰    时间: 2007-10-16 19:45:58

<P>突然发现有个男人在身边好像还不错的说</P><P>买电脑的时候能派上用场~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-10-17 13:08:57

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-10-16 19:42:30的发言:</B>
]

你说了N遍了 同志  
我深深地记着你用HP的~~~~~~~~~`

那我就可以安心的去了~~~

作者: Sancruz    时间: 2007-10-17 13:10:00

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-10-16 19:45:58的发言:</B>

<P>突然发现有个男人在身边好像还不错的说</P>
<P>买电脑的时候能派上用场~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>

笔记本电脑很重吗?

作者: 静静静    时间: 2007-10-17 15:09:38

这个啊 就是买个   IBM的就是对的啊
或者是戴尔的
也是不错啊
作者: perfector    时间: 2007-10-17 17:52:16

憨子说dell和明基太过了呵呵,其实在哪家工作肯定对哪家的最熟悉,dell没那么夸张,要单说性价比dell是超过hp的,且品质都还不错,但糟糕的是外观

三星是极不具性价比的一个品牌,一直在做轻薄,但是那发热不是一般人受得了的。索尼研究不多,但是愿意为个人体验多花点钱的话确实是个不错的选择

富士通在商务本本里面堪比IBM,不过国内可选择性很小。在一些跨国大公司和IBM一样都是被选用最多的商务本本

还有宝玉同学,你竟然给一个MM推荐ThinkPad的R系列……受不了你了,多大、多沉啊!

作者: perfector    时间: 2007-10-17 17:53:47

IBM的行货,除了R系列的,1w块不是很好搞定的……即便是X系列,低配的一般也在1.1w左右
作者: 姬兰    时间: 2007-10-17 21:04:29

<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-10-17 13:10:00的发言:</B>
&gt;

笔记本电脑很重吗?

小猪的脑子里装的是什么内?
因为我对电脑不是很了解才那么说的啊 理解能力~~~~~~~~~~~理解能力  有待提高
作者: 姬兰    时间: 2007-10-17 21:08:49

<B>以下是引用<I>perfector</I>在2007-10-17 17:53:47的发言:</B>
IBM的行货,除了R系列的,1w块不是很好搞定的……即便是X系列,低配的一般也在1.1w左右

IBM就算了
华硕~~~上次我让一个台湾人填张表格,上面有国籍,第一遍他没填这一项,我说:先生每项是必填的,他旁边一女人说:写台湾 ~~~~~~~~~~~~~`我的爱国情结悠然而声,从此我BS台湾人~~~~~~`
考虑HP,其次戴尔,再其次SONY

作者: Sancruz    时间: 2007-10-17 21:10:26

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-10-17 21:04:29的发言:</B>
]

小猪的脑子里装的是什么内?
因为我对电脑不是很了解才那么说的啊 理解能力~~~~~~~~~~~理解能力  有待提高

我语文向来不好~~~

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-10-17 21:11:26

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-10-17 21:08:49的发言:</B>

IBM就算了
华硕~~~上次我让一个台湾人填张表格,上面有国籍,第一遍他没填这一项,我说:先生每项是必填的,他旁边一女人说:写台湾 ~~~~~~~~~~~~~`我的爱国情结悠然而声,从此我BS台湾人~~~~~~`
考虑HP,其次戴尔,再其次SONY

…………爱国爱国
作者: Sancruz    时间: 2007-10-17 21:15:37

<B>以下是引用<I>蓝黑我的生命</I>在2007-10-17 21:11:26的发言:</B>
]

…………爱国爱国

支持支持~~~
爱国~~

作者: hcj198147    时间: 2007-10-18 10:57:04

<B>以下是引用<I>perfector</I>在2007-10-17 17:52:16的发言:</B>
憨子说dell和明基太过了呵呵,其实在哪家工作肯定对哪家的最熟悉,dell没那么夸张,要单说性价比dell是超过hp的,且品质都还不错,但糟糕的是外观

三星是极不具性价比的一个品牌,一直在做轻薄,但是那发热不是一般人受得了的。索尼研究不多,但是愿意为个人体验多花点钱的话确实是个不错的选择

富士通在商务本本里面堪比IBM,不过国内可选择性很小。在一些跨国大公司和IBM一样都是被选用最多的商务本本

还有宝玉同学,你竟然给一个MM推荐ThinkPad的R系列……受不了你了,多大、多沉啊!

DELL的性价比的确高,但从做工上来说真的比较毛。明基的配置一般很高,但散热控制方面做的比较差,当时买笔记本在两个店试用过明基的,感觉散热只是比神舟好点,比其它的都要差。

三星的性价比确实属于比较低的,但做工很好,特别是在材料的选用上。至于你说的散热,我不知道你从哪里得到的答案,我对比过HP、三星、SONY、DELL、华硕、宏基、明基、神舟这个品牌的散热(主要是我那个搞明基销售的朋友试用得出的),感觉SONY的散热最好,HP和三星其次,DELL和华硕又其次,然后是宏基,再然后是明基,最差的当然是神舟了(神舟用起来键盘表面已经感觉到很热),我一个朋友用的IBM感觉散热比我的三星还差,当然他用的是12寸的,我用的是14寸的,这可能是有区别的。其实在笔记本中散热是很重要的一个指标,先前的IBM是做的很好,IBM开始的产品散热采用的是冷凝水管散热技术,这个成本要比现在的风扇散热技术成本高出近100美圆(关键是控制冷凝是水管外壁不能出现水珠),后来风扇加铜管的技术被广泛应用且成本低了很多也可满足散热的要求,所以IBM现在也采用了风扇的散热模式,但价格并没有相应的调整。所以现在来说IBM、HP、SONY、三星等品牌的散热都差不多,DELL、华硕等又是一个水平(这两个品牌主要是追求高配置导致散热没能跟上去),其它品牌就不做评价了。

除了散热,材料是笔记本要考虑的第二大因素,目前主要用的材料以钛合金、镁铝合金、工程塑料为主。用钛合金的主要是IBM,钛合金的优势是质地硬、散热好,能对笔记本内部起到很好的保护,但钛合金的成本较高,这也是IBM一直较昂贵的原因;镁铝合金的硬度比不上钛合金,但作为普通用笔记本来说已经够用,且散热和钛合金材料差不多,更重要的是成本较低,所以镁铝合金现在被普遍推广,但要注意的有很多厂家(特别是国内厂家)虚报用的镁铝合金,有些只是用在表面一层,更多是掺和比例不对,硬度达不到(镁铝合金成型比较困难,一般会有50%的可能做的模型是不能用的,所以它的成本在这里会相应增加,一些厂家为了降低此成本,降低硬度便于成型),目前对镁铝合金用的最多且最到位的就是三星。第三种材料就是目前用的比较多的工程塑料,硬度和散热方面都比前两种材料要差,但易成型,所以目前此材料被应用的最广泛。

性能也是笔记本不可忽略的因素,相同的配置在不同的品牌可能性能就不一样,这个具体怎么评测我不知道,但我查了很多资料,大致排名如下:苹果、IBM、富士通、东芝、HP、SONY、DELL、华硕、明基、三星、宏基、神舟。当然这里我只列出中国通常出现的且我能够记的,也许不十分准确。因为最开始关注三星,还特地查了为什么三星的性能不怎么样,后来给的最多的答复就是三星的硬件配置在很多时候不够合理(如X11系列中的好几个款的系统总线是667的,但内存的却是533),另外三星用的显卡一般都用阉割版的。至于性能怎么评价真的很难讲,但性能同时牵扯到一个稳定性,在这方面,苹果、IBM是遥遥领先的,然后是HP、SONY和三星(我的几个搞这方面的朋友当时给我推荐三星就说三星的稳定性非常好,所以虽然性能一般,但用笔记本稳定性比性能要重要,如果追求性能还不如直接买台式机),其次是DELL、华硕,宏基又稍微差一点,其他品牌就不评价了,日本的很多品牌是不错的,但因为我是不考虑日本品牌的,所以这方面没具体了解。

其实笔记本要考虑的因素很多,我先讲这几个方面吧。
作者: Sancruz    时间: 2007-10-18 11:50:59

<P>楼上的,我学习了~~</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-10-18 11:55:32

<P>我想买台打游戏爽爽的,特别是能跑三国志OL千人合战不卡,</P><P>存钱中</P>
作者: markshallwe    时间: 2007-10-18 13:28:50

<P>先更正一下:我那个小黑硬盘的容量是80G,上次多写了个1~</P><P>回三角大哥,R系列的是稍大稍重一点点,厚度大概相当与300多页的书厚,重量比超轻薄型的重1KG~嘿嘿~</P><P>虽说R系列是低端的,其实也是在外壳材质和某些很少用的附加接口上节约了成本,保修缩短而已。其他主要的功能和高端的无异!</P><P>综合品质大概无它出其右。另外,HP也值得推荐吧,原因上面已经有几个兄弟说得很明白了。</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-10-18 13:44:32

<B>以下是引用<I>markshallwe</I>在2007-10-18 13:28:50的发言:</B>

<P>先更正一下:我那个小黑硬盘的容量是80G,上次多写了个1~</P>
<P>回三角大哥,R系列的是稍大稍重一点点,厚度大概相当与300多页的书厚,重量比超轻薄型的重1KG~嘿嘿~</P>
<P>虽说R系列是低端的,其实也是在外壳材质和某些很少用的附加接口上节约了成本,保修缩短而已。其他主要的功能和高端的无异!</P>
<P>综合品质大概无它出其右。另外,HP也值得推荐吧,原因上面已经有几个兄弟说得很明白了。</P>

我就说嘛,上次看到我就觉得不对劲了~~
笔记本180G的还是不多~~

作者: perfector    时间: 2007-10-18 14:20:47

老实跟你说吧,给MM推荐厚实本本小心以后被人砍……
肯定都是用了没几天就不爽了..

作者: 龙追日    时间: 2007-10-19 08:41:28

唉4,我也 想买个了 …………………………………………
作者: Sleepycat    时间: 2007-10-19 22:29:44

<P>我因为一直用的 ipod跟明年打算换iphone,所以最近买了MacBook .内存1G.可以升级2G,用的Intel Core 2 Duo 处理器 ,13.3英寸屏幕,硬盘最大可以升级200G.原本是80G.都不用升级的话,也就一万零几百块.四斤左右.主要是外形很漂亮.白色跟黑色~~</P><P>不过苹果安装的是正版的自带OSX的系统,mac不是PC,很稳定,不用杀毒软件的.图象照片视频聊天等软件也都是带的ilife08里面那些,.. </P><P>windows那些软件很多是用不了的,比如QQ,MSN.不过这种用intel处理器的系列都可以去苹果官网下Boot Camp装windows双系统,XP跟vista都能装,.还有个问题就是mac的鼠标是单键的,没有windows里面的右键功能.不过触摸控版可以双键.</P><P> </P>
作者: 呢喃    时间: 2007-10-19 22:36:30

当然是华硕和惠普的啊。。。。。。。
作者: 流水落花    时间: 2007-10-19 23:21:50

<P>这个怎么样,HPDV2621</P><P><B>基本参数</B> <B>我要挑错</B><B>  型号</B> Pavilion dv2621TX(GX893PA)<B>  上市时间</B> 2007年,9月<B>  处理器</B> Intel Pentium Dual-Core(Merom) T2330(1.6G)<B>  处理器类型</B> 奔腾双核<B>  处理器最高主频</B> 1600MHz<B>  二级缓存</B> 1024KB L2<B>  主板芯片组</B> Intel PM965+ICH8M<B>  系统总线</B> 533MHz<B> 存储设备</B> <B>我要挑错</B><B>  内存容量</B> 1024M<B>  内存类型</B> DDR2<B>  最大支持内存</B> 2个内存插槽,最大容量支持4GB<B>  硬盘类型</B> SATA硬盘<B>  硬盘参数</B> 5400转<B>  硬盘容量</B> 120G<B>  光驱类型</B> 内置,DVD-SuperMulti<B>  光驱描述</B> 支持光雕刻录<B> 显示屏</B> <B>我要挑错</B><B>  屏幕尺寸</B> 14.1寸<B>  显示屏类型</B> WXGA<B>  显示屏描述</B> 宽屏,镜面屏,分辨率:1280×800,Bright View高亮屏<B> 音频视频</B> <B>我要挑错</B><B>  显示芯片</B> 独立,nVidia Geforce 8400M GS<B>  显存容量</B> 64M<B>  显卡性能</B> PCI-E X16接口标准,支持TurboCache技术<B>  内置摄像头</B> 内置摄像头,130万像素<B>  音频系统</B> 兼容3D Sound Blaster Pro,集成式16位声卡,集成全向麦克风<B>  扬声器</B> 内置扬声器,Altec Lansing扬声器<B> 通  讯</B> <B>我要挑错</B><B>  MODEM</B> 56K<B>  网卡</B> 内置10-100M网卡<B>  无线通讯</B> 802.11a/b/g无线网卡</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-10-19 23:50:23

<P>多少钱啊,流水,看上去很不错啊~~</P><P>比我的好。。</P>
作者: 姬兰    时间: 2007-10-20 11:12:18

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-19 23:21:50的发言:</B>

<P>这个怎么样,HPDV2621</P>
<P><B>基本参数</B> <B>我要挑错</B><B>  型号</B> Pavilion dv2621TX(GX893PA)<B>  上市时间</B> 2007年,9月<B>  处理器</B> Intel Pentium Dual-Core(Merom) T2330(1.6G)<B>  处理器类型</B> 奔腾双核<B>  处理器最高主频</B> 1600MHz<B>  二级缓存</B> 1024KB L2<B>  主板芯片组</B> Intel PM965+ICH8M<B>  系统总线</B> 533MHz<B> 存储设备</B> <B>我要挑错</B><B>  内存容量</B> 1024M<B>  内存类型</B> DDR2<B>  最大支持内存</B> 2个内存插槽,最大容量支持4GB<B>  硬盘类型</B> SATA硬盘<B>  硬盘参数</B> 5400转<B>  硬盘容量</B> 120G<B>  光驱类型</B> 内置,DVD-SuperMulti<B>  光驱描述</B> 支持光雕刻录<B> 显示屏</B> <B>我要挑错</B><B>  屏幕尺寸</B> 14.1寸<B>  显示屏类型</B> WXGA<B>  显示屏描述</B> 宽屏,镜面屏,分辨率:1280×800,Bright View高亮屏<B> 音频视频</B> <B>我要挑错</B><B>  显示芯片</B> 独立,nVidia Geforce 8400M GS<B>  显存容量</B> 64M<B>  显卡性能</B> PCI-E X16接口标准,支持TurboCache技术<B>  内置摄像头</B> 内置摄像头,130万像素<B>  音频系统</B> 兼容3D Sound Blaster Pro,集成式16位声卡,集成全向麦克风<B>  扬声器</B> 内置扬声器,Altec Lansing扬声器<B> 通  讯</B> <B>我要挑错</B><B>  MODEM</B> 56K<B>  网卡</B> 内置10-100M网卡<B>  无线通讯</B> 802.11a/b/g无线网卡</P>

流水想买这个把?刚上市不久的~~~~~~~~
MS不错  价格内?
作者: 流水落花    时间: 2007-10-20 11:18:26

<P>上面那个7500左右,我想买8000多点的,正在找呢</P>
作者: markshallwe    时间: 2007-10-20 11:19:27

<P>回楼上的,这个HP DV2621也不错,我曾经考虑过的。武汉10.1时的活动价是7500左右还有赠品送。</P>
<P>和同系列的DV2622,DV2623以及DV2624相比,它最若的环节就是CPU了,连酷睿2都不是(往后的生命周期也就不长了)。</P>
<P>其他功能还是非常的强悍!造型非常美观!</P>

作者: markshallwe    时间: 2007-10-20 11:21:06

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-20 11:18:26的发言:</B>

<P>上面那个7500左右,我想买8000多点的,正在找呢</P>

<P>同系列的DV2622是8700左右,CPU好象是T5250的~</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-10-20 11:23:26

<B>以下是引用<I>markshallwe</I>在2007-10-20 11:21:06的发言:</B>
&gt;
<P>同系列的DV2622是8700左右,CPU好象是T5250的~</P>

<P>我就是中意DV2622</P>
<P>但是价格有点高了,等着什么时候降价</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-10-20 11:27:02

<P>DV2621还不如买V3608了,少了一些娱乐功能,摄像头和指纹锁没有,价格在6500到7000吧</P><P>惠普 Compaq Presario V3608TX(GX897PA)<B>处理器: </B>Intel Pentium Dual-Core(Merom) T2330(1.6G)
<B>内存容量: </B>1024M
<B>硬盘容量: </B>120G
<B>屏幕尺寸: </B>14.1寸
<B>显示芯片: </B>独立,nVidia Geforce Go8400M GS
<B>重量: </B>约2.4Kg</P>
作者: markshallwe    时间: 2007-10-20 11:32:42

<P>呵呵,看来流水还是偏重于实用和价格,那为什么不选IBM R60e 或 R61i 呢?</P>
<P>亲身感受:小黑用起来还是相当地舒坦!</P>

作者: 流水落花    时间: 2007-10-20 11:33:55

哦,2621还多个刻录机和遥控器,3608多个USB,2621只有2个USB接口,有点不够用
作者: 流水落花    时间: 2007-10-20 11:36:34

<P>比较理想的,价格又能接受的就是DV2622了,唯一不足的就是只有2个USB接口,而且HP的散热似乎不好</P><P><B>惠普 Pavilion dv2622TX(GX894PA) 详细参数</B> <B> 基本参数</B> <B>我要挑错</B><B>  型号</B> Pavilion dv2622TX(GX894PA)<B>  上市时间</B> 2007年,9月<B>  处理器</B> Intel Core2 Duo(Merom) T5450(1.66G)<B>  处理器类型</B> 酷睿2(Socket P Merom)<B>  处理器最高主频</B> 1660MHz<B>  二级缓存</B> 2048KB L2<B>  主板芯片组</B> Intel PM965+ICH8M<B>  系统总线</B> 667MHz<B> 存储设备</B> <B>我要挑错</B><B>  内存容量</B> 1024M<B>  内存类型</B> DDR2<B>  最大支持内存</B> 2个内存插槽,最大容量支持4GB<B>  硬盘类型</B> SATA硬盘<B>  硬盘参数</B> 5400转<B>  硬盘容量</B> 160G<B>  光驱类型</B> 内置,DVD-SuperMulti<B>  光驱描述</B> 支持双层刻录<B> 显示屏</B> <B>我要挑错</B><B>  屏幕尺寸</B> 14.1寸<B>  显示屏类型</B> WXGA<B>  显示屏描述</B> 宽屏,镜面屏,分辨率:1280×800,Bright View高亮屏<B> 音频视频</B> <B>我要挑错</B><B>  显示芯片</B> 独立,nVidia Geforce 8400M GS<B>  显存容量</B> 64M<B>  显卡性能</B> PCI-E X16接口标准,支持TurboCache技术<B>  内置摄像头</B> 内置摄像头,130万像素<B>  音频系统</B> 兼容3D Sound Blaster Pro,集成式16位声卡,集成全向麦克风<B>  扬声器</B> 内置扬声器,Altec Lansing扬声器</P>
作者: markshallwe    时间: 2007-10-20 11:39:07

<P>大容量内存和独立显卡都是发热大户,再者DV262X系列所用的工程塑料材质散热性本来就不出众。</P><P>想娱乐,那就得不怕烫~</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-10-20 11:48:47

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-20 11:27:02的发言:</B>

<P>DV2621还不如买V3608了,少了一些娱乐功能,摄像头和指纹锁没有,价格在6500到7000吧</P>
<P>惠普 Compaq Presario V3608TX(GX897PA)<B>处理器: </B>Intel Pentium Dual-Core(Merom) T2330(1.6G)
<B>内存容量: </B>1024M
<B>硬盘容量: </B>120G
<B>屏幕尺寸: </B>14.1寸
<B>显示芯片: </B>独立,nVidia Geforce Go8400M GS
<B>重量: </B>约2.4Kg</P>

这个也不错啊~~

作者: 流水落花    时间: 2007-10-20 11:51:03

我在看华硕的机子,貌似性价比也挺高
作者: 流水落花    时间: 2007-10-20 11:52:48

<P>游戏本,就选这个了,8000到8500</P>
<P><B>华硕 A8Sr A8H71Sr-DR 详细参数</B> <B> 基本参数</B> <B>我要挑错</B><B>  型号</B> A8Sr A8H71Sr-DR<B>  上市时间</B> 2007年,8月<B>  处理器</B> Intel Core2 Duo(Merom) T7100(1.8G)<B>  处理器类型</B> 酷睿2(Socket P Merom)<B>  处理器最高主频</B> 1800MHz<B>  二级缓存</B> 2048KB L2<B>  主板芯片组</B> Intel PM965+ICH8M<B>  系统总线</B> 800MHz<B> 存储设备</B> <B>我要挑错</B><B>  内存容量</B> 1024M<B>  内存类型</B> DDR2 667<B>  最大支持内存</B> 2个内存插槽,最大容量支持4GB<B>  硬盘类型</B> SATA硬盘<B>  硬盘参数</B> 5400转<B>  硬盘容量</B> 120G<B>  光驱类型</B> 内置,Combo<B> 显示屏</B> <B>我要挑错</B><B>  屏幕尺寸</B> 14.1寸<B>  显示屏类型</B> WXGA<B>  显示屏描述</B> 宽屏,16:10比例,分辨率:1280×800,绚丽屏<B> 音频视频</B> <B>我要挑错</B><B>  显示芯片</B> 独立,ATI Mobility Radeon HD2400<B>  显存容量</B> 128M<B>  显卡性能</B> PCI-E X16接口标准,支持DirectX 10<B>  内置摄像头</B> 内置摄像头,35万像素<B>  音频系统</B> 内置音效芯片<B>  扬声器</B> 2声道</P>

作者: 姬兰    时间: 2007-10-20 19:57:51

<B>以下是引用<I>markshallwe</I>在2007-10-20 11:19:27的发言:</B>

<P>回楼上的,这个HP DV2621也不错,我曾经考虑过的。武汉10.1时的活动价是7500左右还有赠品送。</P>
<P>和同系列的DV2622,DV2623以及DV2624相比,它最若的环节就是CPU了,连酷睿2都不是(往后的生命周期也就不长了)。</P>
<P>其他功能还是非常的强悍!造型非常美观!</P>

这个是造型美观?
流水你买的时候叫我一声~~~~~~~``我懒得选
作者: 姬兰    时间: 2007-10-20 20:31:04

<B>以下是引用<I>markshallwe</I>在2007-10-20 11:32:42的发言:</B>

<P>呵呵,看来流水还是偏重于实用和价格,那为什么不选IBM R60e 或 R61i 呢?</P>
<P>亲身感受:小黑用起来还是相当地舒坦!</P>

这个好像蛮好看的 多少米啊.?
作者: markshallwe    时间: 2007-10-20 20:32:00

<P>MM太挑剔了,HP的那个实物是非常漂亮的~~</P><P>这里说得再热闹都没用,还是到电脑城里走走看看!</P>
作者: 姬兰    时间: 2007-10-20 20:39:42

<P>可是银色加黑色好看吗?</P><P>还说我挑剔 555</P><P>暂时没空去</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-10-20 21:22:59

<P>IBM不好看~~</P><P>说实话。。。</P>
作者: markshallwe    时间: 2007-10-21 07:45:24

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-10-20 20:31:04的发言:</B>

这个好像蛮好看的 多少米啊.?

<P>这个是R61i 76058EC,RMB7000元,无触摸板(用小红帽或者外接鼠标定位),其它型号有触摸板~</P>
<P>至于本本好不好看,全看个人喜好和审美,没有个绝对的~</P>
作者: 呢喃    时间: 2007-10-22 17:24:07

华硕和惠普当然是性价比比较高,至于SONY嘛,日货就不要考虑了说,三星嘛性价比太差,就跟它的手机一样,那是买的去炫耀价格的,实用的当然是前二者,尤其是华硕,我的一个朋友买了2年多,楞没出现什么问题.虽然兰儿有1万多的备用金,但是也要花钱掷地有声啊,不能让韩国和日本人讹我们是吧?
作者: 谁也不是    时间: 2007-10-22 18:40:41

<P>
辐射少一点
</P><P>真假啊,本本还有这功效?</P>
作者: 姬兰    时间: 2007-10-23 20:09:15

<B>以下是引用<I>呢喃</I>在2007-10-22 17:24:07的发言:</B>
华硕和惠普当然是性价比比较高,至于SONY嘛,日货就不要考虑了说,三星嘛性价比太差,就跟它的手机一样,那是买的去炫耀价格的,实用的当然是前二者,尤其是华硕,我的一个朋友买了2年多,楞没出现什么问题.虽然兰儿有1万多的备用金,但是也要花钱掷地有声啊,不能让韩国和日本人讹我们是吧?

可是台湾人也太讨厌了 在我面前 国籍上写台湾 
作者: 姬兰    时间: 2007-10-23 20:10:17

笔记本和液晶屏幕辐射不是比台式的少吗?????
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 20:17:55

现在华硕的产品好多人买
作者: cherry_0927    时间: 2007-10-23 21:30:21

我的是宏基的!还不错!
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 21:32:13

那当然了, 只要是自己的就说不错,谁说自己不好的
作者: 姬兰    时间: 2007-10-24 15:53:00

<P>COMPAQ PRESARIO笔记本电脑 V3433AU</P><P>是HP吗?查到说什么新HP?有点不懂了</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-10-24 17:05:16

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-10-24 15:53:00的发言:</B>

<P>COMPAQ PRESARIO笔记本电脑 V3433AU</P>
<P>是HP吗?查到说什么新HP?有点不懂了</P>

COMPAQ 是hp 的~~
作者: 流水落花    时间: 2007-10-24 17:29:47

HP就是惠普啊,美国的
作者: 姬兰    时间: 2007-10-24 20:42:00

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-10-24 15:53:00的发言:</B>

<P>COMPAQ PRESARIO笔记本电脑 V3433AU</P>
<P>是HP吗?查到说什么新HP?有点不懂了</P>

这个东方CJ卖6999也 还送打印机
作者: Sancruz    时间: 2007-10-24 21:16:26

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-10-24 20:42:00的发言:</B>
&gt;

这个东方CJ卖6999也 还送打印机

看了一下,处理器和显卡不怎么样,其他的还过得去。。
作者: Sancruz    时间: 2007-10-24 21:17:27

<P>价位在6000左右~~</P><P>你那个价格贵了。。。</P>
作者: 姬兰    时间: 2007-10-24 21:34:50

<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-10-24 21:17:27的发言:</B>

<P>价位在6000左右~~</P>
<P>你那个价格贵了。。。</P>

哦 那那个谁说去专卖店买还要被坑的
它还送包和打印机的 还有积分的

作者: Sancruz    时间: 2007-10-24 21:49:05

<P>打印机值多少钱?</P>
作者: 吧吧吧吧吧噗    时间: 2007-10-25 19:53:00

<B>以下是引用<I>cherry_0927</I>在2007-10-23 21:30:21的发言:</B>
我的是宏基的!还不错!

<P>呃,acer那个其实中文叫宏碁hong qi,不是宏基</P>
作者: 姬兰    时间: 2007-10-25 21:17:20

<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-10-24 21:49:05的发言:</B>

<P>打印机值多少钱?</P>

不知道 好象也是HP的
随便买买么好了 烦死了饿
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-10-25 21:27:26

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-10-25 21:17:20的发言:</B>
&gt;

不知道 好象也是HP的
随便买买么好了 烦死了饿

<P>可不能随便</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2