国际米兰

标题: 【点创】心如刀割的生日 [打印本页]

作者: 点绛唇    时间: 2007-10-23 04:38:44     标题: 【点创】心如刀割的生日

<P>文/点绛唇       有感而发,随性而写,似有点乱,但请凑和。一惯风格,写完就发,别字难免,敬请见谅!</P>

<P>一颗寂寞的心由窗飞出,孤独又安静的坐在阳台上,月亮刚刚在黑暗的夜空中升起,犹如明镜般点亮着黑暗世界,一转眼四年的光阴犹如流星般划过,四年前的今天,暗黑的如同今天个夜晚,每当想起,如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤,如心动,则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。</P>
<P>
<P>金秋的夜晚有了些许的凉意,侵袭着我这颗早已冰冷的心,仿佛那个夜晚在我面前得到重生,心如刀割,我早已知道这段恋情,如同一道长在我心中的伤疤,让我花尽此生的时光,也无法忘记他带给我的伤痛。他对我说过得言语,犹在耳边,就似这金秋的寒风,不断让我打起冷颤,却加深了回亿的漫延.</P>
<P>
<P>以后无数个黑暗的夜里,我经常会梦见一模一样的场景,苍穹灰白,天地无情,那种刻骨铭心的绝望令我一次又一次从梦中惊醒,然后在半夜里披衣而坐,久久不能寐,流着泪水,睁眼看着天亮。</P>
<P>
<P>好想对他说:对于世界而言,你是一个人,但是对于我来说,你是我的整个世界。远方的他消失在我生命中,已有半年有余,不知是否还记得那夜发生的一切!是否清楚那夜带给我的痛苦,然我依然坚守着我们的爱情,却感到无比的孤苦,一次次的机会在我眼前出现,我从无动容,坚信我的幸福即将来临,但换来的是时间带走了我的青春。我爱你,不是因为你是一个怎样的人,而是因为我喜欢与你在一起时的感觉。</P>
<P>
<P>
<P>身边许多朋友告诫过我,不要为那些不愿在你身上花费时间的人而浪费你的时间。女人如花,从绽放到凋零只要一眨眼的工夫就能发生,待你回眸时见到的只有落英一片。但我又何尝不知,何尝不晓,然人生之无耐,莫过这般,割不断,理还乱。</P>
<P>
<P>四年的时光对于常人也许短暂,但我过得却如此漫长,漫长得让我内心世界犹如中年人一般,成熟而冷莫,想起这忆血如冰的岁月,回首望去,每个坚毅的脚步总能留下深深的印迹,让我找到些许宽慰,如同一只欲火中的火鸟,不断争扎,终于得以涅磐,飞上枝头,终成凤凰。</P>
<P>
<P>佛说:大笑无声,大悟无言,大悲无泪,而我却无法感悟,此刻的泪水,不断洗刷着我老去的容颜,却无法表达我失去笑容的悲伤,想起年少时,无数的坎坷,凭着我一已之力,都已艰难的迈过,然我却在败倒在丘比特神像前!</P>
<P>
<P>在遇到梦中人之前,上天也许会安排我们先遇到别的人;在我们终于遇见心仪的人时,便应当心存感激。有得必有失,此是何等肤浅之人生常理,我却为何无法做到,也许我不应记恨?这段恋情也许不得善终,但我应早已得到平衡,因我已由此得到了儿时就渴望已久的虚荣!也许我更不应记恨?这段恋情就无善终,至少我也真爱过!</P>
<P>
<P>这个月夜隔外的漫长,冰冷又孤独,就连码字也变无比艰难,好在月夜也渐渐落幕,世界也在随着太阳金色的光辉,慢慢变亮起来,慢慢吞噬着夜暗与冰冷!一切皆虚幻。菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。合十 </P>
http://music.hakkaw.com/UpLoadMtv/200611336173377.MP3

作者: 点绛唇    时间: 2007-10-23 05:07:41

不好意思,要是这里不合适发,就帮我转到文学版去
作者: 拿刀的好人    时间: 2007-10-23 05:34:57

又是爱情 现在这个时候还没睡的人呵呵
作者: pan303    时间: 2007-10-23 07:34:44

楼主的男朋友..估计很难做....
作者: 伤心小箭    时间: 2007-10-23 07:43:02

<P>阿弥陀佛,空即是色,色即是空。</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 07:46:36

说句“生日快乐”最重要
作者: yysea    时间: 2007-10-23 07:59:26

<P>祝好转</P><P>生日快乐</P>
作者: 瓜瓜    时间: 2007-10-23 08:14:41

<P>生日快乐</P><P>我在想为什么我总是觉得生活很好,虽然处境比较尴尬。</P>
作者: 笑熬浆糊    时间: 2007-10-23 08:19:06

<P>点点MM生日快乐,不要在不愿在你身上花时间的人身上浪费时间,这句话也是我送给你的,因为人来这个世界上,不是来当谁的附属品的,是来当自己的,人活一世,为的是啥,是自由,是心随性走的生活!所以劝你不要执着,应该学会冷眼看世界!</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-10-23 08:44:09

爱情简单点好.................................
作者: 骆驼刺    时间: 2007-10-23 08:44:52

如果自己都不好好对待自己!还有啥资格要求别人对自己好?
作者: pighead    时间: 2007-10-23 08:48:17

<P>行文看来,和左亮马甲发的那个ms是姊妹篇啊</P><P>楼主,生日快乐</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-10-23 09:03:34

<P>生日快乐…………</P><P>点点,红包呢</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-10-23 09:03:50

<P>生日?!</P><P>只有自己对自己好点就可以了</P>
作者: LM    时间: 2007-10-23 09:07:22

<P>吾已看破,</P><P>哈哈..哈哈...........</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-10-23 09:11:48

<P>四年前,</P><P>那一夜,他伤害了你</P><P>四年后,</P><P>又一夜</P>
作者: 水长东    时间: 2007-10-23 09:58:49

<P>哎......</P><P>还是送上句“生日快乐”吧......</P>
作者: fenshuiyu    时间: 2007-10-23 10:09:29

<P>又是感情。。。</P><P>看看就够了,不能碰</P>
作者: 砂之船    时间: 2007-10-23 10:37:50

其实过生日,想到妈妈就够了。
作者: 师太    时间: 2007-10-23 10:46:15

生日快乐~~~~~~~
作者: 师太    时间: 2007-10-23 10:49:31

点点MM你需要阳光、阳光
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-10-23 16:45:28

<P>原来爱是种任性,不该太多考虑</P><P>爱没有聪不聪明,只有愿不愿意</P>
作者: 点绛唇    时间: 2007-10-23 19:18:24

没一个人看得懂的,看来我算白写了
作者: 姬兰    时间: 2007-10-23 19:49:49

<P>生日对我来说毫无意义</P><P>可能是纪念母亲痛苦的日子 ~~~~~`</P>
作者: 点绛唇    时间: 2007-10-24 03:54:06

上网多年,第一次发的贴24小时不到沉到第二页的中间去了,无语!
作者: 点绛唇    时间: 2007-10-24 03:56:33

我们这的人气怎么这么低呢
作者: 我是水妖    时间: 2007-10-24 06:40:55

<P>要快乐啊……生日快乐</P>
作者: wchgfreesky    时间: 2007-10-24 09:01:48

<P>生日快乐!</P><P>只要自己尊重自己,何必在乎别人的想法呢!</P>
作者: wchgfreesky    时间: 2007-10-24 09:10:43

<B>以下是引用<I>点绛唇</I>在2007-10-24 3:54:06的发言:</B>
上网多年,第一次发的贴24小时不到沉到第二页的中间去了,无语!

好强是好事。过犹不及。一生中可在乎的人和可在乎的事太多了,会很累。
尝试放手!
作者: wchgfreesky    时间: 2007-10-24 09:21:59

<P>过去的已然过去,留给我们的只是经验,我们需要过的是现在和将来。已经发生的事情,我们没有能力让时光倒流,让它再有丝毫的改变。</P><P>过去的美好也好,悲伤也好,藏在心的最深处,再特定的时间拿出来温习一下,足矣!</P><P>学会遗忘!</P>
作者: pelefein    时间: 2007-10-24 12:40:42

徘徊过多少橱窗住过多少旅馆
才会觉得分离也并不冤枉
感情是用来浏览还是用来珍藏
好让日子天天都过得难忘
熬过了多久患难湿了多长眼眶
才能知道伤感是爱的遗产
流浪几张双人床换过几次信仰
才让戒指义无返顾的交换
把一个人的温暖转移到另一个的胸膛
让上次犯的错反省出梦想
每个人都是这样享受过提心吊胆
才拒绝做爱情待罪的羔羊
回忆是捉不到的月光握紧就变黑暗
等虚假的背影消失于晴朗
阳光在身上流转等所有业障被原谅
爱情不停站想开往地老天荒
需要多勇敢
烛光照亮了晚餐照不出个答案
恋爱不是温馨的请客吃饭
床单上铺满花瓣拥抱让它成长
太拥挤就开到了别的土壤
感情需要人接班接近换来期望
期望带来失望的恶性循环
短暂的总是浪漫漫长总会不满
烧完美好青春换一个老伴
你不要失望荡气回肠是为了
最美的平凡

作者: kyo20003698    时间: 2007-10-24 13:00:27

<P>楼主的梦好奇怪</P><P>~~~~~生日快乐哈</P>
作者: 摩羯座    时间: 2007-10-24 13:19:12

<P>正所谓,子曾经日过,所以圣贤会了解你的心声的~~</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-10-24 13:54:41

生日快乐。。。。
作者: 朵々    时间: 2007-10-24 13:58:00

<P>生日?</P><P>你比我小~~</P><P>生日快乐啊~</P>
作者: pigtail    时间: 2007-10-24 13:59:13

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-10-24 13:54:41的发言:</B>
生日快乐。。。。

天天快乐
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-10-24 16:18:30

《FOUR SEASONS》
桜舞い散る街   駅の改札口
樱花飘舞的街道  车站前的广场上
偶然の出会いに  感じた奇跡
不经意间的邂逅  感受到生命的奇迹
海辺染める夕日  君に歩調合せ
随着你的脚步起舞 落日余辉的海滩
初めてつないだ手   茜色の夏
粉红色的夏天 初次牵起你的手
季節は巡りゆく  君を今
四季轮回 依然眷恋着你
愛する幸せを  告げよう
要告诉你曾经拥有的幸运
落ち葉の公園で  そっと瞳閉じて
落英缤纷的公园  轻轻闭上眼睛
重ねた唇に      誓った約束
轻轻吻着你的唇  这是曾经许下的誓言
寒さに凍える日  星を眺めながら
伴你眺望着夜空  孤独冰冷的时节
君の肌の温もり  覚えた優しさ
你肌肤的温存  至今仍无法忘却
季節は巡りゆく  君を今
四季轮回 依然眷恋着你
愛する幸せを  告げよう
要告诉你曾经拥有的幸运
http://i.cool.ne.jp/icedoll01/saint_beast/03.mp3
这首音乐有点大,7M。冲的很慢,下的也很慢。
歌词一般,不过里面的电吉他,偶特别喜欢。喜欢的可以听下。
http://i.cool.ne.jp/icedoll01/saint_beast/03.mp3
只能保证一天有效。宫田幸季《FOUR SEASONS》

作者: 我是生命    时间: 2007-10-24 16:25:32

点点生日快乐
作者: 点绛唇    时间: 2007-10-26 01:00:22

不是我生日,无语!
作者: 伊蓝    时间: 2007-10-26 03:23:22

<P>生日快乐 </P><P>又是感情 又是半夜  又是天平~~~~</P>
作者: noway0806    时间: 2007-10-26 08:54:10

<P>为什么是"心如刀割的生日"?</P><P>生日也可以是一个人重生的日子,忘掉过去的不快,重新把握现在,希望你每天都幸福快乐!</P>
作者: 笑熬浆糊    时间: 2007-10-26 09:07:13

一张大床一人睡,好比活鱼锅里煎!!!!!!!!
作者: flrain    时间: 2007-10-26 22:40:47

楼主,每天快乐多一些!

作者: 点绛唇    时间: 2007-10-27 07:59:27

再次BS一下,不看主贴和回贴就灌水的朋友
作者: cyj840623    时间: 2007-10-28 00:04:21

<P>哎,爱情,别总是想得太多,那样反而不好</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2