国际米兰

标题: [讨论]大家说说,在面试时都要注意些什么啊 [打印本页]

作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 21:46:10     标题: [讨论]大家说说,在面试时都要注意些什么啊

为完成作业,大家帮帮忙哈。。
请积极地发表你们的看法
面试时应该注意什么呢。。。
包括服装啊,语言表达啊什么的。。。
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 21:46:54

我就面试过2次,第1次被气死了,那个老女人盛气凌人的
作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 21:47:28

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-23 21:46:54的发言:</B>
我就面试过2次,第1次被气死了,那个老女人盛气凌人的

流水哥哥做我的第一个被调查者吧。。。。
作者: fabioyu    时间: 2007-10-23 21:47:43

搜索一下,网上有好多呐……
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 21:47:47

<P>我感觉吧,面试的时候男的比女的好说话</P><P>特别是幽忧这种PLMM</P>
作者: 爱你没理由    时间: 2007-10-23 21:48:19

<P>偶还没有过.................</P><P>回答不上LZ的问题...</P><P>8好意思</P>
作者: cherry_0927    时间: 2007-10-23 21:48:46

<P>也快了,但真的要面试,自己也不知道了!</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 21:48:47

<B>以下是引用<I>fabioyu</I>在2007-10-23 21:47:43的发言:</B>
搜索一下,网上有好多呐……

我们老师要详尽的。。真实的资料。。。网上找的她看的出来呢。。。
作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 21:49:32

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-23 21:47:47的发言:</B>

<P>我感觉吧,面试的时候男的比女的好说话</P>
<P>特别是幽忧这种PLMM</P>

这个不存在的吧。。。

流水哥哥说说你的面试经历吧。。。

不要说那么虚的东西嘛。。
作者: cherry_0927    时间: 2007-10-23 21:49:45

给人的第一印象很重要吧,不要紧张,表现自我就OK啦!
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 21:50:17

<P>心思细点,反正要注意一些细微的问题,精神状态要好</P><P>要谦虚也要保持自己的尊严</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 21:51:15

我的那个经历其实也没什么说的,先笔试,然后面试,就问些怎么看待这个行业,想要多少钱,家是哪里的,调查户口一样
作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 21:51:55

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-23 21:50:17的发言:</B>

<P>心思细点,反正要注意一些细微的问题,精神状态要好</P>
<P>要谦虚也要保持自己的尊严</P>

流水哥哥应聘的是什么公司什么工作啊。。。
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 21:53:35

<P>第1次是成都康特电子什么鸟公司</P><P>搞开发软件还是什么的</P><P>现在面试的人都喜欢故意贬低毕业生,不能屈服啊,扬长避短</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 21:55:35

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-23 21:53:35的发言:</B>

<P>第1次是成都康特电子什么鸟公司</P>
<P>搞开发软件还是什么的</P>
<P>现在面试的人都喜欢故意贬低毕业生,不能屈服啊,扬长避短</P>

现在的这个成功的呢。。。

好像这个挺隐私的哦。。
作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 21:56:46

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-23 21:53:35的发言:</B>

<P>第1次是成都康特电子什么鸟公司</P>
<P>搞开发软件还是什么的</P>
<P>现在面试的人都喜欢故意贬低毕业生,不能屈服啊,扬长避短</P>

现在的这个成功的呢。。。

好像这个挺隐私的哦。。
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 21:59:09

<P>不隐私,在柳局面试挺简单的,因为西南交大的去他们那里本来姿态就不一样</P><P>比较客气的谈谈情况,我就说了我意愿要回来工作,专业对口就行了</P><P>国企嘛,好办点,人没那么坏,因为他们招人是有规定摆在那里的</P><P>私企就难说了,变数大</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 22:02:23

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-23 21:59:09的发言:</B>

<P>不隐私,在柳局面试挺简单的,因为西南交大的去他们那里本来姿态就不一样</P>
<P>比较客气的谈谈情况,我就说了我意愿要回来工作,专业对口就行了</P>
<P>国企嘛,好办点,人没那么坏,因为他们招人是有规定摆在那里的</P>
<P>私企就难说了,变数大</P>

流水哥哥是应聘的什么职位的啊
那你在面试之前有没有做些什么准备呢?比如说注意服装之类的啊或者是好好地了解了那个职位什么的
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 22:04:09

<P>整洁就行了, 我没特别准备衣服</P><P>事先上网了解的啊,现在基本都是网上查信息了</P><P>现在职位我也不知道,反正是和计算机有关</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 22:05:59

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-23 22:04:09的发言:</B>

<P>整洁就行了, 我没特别准备衣服</P>
<P>事先上网了解的啊,现在基本都是网上查信息了</P>
<P>现在职位我也不知道,反正是和计算机有关</P>

那就是说没有刻意地去把自己打扮的比较成熟的样子好给人稳重的感觉咯?
柳局是哪个局啊?
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 22:08:11

<P>柳州铁路局……</P><P>不用刻意去变得成熟啊,又不是招老总,成熟做什么</P><P>亲和一点好~~~~</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 22:09:13

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-23 22:08:11的发言:</B>

<P>柳州铁路局……</P>
<P>不用刻意去变得成熟啊,又不是招老总,成熟做什么</P>
<P>亲和一点好~~~~</P>

我们班有个女生她妈妈是柳州环保局的局长
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 22:11:04

<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2007-10-23 22:09:13的发言:</B>
&gt;

我们班有个女生她妈妈是柳州环保局的局长

<P>那油水多啊</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 22:11:49

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-23 22:11:04的发言:</B>

<P>那油水多啊</P>

确实是挺有钱的。。。我们这边的广西人都挺有钱的。。。

流水哥哥还有啥要补充的没?
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 22:12:58

<P>你没问题问了……我还能说什么呀。大概就这么多吧</P><P>对了,诚实很重要..........</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 22:14:30

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-23 22:12:58的发言:</B>

<P>你没问题问了……我还能说什么呀。大概就这么多吧</P>
<P>对了,诚实很重要..........</P>

怎么个诚实法?在什么方面要诚实啊?
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 22:16:08

<P>呃……大概就是别人问你家境好不好,你有钱就不能装穷,</P><P>还有可能我多心了,因为我们班有些同学拿假文凭去搞工作的,</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 22:18:06

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-23 22:16:08的发言:</B>

<P>呃……大概就是别人问你家境好不好,你有钱就不能装穷,</P>
<P>还有可能我多心了,因为我们班有些同学拿假文凭去搞工作的,</P>

哎,现在什么样的人都有。。。
非常感谢流水哥哥今天的积极配合哈。。。今天我就去整理下你刚才提供的资料咯。。完成了第一个。。。还有九个。。慢慢来。。。
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 22:19:21

<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2007-10-23 22:18:06的发言:</B>
&gt;

哎,现在什么样的人都有。。。
非常感谢流水哥哥今天的积极配合哈。。。今天我就去整理下你刚才提供的资料咯。。完成了第一个。。。还有九个。。慢慢来。。。

<P>别客气`````````````</P>
<P>要那么多啊````````</P>
<P>这种东西网上有视频资料的</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 22:21:12

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-23 22:19:21的发言:</B>

<P>别客气`````````````</P>
<P>要那么多啊````````</P>
<P>这种东西网上有视频资料的</P>

啥视频资料啊?
网上找的怕老师看出来的啊
我要有点生活的真实气息的。。。而且就这样采访一下也不难啊。。。。到时候再到网上找点别的东西添油加醋一下就OK啦。
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 22:22:25

<P>原来你是采访,我还以为要你们自己去面试的~~~</P><P>我给你个主意,你把我说的切成几块,添油加醋,就够好几个人的了</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 22:23:56

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-23 22:22:25的发言:</B>

<P>原来你是采访,我还以为要你们自己去面试的~~~</P>
<P>我给你个主意,你把我说的切成几块,添油加醋,就够好几个人的了</P>

我还有一好一段时间才想到找工作的事呢。。。。现在就不想那么多了。。。
那样就不详尽了嘛。。。宁可重复,也不能太少的嘛。。。
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 22:26:06

<P>严谨治学呀,我好佩服你的,学习上的事我总是想蒙混过关的,那你加油抓人吧,我们系也有人的毕业设计就是专门搞这种调查</P><P>生活上的才认真点</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-10-23 22:27:23

面试和相亲差不多,,打扮..........不能太艳,也不能太纯....平常心.平常心..
作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 22:29:49

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-23 22:26:06的发言:</B>

<P>严谨治学呀,我好佩服你的,学习上的事我总是想蒙混过关的,那你加油抓人吧,我们系也有人的毕业设计就是专门搞这种调查</P>
<P>生活上的才认真点</P>

这算什么严谨治学啊。。。只是想拿个好一点的分数而已。毕竟奖学金也是要求着这些老师的。。。
不过有的时候倒挺郁闷的,明明花了几个星期好好看书查资料写的东西却没有一个下午在网上随便找了几篇文章组合了抄了一下拿的分数高。。。
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 22:32:18

<P>是的,我深有感触,那些女的都是靠作弊才拿高分的,而且手段好高明啊,每次考试都作弊</P><P>一般男生作弊是为了拿60,女生作弊是为了拿奖学金</P><P>幽忧你是个纯真的人,不要和那些人同流合污</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2007-10-23 22:34:08

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-23 22:32:18的发言:</B>

<P>是的,我深有感触,那些女的都是靠作弊才拿高分的,而且手段好高明啊,每次考试都作弊</P>
<P>一般男生作弊是为了拿60,女生作弊是为了拿奖学金</P>
<P>幽忧你是个纯真的人,不要和那些人同流合污</P>

作弊拿的奖学金对人家其他的人多不公平啊。。哎。还好身边没有这样的。。。不然要是知道了的话不还被气死啊。
谢谢流水哥哥的夸奖啊。。。我也没有那个胆子去作弊的。。。
作者: solo_mk    时间: 2007-10-23 22:39:10

明年在来看这个帖子!!!
作者: 独孤糊涂    时间: 2007-10-23 23:02:07

<P>学习学习,面筋啊</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-10-23 23:06:25

<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2007-10-23 22:34:08的发言:</B>
&gt;

作弊拿的奖学金对人家其他的人多不公平啊。。哎。还好身边没有这样的。。。不然要是知道了的话不还被气死啊。
谢谢流水哥哥的夸奖啊。。。我也没有那个胆子去作弊的。。。

<P>我差不多每次考试都看见```````</P>
<P>这不叫夸奖,而是赞美,清水出芙蓉,天然去雕饰</P>
作者: noway0806    时间: 2007-10-23 23:11:19

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-23 22:32:18的发言:</B>

<P>是的,我深有感触,那些女的都是靠作弊才拿高分的,而且手段好高明啊,每次考试都作弊</P>
<P>一般男生作弊是为了拿60,女生作弊是为了拿奖学金</P>

到大学才知道,女生如果不要脸比男人狠得多,以前我班上考第一第二那两人互抄,把我气的……

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2