国际米兰

标题: 对于部分球迷不成熟心理的看法[不要转至球迷吧,谢谢] [打印本页]

作者: 王凯102    时间: 2007-10-25 16:24:07     标题: 对于部分球迷不成熟心理的看法[不要转至球迷吧,谢谢]

网络世界里当然是无奇不有,不抛投不露面的,谁都能上来说两句,又想引人注意,话语难免极端,我用一下几个对比来让大家分析一下此类人的心理状态。
1:关于一场比赛的胜负。
      球龄较长的朋友都应该知道,一场足球比赛的胜负是有很多因素促成的,没法预料,可以预料只是赛前对于阵容的对比来做一个实力比较,但比赛过程中比拼的却是每一个环节的发挥,比如主客场,比如阵形,比如每个球员的状态,比如某次换人,更比如某次对抗的胜负和机会的把握,就有可能造成或者错过一个进球,而这样一个进球就有可能左右一场比赛的结果,就这么简单。
可为什么我们有些人完全不能用一个平常心去对待任何结果?输了球就马上找个对象来谩骂;更可悲的是不光是骂,还直接否定他们的能力;更更可悲的是下次当被骂过的人表现好了的时候,他们却不曾想过去肯定他们;更更更可悲的是当球队在逆境中取得一场胜利,他们却把这些看作成主教练的运气和大难不死的傻福。
这种变态心理就是:比赛赢了都是应该的,不存在表扬,他们只是做了他们该做的,平了输了就是该骂,一定是某某队员糟糕的表现和某某教练运气不在了。我们有没有想过,现在欧洲足球的整体水平何其平均,我们国际米兰固然强,但还没有说一条腿也能赢的比赛的啊,中国足球的退步让我们误以为其他国家的足球水平都没有提升,欧洲所谓的强队与弱队的水平差距绝对没有到中国队与巴西队的差距那么大,所以每次打弱队开前沿时看到有些兄弟说不赢45个不算赢的帖子就觉得很搞笑,一般情况下一场足球比赛一两个两三个球的差距是正常的,那么可以说一场比赛的结果很可能就是你比对方多把握住两次机会,所以不要一场比赛成败转化成某某人的失败,因为这些结果都太正常了,同样也不要把AC米兰看作欧洲第一强队,穆里尼奥看做世界第一教练,欧冠总有一个冠军,我们只需以平常心来看待,把重点放在享受一场国米的比赛中去。

2:对于一些球员的看法和态度。
      接上面谈到的,某些球迷喜欢把某些场次失利,某些人表现的不佳,上升到直接否定一个人的能力,到底是这样人想法干脆呢?还是看事情只看的到一个面?
如果我要问去年有多少人骂过C31,N人一起举手,如果我要问赛季初有多少人依然在骂他,N人一起举手,为什么我们看不上他?说白了作为一个边路球员,他的突破能力一般(因为我们很多人看球都是看过人,射门,得分),现在呢?他的表现如此之好,好在哪里?他还不是一样不会突破吗?首先他的状态到了一个巅峰,可能这样的一个战术也帮助了他的发挥,可能他在进攻之余还帮助左路防守,可能一个反击他就从一个禁区跑到另一个禁区。我们看足球比赛是看什么?就一个结果?我们爱看体育运动除了他的趣味性,就是他的拼搏精神,那么C31在场上的这样一个精神,是不是值得我们去尊敬呢?更可贵的是他是一个曾经被放弃的球员,他自己不可能不知道这一点,一个逆境中重生的男人,我佩服他。
以前被谩骂的大马,现在已变凤凰,还有长期被怀疑的德阳,咖啡等,如果你只看到德阳的失误和打飞机,那么他是个废物,如果你看到咖啡的防守失误,那么他也是个废物,可是你们有没有他们并不是马特乌斯啊,你们恨不得每个国米球员都是全能战士,记得进罗马的第一个球,咖啡从抢断跑动到传球的那一串表现,你们认为有多简单?是萨内蒂能做到?还是格罗索?
最搞笑的要属大家最新热倒人物SUAZO,不就是替补了几场没进球吗?又开始否定他的能力了?就算你以前不看卡利的比赛,国米打卡利的时候此人可老让我们心惊你也不会忘记吧?别人在卡利打进那么多精彩进球都是假的啊?怎么一到某些人眼里就成水货了?还有人拿小马来说大苏,平心而论,小马能跟大苏比吗?能吗?如果你看了比赛的话,真希望卡利把小马买了去试试。
球员们的表现一次又次的回击着某些人对他们的鄙视,这次轮到大苏了,你们做好准备脸红了吗?

3:关于足球解说的看法。
     这个话题现在好像变淡了,以前就知道很多人不喜欢张路的评球。
     我先说说个人的观点吧,足球解说分解和说两部分,说就不谈了,关键在于解,就我看过的比赛解说员来看,我最喜欢的就是张路和陶伟这两位专家,感觉他们是最懂球的,(ESPN的解说声音有磁性,也很有激情,但对于足球的理解和张陶二位完全不是一个档次)而且解说的风格也很平稳,而不像黄建翔那杨老爱说些不三不四的话来哗众取宠,通过听他们说球可以帮助我们对于足球这项运动的理解,其实我们这里很多人都还是很佩服张路的足球素养的,不满只因他对国米不够“热爱”,有些人说他是尤文迷,可是这个赛季开季分析的时候他完全不看好尤文,这是大家都知道的,而且在说球的时候当提及尤文现在的表现也让他很无奈,毕竟表现高于他的预测。我们这样想,到底是那些解说员的心态立场不对呢?还是我们这些球迷的心态过于变态呢?
   更变态的地方体现在,国米表现不好的时候我们可以在这乱骂,可是人家在电视里说了两句实话我们这些人就不能接受,这是什么心态?

4:关于曼乔和AD。
老话题了,作为总结的帖子就一起说了。
我一直很奇怪,倒曼的朋友们是为了什么?是因为曼没能力带国米?可是人家把N年无冠的国米把意大利杯和联赛冠军都拿过两次。人们都在追求更好的选择,每个人心理都有自己的理想人选,倒曼,这可以理解。
可有那么一部分人就奇怪了,他们天天号召的大家倒曼,完了又举另一面大旗挺AD,呵呵,我真不知道他们到底是想要干什么?我很费解。中间的话我就不说了,要说表现不好,曼表现的再差还能差过AD?如果说曼有些场次执教不利,那AD这两年就没一场表现好的;如果说比赛赢了都是曼的运气,那么他的运气还能比AD在雷吉纳那进的那球运气吗?对于国米极端的爱,却不能一视同仁,我个人认为这是最变态的一群人。

5:关于某些版主
最后说说某些版主吧,具体就不说了,我在球迷吧开了帖子反对他们整天倒天骂地的愤青,可他却发来信息给我一次警告,说我说话不文明.......我这回还真是汗倒了家。你能不能搞清楚我开那样一个帖子的目的?我就是想过滤掉那批愤青,我实在看不惯他们那样一种变态的言语和表现。
警告我言语过激伤人,我完全承认,我知道我说了些什么,但是你是不是也警告了那些在直播灌水贴里骂人的人呢?是不是也警告了那些挺曼也好倒曼也好言语过激的人呢?
直播贴里骂人都是可以理解的?这就是你的看法?什么时候这个论坛还多了个可以肆意骂人的地方?球迷就是没有理性的?就可以想骂什么就骂什么?难怪只有足球流氓,没见过网球流氓棒球流氓,这样理由到底是在贬低自己的素质还是还在遍地足球这个运动?说起没有理性,我看那些倒曼倒球员发起贴来怎么都变得理性十足了呢?

作者: zhaoxueqian    时间: 2007-10-25 16:44:57

LZ貌似要砍人了,,,,,,,,
作者: hmgogolove    时间: 2007-10-25 16:46:47

楼主就你写这个12345,还说别人愤青?还说别人变态?……服了
作者: interbbk    时间: 2007-10-25 16:49:27

<P>对于国米极端的爱,却不能一视同仁</P><P>楼主,你说的有理</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-10-25 16:49:52

<P>其实对楼主开始还是支持的,但是那回帖我觉得过分了点,真的~~</P>
作者: 站务管理    时间: 2007-10-25 16:50:12

这样的球迷,国际太多太多了。。。。。
作者: Sancruz    时间: 2007-10-25 16:51:15

http://bbs.inter.net.cn/dispbbs.asp?boardID=2&ID=99520&page=1
作者: 德斯特罗之剑    时间: 2007-10-25 17:05:42

张路的解说确实不怎么样。。。
作者: 北在北方    时间: 2007-10-25 17:14:24

根据站务里对你的投诉,我觉得仅仅给予你警告是远远不够的,而且那样绝对对我不公平,你说的话比我严重恶毒得多,却只是警告,而我那可是被禁言了一周的
作者: interyangs    时间: 2007-10-25 17:25:29

对于你那次警告的具体原因,请看站务公告
作者: perfector    时间: 2007-10-25 17:27:16

不管什么时候,不管对什么人,人身攻击是要不得的
也请各位进而把这一标准用在国际米兰的球员、教练、官员身上,谢谢!

作者: 北在北方    时间: 2007-10-25 17:32:16

<B>以下是引用<I>interyangs</I>在2007-10-25 17:25:29的发言:</B>
对于你那次警告的具体原因,请看站务公告

<P>不知道你是不是说我,如果是说我的话,我当然知道具体原因,不过那不是警告,是禁言,我也没抗议什么,接受了,我只是说,LZ说那样的话,只是警告,想对我那次来说,他的错误比我严重多了,得到的处罚却比我轻很多</P>
<P>如果不是说我,那就没我什么事了,都过去了</P>
作者: vieri_wang    时间: 2007-10-25 18:04:25

文明观赛事,理智对输赢!!!!!!
作者: 王凯102    时间: 2007-10-25 18:12:43

<B>以下是引用<I>perfector</I>在2007-10-25 17:27:16的发言:</B>
不管什么时候,不管对什么人,人身攻击是要不得的
也请各位进而把这一标准用在国际米兰的球员、教练、官员身上,谢谢!

没错,重点是一视同仁,那样的回帖一点素质没有,但这不正符合那群愤青的标准和口味吗?为什么一到我这边就变得如此严重了呢?至于站里爱怎么处罚都行,我半点意见没有,我这样做无非是想让大家知道不用脑子讲话是多么让人讨厌,所以希望版主看见那些愤青怨妇在骂人的时候千万像对待我一样,谢谢。
另外我有一点不解,为什么骂球员可以,骂教练可以,一转移到他本人身上就不行了呢?他也知道不是滋味啊,难道谩骂与我们现在生活无关的人就是合理的吗?
作者: dongjinsheng    时间: 2007-10-25 18:20:09

<P>既然知道一点素质都没有,还好意思说!</P>
作者: 邢育森    时间: 2007-10-25 18:20:35

<P>恩  我不知道lz以前说过什么过激言论</P>
<P>但是本文还是说的计较中肯的</P>
<P>至于个别斑竹嘛</P>
<P>斑竹也是人,而且是凡人</P>
<P>人家手里有权利,就是说了算</P>
<P>当然,我也反对相互攻击,谩骂</P>
<P>顺毛驴好骑,</P>
<P>咱来这是因为啥??国际</P>
<P>不是因为谁</P>
<P>当然处于盈利的目的,当然是有些问题讨论的越激烈,越热闹越好,</P>
<P>至少可以提高人气。</P>
<P>至于咱们,顺眼的看看,好贴就回回,</P>
<P>不顺眼的看都不看就行了,</P>
<P>计较这些没意思。</P>

作者: 紫丁香の吻    时间: 2007-10-25 18:57:10

理智一点,人身攻击要不得啊...
作者: 穆里尼奥    时间: 2007-10-25 20:02:19

<P>不知道LZ想让这些人怎么办</P><P>其实每个人都有自己的偶像</P><P>我不倒曼</P><P>但是我挺AD</P><P>这是我个人的信仰问题</P><P>我想别人无法左右吧</P><P>但是攻击国米的任何职员都是不对的吧</P><P>毕竟现在还是一个团队</P><P>而我们是这个团队的支持者</P>
作者: Bolzoni    时间: 2007-10-25 20:03:00

<P>某一天,我发现SB球迷突然多起来了</P><P>总的来说他们有三大特点:偏激,无知,自大</P>
作者: 醉来时响空弦    时间: 2007-10-25 20:04:26

<P>我一直很奇怪,倒曼的朋友们是为了什么?是因为曼没能力带国米?可是人家把N年无冠的国米把意大利杯和联赛冠军都拿过两次。</P><P>________________________________________</P><P>看到这句安哭勒....有个38的球迷在夸奖老莫时候说道,老莫没有把拿到意大利杯冠军的小强炒掉,就是因为老莫成熟理智了.可见,意大利杯的分量.</P><P>当然,现在谈分量没什么意思,当时拿到MS也是很激动的.只想说的是,倒教练从来是国际球迷的爱好,无论教练是谁.倒他,不是说想他下课,远在天边的我们倒人家就会下课?倒他,是因为他依然不够成熟,以前犯的错误第2次接着犯,.有在他很困难情况下挺他的,自然有我们这些在他很顺风情况倒他的,事物的两面性</P><P>对于肥德,典型的恨铁不成钢.</P>
作者: cyj840623    时间: 2007-10-25 20:47:55

<P>说过激的话被警告是很正常的啊,这不能怪版主嘛</P><P>你说的也是很不错啊,但有一点我也想说的,在国米里面,不是每个人都是好的,也有些真的已经达不到国米要求的层次了,个人有个人的看法,你很难将你的想法都强加于别人,如果他真的表现好了,那他肯定会得到球迷们的欢迎。</P>
作者: dicker007    时间: 2007-10-25 21:43:18

<P>适当的发泄情绪可以理解,不过还是不要言辞过激的好,既然大家都是咱俱乐部的忠实支持者(不否认有破坏分子的存在,但绝对是极少数的),大家都还是希望球队能取得好的成绩,队员们都有好的表现。连我们这些球迷都是如此,那些比我们战斗在更前沿的球员、教练和俱乐部的官员们又何尝不是如此呢。</P><P>大家的立场本是统一的,何必要搞得想是对立面一样呢。</P><P>有不同的见解完全可以心平气和的发表自己的观点嘛,内讧起来岂不是让那些外人看笑话。</P>
作者: cxc2001    时间: 2007-10-25 21:47:31

林子大了什么样的鸟都有,
作者: cc1st    时间: 2007-10-25 21:48:34

很好,很和谐。。。。。。。。。。。
作者: yeguang    时间: 2007-10-25 22:50:14

各有各好                                
作者: bestinterlq    时间: 2007-10-25 23:17:41

<P>说得也是 </P><P>为什么大家看球不能平和一点  每次看完球 来到论坛就是一肚子气  有时候赢了都有人骂 更别说平或者输了</P><P>有些倒曼的居然还说出了和莫吉一样的话 什么去年谁当主教练都可以夺冠  可笑</P><P>现在球队必须要每场赢球而且赢得好看所有球员都踢得好才叫合格</P><P>假如我们拥有巴萨现在的阵容  那估计国米丢个球曼奇尼和球员能都会被倒曼的骂死</P><P>麻烦看看欧洲哪个豪门成绩是全胜的 哪个豪门每场比赛都打得很好 哪个球员表现一直出色的</P><P>多点耐心 多点宽容  就算你不满 麻烦等赛季结束你再下结论好不</P>
作者: lichking    时间: 2007-10-25 23:25:45

陶伟?反正我不承认他是专家!
作者: 维吉埃吉拉    时间: 2007-10-26 07:52:32

<P>强烈支持楼主!强烈支持!尤其是馒头和阿德一段,写得太好了。张路和陶伟的观点也支持,同道中人阿!!</P>
作者: 玄冰指    时间: 2007-10-26 08:59:39

有时候不怪我们的球迷,怪那些煽风点火的媒体,无限放大我们的短处,却无视我们的进步!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-10-26 09:11:54

楼主,,拯救中国愤青的光荣使命就交给你了.[em01][em01][em01]
作者: killwe21    时间: 2007-10-26 09:12:04

<P>       不喜欢LZ最近的一副道貌黯然的样子,前段时间的紧张气氛已经过去了,我看就你吵的厉害了。有些人是有些错误,是有些过激行为,你觉得你在这喋喋不休的教育他们有用吗?做一个球迷并不需要象你教导的那样理智,那样还有意思吗?</P>[em01]
作者: ren0609    时间: 2007-10-26 09:32:33

<P>楼主一直批评愤青们,其实你心中的那些愤青们比你更爱国米!为什么?道理很简单,他们为什么不去愤青AV,不去愤青38,巴萨?这个原因你想过没有!那是因为他们不爱他们,对他们没有愤青的道理!其实你这里的愤青就是那些倒曼的人,你光说他们对主教练的人身攻击,说实话,你可以把倒曼的文章都拿出来好好看看,他们都是从教练的排兵布阵和用人方面来入手,就此指出其不足之处,如果这也算是人身攻击的话,那我真的很失望!也许在馒头眼中,那些你口中的愤青对他的帮助比你要大的多!</P><P>我也知道楼主的本意是好的,也是想建一个和谐网络,可是这个和谐不能以打击不同意见的人为代价!楼主应该知道中国历史上的百花齐放,百家争鸣吧!可以说那时侯是中国文化最繁荣的时期,为什么么?就是因为那时侯的文化开放,可以对自己的思想畅所欲言,毫无顾虑!唐太宗为什么会是一代明君,开创一代盛世,还不是因为敢于纳谏,通俗点就是敢于接受不好听的话,批评!楼主你要知道,如果人人都想你那样,对国米满是褒奖之言,一片的歌舞升平,那蓝黑军团离平庸也就不远了!更别谈什么大国米时代了,因为无论是个人或单体,组织都是在批评中不断前进的,如果你是个有孩子的人,你这样做的话,很抱歉,你不会是一个好父亲!你应该好好的去读读 伤仲永!再想想为什么AC现在会陷入困境,还不是身陷老子世界第一的甜言蜜语中不知进取!</P><P>所以,不要总是认为那些倒曼的都是垃圾,最起码他们还知道他有那些不足,还敢于说出来!人的一生都是在追求,追求什么?追求完美,虽然知道这个世界不可能有十全十美,可是还是在追求,最起码有个盼头,如果连个盼头都没有了,人活着还有什么意思?现在我们的成绩有了,难道就这样知足了!我们喜欢足球是为了什么?首先是享受足球的快乐,其次才是成绩,现在有成绩了,我们追求漂亮足球又有什么错呢!你说是不!</P>
作者: recoba167    时间: 2007-10-26 09:33:40

<P>难得静下心来把文章全篇看了</P><P> 球迷们看球骂也好不骂也好,咱都无权干涉,不同人有不同的感情色彩和宣泄方式,也顶多给个建议</P><P> 你所说的东西大致可以成为区别职业球迷和业余球迷的分水线。但是不代表因为某人失误骂球员就非职业球迷。</P><P> 网络是个各抒己见的地方,你不可能转变所有的思维。互相体谅,互相包容,其乐融融</P>
作者: 邢育森    时间: 2007-10-26 09:46:59

<B>以下是引用<I>lichking</I>在2007-10-25 23:25:45的发言:</B>
陶伟?反正我不承认他是专家!

人家最起码说的都是专业的东西
怎么不行???
作者: loveinter99    时间: 2007-10-26 10:03:49

我对和谐网络没兴趣,在BBS上吵吵嘴,灌灌水,其乐无穷
作者: 不死飞鸟    时间: 2007-10-26 10:07:34

同意大部分,但是关于小马,我还是认为它比苏亚索好,而且很年轻。
作者: ywolf    时间: 2007-10-26 10:09:51

<P>楼主不理性是一定的,却有想装理性又是一定的!</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-10-26 10:23:41

<P>网络早已经从几年前的精英时代变为了现在的草根时代,无论什么人都有权利在网络上说几句</P><P>楼主你的本意是对的,不过你想把你的这些想法强加于网络上的别人,我只能说你注定是要白费力气了</P><P>关于对版主的看法,我只能说,版主已经是在尽力作到最好了;至于想达到让所有人都满意的完美境界,不现实,体谅一下吧……</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-10-26 10:25:30

<P>萝卜青菜,各有所爱</P><P>人无完人</P><P>…………</P><P>还有什么名言</P>
作者: zy_enjoy    时间: 2007-10-26 11:05:32

<P>说句实话 </P><P>LZ 才典型的不成熟(思想)</P><P>假如2个40多岁的夫妻在公园戏水打闹,难道你说他们像小孩子一样,不成熟?</P><P>这只是一种培养感情的方式!!!</P><P>球迷也一样! 爱国米,只不过用的不同方式. 每个人爱国米的切入点也不一样,不要</P><P>把自己的想法强加在别人身上! 你管别人喜欢谁 恨谁.</P><P>难道不喜欢教练就不是国米球迷? 不喜欢AD就不是国米球迷!</P><P>自己醒醒吧!</P>
作者: lcxcloud    时间: 2007-10-26 11:26:12

<P>送给楼主一段圣经上的话:</P>不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:“容我去掉你眼中的刺”呢?----先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。
作者: 王凯102    时间: 2007-10-26 11:34:32

<B>以下是引用<I>ren0609</I>在2007-10-26 9:32:33的发言:</B>

<P>所以,不要总是认为那些倒曼的都是垃圾,最起码他们还知道他有那些不足,还敢于说出来!人的一生都是在追求,追求什么?追求完美,虽然知道这个世界不可能有十全十美,可是还是在追求,最起码有个盼头,如果连个盼头都没有了,人活着还有什么意思?现在我们的成绩有了,难道就这样知足了!我们喜欢足球是为了什么?首先是享受足球的快乐,其次才是成绩,现在有成绩了,我们追求漂亮足球又有什么错呢!你说是不!</P>

我从来没说过倒曼的是垃圾,(我欣赏那些纯粹的人),我指的是那些不一视同仁的,倒曼又挺AD的一群人,说实话,每个人做任何一件事说任何一句话都有自己当时的道理,所以我不认为我发这样一个帖子实在教育别人,只是自己的一点看法,但是看到有些人激烈的回复,你不得不承认他们就是我说中得那群人。
如果说有人还能接受倒曼的人没事给曼挑的点毛病出来?为什么却不能容忍我们给你们挑点毛病呢?如果因为爱才愤青国米而不愤青AV巴撒,为什么一到我这里就不能看作是我爱这个论坛,爱这些一起聊球的朋友,爱足球呢?我明知道这样一篇帖子能招老杀身之祸,我又是为了什么呢?最后关于完美,他们的所作所为都是追求的一种完美,这没错,不完美的现实生活中我们都有追求完美的信仰,我想我的帖子不也是想追求一种完美吗?
这说明什么?你们所做的很多事情建立在国米身上全部合理,一旦搬到自己身上来,却很难看到有几个人能接受。
作者: 王凯102    时间: 2007-10-26 11:42:03

<B>以下是引用<I>lcxcloud</I>在2007-10-26 11:26:12的发言:</B>
<P>送给楼主一段圣经上的话:</P>不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:“容我去掉你眼中的刺”呢?----先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。

能不能先把这段送给我说的那群人?面对一个弱势的人,谁都能大放厥词,如果兄弟也有这个勇气,干嘛不先教育一下那些倒曼又神话AD之人呢?你不觉得他们才是眼中有刺眼中有梁木吗?
宗以上兄弟所说的,我都承认,我发这样一片帖子本来就不招人喜欢,但是不是他们对待那些不招人喜欢的言辞都是一视同仁呢?到底谁才是那群不招人喜欢的人呢?眼中有刺的到底是我?还是我极力推荐的那群人呢?

作者: yuliqing    时间: 2007-10-26 11:42:52

<P>很奇怪。许你 保曼就不许我 倒么? </P>
作者: ren0609    时间: 2007-10-26 11:46:38

<B>以下是引用<I>王凯102</I>在2007-10-26 11:34:32的发言:</B>
&gt;

我从来没说过倒曼的是垃圾,(我欣赏那些纯粹的人),我指的是那些不一视同仁的,倒曼又挺AD的一群人,说实话,每个人做任何一件事说任何一句话都有自己当时的道理,所以我不认为我发这样一个帖子实在教育别人,只是自己的一点看法,但是看到有些人激烈的回复,你不得不承认他们就是我说中得那群人。
如果说有人还能接受倒曼的人没事给曼挑的点毛病出来?为什么却不能容忍我们给你们挑点毛病呢?如果因为爱才愤青国米而不愤青AV巴撒,为什么一到我这里就不能看作是我爱这个论坛,爱这些一起聊球的朋友,爱足球呢?我明知道这样一篇帖子能招老杀身之祸,我又是为了什么呢?最后关于完美,他们的所作所为都是追求的一种完美,这没错,不完美的现实生活中我们都有追求完美的信仰,我想我的帖子不也是想追求一种完美吗?
这说明什么?
你们所做的很多事情建立在国米身上全部合理,一旦搬到自己身上来,却很难看到有几个人能接受。
好象不止你一个人爱这个论坛,我们不爱,可以去军团,可以去百度吧,很多地方,大家爱的方式不同而已!我记得我在你以前的一个帖子中也说过,论坛是干什么用的!是个大家畅所欲言的地方,如果大家连一个争论的话题也没有,那这个论坛也就完蛋了,记住是论坛,讲究的是一个论字!你说你爱一些聊球的朋友!那些和你不同意见的人也在聊球!可惜我看过你的几篇文章,可惜的是对他们,你没当朋友看,包括你说的那位斑竹,从你的文字中我看不出你把他们当朋友看!还有就是你也追求完美,就不该发这样的帖子,因为照你这样做的话只能是达到了你的完美,却不是一个完美的论坛,完美的论坛是一个有争论,有吵闹的地方!

作者: 普埃尔塔    时间: 2007-10-26 12:11:15

看了这个贴子想到朝鲜现在的主体思想为指导的社会思想意识
作者: 德斯特罗之剑    时间: 2007-10-26 12:11:46

<B>以下是引用<I>lcxcloud</I>在2007-10-26 11:26:12的发言:</B>

做什么都没有比做人重要
哈哈
可是咱迫于生计
还得吃饭呢
作者: andyoul    时间: 2007-10-26 12:20:51

<P>我替斑竹讲句吧——因为事情是因我而起的,在球迷吧里。
这是楼主在球迷吧里的一个帖子:</P><P>“第一次边看球边看灌水的感受!
场面被动一会就开骂,落后一球也开骂,好像我们的对手是11头猪,拜托别人也是11个职业球员在上面好不好,而且是人家主场,天气还那么恶略,难道还被你压着打啊。
我发现有些人真他妈球盲,是不是压着别人打,让别人挨不着球才叫实力啊,要知道足球是体力活啊,适时的防守是有必要的,再说有效的防守同样是一种抑制对手的办法。心理一点承受能力都没有,这场是赢了,就算输了又怎样?足球比赛任何结果都很正常不是吗?看看对方的那两个失误,换成是我们这边,那几个失误的都可以被你们骂成筛子。
球盲无所谓,但能不能不骂人啊,半夜看球心情本来就不错,说陪论坛里的兄弟一起热闹热闹,我还,就看见一群愤青在那骂,拜托那些骂人的报一下年龄好吗?18岁一下我不怪你,以上的都他妈是孬种,经不起风吹雨打的废物。
还是那句话,开个愤青吧,让这群人都滚去那边,赶紧滚”</P><P>
对这样的帖子以及底下的跟帖我很是不惯,回了个帖:</P><P>“无聊!!!</P><P>既然足球是圆的,那你凭什么因为一场胜利就JJYY的;你大可以安安静静的坐而论道!</P><P>BOYS再怎么疯狂,人家就是国际米兰的铁杆球迷!</P><P>当然,球队胜利了,你大可以讲什么“适时防守”的理论,但别忘了那是直播帖,不可能理智到一点情感都没有!!</P><P>也难怪,第一次看直播帖。”</P><P>接下来就是这位口口声声骂人愤青的楼主的回帖了:</P><P>“一典型愤青,像你这种怨妇当国米球迷真是俱乐部得悲哀。
就算昨天比赛输了,就算昨天比赛也失误两次,就需要骂人吗?疯狂是建立在脱离道德素质的兽性上的吗?
你爱你妈吗?你妈哪天让你受了委屈请告诉我们好吗?我们这些铁干帮你骂,让你当个铁干儿子”</P><P>——我不知道国米球迷群中还有这样素质的人???我实在不想跟这样的人耗下去,不值当!!我请求站务给个处理,后来因为当时有的没有权限了(骆驼刺等),所以我气不过,也跟了帖:
“就这种素质你还真***好意思发帖!!!——斑竹既然让狗在这里咬人,那我也只能放肆了!!!
操!!!
没见过素质这么低的!!!”</P><P>详情大家可以点击链接:http://bbs.inter.net.cn/dispbbs.asp?boardID=34&amp;ID=99459&amp;page=1</P><P>我很想知道四处叫屈的人到底是不是心理成熟!!!!!?????????
</P>
作者: perfector    时间: 2007-10-26 12:30:09

老实说心里话,我觉得王凯的那个比喻并无不妥之处……
一个比喻,为什么会激起你如此大的愤慨去投诉?因为比喻的是你妈妈
那为什么当被骂的主体是国际米兰的时候你从来不会如此愤慨呢?无非两点:
1)国际米兰在你心目中的地位不如你妈。这个是人之常情,不能责怪;
2)你对国际米兰从无什么感情可言,对你来说国际米兰不过是踢球给你看的一个工具而已。

谩骂球队球员、教练、官员的时候,也请各位换个角度思考下问题。
谁也没说不能倒曼、倒球员、倒官员,但至少倒得有点技术含量嘛!攻击、谩骂、大爆粗口是倒么?这种情况哪怕是在论坛里面是允许的吗?

王凯警告是应该的!也请版主们考虑考虑那些谩骂球员教练的是不是也要用一个标准待之!

作者: cc1st    时间: 2007-10-26 12:31:02

曾经建议楼主当他那个愤青吧的吧主,可惜没建起来啊。。。。
作者: 900亿先生    时间: 2007-10-26 13:10:23

作为论坛老人,强烈支持楼主
作者: 阿二2008    时间: 2007-10-26 13:13:26

<B>以下是引用<I>bestinterlq</I>在2007-10-25 23:17:41的发言:</B>

<P>说得也是 </P>
<P>为什么大家看球不能平和一点  每次看完球 来到论坛就是一肚子气  有时候赢了都有人骂 更别说平或者输了</P>
<P>有些倒曼的居然还说出了和莫吉一样的话 什么去年谁当主教练都可以夺冠  可笑</P>
<P>现在球队必须要每场赢球而且赢得好看所有球员都踢得好才叫合格</P>
<P>假如我们拥有巴萨现在的阵容  那估计国米丢个球曼奇尼和球员能都会被倒曼的骂死</P>
<P>麻烦看看欧洲哪个豪门成绩是全胜的 哪个豪门每场比赛都打得很好 哪个球员表现一直出色的</P>
<P>多点耐心 多点宽容  就算你不满 麻烦等赛季结束你再下结论好不</P>

这年头,能认识这样的朋友真是开心
作者: 114802428    时间: 2007-10-26 13:22:35

<P>楼主这篇文章我比较支持,但是那个回帖确实不怎么样.</P><P>扯什么也不能往妈身上扯吖,除非你觉得这正常.</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-10-26 13:40:18

觉的楼主是很喜欢国际米兰的!
作者: lcxcloud    时间: 2007-10-26 14:22:26

<B>以下是引用<I>王凯102</I>在2007-10-26 11:42:03的发言:</B>

能不能先把这段送给我说的那群人?面对一个弱势的人,谁都能大放厥词,如果兄弟也有这个勇气,干嘛不先教育一下那些倒曼又神话AD之人呢?你不觉得他们才是眼中有刺眼中有梁木吗?
宗以上兄弟所说的,我都承认,我发这样一片帖子本来就不招人喜欢,但是不是他们对待那些不招人喜欢的言辞都是一视同仁呢?到底谁才是那群不招人喜欢的人呢?眼中有刺的到底是我?还是我极力推荐的那群人呢?

<P>圣经上这段话,未必正确,也未必对所有人适用,实际上对于论坛来说有点悖论,因为它有点抹杀论坛存在的意义。

想说的是,无论在网络世界还是在现实世界,无论怎么做,都不可能让所有人都满意。
也就是说,不要期望用话语去掉别人眼里的刺。

我们不给别人发薪水,就更不能要求别人什么,在论坛存在的意义,并非主要是跟意见相左的刀枪相见,能读到一篇拍案叫绝的妙文,能跟志同道合的人惺惺相惜,坐而论道,才是王道。
有时候,即使在某些方面跟自己意见相左的人,也可能写出让你叹服的文章。这就需要自己去芜存菁了。自己不要盯着那些让自己惹火的言辞跟自己生气了。

违法版规的人,自有版主大刑伺候。

比如LZ很痛恨倒曼又挺德的,那么对于挺曼倒德的呢?LZ是什么态度呢?其实除了对象不同,其他的完全一样,因为曼跟阿德都有缺点,也都在进步,不是么。
再进一步说,有些你不喜欢的球员,可能逐渐会让你越来越喜欢,你喜欢的人,最终也可能由爱生恨--人是会变的,既然自己的感觉都会变,那么别人跟自己意见不一致,又有什么不能接受的呢?
圣经的话,自己愿意去吸取里面有意义的部分,就吸取,不愿意,可以无视。
我个人的理解是,我们所批判的,可能就是我们正在犯的。
之所以要把圣经的话送给楼主,也是因为楼主相同内容的帖子有点多,风头太劲,言辞过激,维护国米之心可嘉,窃以为,唯一可以预见的效果就是,掀起论战,树敌。
我帖子不多,印象中LZ以前好像也回过我的帖子,所以来友情提醒。
昨天,刚刚对一个同事长达几个月的洗脑行动正式宣告失败。特此纪念。
</P>
作者: 王凯102    时间: 2007-10-26 14:22:54

<B>以下是引用<I>ren0609</I>在2007-10-26 11:46:38的发言:</B>
。好象不止你一个人爱这个论坛,我们不爱,可以去军团,可以去百度吧,很多地方,大家爱的方式不同而已!我记得我在你以前的一个帖子中也说过,论坛是干什么用的!是个大家畅所欲言的地方,如果大家连一个争论的话题也没有,那这个论坛也就完蛋了,记住是论坛,讲究的是一个论字!你说你爱一些聊球的朋友!那些和你不同意见的人也在聊球!可惜我看过你的几篇文章,可惜的是对他们,你没当朋友看,包括你说的那位斑竹,从你的文字中我看不出你把他们当朋友看!还有就是你也追求完美,就不该发这样的帖子,因为照你这样做的话只能是达到了你的完美,却不是一个完美的论坛,完美的论坛是一个有争论,有吵闹的地方!

事实上貌似我这个帖子起到了争论的作用,也配合了你所谓的完美论坛。
所以.......我不知道你为何不满
作者: 王凯102    时间: 2007-10-26 14:32:56

<B>以下是引用<I>andyoul</I>在2007-10-26 12:20:51的发言:</B>

<P>我很想知道四处叫屈的人到底是不是心理成熟!!!!!?????????
</P>

何以见得我四处叫屈?我否认过我说过的任何一句话吗?
我甚至不曾提起你,倒是你四处追着回我的帖,然后宣传我对你的不敬,到处贴我的衔接,
重要吗?就算大家把我当成一没素质的烂球迷又怎样?
稍微有点脑子的人都会平心看待此事。
PS:尽管有人些人回帖的言辞没有辱骂他人母亲的词汇,却依然让人深恶通极,我不知道为什么.
作者: 王凯102    时间: 2007-10-26 14:40:59

<B>以下是引用<I>andyoul</I>在2007-10-26 12:20:51的发言
<P>——我不知道国米球迷群中还有这样素质的人???我实在不想跟这样的人耗下去,不值当!!我请求站务给个处理,后来因为当时有的没有权限了(骆驼刺等),所以我气不过,也跟了帖:
“就这种素质你还真***好意思发帖!!!——斑竹既然让狗在这里咬人,那我也只能放肆了!!!
操!!!
没见过素质这么低的!!!”</P>

居然老兄你要跟我比素质,你的“操”“狗”哪一句拿的出手?
为什么你觉得你骂我是理直气壮,因为我侮辱了你,
反过来说,为什么我要骂你,因为你的言辞处处生非。
何况我骂你的话还是建立在你回帖的比喻上面(我原以为你不会对自己的看法而反感),
而你呢?纯粹就是骂人。
还是那句话,我不想跟你比素质,非要比?我认输。
另外如果可以请尽量别回我的帖子,我还是继续不曾提起你,你大可放心我绝对不会把你的骂我的衔接到处贴.
作者: andyoul    时间: 2007-10-26 15:08:15

<B>以下是引用<I>perfector</I>在2007-10-26 12:30:09的发言:</B>
一个比喻,为什么会激起你如此大的愤慨去投诉?因为比喻的是你妈妈
那为什么当被骂的主体是国际米兰的时候你从来不会如此愤慨呢?无非两点:
1)国际米兰在你心目中的地位不如你妈。这个是人之常情,不能责怪;
2)你对国际米兰从无什么感情可言,对你来说国际米兰不过是踢球给你看的一个工具而已。

谩骂球队球员、教练、官员的时候,也请各位换个角度思考下问题。
谁也没说不能倒曼、倒球员、倒官员,但至少倒得有点技术含量嘛!攻击、谩骂、大爆粗口是倒么?这种情况哪怕是在论坛里面是允许的吗?

王凯警告是应该的!也请版主们考虑考虑那些谩骂球员教练的是不是也要用一个标准待之!

对不起,在你心中支持国米跟支持你妈是一样的,但并不等于所有人都会这样!
难道重要性比不上母亲的就不能成为国米的球迷了??就是毫无感情可言??——你的逻辑真高明!!
再说了,直播贴里面有骂国际米兰的么??在你们心目中骂曼就成了骂国际米兰了??——再说了,那是直播帖,很多时候心情是没有办法控制的(虽然我自己从来没有骂过,不信可以搜索我的帖子)!
作者: 蓝黑鱼酷    时间: 2007-10-26 15:09:57

路过!看一下!写的蛮多的!
作者: andyoul    时间: 2007-10-26 15:12:59

<B>以下是引用<I>王凯102</I>在2007-10-26 14:32:56的发言:</B>
]

何以见得我四处叫屈?我否认过我说过的任何一句话吗?
我甚至不曾提起你,倒是你四处追着回我的帖,然后宣传我对你的不敬,到处贴我的衔接,
重要吗?就算大家把我当成一没素质的烂球迷又怎样?
稍微有点脑子的人都会平心看待此事。
PS:尽管有人些人回帖的言辞没有辱骂他人母亲的词汇,却依然让人深恶通极,我不知道为什么.

敢作敢当何必怕链接!!!
追着你的帖?我只是觉得你的第5点中涉及对斑竹的评论,我就不是局外人了,有必要向很多不明事理的说个明白!!
——别说什么平常心了!!脑子留在心平气和时再用吧!!
作者: ren0609    时间: 2007-10-26 15:17:44

<B>以下是引用<I>王凯102</I>在2007-10-26 14:22:54的发言:</B>

事实上貌似我这个帖子起到了争论的作用,也配合了你所谓的完美论坛。
所以.......我不知道你为何不满

你错了,我没有什么不满,我感觉你的这个帖子是配合哪个愤青吧的帖子来的,你的没个帖子都给人的感觉是只有你个人是个理性的球迷,把意见相左的人都说的一无是处,给人的感觉是你很清高,这点我很看不习惯!
还有我也看了刚才哪个仁兄转的回复,貌似你也做了人身攻击了,原因是人家JJYY,惹了你看不顺眼,按照你愤青的标准,你也可以被算做是愤青的一类了!所以下次在议论别人怎么怎么不理性的时候要记得注意自己的言行,一个不小心,自己就愤青了!
作者: andyoul    时间: 2007-10-26 15:19:00

<B>以下是引用<I>王凯102</I>在2007-10-26 14:40:59的发言:</B>
<B>以下是引用<I>andyoul</I>在2007-10-26 12:20:51的发言

<P>——我不知道国米球迷群中还有这样素质的人???我实在不想跟这样的人耗下去,不值当!!我请求站务给个处理,后来因为当时有的没有权限了(骆驼刺等),所以我气不过,也跟了帖:
操!!!
没见过素质这么低的!!!”</P>

居然老兄你要跟我比素质,你的“操”“狗”哪一句拿的出手?
为什么你觉得你骂我是理直气壮,因为我侮辱了你,
反过来说,为什么我要骂你,因为你的言辞处处生非。
何况我骂你的话还是建立在你回帖的比喻上面(我原以为你不会对自己的看法而反感),
而你呢?纯粹就是骂人。
还是那句话,我不想跟你比素质,非要比?我认输。
另外如果可以请尽量别回我的帖子,我还是继续不曾提起你,你大可放心我绝对不会把你的骂我的衔接到处贴.

</B>
我的回帖里面已经说明了,是斑竹容忍这样的帖子出现又没有及时处理——“斑竹既然让狗在这里咬人,那我也只能放肆了”!!
纯粹骂人??——我不是耶稣,不可能做到被人熵了左脸又把右脸伸过去!!何况你看看整个论坛,谁在谈论的时候扯上对方的母亲了?当然,也许对你来说可以把母亲随便拿出来比喻,但不是所有人都可以这样!!而且是绝大部分人!!!
还有理了??——回你的帖子?如果你在对斑竹的评论那一点上说明事情的缘由,我会自动删除我的帖子!!
作者: InterShine    时间: 2007-10-26 15:40:29

<P>不同的人看比赛肯定会有不同的理解,论坛本来就是让大家来交流切磋的,只要不出现脏话和人身攻击,应该允许大家有不同的看法和言论的。</P><P>至于成熟与否,这个没有个标准,我想LZ的看法可能是让大家心态放平吧!</P><P>最后说下关于解说的看法,张路我也很喜欢,但ESPN的解说不是向LZ说的那么烂的</P>
作者: lichking    时间: 2007-10-26 16:03:13

<B>以下是引用<I>邢育森</I>在2007-10-26 9:46:59的发言:</B>

人家最起码说的都是专业的东西
怎么不行???

记得克罗地亚前锋奥里奇刚到汉堡的第一场比赛,一个球没追上,陶伟就说人家速度慢,其实他的特点就是速度快,不调查不研究,这也叫专业。
主要原因:陶伟:长京鲁机会仍均等 天津夺冠就是中超倒退

作者: hmgogolove    时间: 2007-10-26 16:05:51

<B>以下是引用<I>perfector</I>在2007-10-26 12:30:09的发言:</B>

那个“比喻”我看了,分明是在骂人,per居然认为“并无不妥之处”,per,我也服你啦,真服啦!!!!!!!
作者: perfector    时间: 2007-10-26 16:12:02

to andyoul
坦率的说我的逻辑没问题,因为我给了你两个选项,你偏要选第二个,并怀疑他有误。

to hmgogolove
恕我愚鲁,我真没看出来是在骂人。那个句子里面涉及到“妈”这个字,如果是骂人,那肯定是骂娘啦,但骂娘了吗?老实说我真没发觉。
不知道我是否对lz的那个句子理解有误。在我理解看来,lz是把andyoul他妈妈与国际米兰并举,质疑andyoul是否在妈妈那里受委屈了,也会像骂国际米兰一样骂他妈妈。

你也可以再去看看,是在骂人吗?

作者: perfector    时间: 2007-10-26 16:15:19

“一典型愤青,像你这种怨妇当国米球迷真是俱乐部得悲哀。
就算昨天比赛输了,就算昨天比赛也失误两次,就需要骂人吗?疯狂是建立在脱离道德素质的兽性上的吗?
你爱你妈吗?你妈哪天让你受了委屈请告诉我们好吗?我们这些铁干帮你骂,让你当个铁干儿子”

上面是原话,当然,不排除我理解有误。
从这句话里面我真没看出来王凯在骂娘

作者: interboys    时间: 2007-10-26 16:24:12

<P>可以说是国米的好帖子我都看过了, 楼主的是我看过最中肯的,,,每条都很在理,,其实做球迷和做人一样,都应该宽容点。.....顶死你..楼主..........</P>
作者: zhixixi    时间: 2007-10-26 16:26:23

[em07]

楼主有句话说得好,我们的队员教练官员可以骂,但就是骂他们的人不能被骂。还有我就是觉得这些人很讨厌,老弄得人耳根不清净,赢了也瞎吵吵。再认为小马和S29确实不是一个档次的,虽然对小马的感情远胜于S。

作者: hmgogolove    时间: 2007-10-26 16:32:12

……我错了,我真错了,这分明不是在骂人嘛,人家是在“把国米来比母亲嘛”!我看这话应该加精!这帖子应该加精!!!
作者: ren0609    时间: 2007-10-26 16:32:21

<B>以下是引用<I>perfector</I>在2007-10-26 16:15:19的发言:</B>
“一典型愤青,像你这种怨妇当国米球迷真是俱乐部得悲哀。
你爱你妈吗?你妈哪天让你受了委屈请告诉我们好吗?我们这些铁干帮你骂,让你当个铁干儿子”

没办法了,看来各位理性球迷应该写信给俱乐部强烈建议拆除北看台了,最起码这里的愤青们还是嘴上说说,心里发牢骚,而那些爷们却动手动脚,强烈建议拆除北看台!那些北看台的球迷统统禁止入场,他们都是AV的内奸!
还有上面这句话,很有点鲁迅先生的味道啊,杀人不见血啊,没办法  谁叫人家文才好啊!这就叫楼主所说的全篇不见一个脏字,却让人很难受!不知道你对 AV的那篇两条平行线如何看待!全篇没有一个脏字!
作者: niubi82    时间: 2007-10-26 16:33:57

<B>以下是引用<I>lichking</I>在2007-10-26 16:03:13的发言:</B>

记得克罗地亚前锋奥里奇刚到汉堡的第一场比赛,一个球没追上,陶伟就说人家速度慢,其实他的特点就是速度快,不调查不研究,这也叫专业。
主要原因:陶伟:长京鲁机会仍均等 天津夺冠就是中超倒退

<P>速度的快慢是相对的,既然当时追不上,那么当时说他速度慢没什么不妥。</P>
作者: andyoul    时间: 2007-10-26 16:36:59

BR&gt;你爱你妈吗?你妈哪天让你受了委屈请告诉我们好吗?我们这些铁干帮你骂,让你当个铁干儿子”

to per:
在你的无非两点里我没有看到有关选项;
你把上面那句话仔仔细细看一遍;
你可以看我原始的回帖——我本来就没有任何挑衅的意味在里面;如果JJYY都算的话,你可以把原始的回帖调出来,用JJYY的并不是我先用的。何况楼主本身的帖子就不乏攻击人的字眼。既然楼主对我的回帖有意见,我也说了,只要他注明第5点关于版主的意见的来由,我可以删除我的回帖!
to 楼主:
另外,我不想挑起任何的事端,只是在版务没有及时处理的情况下,用了“狗咬人”的字眼,我不认为这是我的错。因为这已经是我忍耐的极限。至于“操”字,人生气的时候一个解气的字眼;我不知道你生气时用什么字眼?但绝对不含攻击的意思。如果我非要跟你对骂的话我不会去找版务的,或者我会把操后面的字补足。我只是觉得这样没意思,可以说很不屑。
我跟挺曼的人争论过不是一次两次了;从来没有出现过这样的情况!你大可以去看一看——你口口声声希望论坛有一种良好的讨论氛围,可是是谁在自己的帖子里一次又一次用上滚,白痴之类的字眼?也许曼奇尼在你心目中伟大到人不可仰视的份上,但对不起这不是一个人人受用的真理!
还是那句话,不是我怕事——只要你说明对版主给你个警告的缘由,我会自动删了我的回帖,留你一个清净!!

作者: perfector    时间: 2007-10-26 16:40:15

to andyoul
其实我最不愿看到的是为了jb点事儿就在这儿吵吵……
各让一步不完了么
不过还那句话,谩骂球员、教练、官员是真的要不得

作者: 普埃尔塔    时间: 2007-10-26 16:41:41

<P>讨论的时候,无论如何也别讲对方的母亲甚至是家人抬出来作比喻,这是典型的不尊重对方,因为不管怎么样,讨论双方是平等的,牵扯出其它因素来尤其是家人进行比喻(我宁愿看待成揶揄)就别想去得到对方的尊重。</P><P>per,如果你认为楼主那句话没有错的话,那我哪天找个机会把这些话用在你身上你会不会受用?你不是当事人,你根本就不能理解当事人看了这句话的心情。一个拿讨论对手母亲进行揶揄的人根本就不该得到尊重!</P><P>从楼主这些话以及之后被警告的话,在我看,此君就一宽以待己的主罢了。</P>
作者: perfector    时间: 2007-10-26 16:44:02

老实说,要是提及我老妈,我也会不爽
但是骂球员、教练这事儿我也会不爽
因为自己觉得不爽,所以以上两个事儿我从不干

作者: andyoul    时间: 2007-10-26 16:49:01

<B>以下是引用<I>perfector</I>在2007-10-26 16:40:15的发言:</B>
to andyoul
其实我最不愿看到的是为了jb点事儿就在这儿吵吵……
各让一步不完了么
不过还那句话,谩骂球员、教练、官员是真的要不得

正因为这个我才去找的版务;可是结果呢???
换个地方,照样是左一句“变态”又一句“变态”的——说真的,如果没有扯上版主的话我是没有回帖的意愿!
骂球员?——阿德算吧,可楼主自己骂了没有?支持阿德的都成了变态了!!
骂教练?——24号里有么?直播贴是另一回事,不过那一场我刚好没看,我倒是想知道是骂什么的?我总觉得没有楼主的人身攻击更严重吧?
作者: dongjinsheng    时间: 2007-10-26 17:06:19

<P>好一个道貌岸然的帖子,一边不厌其烦的指责别人不成熟,说别人是愤青、是怨妇,还说要成立个愤青帖,一边自己说脏话骂娘还抱怨版主封帖,楼主的形象跃然纸上!</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-10-26 17:19:48

<P>偶现在不当版主了,想说啥说啥</P><P>其实吧,但凡这种事,责任绝对不是单方面的,都自己想想自己的问题去吧</P><P>不愿意承认自己的错误,老指望版主来给你满意的答复,嘿,想的也太美了吧</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-10-26 17:25:30

对了,以上回帖仅仅针对,互相看的不爽,闹到站务,得不到满意答复又对版主发牢骚的言论
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-10-26 17:26:53

<P>其实吧,但凡这种事,责任绝对不是单方面的,都自己想想自己的问题去吧</P><P>不愿意承认自己的错误,老指望版主来给你满意的答复,嘿,想的也太美了吧</P><P>--------------------------------------------------------------------------------------------------------</P><P>云长高见</P>
作者: 北在北方    时间: 2007-10-26 17:31:58

<P>我是个绝对的保曼派,但是我绝对无法接受楼主的某些言论或是观点</P><P>还有,我不觉得倒曼和挺AD有什么矛盾,谁规定倒曼的就一定要倒AD呢?</P><P>每个人可以有自己喜欢的球员、教练,也可以有自己讨厌的,在论坛里,各自说各自的都可以,争论也可以,拜托别人身攻击,OK?</P><P>P.S有人认为那不算是骂人,认为非得骂娘才算是骂人,骂妈就不算的,回家找面镜子自己对着镜子把那句话对自己说几遍,然后想想自己的感受自己明白了,如果还不明白,那只能说,你和多数人理解汉语的方向有所偏差了</P>
作者: perfector    时间: 2007-10-26 17:48:07

我对着屏幕咀嚼过几十遍了
回去还得照镜子啊?

作者: 德斯特罗之剑    时间: 2007-10-26 17:50:37

<P>我想你们最好能见个面去辩论下</P><P>否则这样永没有结束的一天</P><P>不知道楼主你们以为如何</P><P>哈哈</P><P>不知道有没有机会见面</P>
作者: hmgogolove    时间: 2007-10-26 21:29:11

<P>还没锁呢这贴?</P><P>就一句话:</P><P>不管是谁,如果非要拿母亲比喻,非要拿母亲说事,请拿自己的母亲去比喻去说事,请不要拿别人的母亲去比喻去说事!自己会员的母亲不行,曼奇尼的母亲不行,AC和尤文球迷的母亲也不行!</P><P>否则的话就是装B,就是傻B,就是欠操!!!!</P>
作者: InterShine    时间: 2007-10-26 22:26:49

这个帖子已经完全变味了,建议锁了吧,请大家克制,都是INTER FANS,不要把争论升级到人身攻击的地步!

作者: 蓝非虹    时间: 2007-10-26 23:55:55

<P>既然有关球迷吧,我有必要出来说几句。一些帖子的超范围内容没有及时处理,没有及时制止事态扩大,是我的失职。</P><P>关于直播帖。当时大家都在看比赛,直播帖很快很快就灌了几十页,里面有一些让人难以忍受的言论,事后会处理。当时大伙的主要精力都放在比赛上了,对于侮辱漫骂攻击的言论是肯定要处理要警告或要处罚的。CN不会放任自流。</P><P>对着同一个坛子的兄弟说一些不文明的话,只会招致更大的不文明。冤冤相报,永无休止。这是你我都不希望的。有良好的出发点阳光的理论,为什么不一直良好下去阳光下去,而要演变成相互抬杠对掐呢?在这个事件上非要辩论出谁对谁错,或谁对大一点错小一点,已经没有必要。在这种事情上纠缠不休,是楼主发帖的初衷吗?是愿意看到的吗?有时间精力码字,可以枪口对外多码一些对AC的讨伐憿文。那将会大大的受欢迎。</P>
作者: inter54    时间: 2007-10-27 00:13:57

<P>非虹说的偶都认可。</P>
<P>另外不针对任何人,再补充两句:</P>
<P>1、己所不欲,勿施于人。三思而行,如果转换角色,那些话你都可以接受,那么但言无妨。</P>
<P>2、贬低别人不能抬高自己。个人的深度,做人等等成功与否,得人心与否,不是自己评价的;所以,说话要慎重,除非,不介意别人怎么说自己。</P>
<P>但是,如果真的不介意,那么在别人恶评自己的时候,就请不要反驳,</P>
<P>真正的大度些。</P>
<P>3、都是内拉祖里一家人的道理,好像道理都明白,但是真正能做到,能理解,貌似不见得真有几个人能做到了;</P>
<P>所以,以后再这样纠缠,个人针锋相对的回话,那么,还是老规矩,私下先沟通吧。欢迎诸位继续多多讨论球队,但是不欢迎个人之间的矛盾搬到台面上来。</P>
<P>帖子锁了,如有异议,请站内短信我。</P>
<P>     </P>

作者: inter54    时间: 2007-10-27 00:19:26

<P>最后奉上两句话大家好好自品,希望能起到醍醐灌顶的作用:</P>
<P>[U]<B>好察非明,能察能不察之谓明;必胜非勇,能胜能不胜之谓勇</B>[/U]</P>
<P>[U]<B>昨日之非不可留,留之则根烬复萌,而尘情终累乎理趣;今日之是不可执,执之则渣滓未化,而理趣反转为欲根</B>[/U]。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2