国际米兰

标题: 感受尊严 [打印本页]

作者: 歌哭于斯    时间: 2007-10-28 22:27:02     标题: 感受尊严

中午,大头儿临街的房子要盖顶,随礼若干。

下午,二头儿想玩牌,陪之,输钱若干。

晚上,一个人坐在偏僻的小酒馆中,要一壶老酒,配两碟小菜,独自感觉着寂寞。

又很对不住妻子了,孩子又得她带了。工作忙得要死,应酬忙得要死,即使有点时间,自己也那么自私,宁愿给酒,给空白的心灵也不愿给她与孩子。

天已不早了,但食客还是不少。老板娘很漂亮,也很和气,如百灵鸟般飞来飞去而不知疲倦。

细想,我所吃,她不过挣不到二十元。又想到,经历多次的烟花柳巷,灯红酒绿,挥金如土。竟又想到古龙对那些女子的评价:她们多得了金钱,但出卖了自己的青春与尊严。

隔壁,是一帮小年青带着几个女子。充斥着信誓旦旦与不知天高地厚的自吹自擂。其中,夹杂着女孩们的笑声。

忽然感觉有些悲哀。

浑不觉间,一帮人又进来了。他们年龄虽有长卑,但脸上,无不显示着岁月的艰辛。这是一群民工,即使已到酒桌上,仍与工头淄珠必较着, 算计着今天的盈与亏。

酒上来了,是那种很劣质的,我从不喝的酒。但洒在酒间的,是爽朗与忘乎所以的高兴。

突然,好羡慕他们。

作者: 流水落花    时间: 2007-10-28 22:29:40

也许别人也用羡慕的眼光看着你
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-10-28 22:30:17

怎么这么多头,头晕
作者: kyo20003698    时间: 2007-10-28 22:32:22

<P>好久没有看见大哥了 </P>
<P>先占楼</P>
现在很少有人活得开心的
大家都会觉得很累
现实就是这样。

作者: fabioyu    时间: 2007-10-28 22:38:23

<P>每个人都有自己的幸福和痛苦</P><P>不用去羡慕他人,羡慕他人的时候想想自己的幸福</P>
作者: 蓝非虹    时间: 2007-10-28 22:56:19

<P>每人有自己的活法吧。</P><P>比如今天早上知道小尤文输球,开心一天了,还喝了不少酒。其实他们输球干我P事,不过我就是开心。</P>
作者: 朵々    时间: 2007-10-28 22:56:49

有什么好羡慕的……
作者: 千里留行    时间: 2007-10-28 22:58:43

<P>陪吃陪喝很多次了,生活总是这样。</P><P>男人总会有很多委屈,只是他们不说出来。</P><P>歌哭加油,再叫你一声小斯。</P><P>年轻,生活就是这样。</P><P>那些头以前也许就是这样过来的吧。</P><P>有妻有女,何尝不幸福。</P>
作者: 千里留行    时间: 2007-10-28 23:03:17

<P>想过这样的场景</P><P>冬季,妻儿在家,一个男人在外啃完馒头后,骑着人力车回到家中,妻子递上一杯热水和毛巾。</P>
作者: 砂之船    时间: 2007-10-28 23:20:54

<P>标准在自己手上,路也是自己选的。</P>
作者: scholl1401    时间: 2007-10-28 23:24:14

关键在于看开!!!!!!!!!11
作者: 千里留行    时间: 2007-10-28 23:30:12

<P>再怎么看开也得有个标准吧</P><P>职业操守不能变。</P><P>没触动基本原则就这样坚持吧。</P>
作者: 歌哭于斯    时间: 2007-10-28 23:32:54

<P>人的尊严,体现在很多面。</P><P>感觉,自己在践踏着尊严,所以很难受。</P><P>太多的违心,太多的事故,迷失了自己。</P><P>所以,很所以……</P>
作者: 千里留行    时间: 2007-10-28 23:37:51

<P>别想太多了</P><P>送礼这事太正常,就算不是领导,是朋友也是送,看你和领导的关系了。如果不能和领导成为朋友,那我宁可闪人。不交心怎么做事。</P><P>故意输钱就这样,做事的我想很少在某些方面不委曲求全下。</P><P>酒喝多了,吐下,吹吹凉风,继续。</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-10-28 23:38:45

<P>瓜怎么在北京这么深夜也喝酒?</P><P>来杭州没醉,哼</P>
作者: 千里留行    时间: 2007-10-28 23:41:43

<P>我的意思是喝酒就这样,我现在没喝酒的。</P><P>呵呵 在杭州实在比较累,从湖南到株洲的火车基本上就没睡。</P><P>有机会畅饮的话,一定奉陪。</P>
作者: 千里留行    时间: 2007-10-28 23:42:32

<P>顺便说下,我觉得喝酒喝好的标准是喝到倒为止。</P><P>一直以来的标准。</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-10-28 23:43:13

额………………偶跟你一样,从来没醉
作者: 千里留行    时间: 2007-10-28 23:44:55

<P>晕 我醉过好多次的。</P>
作者: 歌哭于斯    时间: 2007-10-28 23:45:27

<P>呵,并不需要送礼。更不需要变相贿赂。我和二头儿关系非常好。以前一个单位出来的。十来年的交情。</P><P>只是感觉很难受。想醉却醉不了的难受。</P>
作者: 千里留行    时间: 2007-10-28 23:47:29

<P>也许现在男人更留行四十而立吧。</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-10-28 23:47:56

<P>偶一般在年龄大的领导面前装幼稚</P><P>这样送礼时可以免了</P><P>就算送了</P><P>他们也退点红包</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-10-29 00:12:11

有些人该好好看看这个帖子
作者: portishead    时间: 2007-10-29 13:44:44

<P>若干年前,导师对我说:若没有了酒,女人,音乐,这国亡了也就亡了。</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-10-29 13:48:28

<P>有时候想不明白的,就别想...</P>
作者: 雷科吧2008    时间: 2007-10-29 14:06:30

来顶此帖!
作者: hcj198147    时间: 2007-10-29 14:10:17

<P>我们总在羡慕别人的生活,别人何尝不在羡慕着我们呢?</P><P>道理很简单,但我摆脱不了,我依然羡慕着别人,包括楼主。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2