国际米兰

标题: [讨论]朋友和我借钱......苦。。。 [打印本页]

作者: 邢育森    时间: 2007-11-4 12:07:15     标题: [讨论]朋友和我借钱......苦。。。

高中同学里我算工作早的,
刚毕业一年就借出去那么多(具体数字就不变透露了)
开始想都是朋友,关键时刻帮一把也应该的。
但是自己急用的时候又捉襟见肘,
而且身边因为借钱好朋友翻脸的事也不少,
很郁闷。。。。。。

作者: 幽忧左    时间: 2007-11-4 12:16:56

<P>你自己急用的时候人家不借给你么...</P><P>一般来说自己有多的钱就借..没的就再想办法了....</P>
作者: 骨架结构    时间: 2007-11-4 12:18:29

一般来说,救急不救穷!
作者: DJP    时间: 2007-11-4 12:19:38

<P>上了大学才知道这里完全就是吃钱的,我还好,兄弟们都撑不住了,光借他们就借了天文数字了,不过都是从小玩到大的兄弟,我也没啥好担心的,大家都得好好过吗!</P>
作者: ilint1908    时间: 2007-11-4 12:20:19

<P>这年头 欠钱的是爷爷 借钱的是孙子...</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-11-4 12:23:14

不借赌的,,只借干活的.........
作者: 汪铮杰    时间: 2007-11-4 12:26:55

<P>说起借钱,真的很郁闷........</P><P>以前在上海打工和在家里工作的时候.</P><P>从来只有同事向我来借钱,没有我向同事去借钱.....</P><P>记得在上海打工的时候有个同事,向不少的人借了不少的钱(其中就有个是我),在工作中和人打架不干了,就这样走了,到现在还有,要还已经不可能了,还有一个我不干了,向他去要,他说没有..我晕死.......</P><P>在家里也有几个同学,借了钱不还......</P>[em11][em11][em11][em11]
作者: 流水落花    时间: 2007-11-4 12:30:38

我借朋友最多也就借过400块,
作者: solo_mk    时间: 2007-11-4 12:32:07

<P>唉,钱啊</P><P>这几天又穷了</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-11-4 12:33:44

穷了就啃馒头,吃白饭
作者: 流水落花    时间: 2007-11-4 12:38:31

不过我觉得真正的朋友不会因为借钱这样的事就翻脸
作者: 司空摘星    时间: 2007-11-4 12:41:33

<P>我很郁闷呐</P>
作者: 夜里睡不着    时间: 2007-11-4 13:32:33

<P>好像借钱的人,没几个主动还的.</P>
作者: 邢育森    时间: 2007-11-4 14:07:39

<B>以下是引用<I>幽忧左</I>在2007-11-4 12:16:56的发言:</B>

<P>你自己急用的时候人家不借给你么...</P>
<P>一般来说自己有多的钱就借..没的就再想办法了....</P>

你让我当宋江啊???
作者: 邢育森    时间: 2007-11-4 14:08:38

<B>以下是引用<I>骨架结构</I>在2007-11-4 12:18:29的发言:</B>
一般来说,救急不救穷!

it   all   right...........
作者: 邢育森    时间: 2007-11-4 14:12:36

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-11-4 12:38:31的发言:</B>
不过我觉得真正的朋友不会因为借钱这样的事就翻脸

可是就是这种事情才能考验是真朋友还实假朋友。。。。。。
作者: 邢育森    时间: 2007-11-4 14:13:13

<B>以下是引用<I>夜里睡不着</I>在2007-11-4 13:32:33的发言:</B>

恩 这就是问题。。。。。
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-11-4 19:58:00

有能力的时候就借,没有的时候就拉倒,谁的大米都不是大风刮来滴
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-4 20:00:53

<P>这年头,不借钱了</P><P>还不如找公司刷信用卡,再去找财务要</P>
作者: 阿二2008    时间: 2007-11-4 20:15:27

楼主说得确实是个问题,借几百又不好写借条,超过一千叫人家写个借条还可以.是真朋友,没有特别急的事,最好别向朋友借钱
作者: 笑熬浆糊    时间: 2007-11-4 20:15:28

我老婆的老头子的弟弟借了二千,说是一星期就还的,现在快一年了,毛都没见一根,估计多半是打水漂了,晕啊,打水漂还能见点波纹啊,我咋波纹都没见一个呢?我老婆今天吵着说要买电脑,结果我把我的存折一翻,五千元整,咋买电脑啊,一年六七面的网络费要出,买电脑肯定也要买五千左右的,还有生活费,还有。。。。。寒,我突然发现我好无用!不过我后来一算,借出去的钱有一万了,而且大部分都超过一年了,估计也是打水漂漂了,TMD,以后行事方法照二楼,救急不救穷!
作者: stone023    时间: 2007-11-4 22:11:52

<P>朋友借钱又不好意思打借条</P><P>赖账了就不好说了</P>
作者: 独孤糊涂    时间: 2007-11-4 23:52:14

<P>想跟一个人反面借钱给他,钱借出去了朋友也没有了,李敖说</P><P>不过我没试过</P>
作者: 竹园小区    时间: 2007-11-5 01:07:28

<B>以下是引用<I>夜里睡不着</I>在2007-11-4 13:32:33的发言:</B>

这话说的还真是啊!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-11-5 01:30:33

<P>还是少借好…………</P>
作者: 国心米情    时间: 2007-11-5 02:20:48

<P>没有办法</P><P>现在欠钱的是老大</P>
作者: vieritjh    时间: 2007-11-5 12:48:22

借钱?哎。特别是好朋友。麻烦啊,,说句实话。是借钱的是爷。被借的孙子。有时想要他们还都不知道怎么开口。特别是小钱(有时自己忘了。就算你记得你也不好意思叫人家还。而人家呢?不知道自己是真的忘了。还是有意不还。。。
作者: portishead    时间: 2007-11-5 14:51:32

<P>好多年前借给别人钱也问别人借钱,最后不还的基本上都不联系了现在。</P><P>想起来那时候正是有一天过一天的日子。</P>
作者: 邢育森    时间: 2007-11-5 19:59:34

<P>对 </P><P>得出的经验就是</P><P>打死不借</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-11-5 20:01:53

<P>你看到你朋友像是要和你借钱的样子就先开口,别给他说话机会</P><P>就说你最近穷啊,问他借钱,哈哈</P>
作者: 邢育森    时间: 2007-11-5 20:33:31

<P>我现在的口头禅就是</P><P>除了借钱</P><P>什么都可以谈。。。。。。。。。</P>
作者: 朵々    时间: 2007-11-5 20:47:23

借钱啊,好像,我发现,我都不要跟人家借钱就会有人给我钱
作者: 星之海洋    时间: 2007-11-5 21:11:28

亲兄弟还得明算账呢。。。不熟悉的为啥要借 只借了解人品的人

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2