国际米兰

标题: [原创]零点乐话杂感 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2007-11-5 11:58:46     标题: [原创]零点乐话杂感

“头发是长的,花儿是开的,昨天是今天的,你是我的。人生是苦的,被爱是甜的,自由是不自由的,你是我的。你曾经是我的,告诉我你在哪里,你现在在哪里。欢迎收听零点乐话,我是伍洲彤。”记忆中伍哥磁性的声音又一次在深夜传来。这是北京音乐电台一档至今开播十四年的午夜音乐互动节目,而他是十四年来唯一的主持人。很多打进电话唱歌的听众会说:我听伍哥的节目快十年了。

在这个“今天的爱人明天爱别人”的年代里,说起十年,总是让我有一点感动的。

昨天夜里听的半个多小时的节目里,有几个深夜不眠人打进电话唱的歌让我感触很多。

第一个男生是给他分手的女友唱的《别怕我伤心》。阿哲十年前的这首歌我还是很熟悉的,老实说那个男生唱得一句都不在调上,但是让我想起那个在KTV里陪我闹,唱当时我很喜欢的阿哲的很多歌,给我唱小齐的《依靠》和品冠的《疼你的责任》,对我说“看过你哭得那么难看的样子,什么时候你能为我哭一次呢”的男孩。

第二个是一个给老公唱《开始懂了》的女孩。这首歌让我想起兰姐姐。当年,她把我写的后来想撕掉的小纸条全收起来,我还记得她说“等你找到真正的幸福时,你要请我吃大餐,不然我就给你老公看这些纸条,看你当时有多傻。”我不知道她还记不记得,这些年来,我是很努力想让她看到我幸福的样子,让她对她的小丫头放心的,可是,我对自己灰心了。

第三个女孩也是给分手的男友唱歌,唱的歌很熟悉,但我不知道是什么。今天一百度,发现是郑源的《我不后悔》,就是还唱《为什么相爱的人不能在一起》的那个。我一直很好奇这个歌手,他的歌好象是大卖场美发厅台球室这些服务行业的专选必选歌曲。本来可能不难听的歌也被放得恶俗无比了。可是我才发现这歌竟然是许常德的作词啊!“我不后悔我曾爱过,只是天涯从此寂寞”这样的句子在深夜里是很容易惹得人落伤心泪的。

最后一个女孩的声音很好听,她说:“明天我就要搬家了。这个屋子曾经是我和他一起住过的。后来他走了,我守着这屋子等了他两年,现在我明白,我等不回来了。很多东西必须是我要放下的了。”伍哥一语双关的问她:“放下的东西留给谁呢?”她说:“放下的留给谁不重要,关键是,它们已经不属于我了。最后留一首歌给他吧。”然后她唱的是《我愿意》。曲毕之后,伍哥说:“在你开始的时候,我就想说,如果你留的是这首歌,其实,你就没有放下。”女孩笑了又沉默了。

就是这样一个“今天的爱人明天爱别人”的年代,还是有这么多深夜不眠人,因为内心对某一份感情的留恋或是坚持,久久不能睡去。
最后是伍哥清唱了eason的《好久不见》。。。人生能有几个“你突然出现”的转角的咖啡店呢,大概年少时总期望过文艺片的上演吧。

http://218.22.46.137/zhang/HJBJ.mp3

作者: 砂之船    时间: 2007-11-5 12:00:15

昨天听了首SHE的紫什么,有句歌词很不错。
作者: 纯洁的小六    时间: 2007-11-5 12:00:51

苇苇思春了.............................
作者: 四月苇    时间: 2007-11-5 12:02:50

楼上你就这种领悟能力。。。真是别想超越老雨的大智慧了。。
作者: 千里留行    时间: 2007-11-5 12:07:29

<B>以下是引用<I>砂之船</I>在2007-11-5 12:00:15的发言:</B>
昨天听了首SHE的紫什么,有句歌词很不错。

<P>紫菜?</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-11-5 12:11:47

不要在我的帖子里谈论SHE。。。谢谢。。
作者: 千里留行    时间: 2007-11-5 12:18:57

<P>昨天克克进球了 我很喜欢阿根廷人。</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-11-5 12:22:54

恩恩,我最近在听儿歌,觉得很有意思
作者: 四月苇    时间: 2007-11-5 12:25:31

<B>以下是引用<I>千里留行</I>在2007-11-5 12:18:57的发言:</B>

<P>昨天克克进球了 我很喜欢阿根廷人。</P>

克克是我喊的,你跟着喊什么啊。。。
我知道他进球了。。我不看球了不等于不看新闻了。。拜托。
作者: 四月苇    时间: 2007-11-5 12:26:15

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-11-5 12:22:54的发言:</B>
恩恩,我最近在听儿歌,觉得很有意思

是撒,你贴日记里的那儿歌挺逗的。。每次打开都被我都被一宿舍人鄙视啊。。。
作者: 骨架结构    时间: 2007-11-5 12:30:11

<P>可怜的人</P><P>迷失的人</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-11-5 12:35:43

<P>我BLOG里全换上了清一色的儿歌呢- -</P><P>不知道哪根筋搭错了,最近狂爱听,</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-11-5 12:38:39

<B>以下是引用<I>骨架结构</I>在2007-11-5 12:30:11的发言:</B>

<P>可怜的人</P>
<P>迷失的人</P>

这点评。。。姐姐我真不愿意了。。

作者: 四月苇    时间: 2007-11-5 12:39:09

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-11-5 12:35:43的发言:</B>

<P>我BLOG里全换上了清一色的儿歌呢- -</P>
<P>不知道哪根筋搭错了,最近狂爱听,</P>

装嫩啊。。。。话说你昨天找俺啥事啊。。
作者: 流水落花    时间: 2007-11-5 12:45:05

我上次在Q上给你留言啊,貌似丢失了,昨晚你说快熄灯了我又不想要那么仓促的答案呐
作者: 流水落花    时间: 2007-11-5 12:46:58

不是装嫩,花花最近犯花痴
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-11-5 12:55:39

<P>流水给我们唱一首</P><P>多多好久不见</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-11-5 12:57:19

<B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-11-5 12:55:39的发言:</B>

<P>流水给我们唱一首</P>
<P>多多好久不见</P>

姐姐我删掉你qq半个月你没发现。。。
作者: 流水落花    时间: 2007-11-5 12:59:01

<B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-11-5 12:55:39的发言:</B>

<P>流水给我们唱一首</P>
<P>多多好久不见</P>

你来杭州,我就给你唱
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-11-5 12:59:27

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-11-5 12:57:19的发言:</B>
&gt;

姐姐我删掉你qq半个月你没发现。。。

。。。。。。。。。。
作者: 四月苇    时间: 2007-11-5 12:59:58

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-11-5 12:45:05的发言:</B>
我上次在Q上给你留言啊,貌似丢失了,昨晚你说快熄灯了我又不想要那么仓促的答案呐

米丢失。。。是姐姐装作没看见。。忙啊。。没心情当知心大姐姐解答情感困惑了。。。
作者: 流水落花    时间: 2007-11-5 13:02:28

<B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-11-5 12:59:27的发言:</B>

。。。。。。。。。。

白痴小贝贝,我决定吧你的删了,你昨天没有表扬我是聪明的朵朵,哼哼
作者: 流水落花    时间: 2007-11-5 13:02:30

好吧,就算你无视吧,但是你能不能吭个声,让我早点断了那念头- -
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-11-5 13:06:55

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-11-5 13:02:30的发言:</B>
好吧,就算你无视吧,但是你能不能吭个声,让我早点断了那念头- -

我有表扬啊,你忘了?
作者: 四月苇    时间: 2007-11-5 13:07:34

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-11-5 13:02:30的发言:</B>

小贝太酷了。。。俺早就断了念头要他在必要的时候出声。。。
作者: 流水落花    时间: 2007-11-5 13:08:13

呃,那话是对多多说的
作者: 四月苇    时间: 2007-11-5 13:11:13

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-11-5 13:08:13的发言:</B>
呃,那话是对多多说的

啊,没明白什么话啊。。
躲美女你把id换过来吧。。用流水的怎么这么别扭啊。。
作者: 流水落花    时间: 2007-11-5 13:32:38

<P>被发现了额,看来花花的RP不杂滴</P><P>额,其实偶是快要闪人了,一会要去单位的说,还有20分钟上班时间到了</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-11-5 13:34:20

我们工头给我们放假了,我下午去书店
作者: 流水落花    时间: 2007-11-5 13:36:50

干活去,没事情哇你,没事情给我刷帖子去
作者: 四月苇    时间: 2007-11-5 13:40:06

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-11-5 13:34:20的发言:</B>
我们工头给我们放假了,我下午去书店

我最近狂羡慕工作或者实习的同学。。。
有钱拿有很多新鲜事翘班又刺激还有满天桃花开。。
不像我出门的目的地只有自习室。。闷死了。
作者: 流水落花    时间: 2007-11-5 13:44:09

<P>刚开始是有新鲜感……但是久了还是想念学校的</P><P>我上班以后最大的事就是用自己的钱买了本本,很没出息,哈哈</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-11-5 13:51:07

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-11-5 13:44:09的发言:</B>

<P>刚开始是有新鲜感……但是久了还是想念学校的</P>
<P>我上班以后最大的事就是用自己的钱买了本本,很没出息,哈哈</P>

我估计到我刚上班时。。。不用继续用家里钱就很有成就感了。。

作者: 纯洁的小六    时间: 2007-11-5 14:21:40

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-11-5 13:40:06的发言:</B>

我最近狂羡慕工作或者实习的同学。。。
有钱拿有很多新鲜事翘班又刺激还有满天桃花开。。
不像我出门的目的地只有自习室。。闷死了。

自习室里不是有帅哥吗?
陪着你一起自习多好啊
到时候你那些同学满天桃花开,而你桃花满天下!
作者: 幽忧左    时间: 2007-11-5 14:35:11

<P>十年前爱上的国米 如今还爱</P><P>十年前买的国米海报  如今还在</P><P>十年前听过他的歌   如今还听</P><P>十年前那些 XX       如今都还在</P><P>十年前的很多        如今都记得...</P>
作者: 笑熬浆糊    时间: 2007-11-5 15:25:05

我也不喜欢SHE,台独份子,坚决封杀,我现在的手机和MP3上面已经格式化她们的歌了,吼吼,以前挺喜欢他们的!
作者: 四月苇    时间: 2007-11-5 17:05:30

<B>以下是引用<I>纯洁的小六</I>在2007-11-5 14:21:40的发言:</B>

自习室里不是有帅哥吗?
陪着你一起自习多好啊

哎,是帅哥就不上自习拉。。开玩笑的拉。。
只是工作让我觉得一个人的存在感好象更强。。

作者: 四月苇    时间: 2007-11-5 17:09:00

<B>以下是引用<I>笑熬浆糊</I>在2007-11-5 15:25:05的发言:</B>
我也不喜欢SHE,台独份子,坚决封杀,我现在的手机和MP3上面已经格式化她们的歌了,吼吼,以前挺喜欢他们的!

从来都很讨厌。。。还有一位菜小姐。。歌坛最讨厌的两只。
每次看到糨糊出现。。。第一反应就是想到你那个可爱的儿子。。嘿嘿。
作者: 流水落花    时间: 2007-11-5 17:11:53

<P>台湾的歌手,喜欢伍佰,罗大佑</P><P>童安格不知道是不是</P>
作者: 骨架结构    时间: 2007-11-5 17:58:08

<B>以下是引用<I>纯洁的小六</I>在2007-11-5 14:21:40的发言:</B>

自习室里不是有帅哥吗?
陪着你一起自习多好啊

看来你娃没上过自习了
因为帅哥and美女是不会上自习的
作者: 流水落花    时间: 2007-11-5 18:01:13

<B>以下是引用<I>骨架结构</I>在2007-11-5 17:58:08的发言:</B>

看来你娃没上过自习了
因为帅哥and美女是不会上自习的

<P>有上的,不过都是成双成对的</P>
作者: 骨架结构    时间: 2007-11-5 18:04:48

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-11-5 18:01:13的发言:</B>

<P>有上的,不过都是成双成对的</P>

那还不如出去
想干嘛干嘛
在自习室里
自己不爽
还影响别人
作者: 砂之船    时间: 2007-11-5 19:26:06

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-11-5 12:11:47的发言:</B>
不要在我的帖子里谈论SHE。。。谢谢。。

偶也不喜欢她们,只是无意中看到歌词。
作者: 一洗尘心    时间: 2007-11-6 07:27:49

<P>我们知道《范特西》只有一次,我们知道杰伦你很忙,我们知道你每张专辑即使百万销量也仍被质疑~但我们也要你知道,《青花瓷》真的很棒,《蒲公英的约定》真的很好听,《不能说的秘密》拍的蛮有想法~18到24,我们一起成长的这8年,你一直是“十一月的肖邦”,而我们“依然范特西”的执着~</P><P>另外最近还在听Simple Plan和Sum 41……</P><P>i love you……</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-11-6 11:48:20

还有哪些不能谈论的啊?我讨厌周泼皮
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-11-6 22:30:17

<P>好久不见…</P><P>音乐非常好听。偶很喜欢。呵呵</P><P>高中有位同学,眼白比眼球要显眼,脸上又是一脸痘痘,整整三年没和他说过一句话。</P><P>后来在偶尔的聚会上,被一女同学被人追问道:“你为什么就正眼都从来没看过他呢?”</P><P>犹豫半晌,聊了会儿天儿,非常风趣,也很有礼节。当时懂得原来人真的不可貌相…</P><P>以前对陈奕迅也无甚好感,相貌是一个因素;看了他出演的几部电影,很滑稽的那种,不对胃口…</P><P>听了这首歌,才知道原来“滑稽”男人也可以如此深沉啊…恩~又长见识了。</P><P>不过旋律有点过于简单了,好象。听一遍就学会了。</P><P>看来今天和人约定的年底的“红白歌会”,又多了一首备选曲目了。</P><P>就把偶滴幸福建立在LZ滴痛苦之上吧。</P><P>哈哈,开玩笑的。</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-11-6 22:39:56

<B>以下是引用<I>蓝黑永不褪色</I>在2007-11-6 22:30:17的发言:</B>
<P>好久不见…</P>
<P>音乐非常好听。偶很喜欢。呵呵</P>
<P>高中有位同学,眼白比眼球要显眼,脸上又是一脸痘痘,整整三年没和他说过一句话。</P>
<P>后来在偶尔的聚会上,被一女同学被人追问道:“你为什么就正眼都从来没看过他呢?”</P>
<P>犹豫半晌,聊了会儿天儿,非常风趣,也很有礼节。当时懂得原来人真的不可貌相…</P>
<P>以前对陈奕迅也无甚好感,相貌是一个因素;看了他出演的几部电影,很滑稽的那种,不对胃口…</P>
<P>听了这首歌,才知道原来“滑稽”男人也可以如此深沉啊…恩~又长见识了。</P>
<P>不过旋律有点过于简单了,好象。听一遍就学会了。</P>
<P>看来今天和人约定的年底的“红白歌会”,又多了一首备选曲目了。</P>
<P>就把偶滴幸福建立在LZ滴痛苦之上吧。</P>
<P>哈哈,开玩笑的。</P>

相貌是一个因素。。哈,我觉得eason虽然不是第一眼帅哥,但还是耐看的。再说了人是圈里出名的潮人,有型补长相拉。。。
旋律过于简单。。。哈,知道炒青菜是最考大厨水平的一个菜么。。。
至于“滑稽”。。显然我不用这个形容词。

作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-11-6 22:44:27

<P>知道炒青菜是最考大厨水平的一个菜么</P><P>---------------------------------------------------</P><P>炒青菜能炒的原汁原味应该是最好的厨师,吃青菜能吃出甘之若饴的自然是最好的食客。</P><P>所以,陈奕迅是个好厨师,而LZ则是个好食客。</P><P>偶嘛,端茶倒水滴伺候。呵呵</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-11-6 22:47:40

<B>以下是引用<I>蓝黑永不褪色</I>在2007-11-6 22:44:27的发言:</B>

<P>知道炒青菜是最考大厨水平的一个菜么</P>
<P>---------------------------------------------------</P>
<P>炒青菜能炒的原汁原味应该是最好的厨师,吃青菜能吃出甘之若饴的自然是最好的食客。</P>
<P>所以,陈奕迅是个好厨师,而LZ则是个好食客。</P>
<P>偶嘛,端茶倒水滴伺候。呵呵</P>

你每次激发起我的争吵欲后又默默的用一盆温情的水泼上来。。。
欲哭无泪啊。。。
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-11-6 22:56:46

<P>一盆温情的水,那是脸盆里的水;欲哭无泪,说明是哭不出来。呵呵</P><P>不和女生抬杠,贫嘴乐意奉陪。</P><P>偶唱的最随意的一首的中文歌,哈哈,其实是想说最自然滴一首歌送给LZ吧。</P><P>http://s4.7t7t.com//pycs/r/0640/383424.wma</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-11-6 23:01:04

<B>以下是引用<I>蓝黑永不褪色</I>在2007-11-6 22:56:46的发言:</B>

<P>一盆温情的水,那是脸盆里的水;欲哭无泪,说明是哭不出来。呵呵</P>
<P>不和女生抬杠,贫嘴乐意奉陪。</P>
<P>偶唱的最随意的一首的中文歌,哈哈,其实是想说最自然滴一首歌送给LZ吧。</P>
<P>http://s4.7t7t.com//pycs/r/0640/383424.wma</P>

抬杠和贫嘴有本质的区别么。。。
说实在的,今天真的很想找人吵架撒。。。
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-11-6 23:03:27

<P>抬杠是加法,贫嘴是减法…</P><P>想吵架啊,偶愿意用偶嘴堵你嘴さ~</P><P>哈哈,不小心占了个便宜。</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-11-7 09:40:16

帮多多顶,帮多多打抱不平,怎么没精华捏
作者: 四月苇    时间: 2007-11-7 11:14:59

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-11-7 9:40:16的发言:</B>
帮多多顶,帮多多打抱不平,怎么没精华捏

其实俺本来不在乎这个精华不精华。。。
但是流水你这么一提醒,让俺怀念起你的地盘上只要是俺的原创就一定精华的市局级待遇啊。。。要不转文学去精华一把?哈哈开玩笑拉。

作者: 四月苇    时间: 2007-11-7 11:20:32

蓝黑永不褪色。。哥们你能取个短点的id么。。什么叫加法减法?

作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-11-7 12:41:53

<P>什么叫加法减法?</P><P>---------------------------------</P><P>抬杠就是加法,就好比一只公鸡打鸣儿总是无精打采;两只公鸡打鸣儿,那是你方唱罢我登场,越唱越高,越唱越响,然后就把太阳给唱出来了…</P><P>贫嘴是减法,就好比母鸡打鸣儿,公鸡抱窝…</P><P>LZ就是CN,鸡群里的战斗鸡。哈哈,开玩笑的。</P>
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-11-7 12:49:57

又见蓝黑永不褪色
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-11-7 23:35:21

<P>哥们你能取个短点的id么</P><P>----------------------------------------</P><P>看来嘴巴官司是没得打了…</P><P>那就“就驴下坡”,给个翻身的机会吧。</P><P>短称呼啊,以后就称呼偶“DARLING”,“主人”,要么“あなた”吧。三选一,好象要比考试的选择题正确的概率要高很多的说。哈哈~</P>
作者: 伊蓝    时间: 2007-11-8 02:46:23

<P>文丑但是颜良</P>
作者: 水长东    时间: 2007-11-8 11:20:27

呵......深夜中,有多少孤灯瘦影?又有多少声声嗟叹?
作者: 四月苇    时间: 2007-11-8 11:58:22

<B>以下是引用<I>维以不永伤</I>在2007-11-8 2:46:23的发言:</B>

<P>文丑但是颜良</P>

蓝蓝,我给你在qq的留言看到没。。。
你还在成都么?成都同仁路小通巷4号 四号工厂是loft hostel 。。。你去打先锋呀。。。
作者: 四月苇    时间: 2007-11-8 11:59:48

<B>以下是引用<I>水长东</I>在2007-11-8 11:20:27的发言:</B>
呵......深夜中,有多少孤灯瘦影?又有多少声声嗟叹?

你的签名我看着又觉得熟悉。。那是不是我以前文章里写的句子?
作者: 水长东    时间: 2007-11-8 20:30:53

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-11-8 11:59:48的发言:</B>

你的签名我看着又觉得熟悉。。那是不是我以前文章里写的句子?

恩哪,我很喜欢,所以用了。
作者: 流水落花    时间: 2007-11-8 20:33:53

<P>loft hostel 什么意思</P><P>HOSTEL我勉强能知道,前面那个就不懂了</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-11-8 22:03:06

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-11-8 20:33:53的发言:</B>
<P>loft hostel 什么意思</P>
<P>HOSTEL我勉强能知道,前面那个就不懂了</P>

看《奋斗》的时候和蓝蓝聊过,我们都很喜欢那种loft 啊
 LOFT,字面意义是仓库、阁楼的意思,但这个词在二十世纪后期逐渐时髦而且演化成为一种时尚的居住与生活方式时,其内涵已经远远超出了这个词汇的最初涵义。
   起源:20世纪40年代的时候,LOFT这种居住生活方式首次在美国纽约出现。
  当时,艺术家与设计师们利用废弃的工业厂房,从中分隔出居住、工作、社交、娱乐、收藏等各种空间,在浩大的厂房里,他们构造各种生活方式,创作行为艺术,或者办作品展,淋漓酣畅,快意人生。而这些厂房后来也变成了最具个性、最前卫、最受年轻人青睐的地方。
   在20世纪后期,LOFT这种工业化和后现代主义完美碰撞的艺术,逐渐演化成为了一种时尚的居住与工作方式,并且在全球广为流传。如今,LOFT总是与艺术家、前卫、先锋、798等词相提并论。

要素:Loft的定义要素主要包括:高大而开敞的空间,上下双层的复式结构,类似戏剧舞台效果的楼梯和横梁;流动性,户型内无障碍;透明性,减少私密程度;开放性,户型间全方位组合;艺术性,通常是业主自行决定所有风格和格局。

评论:loft在建筑风格上的表现,著名观念艺术家、观念摄影家邱志杰如此描绘:“对既定空间的尊重与在经济限幅内空间的大胆切割、重构相结合;精致的生活品质要求与廉价装修结合,而廉价装修往往要求更精密的设计,这种有着千奇百怪的既定限制和特定目的任务,往往导致设计上的惊人巧思。”
   “细节方面,各地的loft建筑大量运用玻璃和钢质框架外挑结构,导致内外景观的互相渗透,这除了务实的采光设计,更包含对周边的相类环境的认同态度,也标志着生活在其间人的生活状态本身的非私秘色彩。”
   “另一方面,此类建筑往往乐于暴露,甚至刻意炫耀现浇水泥梁柱结构,或将各类工业残留物审美化,这正好证明了再利用这些工业建筑的入驻者们本身与工业文明的距离感。机器、水泥、管道,对他们来说己经不再意味着紧张和压抑,不再是单调与冷漠,而是踏破铁鞋苦苦相寻的个性和酷。”

居住方式:LOFT的空间有非常大的灵活性,人们可以随心所欲地创造自己梦想中的家、梦想中的生活,丝毫不会被已有的机构或构件所制约。人们可以让空间完全开,也可以对其分割,从而使它蕴涵个性化的审美情趣。从此,粗糙的柱壁,灰暗的水泥地面,裸露的钢结构已经脱离了旧仓库的代名词,一间间其貌不扬的旧式厂房里,一股新的气息正在涌动,这就是LOFT生活。
   LOFT象征先锋艺术和艺术家的生活和创作,它对花园洋房这样的传统居住观念提出了挑战,对现代城市有关工作、居住分区的概念提出挑战,工作和居住不必分离,可以发生在同一个大空间中,厂房和住宅之间出现了部分重叠。LOFT生活方式使居者即使在繁华的都市中,也仍然能感受到身处郊野时那样不羁的自由。

作者: 流水落花    时间: 2007-11-8 22:06:15

<P>嘿嘿,我就猜HOSTEL是旅馆的意思,看来我还算有点底子</P><P>奋斗我在单位无聊的时候看过几集,总体感觉夏0这个角色不错</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-11-8 22:08:07

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-11-8 22:06:15的发言:</B>

<P>嘿嘿,我就猜HOSTEL是旅馆的意思,看来我还算有点底子</P>
<P>奋斗我在单位无聊的时候看过几集,总体感觉夏0这个角色不错</P>

我靠,我超讨厌那个女人!不要提她了!
作者: 伊蓝    时间: 2007-11-8 22:15:10

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-11-8 11:58:22的发言:</B>
&gt;

蓝蓝,我给你在qq的留言看到没。。。
你还在成都么?成都同仁路小通巷4号 四号工厂是loft hostel 。。。你去打先锋呀。。。

寒  米收到啊  给我发短信嘛~~~  好  有时间我带相机去玩玩
作者: 流水落花    时间: 2007-11-8 22:16:14

哈哈,你那是嫉妒……
作者: 四月苇    时间: 2007-11-8 22:35:53

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-11-8 22:16:14的发言:</B>
哈哈,你那是嫉妒……

她也值得我嫉妒呀。。切。。。
我是喜欢米莱。。谁让夏某某那么欺负人啊!
作者: 四月苇    时间: 2007-11-8 22:36:29

<B>以下是引用<I>维以不永伤</I>在2007-11-8 22:15:10的发言:</B>

寒  米收到啊  给我发短信嘛~~~  好  有时间我带相机去玩玩

拍了照片记得传我看看哈。。。

作者: 朵々    时间: 2007-11-8 23:15:18

好像你的签名,是一本书的名字,额,安妮的,可能只是巧合吧,不知道
作者: pelefein    时间: 2007-11-9 01:10:13

<P>最近好象犯傻了</P><P>千千</P><P>WINAMP</P><P>CD</P><P>都是反复重复播放爱情转移</P><P>突然想起了多多也很喜欢陈奕迅</P><P>又突然联想起陈奕迅在十年之后居然没了传唱的歌曲</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-11-9 09:04:01

那歌我就听了2天就腻了,再也不听- -
作者: 四月苇    时间: 2007-11-9 11:08:32

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2007-11-9 1:10:13的发言:</B>

<P>最近好象犯傻了</P>
<P>千千</P>
<P>WINAMP</P>
<P>CD</P>
<P>都是反复重复播放爱情转移</P>
<P>突然想起了多多也很喜欢陈奕迅</P>
<P>又突然联想起陈奕迅在十年之后居然没了传唱的歌曲</P>

阿姨,能听香港人唱粤语就表听他们唱国语拉。。。。
.eason的那些国语歌虽然也很好听,但是换粤语版的。。。会感觉什么叫。。。王道啊!
《爱情转移》被做了那个破电影的主题曲真是超不爽的一件事。。。还是推荐粤语版的《富士山下》吧。。。。
to朵美女:是安妮最新的书名。。不过也是自己的生活状况嘛。。。不算抄袭哈哈。。
作者: 四月苇    时间: 2007-11-9 11:11:33

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-11-9 9:04:01的发言:</B>
那歌我就听了2天就腻了,再也不听- -

那不是歌和歌手的问题。。那是各大唱片店和ktv的问题。
其实我一直歌觉得成为大卖场专属歌曲和ktv红歌,在某种程度上,不是一件好事情。。。
传唱度。。。不是什么特别需要介意的指标吧。。。

《十年》和《兄妹》算eason的歌里少有的我比较讨厌的。。。。
作者: 流水落花    时间: 2007-11-9 11:43:25

我感觉吧中文歌比较容易腻,听不懂的那些叽里呱啦还耐听点……
作者: 四月苇    时间: 2007-11-9 11:45:42

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-11-9 11:43:25的发言:</B>
我感觉吧中文歌比较容易腻,听不懂的那些叽里呱啦还耐听点……

你人很矛盾诶。。。
作者: 流水落花    时间: 2007-11-9 11:49:00

<P>不矛盾啊,只要听不懂的就耐听,当然我不是指周泼皮的那种低级趣味</P><P>而现在的情况是听不懂的里面英文歌比较多啊,所以我拿出来做范例了……</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2