国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如歌人生

“伟大”的距离 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

不要喜欢我

CNB
楼主
你可以将自己真爱的事物形容为世界上最伟大的。对你这个小框架而言,一次汽车冲撞都是难以承受的痛,加薪1万都是很大的欢喜。
对社会这个大框架来说,发生在你这个小框架里的一切无关紧要、毫无意义。
你若要你认为伟大的事物被社会也公认为伟大,自然必须符合社会的通行标准,而不只是你的标准。——除非,你是中国的人大代表。
你爱喝依云水,这不妨碍别人认为这行为很SB;别人认为喝依云水很SB,但这不妨碍你爱喝。
支持楼主。
此人心理极度扭曲。

(U14)Giovanissimi

不要喜欢我

CNB
沙发
我爱我的母亲,并不是因为她伟大,而是因为她与我有血缘之亲。

另外我所说的不伟大是讲她并没有为这个社会做出杰出的贡献,你们这些人何必恶意歪曲我的意思。

说实话,很瞧不起你们这些人,看到你们这些人 ...
如歌人生 发表于 2009-8-20 09:53

兄台,你发这个贴为的是什么呢?单纯表达自己的殷殷期望,还是同时想获得其他球迷的认可?
如果是表达期望,兄台已经表达了。如果是获得认可,回帖里支持这个观点的人虽然不占绝对多数,但也不少(包括我,哈哈……),大可和他们继续交流下去。
固然有些球迷非难你的观点,提出了反驳。虽则在逻辑上偏差了,但世事岂非都是如此?我想兄台并不打算说服所有人按你的逻辑来思考、行事,发这个贴时也绝对没有奢望得到所有人的一致认同。所以动怒,无非反对者的反对口号声喊得比兄台预想的响亮一些。但既然打算接受对方的反对这个核心,为什么不能接受反对声大一些这个边缘呢?
因此动怒,互相恶言交加,对于表达、交流观点的目的又有何裨益呢?
我兄潇洒一笑置之不可乎?
此人心理极度扭曲。