国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子衿

额……来聊聊《赤壁》吧 [复制链接]

CNB
楼主

怎么说呢,如果不带太过的先入为主的主观(如小说《三国演义》fans,央视版电视剧fans等,常是对比一番)去看《赤壁》,会觉得《赤壁》是一部比较成功的商业片。而一些评论家们一拥而上的评点,或骂(先入为主的占多数,拿小说电视剧与电影对比,还有人干脆把罗贯中yy历史的小说当正史)或赞皆有。骂的居多--毕竟这年头,骂比赞更容易出名。
《赤壁》的人物形象设计,应该更多的是出自《三国志》及一些野史,如周瑜的大气(正史有载),张飞同学写大字、画美人(野史有载)...
由于《三国志》中关于赤壁之战的描述很少,短短几段,使得吴同学不得不借助于《三国演义》的部分内容....

呵呵,电影《赤壁》--在电影院中娱乐了我,所以,某种程度上我认为它成功了。当然,《赤壁》瑕疵不少,但作为商业片还说得过去。如果让我挑刺的话,我挑特技特效方面(上集做的不是很好,是因为下集的近800个特技镜头花了太多钱?)。希望老吴把下集的电脑特效制作完美。

CNB
沙发
ls,
干嘛要听信别人的话?自己看了才知道,或者说适合自己欣赏标准的就是好电影。
记得以前一MM让我推荐一些影片,推荐了一些诸如《教父》,《搏击俱乐部》等。结果MM见到就是一句--你推荐的什么烂电影...
现在是娱乐至死的年代,有深度的电影是越出越少了...

CNB
地板
ls,
我k,你没看前面的发言。赤壁就是一部赤裸裸的商业娱乐片,基本无深度可言。
我这人看电影很杂,欧洲文艺,美国爆米花,中国式好莱坞大片都不排斥...
《教父》等影片深度不错,也经典。但对于不少的mm而言,不如爱情片,喜剧片吸引力大。
so,适合的就是最好的电影。

CNB
47楼,到tudou.com和youku.com搜搜吧。
算了,我提供准确的地址给你吧,
http://www.tudou.com/playlist/id/3773205/
是3部合集,个人觉得有马龙.白兰度的第一集是最好的。
呵呵,男人都爱《教父》。
enjoy it.