国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

切尔西球迷:为穆里尼奥说两句话 [复制链接]

CNB
楼主
听闻穆帅加盟国米,很嫉妒。

看到很多国际球迷的心声,大部分球迷都是支持穆帅的,当然还有部分球迷反对,我对此很理解,不管因为什么原因,毕竟曼奇尼也是个功勋主帅,在夺得联赛冠军后遭到解雇,让人不甘心。但是凭此就迁怒何塞,就有些不合情理了。

现在,就一些倒穆言论的论据发表一些看法,如果觉得我是在大放厥词就请删贴。

第一,老穆烧钱。

请注意,烧钱的到底是阿布的切尔西,还是穆里尼奥?穆里尼奥他又有什么钱可烧?
如果说,他在切尔西获得的荣誉都是靠钱买来的,那波尔图的荣誉,又是靠什么?
在穆帅到切尔西之前,切尔西的烧钱现象就已经颇为严重,重金买来的贝隆(说起贝隆,先是被曼联买过去发现没用,又卖给切尔西这冤大头的)等人,根本无法团结的让蓝军捧起哪怕一个奖杯。因为那时候只要切尔西买人,所有球队都要下黑手,甚至有些球员为了抬高自己的身价,故意造切尔西看上了自己的假消息。

况且,穆帅买来的,虽然因为某些原因价高,但不少都质佳。比如卡瓦略、埃辛、德罗巴等人。没有教练能看出来所有天才,即使挖妖人如温格,不还是导致阿森纳N年无冠。

第二,老穆狂妄。

一个世人皆知狂妄的人,必然有他可以狂妄的理由。曹操狂妄,拿破仑狂妄,如果没有可以狂妄的本事,那也根本就狂妄不起来。而且,穆里尼奥自己也说过,他的很大一部分言论,都是为了给他手下的球员们减压,给他的对手们施以威慑。在这样一个狂人手下踢球,是不是会觉得自己也更加强大。

国米遇到过不少更衣室问题吧,但是在穆帅时期的切尔西,面对那么多买来的大牌,几乎没有听到一个人抱怨主教练,甚至后来卖掉的克雷斯波、古德约翰森、罗本等人,也大都是溢美之词。而球队核心兰帕德、德罗巴等人更是忠心耿耿。我想从此以后,国米的更衣室,肯定会和谐许多。

兵熊熊一个,将熊熊一窝。有这样一个狂傲不羁的主帅,只能说是球队之福。

第三,老穆的成绩

三年六冠,切尔西成绩卓然。如果非要说蓝军的成绩都是靠钞票的话,那么波尔图的成绩又算什么?连续两个赛季的三冠王,而且是分别收货了联盟杯冠军和冠军杯冠军。这样的成绩,恐怕后人难以复制。这样的成就,也让波尔图人永远铭记。就算是带着没有明星的波尔图,鼎盛一时的弗格森的曼联还是败下阵来,也许最让爵爷服气的,就是这个狂人。而面对穆里尼奥,温格无一胜绩。贝尼特斯好一点,也仅仅是在冠军杯中,凭借幽灵球和点球两次占得便宜(联赛和国内杯赛一塌糊涂)。而被你们推崇的里杰卡尔德,更是“11人打11人从未取胜”,甚至07年冠军杯差点就被切尔西挤出小组赛。

这样一个成绩斐然的主帅,是否还不能让你们满意?

第四,老穆的战术。

我不太了解曼奇尼,也很少看国米的比赛。但是就一些球迷的观点来看,似乎很多国米的比赛都能让你们为换人和战术而感到郁闷。但穆里尼奥的比赛,就我个人,从来就没有对他有过甚至一次的指责。

球队有高潮低潮,球员有状态起伏。但只要有穆帅在,切尔西的球迷就永远没有失去过信心,曾经的切尔西最后一秒钟都会让对手恐惧。这是一种王者的力量。
也许人无完人,但是老穆的变阵换人却让人觉得完美。6前锋2后卫、埃辛变成边后卫,互换前锋后卫。。。一次次让人心惊胆寒的换人都能取得绝妙的结果,这叫做天分。

第五,老穆的球风

首先问一下,你是希望夺冠还是希望好看?

如果只是单纯的希望好看,说真的,也许巴萨、阿森纳更适合你。我从来就不认为国际米兰踢的多好看。
你如果一定要说老穆的球队风格难看,我只想问你看过切尔西的几场比赛?你又看过波尔图的几场比赛?
   他能让国米的风格难看到什么地步?又是什么难看的球风让你如此的不能接受?
这一点我很是想不通。所以也就不多说了。

有些胡言乱语,粗而不精。只希望大家能有个平常心,静静看着事态发展。

总而言之,我为你们高兴。
已有 1 人评分才华 收起 理由
愛後餘生 + 1 不错

总评分: 才华 + 1   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
原帖由 stoudmire 于 2008-5-28 16:34 发表
感性言论泛滥。
好与不好都还言之过早。
期待看下赛季的新国米。

你的签名很有意思。

我只是把我的看法发表出来,但是看得出,大部分国米球迷还是比较中肯的,即使是反对的声音,表达的也足够冷静。

以后这个论坛我还是会经常来,但是要说明的是 ,我是切尔西球迷,这点不会变。

叨扰,谢谢大家。

CNB
地板
原帖由 愛後餘生 于 2008-5-28 17:08 发表

这点没有异议 烧钱不是魔力鸟的问题 不过他处在这种环境下 即使他曾经经历过波尔图时代的成功 但多年的习惯不知道是否还能使他回到以前 国际米兰没有阿布那么多钱烧 一个疑问而已

我不否认穆里尼奥的狂妄是我 ...

看到居然有人和我详谈,非常感动。

我是穆帅时期的成为切尔西球迷的,所以不得不患上穆帅综合症,就如同现在一批人的曼帅综合症一样。

我大致了解了一些国米的情况,现在有两个问题。

第一,期待的成绩
穆里尼奥到来,到底国米和国米的球迷期待的是什么样的成绩呢?
本来麽,换人就是要突破,所以按理说至少也是卫冕联赛冠军和获得冠军杯决赛资格。但是,如果曼奇尼留任,大家的期待又是怎样呢?
08/09赛季,罗马很可能赢来资本注入,尤文也会进一步回暖。而A米没有了冠军杯压力,想必会把全部的力量都集中在联赛上面。剩下的球队也不好轻与,冠军杯上就更是硝烟弥漫。面对这样的如狼似虎的局面,你能自信曼奇尼轻松卫冕吗?别忘了,这个赛季的最后卫冕经历了多少波折。

说起比较,曼奇尼的确是三冠教头,但是这三冠是否有些水分?电话门在里面起到了多少作用?如果没有这个电话门,曼奇尼是否能有今天之成绩?或者说能否还能在国米留任到今天?

其实冷静下来看,国米签穆帅的确花下大价钱,颇费周折。但是我认为俱乐部的这个决定,却是从长远角度考虑的。建立一个王者之师,需要复出不少投入,但更重要的是给球队注入一种气质,所以一个王者主帅,更是必不可少。如果穆里尼奥能够在国米5年 8年或者更多时候,你是否一定要求他年年三冠王呢?

不仅俱乐部不能太急功近利,球迷也一样吧。

第二,曼奇尼的下课是否是由于穆帅。
首先众人皆知,曼奇尼在欧冠遭淘汰之后,就当众宣布辞职,后来在俱乐部的劝说下,才收回成命。这里面到底是什么原因?难道是那时候他知道俱乐部看上了穆里尼奥所以自己先投降了?明显不太可能;难道是他找到了下家,所以立刻想跑?这我也难以知道。反正有这件事,俱乐部再与他解约也没有什么说不过去的。

所以不论曼奇尼是好是坏,这时候就是需要换帅了。能换到穆里尼奥,我觉得至少国米球迷无须觉得崩溃。

而曼奇尼,只要他有才能,不怕找不到高就。就像穆里尼奥。

其实第二条是我硬想起来的,刚才脑子里的,因为有个人敲门,完全忘掉了,想起来再说吧。

CNB
原帖由 seaprincess 于 2008-5-28 17:56 发表
这位难道是jm麽?
我也嫉妒啊

所以说阿布失去了才知道珍惜,这种事情永远不要做!~

公主也在...看来人不少...

我是碧蓝,没事瞎跑

CNB
原帖由 愛後餘生 于 2008-5-28 18:59 发表

期待的成绩 这么说吧 曼奇尼拿到三个联赛冠军 虽然很多球迷认为含金量不足 但是至少联赛冠军的胃口还是相对满足了 为什么期待穆里尼奥 一个是因为他是一个曾经拿过欧冠的主教练 第二个是因为他的强硬 很多人认为曼 ...

穆帅的最后一个赛季,足总杯和联赛杯双料冠军,欧冠四强和联赛第二。当然,你可能认为不值一提,但我作为铁杆切迷却称得上满意。毕竟不能年年奢求。所有球队都如此。

其实你说的不无道理,但是你对魔力鸟还是抱有一定的偏见,但是只要你是个纯种的国米球迷,我敢保证这种偏见很快就会消失。当然,我说再多也没用,时间将会证明。到时候,如果像你说的穆里尼奥在国米也待不久,我希望他能回蓝军。到时候你别哭就行了。。。

CNB
原帖由 愛後餘生 于 2008-5-28 19:12 发表

你错了 如果穆里尼奥来国际米兰 我希望他待得越久越好 和希望曼奇尼能待越久越好一样
偏见?我不觉得 因为我本身也可以算是所谓的穆丝 只是喜欢也会有一些看法而已 当然可能是不对的
最后一个赛季欧冠四强我没觉 ...

嗯 穆帅在,我会常来的。
改天再聊。

CNB
原帖由 seaprincess 于 2008-5-28 19:17 发表
其实你说的不无道理,但是你对魔力鸟还是抱有一定的偏见,但是只要你是个纯种的国米球迷,我敢保证这种偏见很快就会消失。当然,我说再多也没用,时间将会证明。到时候,如果像你说的穆里尼奥在国米也待不久,我希望 ...

呵呵,公主果然是闻名不如见面,爱的狠,恨的深。:)
我先闪了,以后常联系吧

CNB
原帖由 seaprincess 于 2008-5-28 19:26 发表

我就是因为此而出名的嘛.....爱恨分明偶特点呀~~~

注册时间颇早 莫非是先见之明?

CNB
原帖由 seaprincess 于 2008-5-28 22:04 发表
那个我澄清下...........

楼主mm可能是蓝军球迷,不过我不是了.............

如果穆帅分手真的那么和平,我也不会愤然离开切尔西

这代很多人是因为穆帅喜欢上切,我肯定也不例外。

如果穆里尼奥也能如先 ...

不得不澄清一下 这辈子我永远不可能是 MM的,。。。。

CNB
原帖由 ecustkong 于 2008-5-29 20:22 发表
国米的球迷不需要你在这指点什么吧,呵呵。

一个伟大的俱乐部,必然有众多的球迷,他们怀有各种情感,宣泄一下,又有何妨,纵然话没道理,也可以理解。

感谢曼奇尼,支持穆帅,皆因为他们曾经或即将是国米的人

呵呵 当然 我没有指点伟大的国米球迷的意思,只是表达我对穆帅的支持而已,如果对你造成了伤害,请无视好了,谢谢。