国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄裳

战术探讨 所谓“赌博“(切沃) [复制链接]

CNB
原帖由 leohead 于 2008-12-15 13:46 发表
我的要求是比较低一点,不及你高,高高在上。

强烈要求lz上去当嘉宾,我不知还有多少听众。

那是相当的多了。好了不跟你说了。这文章不是跟你探讨解说的。你看着觉得解说好笑就笑下。觉得不好笑,就按自己的思路来。

CNB
原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-12-15 13:47 发表
张路还是懂球的,劝lz一句,莫装逼装逼被雷劈

装逼的那么多,从来没见过谁被劈过。

张路懂球我不知道,
左路,右路,中路倒是常挂在嘴边。

CNB
原帖由 卫道士 于 2008-12-15 13:50 发表
战术,我想笑,那本足球战术教科书上有上四前锋乱战的战术?LZ自己都说了是用个人能力硬吃弱队这岂不是自相矛盾?
说白了Mourinho的所谓博命战术就是向球员表达一种决心,这种比赛说对手打兴奋了可以,但本质上还是 ...

这位老兄还看足球教科书啊,哥们我可从来没看过。你啥时候介绍我一本。暂也看看啥是教科书。

想起了央视说的,啥时候中国能从中国制造,到中国创造。

CNB
原帖由 leohead 于 2008-12-15 13:51 发表

难道还要讲后路?

你跟张路都比较懂路。

我从来 不谈的路的。

CNB
原帖由 hnxtdx 于 2008-12-15 14:31 发表
楼主的观点有点偏激了,连鸟都说了,要么我们输,要么他们输。以鸟的狂人性格,肯定不会接受那样的结果。当时的情况,说真的我们自己都觉得有点悬了。在当时的情况下,鸟选择了加强进攻,压制对手的气势,利用的是国 ...

坦率的讲,下半场我的心态也在发生变化。但看穆的换人之后,球队的战术,心中就比较有底了。
当然这个风险肯定有的。输球的情况我回顾了一下,也是有的,以前有场对米堡,情形类似。但后面的比分是0;3.唯一一次净输三球。

所谓战术,我觉得就是把50%的机会,提高到60%而已,而进步也是有限的。
我作为球迷,我很相信他,因为我错了也没啥。大不了错了,我闷头不发文章了。
教练就得比我保守些。所以说他说要么输要么赢 。

穆是一个很聪明的教练,他不仅仅体现在执教上,同时他要考虑球迷,媒体的看法。同等条件先,又博得好评,肯定要那么做的。

我的思路是,战术失效了,就用个人能力。增加了机会。再好的战术提高的空间也是有限的。

也不能说是马后炮,这种情况出现得多了,你就坦然了。你按照我的思路去看,今后还有这样的比赛。再看时心情就不一样了。

CNB
原帖由 独来读网 于 2008-12-15 15:00 发表

殷铁生、朱广沪、沈祥福的防守靠纪律,进攻靠即兴发挥,看着像那么一回事,可现实。。。。。。。。

现实是朱广沪执教的深圳成绩很好。沈祥福的国青也进了16强。
这两个教练我认为是国内最好的两个。

现实是即使穆里尼奥来中国执教,效果也好不到哪去。

你总结的虽然话糙,但理不糙。
我的理论基础,有这两条。

CNB
原帖由 leisurecrab 于 2008-12-15 15:27 发表
爬完楼,觉得俺们大多数国米球迷还是很理性的,明白魔力鸟换人其实就是一种赌博,一种气势,而不是像LZ说的那样的。事后诸葛亮,谁都会做。

另外,对于解说,我觉得还好啊。不要说张路不懂球,在国内,他的水平还 ...

唉;路漫漫兮其修远兮。我将上下而求索。

道路很阻,又很长啊。人做事比一定要有结果。有了目标就去做吧。

CNB
原帖由 InterShine 于 2008-12-15 16:30 发表
不说别的,穆帅的换人强攻真是绝对够强硬的,要么3分要么0分,此等魄力才是狂人本色!

感觉现在的坦克真的很像兰帕德啊,不知道大家有没有这种感觉呢?

兰帕德平均每场传球在80-100次左右。斯坦跟这个差距还挺大。

CNB
原帖由 足球浪子 于 2008-12-15 17:16 发表
在中国张路解说还算不错了

喜欢刘建宏的都有,看来张路真不错了。

CNB
原帖由 115867589 于 2008-12-15 17:49 发表
看来LZ不怎么喜欢张路,不过没什么所谓啦!

我觉得作为一个评球的,张路算是做得很不错的了,要没有他,我们听朝廷台的解说大概都是70年版的:“主队射门!恩,8号射的很好,据说这个高大的8号队员是一个空手道黑 ...

4:0的时候,很不成熟。后面成熟了,高比分就少了。