国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: RD伯爵

上帝第一,你是第二 [复制链接]

CNB
楼主
悄悄的,悄悄的,魔力鸟飞来了~~~

今年的夏天也许注定是不平静的夏天,闷热的气候压低了灰尘的天,带着冠军的皇冠,在天使的守护下,曼乔终究是离开了我们,我不知道也没兴趣知道别人的想法,之于我,是赞成的.不可否认,曼乔是一名好教练,但算不上是顶间的教练.曼乔之于国米就像拉捏利之于尤文、安切洛蒂之于糜烂一样,他们永远不可能把自己的球队带到一种精神的高度,以前的尤文有里皮,90年代的糜烂有卡佩罗,尽管从个人因素来说我异常讨厌甚至于水火不容上述2队,但是客观来说,那个时代的他们是强大的,他们可以从技战术理论上升到一个精神的高度,是因为他们分别拥有里皮和卡佩罗,我无意于将两者神话,但是我想绝大多数人都会同意我的观点。

现在的国米,我们不缺好的老板,我们有莫拉蒂主席,一个像仁慈的父亲一般的主席,把国米看的和自己的亲生儿子一般的主席,拥有他是我们的福分;我们不缺好的球星,我们有IB,有麦孔,有齐沃,甚至还有我认为可以超越所谓门神布冯的塞撒尔;我们不缺冠军的头衔,我们已经3连冠,我们曾经夺得意大利杯。那我们究竟缺什么?——一个好的教练和一个欧洲冠军!

我确信这是曼乔所不能给我们带来的,同样我也确信这是魔力鸟可以为我们带来的。

2004夏天,魔力鸟从波尔图来到伦敦时,对英国媒体的自我介绍:“请你们别说我傲慢,但我是欧洲冠军,而且我认为本人是特别的一个。”说实话我喜欢这样的霸气,当然也许有人说他傲慢,但是之于现在的国米,我们需要这样舍我其谁的精神,我喜欢三国里的曹操,雄才伟略成竹于胸,挥师征战百折不挠,这就是成大事者的气概,这就是成大事者的姿态!在我的心里只有2个人是这样有霸气的教练,之一是卡佩罗,之二便是魔力鸟,但后者足足比前者年轻了17岁!“我只对老板阿布和切尔西的球迷负责。”尽管被人指责打法难看,但魔力鸟却还是倔强近乎偏执地说,他说错了吗?显然没有!球队的胜利是第一的,AV糜烂打的好看照样得接受进不了冠军杯的结果,罗马打的好看照样只能夺得联赛的亚军。我承认我们后几轮打的不好,险些重演2000年尤文被拉齐奥翻盘的一幕,但好在我们最终挺了过来,现在是迎接魔力鸟的时候了,现在你完全可以说“我只对老板莫拉蒂和国际米兰的球迷负责。”

魔力鸟是一个神话,因为我们不了解。但魔力鸟又不是一个神话,因为他已经奋斗了12年。罗马不是一天建成的,对有准备的人更是如此。

单就这个人而言,勤奋、缜密、气质都是其成功的要素,但如同所有取得非凡成功的英雄一样,偏执才是一切奋斗的内核。看看穆里尼奥的发迹史就知道了。偏执狂总是有着非同常人的精神气质和价值判断。就像那个喜欢航海的甲骨文总裁拉里·埃里森在耶鲁大学演讲开场白:“请你设想这样的情况:从现在起5年之后,10年之后,或30年之后,今天站在你左边的这个人会是一个失败者;右边的这个人,同样也是个失败者。而你,站在中间的家伙,你以为会怎样?一样是失败者。失败的经历,失败的优等生。”所以,魔力鸟从小的志向便是成为世界上那个“惟一”的“最伟大的教练”。用历史上最伟大的征服者成吉思汗的话说就是:只有别人都失败才是真正的成功。

就穆里尼奥现象而言,这是社会化大生产的必然产物。带领美国女排在上世纪80年代与中国人分庭抗礼的主教练塞林格不会打排球;统帅美国水军在巴塞罗那奥运会上扫荡金牌的那个教练在被队员扔进水里后才被发现不会游泳。教练和球员一样,在体育生产线上承担着不同的分工。当然,这一切只有在现代化的高级生产方式下方行之有效。

期待着魔力鸟的到来,同时也默默地为曼乔祝福,毕竟他带给过我们欢乐,我们不是冷血的动物,但我们是现实的球迷,我们会为曼乔祈祷,祝福他好人一生平安,但我们同时也祈祷魔力鸟可以把我们带上一个新的高度,不要再听到什么意甲3强争霸,从现在起,只有我们!伟大的国际米兰!

魔力鸟,上帝第一,你是第二!

已有 1 人评分CNB 收起 理由
愛後餘生 + 6 鼓励新人~

总评分: CNB + 6   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
小弟喜欢国米10多年,今天第一次来此注册,发表了一下自己的看法,请各位理性讨论~~~

CNB
地板
低调是固然的,但不能缺了霸气

CNB
真期待下个赛季啊~~~~