国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[前瞻] 国米面临现状分析——停止幻想,脚踏实地。 [复制链接]

CNB
楼主
说得好~~希望楼主不要被骂~~~

--------------------------------------------

看到这个回复,莞尔一乐。

想起了之前的一个笑话:某某你是个好人,一无是处的好人。换个说法儿:这是篇好贴,全身废话的好贴。

没有其它意思,这是我的第一反应。

上个星期还是上上个星期,某浪还有其它网站不都是在大肆渲染,我军百年最差历史开局吗?这只是记者吸引眼球的把戏而已。

如果把联赛开局比作股市开盘,把联赛收官比作股市收盘。把历史最差开局作为某种开盘信号的话,这种信号的力度其实是很差的,或者换种方式说,这种信号只有历史意义,现实意义基本可以忽略不计。

如果我说的还是不好理解,换个说法儿。开局阶段输0比8(兵工厂),远不如在收官阶段输0比1来得重要。

帖子内容看过了,和之前看过的差别不大,条理性更好一些。不逐条回复了。事情不复杂,但是说的次数多了,我自己都觉得回复的没意思了。
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
沙发
确实是废话,不过没有废话就没有真理,甚至很多真理都是废话,你说呢。

-------------------------------

我说你这篇回复有点意思。

后半部分我好歹勉强能够同意,“没有废话就没有真理”前半句倒是值得商榷。

不过这篇帖子的重点不在这里,我就不多说“真理”了。(笑,开个玩笑。)
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
地板
国米的未来就看莫拉蒂的智慧了。

---------------------------------------------------

那想和LZ探讨一下,你觉得莫大的智慧应该体现在哪些方面或者哪个方面呢?

CNB
1.怎么处理队内状态下滑不适合担任主力的老球员。

这是主教练应该操心的问题。

2.如何在资金不充裕的情况下引进适合国米能弥补国米短板的球员,顺利完成新老交接。

这是俱乐部技术经理应该操心的问题。

3.如何能够为俱乐部开源节流。

这是俱乐部营销经理应该操心的问题。这个职务我不知道在俱乐部里是怎么称呼的,所以就用一般公司的称呼吧。

所以,LZ你说的问题都不是莫拉蒂应该操心的问题。作为一位公司首席执行官或者说俱乐部老板 ,最应该操心或者负责的是什么呢?很简单,两个字的问题而已。

不过鉴于有42、43楼的大拿,认为我和你的交流,是因为在“现实中被压抑过度,来网上纯粹是发泄”,而他们无所顾忌、肆无忌惮的攻击莫拉蒂,是因为他们是正义的化身、上帝的使者,那么就请他们来回答答案应该是什么吧。

和LZ交流我感觉很愉快,在愉快的聊天中,让我认识了两位比莫拉蒂更有钱的金主,我可真是诚惶诚恐啊。

键盘政治局,网上有钱人,在CN又多认识两位。作为一位普通蓝黑球迷,夫复何求。

CNB
说这几个问题跟莫拉蒂无关我实在是不敢苟同。你的观点有点类似“经是好经让和尚给念歪了”,也有点类似现在社会上的一些观点:中国目前社会矛盾经济问题都是地方政府官员瞎搞的结果,党的政策是好的,中央领导的想法也是好的,造成这个局面完全是下面各部门的人没有搞好,跟今上没什么关系。我觉得这是逻辑有问题。
再给你讲一个笑话。
A:这个蛋不好。
B:鸡场已经下发文件让他们好好下,了他们就是下不好怎么办?
怎么办呢?那就该鸡场倒闭换老板!当然我们并不希望莫拉蒂下课,但是改变是必须的了。

不好意思,最近比较忙,所以一直没有来CN。

你举的例这个例子好像挺有道理,但是我觉得你把这个例子限制在了一个封闭的环境中。你在分析这个蛋场经营不好的之前或者之中是否也应该考虑一下这个蛋的市场整体的营销环境呢?

所以,你的这个例子论证分析的不够完整。因为你只顾分析内在因素,而忽略了整体的评估,也就是外因。

“中国目前社会矛盾经济问题都是地方政府官员瞎搞的结果,党的政策是好的,中央领导的想法也是好的,造成这个局面完全是下面各部门的人没有搞好,跟今上没什么关系。”

这是你的逻辑,或者你强加给我的逻辑。我的观点是什么,我对自己国家怎么看,我并没有和你交流过。这里是足球论坛,我并不想这里讨论这些。你对现实的观点我不知道是什么,而且我也不感兴趣。但是,西方的普世价值那一套是可以证伪的。我曾经在24号进行过逻辑上的演绎,比较早就是了。话说二遍不是我的爱好,不喜欢炒冷饭。

“改变是必须的。”这个观点也是我的观点。“这个世界唯一不变的是变化。”不过,变化的前提、后果、代价是什么,LZ你又经过充分的思考和论证吗?说到论证也许有点过了。不过对于LZ你这样超然的观点,我只能莞尔一笑。毕竟说永远都比践行容易得多,因为这些并不和你有直接切身的利益关系。

-----------------------------------------------------------------------------------
楼上说的是。
皇帝都是好的,事都是被太监和奸臣办坏的。

丫都什么时代了,还能有这样的思维方式,很搞。

丫都什么时候时代了,张嘴皇帝闭口太监的,你不光思维方式有问题,连你的表达方式都有问题,很搞。

---------------------------------------------------------------------------

不敢赞同

1.当队内的老队员能够越过主教练直接进入老板办公室的时候,主教练又对这些老队员有多少控制力.........

2.首先,咱是老板个人的球队,经济来源相当一部分出自于老板口袋;其次莫大对某种类型和某种国籍的球员有个人偏爱,人所共知,至于引援是不是经常冲着这个方向,也无需多说;再有,新老接替与第一个问题有相当的关系.........

3.开源节流这件事确实和其他人,比如保利洛,有不少关系.......但是先不论开源,就节流讲,国际最大的资金流向就是薪水支出,高薪水的绝大部分是老队员,又跟第一个问题有不少关系.......

综上,三个问题都跟莫大有直接关系.........

你讲的第一个问题,以前确实有这种情况。不过现在还有没有我不知道,如果有请举例。至于讲的是什么,靠记者来报道,你觉得可信度有多少?不过这些枝节不是我们讨论的重点。另外是不是还有一种结果呢?莫大的平易近人、和蔼可亲?呵呵。这是仁者见仁、智者见智的事情,不强求统一的观点。

至于第二个和第三个问题,现在被埋怨最多的是谁?你如果在论坛里看一看,恐怕就又答案了吧?其实这也是变化不是吗?什么变化呢?经理层现在是务实,莫大只务虚。当然作为决策者,决定权肯定是有的。

现在其实又回到了问题的原点.作为俱乐部的最高决策者,他的职责是什么呢?其实你没明白做老板应该怎么做。我的话如果说的过于唐突,请不要介意就是了。

CNB
你说就是因为没钱??那前两年国米钱可不少,怎么样呢??再说没钱也有没钱的花法,阿森纳前几年每年投入有国米多嘛?人家成绩呢?国米跟阿森纳打有必胜的把握吗?没钱不行。但是把所有错误都归结到没钱上也不大合适吧!

虽然你的问题不是我回复的,但是你的观点和论坛以前的观点一样,或者说和绝大部分对俱乐部转会策略不满的观点一样有共性。做多错多,性价比不高也是错,这其实才是中国正统的文化,或者说是官场文化吧。呵呵。笑,傻笑,开玩笑。

其实如果你真的做过营销,有很多实际中的交易策略和你想象中的事情并不一样。就是在金融市场,里逢高做多,逢低做空这样人所共知的普遍规律一样,这样做也并不一定是绝对正确的。

你之所以还有这样的疑惑,其实之前已经说过了,你还是把眼界框定在了俱乐部本身。俱乐部的运营从自身来说是自成体系的。但是它的运行或运营无法超脱整个意大利足球环境,更扩大说无法超脱整个欧洲的经济运行状况。

意大利的足球环境怎么样具体的我不不太清楚,商业组织的财报一般都有三份。不过意大利的(准确说是欧盟的)金融市场这一个星期,包括一月的前两个星期的整体预期都相当糟糕,这是公开的。寒,好像说多了。开玩笑,这是公开的秘密。

不过好在欧洲市场“最糟糕的”(2011年的,对于我们自己的国家来说,说不上好也说不上坏,围观最好)的三个月已经过去了。明年能给俱乐部带来什么实际影响,我们拭目以待。

---------------------------------------------------------------

好吧,说实话你绕来绕去的,我真没明白你说的什么…

一针“溅”血我喜欢,“云山雾罩”也没问题。毕竟你是主,我是客,客随主便。

-----------------------------------------------------------------

他的一个说话模式:
1 我是这方面的专业人士,你只是个球迷和业余人士。
2 我可以具体说,但是我之前说过,现在不想重复了(或:话题不好展开,就不具体说了)
3 你还是比较有思想的,在业余人士中算不错了,但离真正的专业还差好远。
4 综上所述:我的是对的,你的是错的,或不完整的。所以,你不必再说了。

你的一个说话模式:
1.你是这方面的业余人士,所以和你说话的都只是和你一样的业余人士。
2 你觉得你具体说过了,所以别人都是不具体的,所以我就请你也和我一样具体。(我的是具体的,所以你的一定就是不具体的,至于我懂不懂,那不是我的事情,是你的事情。而且具体不具体是我说了算,不是你说了算。凡是你说的有点道理的都是不具体的。可以继续扩展。)
3 .我还是比较有思想的,在业余人士中算不错了,就是真正的专业水平也还和我的水平差很多。
4 综上所述:凡是我的观点都是对的,反是和我观点相左的都是错的。如果不是,请把这句话再看一遍,或者,我在回复里再重申N遍。至于我说的是真的还是假的,你们都得认为全都是真的、真确的,而且是无可辩驳的。

CNB
除了耍点小聪明绕几个弯子之外,楼上作为专业人士,尤其是经济学方面的,还真没拿出过什么稍微有点说服力的东西来。
数据也可,客观分析也可。可惜,实在没有。

---------------------------------------------------------

你没看到并不等於没有。

就象我看到你只是个符号,并不等于你没血没肉是一个道理。

CNB
您继续吧~~~~

---------------------------

这是自然。有什么不同观点请尽情提出和辩驳。

CNB
http://www.tudou.com/v/6_f8JhiMQRU/&resourceId=0_04_02_99/v.swf

好久没有插过动画了,没有找到预览模式,试一试可不可以。

然后模仿电影里的对白,和白银狮子深情的说一句:「やった!ライオン。」

开个玩笑的说。

CNB
楼上的这是哪部片子啊?我对这个比较感兴趣···  

这部片子的名字叫《美丽的阿美利加》,续集叫《死于民主的子弹也是种幸福》。开个玩笑而已,请不要当真。如果把别人的梦想都打碎了,我就觉得我真的太过残忍了。开个玩笑而已,一定不要当真。我无意并且没有兴趣在这里挑起对政体的讨论。
---------------------------------------------------------------------------

笑人啊,对于国际米兰来说,本来就不是什么股份或者会员制,你嘲弄什么皇帝都是好的,事情都是奸臣办坏了的,还真是这么回事。在你没能力推翻皇帝之前,你还只能老实地做臣民,不乐意可只能改换国籍。

谢谢你,你的好意我理解了。不过实事求是的说,现在国际米兰作为一家以盈利为目的的商业机构,在形式上她确实是一家股份制公司,不管最大的股东的权重有多大,形式上、本质上她都是的。每年定期召开股东大会,这就是最大的例证、法律的约束。

其它的问题,暂时打住。真有必要讨论的话再说,毕竟现在在这里讨论这些这里不合适。这里只是一个体育论坛,不要太看多它的功用和价值。

虽然君主制未必就是最好,但民主也并不代表最好

你的话有些很有道理,比如这句就是。不过问题在于说话太不细致,很容易被人抓住小辫子。“坏人精,好人要比坏人更精”。好人要先保住自己才能和坏人做斗争。这才是斗争的智慧。笑,傻笑,开玩笑,哈哈哈大笑。因为逻辑是内敛的,而没有逻辑自然也就没有内敛的必要了。所以荒唐而经不起推论的观点总是一拍脑门儿就有的。

-----------------------------------------------------------------

读了,我是不学无术的人,书柜里3卷的罗马史和6册的罗马帝国衰亡史已经吃了好多年的灰。

叫我说,你不应该是你自称为不学无术的人。因为最起码你看过目录,还花了金钱去收藏。你表达的和你想要表达的可能不是一个事情。你想表达的应该是你其实是一个“学而有术”的人。不知道我这样揣测对不对。

单从我的角度来说,你其实是一个“学而无术”的人。

读历史的目的何在?正衣冠、明事理、知兴替。

不学无术,不学而无术,把“不学”的时间做点其它有意义的事情,也许会有其它收获。可是你既读过“目录”,好歹总花了时间,终归还是“学”了。可是还是一无是处,所以“学而无术”比“不学无术”更糟糕。因为既浪费了时间有浪费了金钱。