国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frankdbb

这篇文章以及回帖,充分展示了一部分国米球迷的心态(48#,165#推荐) [复制链接]

(U16)Allievi

蓝黑墨水

CNB
楼主
不能不承认国米这个冠军不是那么有份量,虽然以现在的实力拿这个冠军是应该的,可是心理素质上确实不及人,国米缺乏彻底的质的焕然一新,文章的作者也无非是希望国米夺冠夺得让人完全没话讲,希望国米能更完美,不要被人有非议的理据,最重要的是:不要让我们批驳AC、尤文不配拿冠军的理由出现在国米身上,不然真是个天大的讽刺,尽管风水轮流转是一个客观规律,看看历史的王朝更替就明白了,接替者总是标榜比前朝清正廉洁上台的,然而后来呢,慢慢堕落腐败,又被新王朝替代,所以我很不希望国米走这种暗合历史潮流的老路,我们要永远夺冠得让人没话讲,别人夺冠是不是那么让人信服那不关我们的事,因为我们不是他们的球迷,我们是谁的球迷,就要对谁要求严格。现在国米冠军拿了,我对冠军不再那么饥渴,我只关心国米何时能在心理上成熟起来,毕竟冠军这东西是三十年河东三十年河西的,心理上成长就不愁冠军不来,就像中国的乒乓球,即使丢掉几个冠军,国人也完全不生气不着急,因为我们知道中国的乒乓球实力想夺冠军,任何时刻,只要你真的想拿,就一定拿得到,一两次打盹无关大局,但是足球,在国米就不是这么简单的事,我们要趁着这几年夺冠把自信与职业素养真正培养起来。

蓝黑墨水

CNB
沙发
都是国米球迷为什么要互相攻击呢?还不都是想国米好,说国米的冠军不是那么够分量,原因只有一个,谁都不要回避,那就是大家心里都有一个痛:我们的冠军不是在与AC、尤文、罗马、佛罗伦萨、拉其奥、帕尔马意甲七姐妹同处鼎盛时期夺的冠,并且本赛季主场战罗马、帕尔马都明显占了裁判的便宜,更重要的是客场打AC摆出一副送分的架势让人痛心。当然,在实力上,我们是够资格夺冠的,所以也是高兴的,只不过有了上面的因素,高兴得不够痛快,就像一直考第二名的学生考试考了第一名,是因为以前考第一的同学生病了没参加考试一样,是的,你的第一是货真价实的,但也是充满了遗憾的,所以我希望等AC、尤文换血完毕,罗马被新老板入主买进大牌后,国米来个真正硬碰硬的冠军!!!

蓝黑墨水

CNB
地板
对于出口成脏、出言必侮的人深表遗憾,难道是同胞就只许发一个声音?爱之深,责之切,只要冠军,不管手段,那跟你曾经痛恨的一些人事也没有区别,或许球迷之间本无区别,无非是各自支持的球队名称、球员名字的差异而已。

蓝黑墨水

CNB
没有比内哄更让人伤感遗憾的了,相煎何太急啊,不都是想国米好吗?何苦互相讥讽挖苦。为国米夺冠高兴者,不代表看不到国米存在的问题,指出国米问题的人不代表不为国米夺冠高兴,怎么就弄成一副对头的样子呢?

蓝黑墨水

CNB
原帖由 frankdbb 于 2008-5-20 17:31 发表

最瞧不惯你这种人,开始的时候数你说的欢,现在又来做好人,最可气的是你还对写所转评论的人表示理解,省省吧,伪君子!

你看清我发表过的每一个字,可有一个字骂人辱人,哪句不是就事论事探讨对俱乐部的看法,甭管看法本身对不对,为什么会有那么多后来者看到意见相左的就直接骂人,就像你这句“伪君子”。我没有什么需要骂还那些骂人者,我只能说:寒心。

蓝黑墨水

CNB
指出国米的问题算辱骂吗?大家不都是在发表自己对国米的看法?照你这个说法,大家没法说话了,大家的意见要完全一致,论坛永远只需发出一种声音,是不是要这样?不管意见本身的对错,大家能不能就观点自身展开争论,而不要动不动就人身攻击?

蓝黑墨水

CNB
我不认为那是作者在侮辱国米,在我看来就是一个爱之深责之切、对国米要求更高的球迷在述说自己眼里国米的遗憾,有些人只要求胜者为王败者寇,不惜趁你病要你命,有些人则要求西门吹雪式的决斗,不想让胜利有瑕疵,如此而已。判罚这种事见仁见智,就本场比赛看到的疑似犯规镜头,在我眼中属于可判可不判,不管哪种看法,都有表述的自由。大家争论本是正常不过的事,但无论怎么争,核心是在说那队伍,是说那事件,为什么总有人在争论中直接对发表与自己意见相左的人进行攻击,也不想想都是同胞,都是同一个队的球迷,至于这样吗。如果这时站出来喊个停也叫虚伪,我也没有话讲了。或许对网民来说,想叫人不骂人真的太难了,骂人对很多人来说已经属于口头禅范围,自己都没意识到自己在伤人。

蓝黑墨水

CNB
OK,本是一家人,没有解不开的结,求同存异吧。