国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lucklybilly

[其他] 关于青训代金券   [复制链接]

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
楼主
从人才培养角度看,全世界青训最好的俱乐部就这样被楼主华丽的无视了,没有哪个俱乐部青训能够像皇家马德里一样连续成批量的出产能在顶级、次级联赛立足的球员。单就这一点,可见楼主对青训的整体理解和了解还不足。

说到国际米兰的青训,楼主认为现在不错的原因是能出产代金券,这种做法完全正确,这个观点完全错误,因为这个观点还是建立在人才培养角度上的。国际米兰的青训不能以培养人才来衡量质量高低,因为目标压根就不是为了向一线队输血。早从弗兰基尼被放弃为起点,俱乐部已经把青训的目标模式调整成为靠各种形式出售来弥补俱乐部转会资金不足的形式上来,遇到如巴洛特利一般的天才才能补充一线队,其余各种所谓的代金券模式。顺带一句,如果不是为了欧战报名,奥比早被发配打怪练级了。国际米兰通过这种模式控制了一批同级、次级、低级俱乐部,打造一个本土卫星俱乐部网络,这个不是当初俱乐部改变青训目标能预料到的,但实际操作中确实获利颇丰,俱乐部以布兰卡为首的竞技部门这点做的不错。现在国际米兰青训按照这个目标标准来衡量的话,是整个意大利甚至说整个欧洲青训做的最好的,没有之一,完全实现了目标设定而且有很多意外之喜。

楼主提到用新人会造成成绩下滑,进而影响俱乐部的商业开发。观点完全正确,但我还是忍不住想骂娘,从97年罗纳尔多加盟叫嚣开拓巴西市场,到土耳其三人众加盟努力开发土耳其商机,再到第一次鸟巢超级杯要与中国商家合作开发市场,这又到印尼走穴,NM商业开发有一点成效没有!体育场之类暂时不确定的事别提,没意义。就算成绩再怎么下滑,对国际米兰的商业影响几乎不大,除非降级。

最后在结尾,楼主的观点明确了,靠代金券模式来维持俱乐部良性运转。天啊,您太天真了,一家豪门靠青训维持运转,那么国际米兰干脆直接被亚特兰大合并就得了。如果莫拉蒂无以为继,学学佩莱格里尼家族,放手也是一种爱。

看楼主谢了这么多,虽然观点几乎经不起推敲,但却是现下24号少见的用心贴子,特此回复。
....................

黑色南十字星

CNB
沙发
发现说了一推,楼主怎么还看不明白呢。

1、就目前看,国际米兰三冠王和联赛6-8根本就对商业开发没有任何总体影响,无非烂和更烂的问题而已,结果都是商业看法全世界豪门倒数,品牌价值无从体现,何来收入肯定受到很大很大影响

2、不如用青训做代金券,长期稳定的把俱乐部良性的运营起来,这是楼主原文原话,请问您究竟想表达什么意思?按您说的意思,我是没看出来,反而觉得通篇这句可以作为论点。

3、别总是想当然,皇马青训走的就是培养人才的道路,靠人才整体质量优势输出到西班牙各中下俱乐部,这种输出带有浓厚的委培色彩,因为只要有潜力的球员基本上都有回购条款。皇马靠人才输出也控制了不少西班牙低级俱乐部,别总盯着一线队看,西班牙联赛规定,俱乐部二线三线队也可以参加联赛,皇马二队刚升入乙级,也需要优秀人才和人脉的。您的言论足见对青训系统不了解甚至是存在误解。

4、按您补充的立论也是错误的,国际米兰的青训就不是培养人才的,何来不用为国米放弃那么多青训球员而悲哀,连俱乐部青训的目的都不了解的话,空谈青训无任何意义。

多少年了,论坛只要有谈论青训的,包括楼主全部陷入忽略俱乐部目的为谈而谈的怪圈,搞清楚国际米兰一年600万欧以上的青训投入的目的,很多问题再看都会豁然开朗,而不是现在这样陷入盲区而无意识。

黑色南十字星

CNB
地板
楼主请别随意给我扣一顶大帽子或任意归类,ok?我什么时候吵着不能外卖青训球员了?我又什么时候看俱乐部培养青训球员牺牲成绩又打不出来乱放炮了?我的观点始终就是抛开俱乐部青训目的谈青训就是舍本逐末,最后得出的结论南辕北辙,毫不靠谱。

不是和您观点不同就是吵架,而是您根本没有用心看我上面写下的观点,字里行间反而觉得我的观点都是在抬扛,在无理取闹,丝毫没有尊重您辛苦劳动的成果,到最后扣了一顶大帽子,是来和您吵架的,然后又大笔一挥归在了一个道德制高点上看很不光彩的类别里。现在不是非常时期,用不着非我即彼、上纲上线了。

在24号,我能回您的贴,其实就是对您的尊重,真的……

黑色南十字星

CNB
メ内拉祖里 发表于 2012-5-30 00:20
对了,顺便对施主普及下知识,每个俱乐部都有青训的。。。。您能告诉我每个青训队伍的目的都是什么么?

就说豪门,皇马以培养人才为目的但很少自用,原因在俱乐部的一线策略主要在商业和竞技并存,没有商业价值的球员很少使用;巴萨因为加泰罗尼亚民族色彩自用优先;英格兰几家基本半成品加工自用优先,打不出来租借锻炼再不行完全放弃;拜仁青训自用优先但近年高层对青训不重视;意大利,隔壁青训就是笑话,投入不少但具体目的不明确;对门靠共有租借打造卫星网络,目前重心在一线队,青训体系没有以往完善;我部代金券模式顺带打造卫星系。

黑色南十字星

CNB
对想普及知识的说声对不起,我知道每个俱乐部都有青训,但目的完全一致吗?抛开青训目的谈青训能谈出来什么一二三,那纯粹吹牛了。