国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 撒沙同人

[原创]莫拉蒂的舌头,内拉祖里的哀乐! [复制链接]

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
楼主
<B>以下是引用<I>撒沙同人</I>在2007-9-19 17:08:21的发言:</B>
文/撒沙同人

莫拉蒂依然习惯发一些奇异的言论,他支持菲戈,他畅想欧冠。他的一颦一笑在记者眼里都是那么的销魂,是见了偶像思想就下意识地裸奔;他的一举一动在我们看来又是如此的浪漫奔放,舌头总是卷走人们的想象力。

在过去的年代,我会毫不犹豫地送上赞歌,但当国际米兰走上了正轨,公正的年代已经来临,他的言论才是对井然秩序的一种破坏。过去,他以一种错误取代另一种错误,我们还可以原谅,本就无所谓正确可言,那么现在,我会毫不犹豫地想剪短他的舌头,我们不需要他来指点山河。

如果说,国际米兰以前的动荡,可以归罪于神圣同盟的暴力,那么现在国际米兰依然无法享有平静,则归罪于他的舌头。

他是个好人,也仅此而已。国际米兰没有他,也许苦难会更加深重,但也因为有他,苦难才会如此之久。

他是球迷,他是父亲,他是教父,他把国际米兰放在手掌里来回玩弄,但我们不再需要这样的关怀,。

对于楼主的这段言论,我不敢苟同。第一,在我看来,楼主对于莫拉蒂主席接手国际米兰时期,俱乐部处于风雨飘摇中的惨淡或许并不了解,也并没有认识深刻;一来,在米兰甚至整个意大利,我们很难找到一个比莫拉蒂家族更有强大政治和经济实力的家族来接手,二来我们很难找到一个比莫拉蒂家族对国际米兰更有感情的家族来接手,鉴于这两点,如果没有莫拉蒂,那么我们可以说,国际米兰当时就此降级并不是不可能,而是可能性非常之大,降级之后,再要崛起,内拉祖里又将等待多少年???这种痛苦和等待只有深刻了解当时国际米兰状况的人才可以理解。

第二:对于莫拉蒂主席支持菲戈的言论,楼主对此的阐述和认识,我认为是属于楼主过滤。人际关系交往学,甚至是俱乐部公关学,在这个社会有古至今的作用认识不够深刻,或者说,楼主本人在现实中体会和应用的不够多。菲戈的问题,其实只是一时的情绪爆发,只是一个小问题而已;自从冬歇期之后,菲戈最终留在国际米兰,我们就已经明白,菲戈理解并接受了自己的替补地位。对此,我相信,在今年夏天,不管是曼奇尼还是莫拉蒂在这个问题上与续签一年合同的菲戈都有共识,

在我看来,媒体很容易很想当然的把之归于菲戈对替换下场表示不满,那么事实为什么不是菲戈对于自己发挥的不满呢?为什么一定是菲戈对于主教练的不满呢?并且,面对这种情况,作为主教练,曼奇尼必须采取的立场只能是公正的,表示球员应该接受并且反省的,那么在这种情况下,楼主认为作为主席,莫拉蒂他应该采取的正确立场是什么呢?

是在媒体记者采访的时候,对于这个事件躲躲闪闪,置若茫然不敢回答吗?还是说应该和主教练曼奇尼一起,对于菲戈表示应有的不满呢?这两种情况都可以引起媒体的强烈说辞,前者将引来媒体的渲染描绘,后者的处理方式将引起轩然大波。所以,[U]楼主能否把这个问题找到比目前更好的处理方式呢[/U]?如果不能,那么借这个来说,你说你要去[U]“毫无犹豫的剪断莫拉蒂的舌头”[/U],是不是就是欠缺考虑乃至言辞过激呢?

我们没有看到目前处理方式下媒体对此的大加渲染和激化,所谓的俱乐部动荡,不安,矛盾……也只是楼主笔下的不良后果;楼主说“[U]他的舌头制造了专制,时刻不在制造恐怖”“把国际米兰放在手掌里来回玩弄[/U]”,抱歉,我并没有感受到,倒是楼主的这些用词让我毛骨悚然,楼主的文风变了……

★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
沙发
<B>以下是引用<I>jt19841010</I>在2007-9-19 18:12:41的发言:</B>
一来就制定欧冠和联赛冠军,主席啊,说这句话的时候看看我们的中场啊,你这样会为球队增加压力的

第一、欧冠的目标,莫拉蒂主席说的不是冠军,而是进入决赛;第二、看看这些豪门,皇马、巴萨、曼联、AC米兰,甚至是如今进入轨道的利物浦,那支球队,会宣称放弃欧冠和联赛冠军中的一个甚至是两个呢?那个球队又会在面对媒体的采访时候,对此闪烁其词呢?难道说,主席放弃其中一个或者两个,或者说对此避而不答,就是正确之道吗?呵呵,兄弟啊,这个赛季是国际米兰的百年大庆,俱乐部的状况是近年来的最佳;曼奇尼已经是第四年了,球队主力阵容在上个赛季已经定型了……即便是无法达成,我们也不能对此躲躲闪闪啊……我们是豪门啊,是百年庆典的豪门……
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★