国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: portishead

剥王菲的皮 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
原帖由 流水落花 于 2007-11-23 19:39 发表
韩寒就是个鸟毛人,嗯。郭三八也是

我靠,我家韩同学咋惹你了!不要嫉妒英才好不好

小四交给蓝蓝维护拉。。。我比较偏心hansy一点。。。他和小四的决裂。。。我太为难了。。。帮谁啊。。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Capitano

傻兔子

CNB
沙发
原帖由 流水落花 于 2007-11-25 18:17 发表
[ecms3] 他那鸟样看不惯而已,不需要理由

切。。。嫉妒就是了。。。

是啊,又不是每个人都能做他自己想做的事情。而且每件都做的那么成功。。。

男人对男人的。。。微妙气场哦。。。我原谅你了哈哈。。。

Capitano

傻兔子

CNB
地板
原帖由 portishead 于 2007-11-26 20:48 发表

林夕对于达明影响不是很大,基本很少。

个人而言,不是很喜欢林夕,至多一个工匠而已。

我没说清楚吧。。。我指的是林夕还是给黄耀明写了不少好词的。。。包括明哥本人十分欣赏林夕。

工匠。。。我不反对你将艺术家的资格线提到很高。。。工匠就工匠,可惜这样的工匠,如今的香港也没有几个了。。。

别人都是以物写爱情。。。只看到他以爱情写其他。。

Capitano

傻兔子

CNB
原帖由 portishead 于 2007-11-27 10:00 发表

工匠只是个人喜好,
比如我比较中意陈少琪,他属于并留在了一个过去的时代,有达明一派的八十年代。

象八九年他为张国荣暂别乐坛而写的《风再起时》说的那样:“我最爱的歌/最后总算唱过/何用再争取更多…… ...

恩,不能算作敌我矛盾那样来反击了。。。只能说,十年的差距还是有所体现的。。。

不满的只是这篇帖子的太多偏激武断绝对以及这个无比sb的标题了。。。罢。

Capitano

傻兔子

CNB
原帖由 蓝与黑的悲哀 于 2007-11-28 00:56 发表
恩.有些观点不太认同,纯讨论.

既然从音乐的角度讲,那就说音乐.我想音乐给人传达的第一印象无意是曲,在这个基础上,反映楼主所说的时代性,责任感,精英等等的,才是词.我想不会有多少人有那么高的水平,只听曲子就说这 ...

……和小贝同学不同的是,我连看完主帖的耐心都没有。。这个回击果然比较地道。。。

Capitano

傻兔子

CNB
原帖由 portishead 于 2007-11-28 13:43 发表
89年达明还出过一张《意难平》,
而96年林夕为新达明写的《万人迷》里如是说:“别要一脸意难平!”
这或许是巧合,或就是对旧日的明确回应。
也许现在人们需要的是浅浅的动心,而不再是时时绷紧神经了

在这新 ...

不知道该说什么了。。在感受这个东西上要试图去说服别人,实在是很无聊的事情。。。