国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: interalan

[其他] 别动辄就高呼让年轻人上   [复制链接]

CNB
壹休 发表于 2013-1-15 23:23
你今年换掉坎比,明年换掉萨队,后年换掉米利托你要这么弄钱不多花,选择性也多,而且一直保持着一个良性 ...

那我告诉你为什么不换这两个,其实国米每年也都想换人,每年国米都有比他们更需要换的人,当然,至于那些换来的人能不能给力,就是后话了。
换句话说,无论是哪一任的教练和高管,都不认为坎比和萨队是球队亟需补上的那块最短的板,当然,更加专业的黑子们肯定不这么认为。
米兰城有两只伟大的球队,一支是国际米兰队,另外一支是国际米兰青年队!

CNB
蓝黑之刃 发表于 2013-1-16 00:29
你我本身就是代表两种对年轻人的态度:你是只有年轻人在很有限的时间表现出足够的实力才会让他连续上场, ...

你在文字里贯通着一个中心思想,必须对年轻队员要有足够的宽容,只要是被认定有潜力的好苗子,球队就必须给足够的时间和机会让他去锻炼。
就像你举的例子,库鸟踢得好坏,场场给20分钟时间的替补时间有没有?场场20分钟的替补时间肯定有,但是不一定都属于库鸟的,替补的作用是什么?替补可不仅仅是用来锻炼新人这一个用处的,落后时上场搏命,僵持时上场打开局面,领先时上场保住胜果,受伤时保持球队战斗力,坑爹时补充球队短板。
就算是替补上场,也要有替补上场的价值,否则,球队有何理由总得让你替补上去,总得给你机会锻炼,总得希望你能成才成为巨星?年轻球员的竞争上位又不是靠干爹,说来说去还是得靠自己。

另外,我之前一直质问的一个问题你却没有回答:锻炼的风险是谁来承担?
我一直都认为,之所以球迷可以在论坛畅所欲言,很重要的一个原因就是,所有自己的设想,都不必为这个设想所可能产生的风险承担责任,不顾球队比赛时的正常需求,为了锻炼新人而锻炼新人,战绩必然起伏,第一个坐火坑掉脑袋的是主教练本人,战绩的好坏对于我们来说无所谓,就像某些人说的,宁愿让国米消沉两三年专心去培养新人,可是战绩对于国米来说,却关系着一笔笔真金白银,你说管理层有没有所谓?商业行为?体育竞技?你觉得这两者现在的联系是可以割裂的吗?

所以说,我发这个贴的目的,不是说不让年轻人上,我用的是“动辄”两个字,意思就是不能轻率。我也同意对年轻人需要用宽容的态度,但是这种宽容,不是说仅仅只能体现在比赛时间上,这种宽容也不是可以无度挥霍的,过了那就是护犊子。
米兰城有两只伟大的球队,一支是国际米兰队,另外一支是国际米兰青年队!

CNB
蓝黑之刃 发表于 2013-1-16 13:55
你提得问题我没回答吗?你说的风险我没回答吗?第二段不就是在回答你关于成绩风险的问题吗?就像最近两场 ...

我什么时候说你要把绝大部分的老人换成年轻人?动辄的意思你也没理解对,动辄,是随意轻率,我呼吁别动辄上年轻人,就是一种对球队和年轻人双重负责的态度,不能随便上,应该有针对性,有选择性,有目的性地让年轻人接受锻炼和考验,尽量追求双赢的效果。其实我们的分歧不在于是否需要培养年轻人,而是在于如何培养年轻人的问题上,就如你所说:“你我本身就是代表两种对年轻人的态度:你是只有年轻人在很有限的时间表现出足够的实力才会让他连续上场,而我是一旦发现较好的苗子就要努力培养,尽可能的给予其连续的机会。"。你说提拔两三个年轻人不会有太大影响,我同意啊,那么看国米今年,重点培养了胡安,蕾丝库鸟也是作为重点培养的对象,他们除去伤病时间,基本都得到了上场机会,表现坑不坑那是有目共睹,是不是还要给一坑再坑的机会,看样子俱乐部方面是不敢了。还有包括贝纳西利瓦贾邓肯在内的一众青年队队员,没有伤病的情况下,都有锻炼机会,如果目光不是只盯着这两场比赛,放眼这个赛季,你还觉得司马在替补上年轻队员锻炼的事情上做的不够吗?球队大多数的比赛都有至少两个甚至三个年轻队员得到机会,甚至像欧联杯小组赛那样的比赛几乎换个青年队去踢,这个好像挺符合你的思路的嘛,真不知道还有什么觉得不满?

你说的那第二段内容,我还真没看出来你是在回答我的那个问题,你是在阐述你的观点,认为把年轻人扔上场去打拼才知道成色,没坑就赚了,坑的话也省下原本引坑货的钱,你觉得把赛场时间投资给年轻人,既可能有产出回报,又避免了转会市场买来坑货赔本的风险,你在说的是这个吧?按你的说法,年轻人上场证明了自己是可用之才,好吧,赚了,如果坑了,也最好别马上弃用,应当继续证明是不是真的坑了,万一半路开窍怎么办,等到证明了确实是坑货(我也不知道如何证明),好吧,放弃无所谓,反正培养他牺牲的是替补时间而已,又不是大把大把钞票。但是就在这一坑再坑的过程当中,让球队战斗力打折的帐怎么算?被坑的比赛成绩的帐怎么算?被坑的其他球员的替补机会怎么算?

况且可惜我问的也不是这个意思吧?我说的锻炼的风险不仅仅是投资年轻人的风险,更是主教练帅位的风险,球队战绩的风险,还有球队运营的风险等等,而且我提出这个问题的目的,并不是为了去论证培养年轻人的风险有多大,应不应该大力搞青训,而是提醒我们球迷自己,在发表自己对球队建设的看法的时候,是不是应该站在俱乐部,教练和球员的角度去想问题,毕竟所有风险的承担者不是我们,而是他们,我们不过动动嘴而已。

CNB
蓝黑之刃 发表于 2013-1-16 13:55
你提得问题我没回答吗?你说的风险我没回答吗?第二段不就是在回答你关于成绩风险的问题吗?就像最近两场 ...

顺便再回答一下你关于昨晚杯赛的疑惑。。。。。。
首先说明,昨晚比赛因为闹钟没闹,我睡过去了,从赛后各方的反应来看,贝纳西如我所料,凭借上一场的出色表现继续赢得机会上场,表现可圈可点但是半场即被坎比换下,让很多人不解,认为这又是烤肉帮糟蹋年轻人的一大罪证。而且下半场2比0 领先的情况下短时间内连丢两球,被人扳平,让很多人又开始臆想,是不是跟坎比换下贝纳西有关。我只能说,这些都是毫无节操的猜测罢了,同理,我要想黑,我也可以说要是坎比没上,最后那个绝杀也许就被没人干扰的门将抓下来了。可是这样去假设有什么意义?况且昨晚比赛无论是坎比还是萨队,表现都是挺亮眼的,丢球一个是佩雷拉犯规以后的绝妙任意球,一个是坑爹货的拙劣表演,跟贝纳西与坎比这个换人没有什么绝对的因果关系吧。
我是这样理解昨晚比赛的人员调配情况,贝纳西上半场表现不错却在中场就被换下,我认为这是司马在保护贝纳西的一个方式,毕竟贝纳西才18岁,身体还是稚嫩,上周末鏖战90分钟,时隔48小时再战,过于疲劳对于小孩子的身体成长也不好,上半场既然1比0 领先,就上司令上去加强防守,贝纳西还可以早点恢复准备周末与罗马的恶战,这样不好么亲?
罗基的上场更多还是一种新人的福利,是骡子是马,总要遛遛,继续给予适应队友的机会,无可厚非。按照司马原来的设想,卡萨诺肯定是在轮休名单里的,原本下半场他想换的两个队员就是罗基和卡麻子,罗基那么大年龄,又是以适应球队为需要,差不多时间就该下了。可是不知道司马是不是觉得一球的优势不保险,直到2比0的时候估计才想起要换卡麻子,却不想5分钟之内还被人扳平了,才发现后防线还有个超级大坑货必须要换,而且加时赛要赢球,更不能撤下进攻力量,所以卡麻子就这样失去了休息的机会。。。。。。这当然不能算是一个成功的轮换,但是除了司马的犹豫以外,也有些许无奈。
现在的战绩起伏确实不是年轻人造成的,我一直认为这是管理层的责任,但也正是因为现在球队处在动荡的局面中,启用年轻人的决定应该更加谨慎,让年轻人对于球队的补充作用尽可能的发挥正能量,而不是包工头那样的坑能量,因为国米现在本就够呛了,伤不起的。不知道你有没有打过网游的副本,这就好像网游打副本,25个人的团队,如果够强力,可以18个主力带7个老板,差点的20个主力带5个老板,再差的23个主力带2个老板甚至带不了老板。

CNB
蓝黑之刃 发表于 2013-1-17 10:51
主帅的风险?那请问莫拉蒂当初让司马来执教他不会不考虑到战绩的风险和动荡,既然你也同意两三个年轻人不 ...

司马是从青训出来的主教练,但不意味着莫拉蒂请他来做成年队主教练就允许他完全按照青训那一套来办,司马自己也必然清楚,指教成年队与青年队的区别,莫拉蒂决定请司马的时候,心理必然是做好了两种准备,一种就是过渡,一种是重建。这两种准备具体如何实施,也是要看司马的表现,从目前来看,司马已经初步得到了管理层的信任,度过了过渡期,慢慢开始打造自己的球队。而司马是如何度过这个过渡期的?司马是通过合理使用老将,辅以少数的中生代和青年球员撑过来的,这就是司马为自己规避帅位风险所做的决定,否则,你现在看到的国米主教练,很可能就不会是司马!

我是说培养两三个年轻人确实不会有太多影响,但不意味着我就同意每场比赛无论如何都必须上年轻人培养,没有影响的前提是合理地使用,如果不顾形势需要,为了培养而培养,势必影响到整体的发挥,这就是所谓的“动辄”,轻率不得。高层经营的思路不行,不代表国米这个球队的品牌不行,同理,运营风险也不仅仅是高层的决策问题,我前面帖子就有提到过,比赛成绩与比赛奖金,转播费,赞助费等息息相关,而这些收入对于俱乐部来说是不是非常重要?那么回头来看,合理使用和培养年轻人,保持球队应有的战斗力和战绩,怎么能说与球队运营就没有关系?你的理解是不是太狭隘了点。

你拿贝纳西说事,不管怎么说,都是自己的假设,即便贝纳西踢完90分钟是2比2,为什么不说是2比3呢?当然你也可以说是3比2,我一直问,对于过去的比赛,你这样的假设有意义吗?临场调换是很考验教练的水平的事情,就算调换失误,那也是司马付出的学费。我相信司马是很在意卡萨诺的身体状况的,但是卡萨诺是能够决定比赛的球员,贝纳西还不是,卡萨诺留在场上多一分钟,国米的把握就更大一点,毕竟1比0的比分不保险,所以司马对于比赛胜利的渴望超过了对于卡萨诺体能的关心,直到下半场的各种戏剧性的无奈。而你现在所评述的这些,完全是事后看着比赛结果做出的评价,你觉得是否客观?
罗基有没有必要现在都是国米的球员了,不管如何,我是希望每个国米球员都能发挥自己应有的作用,无关年龄,国籍等等,我不会抱着你们这种期待落井下石的心理去关注一个国米队员。

CNB
壹休 发表于 2013-1-17 23:32
若是瓜林+穆丁加伊+斯内德,加尔加诺替补这个组合咋样?后卫麦孔和长友佑都一人一边如何?牌面其实清晰明 ...

"但是看得出来俱乐部一直在给他们找帮手就是为了他们留在场上“,看到这种无聊的揣测我觉得都不爱说什么了。

CNB
兜风猫 发表于 2013-1-18 19:27
莫拉蒂还真以坎萨为核心重建了,这事他到说话算话了,这是他自己说的怎么成球迷揣测了?这对烤肉是喜剧,对 ...

求莫二以坎萨为核心重建球队的原文版本!
什么叫核心你要搞清楚,是不是打个中场就是核心?法国围绕着齐达内,那叫核心,巴萨围绕着梅西哈维伊涅斯塔,他们叫核心。
三冠王后走的这些人,从财政或者竞技层面上来看也没有什么不妥,把这些转会都跟烤肉帮联系在一起,不觉得是很无脑的想法吗?

你和壹休貌似都是排阵容的高手,各种用脑袋想出来的阵容各种无敌,现实情况是什么样?

麦孔自从三冠王以后,职业态度就大大地出现问题,你们似乎只记得对强队偶尔有高光表现的麦孔,却不记得欧冠被贝尔完爆的时候的麦孔,对弱队是各种打不起精神的麦孔,而每次麦孔忘我助攻的时候,是谁在他身后帮他擦干屁股的,是萨队!转会去了曼城以后,你们查查技术统计,本赛季联赛出场5次,合计393分钟,无进球,无助攻,麦孔还是你们心目中给的美好情人吗?

继续看莫塔,本赛季联赛出场9次,合计725分钟,进球一个,助攻没有,就在这短短725分钟里,莫塔还有两张黄牌一张红牌的贡献,再考虑莫塔本身体质就玻璃,坎比本赛季的表现哪个指标不是完爆莫塔的?
穆丁加伊自从加盟国米一来,几乎就是三天打鱼两天晒网,印象中没见过他健康地连续打过两场比赛,哪怕是替补出场。
加加诺最近坑得司马宁可启用贝纳西都不敢用他了,在你们这个无敌阵容里还能占据一个位置,他真该感激遇到干爹了。

最后的话题离不开斯内德,我不否认斯内德的才华和水平,但是他的性格制约了他向更高层次巨星迈进的可能,急躁且优柔寡断,斯内德是个团队球员,他的发挥很大程度上依赖于团体,当埃托奥远走,大米巅峰不在,斯内德在前场找不到方向的时候,只会选择浪射。所以评价斯内德是否适合现在这个国米,值得商榷,更不用说他低得可怕的出勤率。三冠王过后的这一年半里,国米的成绩单上,最出彩的德比大战,七连胜和十连胜都没有斯内德什么事儿,连败不胜的时候斯内德倒是没少参加,这难道不能说明点什么问题吗?

坎比和萨队的表现,不论你们服不服,目前来说,国米阵容中无论是兼容性,可靠性或者稳定度能超过他们的能有几个?正是如此他们才能赢得了历任教练的青睐,再退一步说,如果莫塔没走,加加诺和丁家宜能来?如果麦孔没走,佩雷拉能来?如果打四后卫,胡安能有足够的机会腾空出世?而你们构制的这样一个现实中根本不靠谱的阵容,就妄称能完爆各种中场?真以为1+1就一定等于二吗?

CNB
壹休 发表于 2013-1-19 13:39
你说的那叫战术的上的核心,我说的是建队的核心,你能弄明白吗?中场莫塔,斯内德,坎比,斯坦,是当时三 ...

哈哈,建队核心?这个台阶你找得很有意思!
你的意思就是国米现在建设球队买卖球员的决定,都是两位核心制定或者他们参谋的?他们能左右整个国米的决策?国米买佩雷拉,买包工头不是来顶替萨队位置的?国米买佳佳诺,买瓜林,买丁家宜不是为了轮换坎比的?这叫帮二老打下手的球员?
好大的新闻,你怎么不捅给意大利媒体?让他们也好好爆爆料!

麦孔的态度问题,你自己输入百度查找去,当年的新闻报道,论坛讨论里应有尽有,我就不一个一个找出来打你脸了。
没拿数据出来对比的时候,你是如此推崇莫塔麦孔,一对比这两位在你嘴里就变养老的了,那我们是不是该为俱乐部先见之明送走两位养老的而鼓掌?
另外,我是不会对没经过实战考验的组合下什么定论,更何况是你这样不顾实际可能性自己堆彻出来的组合。斯内德到底是拼还是毛躁,两者都有,结合起来说就是毛躁地拼,这点可不可取,看看他在中场踢不顺心,直接一个大脚把球踢给看台就知道了。拼也应该有正确的拼的态度方式,八国联军火枪架在那里,英勇的清军一批批驾着战马挥舞着马刀往上冲,这叫拼?这叫愚昧,这叫送死!
要把这样的逻辑套在坎比萨队身上也行,就拿刚过去这场意大利杯来说,加时赛吹响进攻号角的是坎比的二过一,激起球队最后斗志的是萨队的门柱,最后绝杀也有坎比的机智贡献,这些比起斯内德的浪射大脚管用的多吧?

CNB
壹休 发表于 2013-1-19 13:39
你说的那叫战术的上的核心,我说的是建队的核心,你能弄明白吗?中场莫塔,斯内德,坎比,斯坦,是当时三 ...

还有关于兼容性的问题,你既能吃鲍鱼又能吃包子,不一定能说明你的兼容性就强,反而说明你有可能是个吃货。
如果要说明兼容性问题,那就是一桌的生猛海鲜我不让你吃,你必须去吃包子你也愿意!
萨队坎比经常做这样的事,为了球队需要,他们必须经常做出牺牲,去支援各种不同位置,哪怕是自己不喜欢的位置,也几无怨言,这样的球员对于教练的派兵布阵能带来多大的灵活性和便利你估计是不理解。

现在看来,你说的那个去养老的麦孔跟不开窍的道长比,我看道长用处还更大吧,胡安这样人才的出世不就是球队重建换血路上的很好的起步吗?不过你又无所谓了,你到底想要闹哪样?

兰黑狂飙  吃货有点过了,大家都是在讨论,依据不同,看法不同而已! 目前的阵容调配的空间不大,两位老将只能更快的寻找替补,直接拿下不现实.队长的职业态度觉得值得肯定的!更需要的是主教练把球员的长处发挥出来!  发表于 2013-1-19 20:08:22

CNB
壹休 发表于 2013-1-19 22:06
无稽之谈,你不懂我不怪你,但是你不能不懂装懂还耍无赖。
我说了买卖球员是双核(我很不喜欢双核这个词 ...

啧啧,看来楼上点评的不错呀,一句吃货把你惹上火了,说话都语无伦次了!
你的那一堆问号我可以一个个回答你,别急,我会让你更上火。
好吧,别轻易说别人不懂,我都不好意思说黑子不懂,骂别人无赖只能说明你自己黔驴技穷。
在圆你自己说法之前,其实你最好好好说道一下什么叫”建队核心“,怎么确定的这个所谓的”建队核心“?又和各种核心有什么区别?免得人们各种猜测冤枉了你!

佩雷拉来是为了解决左后卫的问题,现在就算他表现不够惊艳,也马马虎虎,起码不用萨队再动不动就往左后卫上顶救火,包工头这笔投资你敢说不是为了补充右后卫来的?也许没人指望他能马上顶掉萨队的主力,但是谁没把这个希望曾经寄托在这个”赛麦孔“身上?如果他真能表现出当年麦孔的成长态势,萨队还能不能场场上?

你们觉得坎比替补意外是因为你们带着有色眼镜在看阵容的轮换,对我来说,只要球队有轮换需要并且有足够的人员可以轮换的,谁主力谁替补没有意外之说。而且正常健康的坎比在目前国米的中场阵容中,他的实力是足以占据一个主力位置的,我不想吹他什么,反正每次看国米比赛,几乎都能听到解说员说他是大师级的,当然,你们比他们评球的权威专业得多,所以我觉得每当你们听到这些评价,一定也很意外。

所以你说你那意淫出来的阵容是不是要比现在的阵容强大,非要在意念中一决高低的话,我不敢说?你是在激我咩?好吧,我会把丁家宜换成坎比,而且还要看瓜林的表现会不会短路,会不会无脑助攻,会不会浪射,在需要增强防守的时候,换上丁家宜或者加加诺,一定比你的那套均衡。当然,这样的比较永远不可能出现,争论这种猜测的胜负,我觉得是一点意思没有。

说打脸的事情我想起来,你找过度娘了没?一事归一事,要打你脸是因为你无脑蜜麦孔,蜜到最后却承认人家是去跪舔高帅富养老去了,有木有啊?。。。。。。这跟包工头的表现有毛线关系,包工头这货的事情,要打也是打布兰卡的脸,买人有风险,打脸需谨慎啊!

还有啊,我帖子里哪句话哪个字把”拼“说成会死奔着受伤去的啊?给你个机会,求打脸!
就算小日本打进来,我给你一把菜刀,你上去杀日本鬼子呗?说得好有志气似的,我倒想知道你能杀几个?
老毛都知道咱条件不够,打打游击什么的,都像你这样,也就是清军那副德行了。
你是想说”坎比和萨队从来都是决定比赛的人“吧?别激动,下次回帖前把字打全。什么叫”要不是为了留住萨队的位置,买什么霍纳森",按你这么说,布兰卡买包工头进来的目的就是让他比不过萨队,让他衬托萨队的英明神武,然后专门挨坑的对吗?布兰卡能力眼力再差,脑袋不至于有问题吧?

提浪射怎么就不能提了?本想好好喷喷斯内德的浪射的,现在想想还是算了,得罪不起那些喜爱师奶的球迷,你说瓜林,我就说瓜林,瓜林浪射的时候被司马打压成替补,瓜林开窍不浪射会传球以后才锁定的主力,你不会都不知道吧?这还不能说明“浪射怎么了”这个问题吗?