国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: interalan

[其他] 别动辄就高呼让年轻人上   [复制链接]

CNB
壹休 发表于 2013-1-19 22:13
放屁吧你,你天天光吃一种东西?那不叫吃,那就喂猪,天天一种饲料。我没说佩雷拉没用,只是如果麦孔还在 ...

兼容性可不是说天天吃几样东西这种问题的,而你自己要提出这样的例子,我就顺应你的例子去解释,看来你无法理解和接受有生猛海鲜不能吃却只能吃包子的这种情况,所以说,这就是你和萨队们的差距。对于你那些如果什么什么啊,要不是什么什么啦,我只能说,你哪来的信心这么夸口?敢情你是从另一个你自己想象的世界穿越回来的?我只觉得,麦孔留下,也只是养老而已,对吧?

萨队和坎比为国米做出的奉献和牺牲是有目共睹的,任何有良知的国米球迷都不会认为这个是我捧的多高吧?如果按照位置划分足球场上的人才,可以分两种,一种叫专才,像梅西大罗这种,一种叫全才,贝肯鲍尔,马特乌斯,古力特都是代表人物。原来在你眼里,搁哪都行的古力特也就是平凡没特点呀?

哈哈,举这些人做例子似乎有拔高坎比萨队的嫌疑,但是现役足坛这样的人才真不多,所以才显得珍贵。那好吧,就说烤肉黑愤愤不平了两年的马斯吧,以前不是铁打后腰吗?现在在巴萨几乎固定打后卫呢,他这么平凡没特点的人值得你们这么舔吗?

现代足球对于一个球员能打多个位置的要求是越来越迫切,一个阵容11人,给每个位置配个替补,就要22人,参加世界杯每个队也就只能报23人,如果这里面都是你说的有特点的强人,我估计教练很快会发现问题,今天右后卫主力替补都踢不了,没人能踢了?

就你举得这四个人里,坎比进攻不比丁家宜加加诺强两个档次,随便你怎么说,说坎比是现在国米最全能的中场有什么不对?一切完全取决于教练的安排。别玩高级黑了。。。。
顺便跟你说一下,你一定没有喂过猪,天天一种饲料喂的猪,就算是活下来了,也卖不了什么好价钱。

米兰城有两只伟大的球队,一支是国际米兰队,另外一支是国际米兰青年队!

CNB
壹休 发表于 2013-1-20 00:50
最后回复一次,别玩什么文字游戏,大晚上的没时间。
什么叫如果,斯内德不是如果,他是国米的球员,他随时 ...

我从不否认健康且心态正常的斯内德可以给国米带来很大的帮助,但是回首这两年来,斯内德可以拿出多少令人信服的表现来证明自己的价值?为何三冠王以后斯内德的身价可以涨到两三千万,而现在800w都无人问津?难道这都能怪罪于国米这一个多月来的封杀?
我说过斯内德是团队球员,他的闪光要依赖于队友的发挥,他传出的球再好,没有人接也是白搭。现在的国米不是三冠王那年的国米,斯内德也不是三冠王那年的斯内德了,如果你还是沉醉在斯内德那时候的表演中不可自拔的话,做出的判断显然是不客观的。

现代足球对于专才和全才的使用并不是你理解的这么极端,动不动就叫前锋去当守门,才叫全才吗?你留意一下转会市场,能打多个位置的球员必定比单一位置的抢手,这是为什么?这叫性价比!国米现在确实不缺全才,为什么?正是因为我们有了萨队和坎比。如果没有坎比,现在你让谁去兢兢业业地客串中后卫还能不坑?萨队更是帮国米填了多久左后卫的空,萨队打后腰的效果固然没有专业后腰强,但是在无人可用的情况下,你还有更好的解决办法吗?他们的贡献,也不是谁简单黑几句就能抹杀得了的。

马斯的例子就是针对你说的,什么位置都能打就是平凡没特点云云。如果马斯只能打后腰,他现在的日子一定不好过,他放弃了自己最适应的后腰位置,屈尊打起了中后卫,在强手如林的巴萨同样能找到了体现自己价值的机会。如果他没有这方面的全才能力,那他就只能跟你举例的那些人一样打替补。

你自己问的,那四个人里谁能担起进攻的大任,除了瓜林,当然只有坎比,现在你又说,坎比就算进攻强有什么用?我怎么回答你?举个量化的例子吧,坎比的进攻不如斯内德很正常,如果说斯内德的进攻可以评8分,他的防守估计最多只能得5分,如果不回防,估计三分都难拿;坎比的进攻谦虚点,给六分吧,防守再保守点,给7分吧,总分也不比斯内德差!何况坎比的发挥出勤率都比斯内德稳定得多。你说的国米可以没有坎比可没有斯内德不行,现实是,国米在斯内德无法对球队提供更多帮助的这两年里,是谁一直在扛着国米中场的大旗,是坎比!现实是没有斯内德的日子里,我们七连胜十连胜,有斯内德的时候呢????这叫没有斯内德不行?
其实这倒不是说斯内德本身不行,是国米现在这套阵容打法真的不适合斯内德了,适合自己的才是最好的。国米确实需要进攻的组织能手,但是同时也需要一个能够配合这个人的前场终结者!二者缺一不可,否则就是齐达内再世,也救不了国米。

兰黑狂飙  s10作用发挥不出来其实真跟球队老化有部分关系。其实个人一直非常欣赏S10,但如果再这么下去等他身体上,心理上的伤完全好透了,也就是球迷口中下一个老不死的了!  发表于 2013-1-20 02:06:30
米兰城有两只伟大的球队,一支是国际米兰队,另外一支是国际米兰青年队!

CNB
兜风猫 发表于 2013-1-20 00:59
我就知道现在是国米为萨内蒂牺牲呢,虽说这是莫拉蒂自愿做的孽吧,我想了半天他为国米做牺牲说的06年麦孔一 ...

你最好去问问当年买来麦孔想让萨队打替补的曼奇尼是如何评价萨队的。

CNB
谢谢你这么多个帖子点评里的评述和支持,我们的观点基本一致@兰黑狂飙

CNB
兜风猫 发表于 2013-1-20 02:09
级别不是一队之长吗,特征当然是实力很强大,是不是曼奇尼本来想让麦孔给他替补,结果反过来了?没办法队长 ...

有事不决问度娘!

CNB
atlantis0808 发表于 2013-1-21 10:50
楼主和一休都跑题了。题目是讨论是不是为了年轻球员上位就放弃老将。楼主没错,所谓双核现在的作用在国米还 ...

哈哈,被带跑了,很欣赏能这样辩证看问题的内拉兄弟!

CNB
summerkaka 发表于 2013-1-21 11:53
既然你自己也说了出场时间是培养出优秀球星的必要条件,那你就应该知道不给出场时间就肯定培养不出优秀球星 ...

你再仔细看看主楼,我的观点里有说现在这个形势下不给年轻队员出场时间咩?简单来说,我讨论的是如何给法的问题。

另外我倒是不完全同意你说的现在水平是二流就必须接受培养年轻球员这条路的说法,年轻队员的培养是无时无刻不能停止的工作,但是这项工作一看人品,二见效慢,三还要有科学的培养体系方法。巴萨和多特蒙德那样的青年军是多少年才出一波?
国米这样的球队,当然不能仅仅满足于二流三流水平,我们要做各个赛事冠军的有力争夺者,最直接的办法是投入资金购入当打球星,但是目前球队的财政不容乐观,但是完全依靠年轻人和老将去打天下,也不是办法,所以现在球队一边用有限的资金在买彩票,一边力求在保证球队成绩的情况下锻炼年轻人,这在目前不乐观的财政状况下,也不是不能理解的,我们诟病的是俱乐部某些做事的方式略显业余。

CNB
summerkaka 发表于 2013-1-21 16:01
这个论点是有道理,不能走绝对的路线。但是现在有个问题,目前我们没有被扫地出门的老将都有一个特点,那 ...

目前我们没有被扫地出门的老将还有一个特点,就是没有市场,你挂牌了没人买啊!难道一个个直接解约掉?
老将的体能在密集的赛程里确实是个大问题,什么时候该撑,什么时候该轮换,这个是考验教练智慧和魄力的问题,且不说有没有所谓的出勤奖金,合同细节谁都没看过,不过这些球星早就赚够了,我从来不认为有谁会愿意冒着身体透支受伤,还要背黑锅砸招牌的风险上场去拼命,这是人之常情。
那样做的解释只有一个:没有够格的人可用。。。。。。那为什么不上年轻人?这个问题其实要去问球队,问教练,而不是问老将。

CNB
summerkaka 发表于 2013-1-21 16:17
但是我们现在的队伍并不是说老将下去后就只有新人能顶上,球队也是买了当打之年的球员的啊,如佩雷拉++诺 ...

我也觉得目前球队的一些比赛,总是给人感觉打不起精神,所以像长友,道长,瓜林,加加诺等这些跑动存在感极强的队员很容易抢走人们的眼球,但是大部分中生代的球员表现确实不尽如人意,所以现在国米的表现要么如年轻人的激情却起伏,要么就如老将的沉稳却迟暮。
一分钱一分货,我国屌丝目前是买不起那些能够立竿见影的核心球员的,这样的日子,只能勒紧裤腰带熬一熬了,我相信雨后会有彩虹。

CNB
liyingexp 发表于 2013-1-24 13:49
楼主说的对。"出场时间是培养出优秀球星的必要条件"

没有"出场时间",没有"培养出优秀球星"

你回去看语文书吧,我讲整篇文章的啥意思都不懂?也好意思来喷,真是人不要脸举世无敌!
还跟我讲逻辑学,什么叫必要非充分你给哥解释一下,会吗?