国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帕柳卡

对于塞萨尔失球的看法 [复制链接]

CNB
楼主
对罗马的比赛,塞萨尔连失三球,从技术角度来看,第一个和第三个,他没有任何的责任,那样的球对于守门员来说成功扑救的可能性几乎为零。但是第二个球,情况就特殊了点。
单从这个进球来看,塞萨尔没有任何责任,因为那是一个打在己方队员身上的变线球,在对方球员起脚后的刹那间,守门员就应该对球的方向做出判断和反应。很不幸,当时的球碰了菲戈后改变了方向,这对已经向左移动的塞萨尔来说是不可能扑到的(换了神仙也很难)。
不过我们从慢镜头中清楚的看到。当时塞萨尔的身体已经离开球门线一米开外了,这个站位肯定是在守门员在应付这个距离的任意球中所不该犯的错误。要知道,假设球没有变线,而是按照高质量任意球(能踢出这样任意球的高手很多)的飞行路线,擦着横梁飞入球门,塞萨尔也是肯定扑不到的。
对于塞萨尔的优点不用我多说,他的反应和敏捷是出类拔萃的,但是他的缺点和优点同样的明显,尤其是在防守任意球的站位上,这个已经有许多的例子可以证明他是多么的业余。我不想通过批驳塞萨尔来衬托圣托的伟大(毕竟圣托也有不足之处)只是想提醒大家,明年——在我们队的百年圣典之际, 这样一个优点与缺点明显共存的门将,是否可以对付返回甲级的老38和恢复元气的AC队的射手???
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
怀念萨莫拉诺,怀念巴乔,怀念维埃里,怀念雷科巴,怀念马丁斯.....
十分怀念穆里尼奥!
永远的帕柳卡!

CNB
沙发
<P>我已经说的很明白了,这场比赛的失利和塞萨尔没有关系,他不应该负责任。他对我们目前的成绩,也是有很大贡献的。</P><P>我只是想说明一点——他在防守定位球方面的弱点仍然是那么地突出,虽然经常会有神奇的表演,但是明显的软肋时时成为对手的突破点。一个这样的守门员,如何能够担当起我们这样球队的门神重任呢?</P>
怀念萨莫拉诺,怀念巴乔,怀念维埃里,怀念雷科巴,怀念马丁斯.....
十分怀念穆里尼奥!
永远的帕柳卡!

CNB
地板
<B>以下是引用<I>lnter-TIAMO</I>在2007-4-19 2:13:01的发言:</B>

<P>LZ~~`我记得你刚才在另外一张贴里好想说了第3球 是他的失误哦</P>
<P>怎么现在就变成跟他没关系啦???....</P>
<P>按我说这3球 就跟门将一点关系没有....</P>
<P>第2球根本就不应该留那道缝...有一个垂直的镜头给的很明显 那道缝是绝对有角度破门的....</P>

朋友,我想你是记错了,我没有说过这样的话。
另外,请你看清楚我的文章,我没有说塞萨尔对这场比赛的失球有什么责任,我是发现他继续暴露出了在防守定位球方面的缺点,才写的帖子。
十分怀念穆里尼奥!
永远的帕柳卡!

CNB
如果塞萨尔对于这个缺点依旧没有什么改变,我想他继续把守的大门明年肯定回被任意球洞开N次,到时候大家哭都来不及了。
十分怀念穆里尼奥!
永远的帕柳卡!

CNB
问题是他的站位根本就没有起到弥补的作用呀
十分怀念穆里尼奥!
永远的帕柳卡!

CNB
<B>以下是引用<I>inter_z</I>在2007-4-19 3:22:38的发言:</B>
<P>楼主不是想说托尔多上就会赢吧?你啊,我看还是别做梦了!圣托曾厉害过,谁都不否认!!!尤其是看过2000年欧洲杯和淘汰瓦论西亚的球迷,但平良心说,托真的适合打联赛吗?他真的有那么稳定到能扑出折射球吗?</P>
<P>别输球就怨门将,这还是球迷说的话吗?怎么象女生在看球呢?</P>
<P>最后问一句,你是男的还是女的?</P>

首先我对CN里有你这样连文章含义都看不懂而且看不全的人而感到耻辱。我在后面的跟帖里再三解释:单从这场比赛看,塞萨尔没有责任,而且我也没说认为换成圣托就能改变结果的话。
我的看法是塞萨尔再次出现错误的站位让我感到担忧,虽然这个失球与他的站位并没有关系。
最后我也问你一句——你的脑袋被驴踢过吧!

十分怀念穆里尼奥!
永远的帕柳卡!

CNB
<B>以下是引用<I>karadas</I>在2007-4-19 9:33:54的发言:</B>
输球了 声讨的人就出来了,LZ看到上半时佩罗塔的那个射门是谁扑的了吗,那是必进之球!!!人无完人,将心比心,不要吹毛求疵了,迎接这来之不易的冠军,享受这美好的赛季,这么多年骂得还不够吗?

老大,那是打在麦孔头上弹出去的。
十分怀念穆里尼奥!
永远的帕柳卡!

CNB
<P>这还用问——伊布在队里是牛B人物呗,自然要主罚了。</P><P>其实克鲁兹和马特拉济的任意球功夫也很高。</P>
十分怀念穆里尼奥!
永远的帕柳卡!

CNB
<P>我在我们球队的位置就是守门员,所以我对守门员特别关注。</P>
十分怀念穆里尼奥!
永远的帕柳卡!