国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丝绸之路

去阿根廷化势在必行 [复制链接]

CNB
楼主
看到LZ的标题,我想起了一个人:陈水扁。LZ的思想已经和伟大的精彩绝伦的“去中国化”思想同日而语了。
你把国米的打法与阿根廷相比,我不知道你是抬举国米呢,还是贬低阿根廷呢。或许你把里克尔梅就当成了阿根廷。
里克尔梅是速度慢,可是有技术,而且技术够细腻。现在的国米呢,一个词:粗糙。从库珀时代开始到现在为止,国米的阵容就是一流的前锋,一流的后卫,一流的门将,工兵的中场。只不过现在的中场要比库珀时代的迪比亚奇奥,扎内蒂,阿尔梅达硬多了。可是中场的组织,配合能力是远远不够。看看国米的欧冠比赛,进攻起来,技术含量太低,没配合。萨内蒂或者坎比中路带球塞给伊布,伊布背身拿球,转身趟两步,球没了。再或者麦孔边路狂带,下底传中,发现禁区里没人抢点。
    自从输给曼联,我发现坛子里很多人都在发表帖子,要买组织型的中场,我挺庆幸的。虽然比赛输了,但我们都清醒了,终于找到了症结。
    如果国米能有阿根廷的细腻,拿欧冠是很快就会发生的事情。阿根廷人多数是西班牙,意大利,法国移民的后裔,阿根廷的足球既有南美人细腻的脚法,又有欧洲人职业的素养和意识。
    LZ的印象中里克尔梅就是阿根廷。不过近日老马已经把里克尔梅清除出去了,那你再看看阿根廷的足球慢吗?想打多快就打多快。梅西,阿奎罗,特维斯慢吗?还是马克西.罗德里格斯慢?
   再者你所说的为什么传球都很慢,是因为配合没做好,都在找人,试问他不想早点传球吗?是因为我们的打法太粗糙,技术含量太低,传给谁呢?中场和前锋之间的衔接呢?
   综上所述,国米缺少的是优秀的中场组织者,能带球,能拿球。平时练习的也要多想怎么打配合,多点进攻套路。别说什么去阿根廷化,什么时候能打到象阿根廷这样的配合,我就实在太开心了!
期待穆尼的好成绩!

CNB
沙发
LZ犹如陈水扁灵魂附体抛出一个堪比“去中国化”的“去阿根廷化”。
第一,阿根廷根本不慢。里克尔梅很慢,但有的是技术。这一点国米没一个人可比。如今没了里克尔梅的阿根廷更是非常快。
第二,现在的国米打法很粗糙。如果能想阿根廷那样打法很漂亮很细腻。拿不了欧冠,我也心平气和。
再者慢就拿不了冠军,2008欧洲杯冠军西班牙,你觉得他速度很快吗?有法国快吗,有荷兰快吗,有英格兰快吗?都没有,为什么他是冠军。
觉得速度快就能拿冠军,那你去请11个博尔特吧。
竟然如此对伟大的阿根廷足球说三道四,你也太大言不惭了吧!
就凭你如此欣赏斯坦,就可见你的品味了。斯坦对国米是忠心耿耿,可他技术实在太糙了。满场飞奔打飞机。有组织能力吗?有精妙的传球,直塞吗?还是石破天惊的远射?

期待穆尼的好成绩!

CNB
地板
原帖由 丝绸之路 于 2009-3-14 15:30 发表

...

除了这2个还有吗,作为一个前腰你觉得合格吗?为什么不说说更多的是在场上的乱跑,或者彻底的消失,还是偶尔的一次出现打飞机?
得了吧,说去阿根廷化的就应该被抽耳光!

期待穆尼的好成绩!

CNB
原帖由 丝绸之路 于 2009-3-14 18:11 发表
前腰的定位,是你定的,还是上帝定的?

谁敢明确的说,斯坦科维奇是个前腰?他是进攻多,但是防守也多,国米的中场就是这种配置。你非要他坐到传统的核心的作用,未免是扣错了人,那我要求维埃拉坐到皮尔洛的作用 ...

迭戈你也要他防守,那你为什么不让塞萨尔去踢前锋呢。
简直就是脑残!不知道怎么进攻,就知道一味防守。还大言不惭会踢球?
有点品味,有点智商好吗?
期待穆尼的好成绩!

CNB
楼猪的去阿根廷化就好比生了病,却要把身上的血全部换掉一样。
期待穆尼的好成绩!

CNB
原帖由 丝绸之路 于 2009-3-16 00:50 发表

客观的说,没有人可以不防守,对于一个强队来说,梅西都参与防守,迭戈又如何?

尤其是中场,没有防守能力的中场,现在基本不能要。迭戈作不莱梅的老大好几年了吧?为什么没有大球会挖走?他又不是德国人,
...

比如说能买来梅西,你叫梅西去防守?
球队的管理好比用人,要人尽其才,为什么你总是扬短避长,做不合适的事情。
你就是买来全明星也没用,照样是个糙货!
期待穆尼的好成绩!