国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成功的教练要铁腕治军,曼齐尼做的到吗? [复制链接]

CNB
楼主
弗格森够铁,不用多说,曼联王朝的辉煌摆在那,也不用多说。
卡佩罗也够铁,带这么队伍,和他闹矛盾的大牌不少,但他始终惟我独尊,屁也罗那样的王子都被废掉,从来也没影响过成绩。
魔力鸟也行,谁不服他就给谁脸色看,管他大牌不大牌。成绩也摆在那里。
曼齐尼行吗?不行!他敢得罪大牌吗?不敢。还好,他现在敢拿阿德开刀了,有进步!
我要说的是萨队和科副,两个后卫岁数一大把了,早过了颠峰时期,却死死占住主力位置。曼齐尼认为他们不可或缺吗?我看未必。
萨队上赛季右路频频助攻,回撤不及时造成的很多失球老曼肯定不会忘,他肯定不希望萨队总冲上去,因为前面非哥够用了。但实战中不是他想要的效果。于是——本赛季他让麦孔打了右路,年轻人的进攻组织未必赶的上萨队,但回防的速度是曼齐尼最想要的。那萨队呢?他不敢不用!只好放到左边。可怜新来的马克斯维尔和伟大的格罗索,谁叫你们资历不够呢?他俩的能力会比左路的萨队差吗(我说的是左路的萨队)?我看未必。至少年轻人多打打比赛会是上升的趋势,而萨队那样的元老则是打一场老一场。曼齐尼你买来俩左路好手,为什么不用呢???也许老曼心里也很矛盾,但他实在不敢拿萨队开刀。
科副是另一个钉子。本来身材就吃亏,靠着弹跳和抢点能力立足的。但随着年龄的增长,他原有的优点越来越无从体现。这两场联赛叫他踢的,没有大马保护,他在托尼前面无能为力;昨天更是表现差劲,连身材不算高大的弗拉基都对抗不了,犯规导致点球。别跟我拿黑哨说事,假如当时是大马或者萨穆埃尔,根本不用连拉带扯的,弗拉基那种球就根本不会存在威胁!裁判的有争议判罚反倒掩盖了国米阵容中潜在的缺陷。
萨队和科副,本人不是对你们不尊重,但你们这两个位置确实应该给年轻人让位了。也想成为国米的马尔蒂尼?说实话,马尔蒂尼从中后卫改打边后卫,赢得的更多是尊重,至于技战术方面绝对是个软肋。我不希望同样的情况在国米出现。我们有年轻的麦孔、马克斯维尔、格罗索、安德雷奥利,为什么不给年轻人些机会呢?
最后,希望曼齐尼能够铁一些,铁腕+铁石心肠!不用给任何大牌面子,按状态安排阵容,谁不行就让位子,谁也别在下面唧唧歪歪,每个队员能不能打比赛要凭自己本事。我觉得,只有在竞争中产生的阵容才是最无敌的!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P>不是我对萨队有偏见,萨队现在的状态保持的还可以,换了别人上出了问题肯定招来骂声一片。但从曼齐尼的阵容中让我想的远了些:同样是有能力的新援,为什么用麦孔不用格罗索和马克斯维尔?为什么不是把萨队安放在属于他那边的右路,左路让新人打,而是让萨队该打他不习惯的左路,右路起用新人?如果说原来左路60分+右路萨队90分=150,那么现在为什么不是左路格罗索70分+右路萨队90分=160,而是左路萨队70分+右路麦孔70分=140???曼齐尼脑袋有包么?????只能得出一个结论——曼齐尼不想用萨队了,但他不敢不用!</P><P>所以,我就觉得老曼如果真的不想用萨队了还不如铁血一点,不用就是不用!拿队长开刀给自己立威,看以后谁还敢在下面闹脾气。如果老曼没胆量这么做,那就该老老实实的把萨队放在右边,左路用新人。否则这么一换位,两翼实力反倒不如以前,何苦呢?</P>

CNB
地板
<B>以下是引用<I>yezhu211</I>在2006-9-18 15:32:20的发言:</B>
<P>皇马的前一个巅峰时期,博斯克</P>
<P>巴萨德现任带队的,里杰卡尔德</P>
<P>铁血吗?你的命题本身有问题</P>
<P>铁血可以夺冠,但夺冠的不一定都是铁血</P>

在这个问题上咬文嚼字玩逻辑,没劲!
就比如:有些人刻苦读书一辈子也没混出什么名堂,有些人靠苦读有所成就,而爱迪生小学都没读完仍然可以成为科学家。照您的意思是想当科学家读书没什么用?