国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zisong

赢球才是硬道理 [复制链接]

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
楼主
<B>以下是引用<I>silence603</I>在2007-9-29 12:39:36的发言:</B>
作为球迷,支持球队才是硬道理。

我顶这句
照楼主的唯结果论,那些弱旅还配有球迷吗?利物浦05年前低迷了十年,主席教练都该被拉去活剐;马德里竞技年年都低于人们的预期,那他们的球迷不得天天都机场伏击球员?
那国米十多年不夺冠的时候,这支球队简直就应该解散!

依然是那句话。如果单纯的是想看赢球的话,世界上好球队多了去了,何必偏偏要选择国米?
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
沙发
<B>以下是引用<I>普埃尔塔</I>在2007-9-29 14:16:55的发言:</B>

你是没理解这个文章的指向,赢球了不管谁都别装x,输了再出来装x就没有人能说你什么,仅仅单纯针对球迷对于成绩上是否该唯结果论而不是其它。楼上一干回复都这个问题,此文实与感情等因素无关!

此文目前这么多回复,看明白主题指向仅玄冰指一人而已。

真想不通二黑为什么找个死人的名字来做马甲

我来谈谈我的理解吧。
欧洲的球迷不同于咱们中国,在中国,足球纯粹是一种爱好,比如最典型的是现在许多新生的所谓球迷,今天支持巴西,明天支持阿根廷,谁打的好他就奔谁去,哭着喊着说他比任何人都狂热
但是,在欧洲,大多数球迷却都是有自己比较固定的倾向的。这其中结合起家族、感情、文化、经济生活、政治信仰等等的诸多因素,因此每个球队总有一部分球迷是无论胜负、无论战绩都支持球队的。
在意大利,每年上座率能够排到前几名的,总少不了那不勒斯;而激进和铁杆球迷最多的球队,热那亚也算一个。你很难从什么所谓的纯竞技理论去解释这个说法。

当然,一味的看淡胜负,一输球后就站出来说自己不在乎胜负,这样的说法固然有些太夸大了。楼主说他们装*,我觉得有些过了。能看国米十几年下来的人,哪一个没见过失败呢?这些年我们已经比以前好多了。
其实,一支球队的胜利,对球迷的意义,就好比夫妻二人之间的性高潮,对夫妻而言的意义一样。
通常意义上,如果夫妻二人房事不调,那么这个家庭多半要出问题,要么女的红杏出墙,要么男的去桑拿或发廊。
但是,我想,即使是再猛的男人,再火辣的妻子,也不敢保证他们每次亲热都能双双到达顶峰吧?难道一次有人不爽,就应该判断这段婚姻是失败的?难道一夜过的不high,这二人第二天就得去民政局办离婚吗?毕竟这种东西要结合起当时的心境、身体状态等等的多种因素累加作用的。
足球比赛同样如此。即使再强的球队,也还要考虑人员、伤病、状态等等的诸多因素。

就如同一对夫妻,十次缠绵中总有那么几次两人中有一人不满意一样,球队同样也有状态的高低起伏。我想,对于大多数球迷来说,尽管无人不渴望球队见神杀神,但是即使球队失败了,恐怕也没几个人就真的会去上吊自杀。有脾气躁的,张嘴就骂;有脾气好的,一语不发下场再接着看球;有的善于调节自己心情的,闷上半个小时就继续谈笑风声。这都是很正常的,并非不站出来骂娘倒帅,就是装*吧?
当然,一点也不重视胜负,固然不是一种合理的态度,但是,过于夸大一城一池的得失,也未必就是真有道理。

依然是那句话,对于真正的铁杆球迷来说,即使降级他们也支持,这并非是句空话。去年我看到许多尤文铁杆彻夜守侯看乙级的文字直播,我确实很感动。我想,对于他们来说,足球的胜负之间的那种心情落差,至多只是他们对球队支持和热爱的一种见证,但如果把这种胜负的成绩看的比他们感情的自身还要重要,那就有点过了。
当然,我说了这么多,仅仅只是谈到球迷。至于球队,从皇马拼着付钱也要炒掉卡佩罗那种“奶牛看了都想睡觉”的足球,这一个反例就足够证明,比起一支球队的传统、立场、精神来说,一年的成绩都不值一提,更别提一场比赛的胜利。
逻辑学的基本观点就是,要想证明一个理论正确,需要很多的论据;但要想推翻一个理论,一个合理的反例就可以。所以,唯结果决定一切,被楼主人为的夸大了

国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大