国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香寒

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
楼主
穆里尼奥是什么人?
三年多来,阿布埋头签支票,啥事都不过问,给了穆里尼奥绝对的权威,这一点,咱们国际米兰做的到吗?
三年多来,穆里尼奥想要的人,德罗巴都能花出2400万,而且还是英镑;他想要埃辛,拼着被人一刀一刀的痛宰,阿布依然肯掏钱。这一点,咱国际米兰做的到吗?
切尔西2400万英镑买来的德罗巴,第一年就没进几个球,要换在国米,莫拉蒂还不说话,球迷们早就跑去机场打人了。但在切尔西,全英国的记者都嘲讽德罗巴,但阿布就是一句话也不说,这一点,咱们国际米兰能做到吗?
人阿布签了2亿多的支票之后,就安插了一个亲信到球队,还是前欧洲足球先生,还是5000万欧的大手笔,结果咋样?就这点事,穆里尼奥恨不能把阿布活吃了!
换来咱国际米兰,你给他安插个干儿子?他想买个后腰,你给他整来个小贝利?你看他咬不咬人

我很反感于这种思想。当年里皮在尤文成功了,就想着把里皮的那一套生搬过来,烂了一屁股帐,最后去打联盟杯
里皮能够成功固然有自己的能力,但也要结合起尤文的队内文化以及局势。不是来了就管用的!
现在换人了,变成穆里尼奥了。没错我承认穆里尼奥有成功的一切才能,但国际米兰只有莫拉蒂,没有阿布!
莫拉蒂有莫拉蒂的风格,国际米兰有国际米兰的队情。事实证明,莫拉蒂的模式一样可以取得成功,那么我们为什么还要坚持认为,东西就一定是人家的好呢?

我也喜欢穆里尼奥,三年多来我一直认为他是欧洲足坛最有个性的主帅,看着他来到英超,把温格和弗格森那两条英国足球的大粗腿的格局彻底颠覆的时候,我也很崇拜他
但我对穆里尼奥的感情,就好比对一位美妙不可方物的邻家美女一样,欣赏,观察就够了。不是别家的女人漂亮,我就要回家殴打自己的老婆
风水轮流转,如果有一天穆里尼奥真来了国际米兰,到时候再讨论不迟。现在的国际米兰,还是老老实实再拿几个联赛冠军,先把这些欠了十几年的旧帐补上再说。都说AC米兰巴萨在冠军杯打的多好多好,但是你也要弄清楚一点,人家过去十几年里都是在国内把联赛冠军拿到手软的球队。你去跟人家比拼稳健,比冠军心态,比不过人家有什么话可说?年年大换血的,好容易有点稳定了,事实证明球队一稳定就开始出成绩了,为什么一个个都急不可奈的想把这一切砸烂重来呢?
楼主还说了这样一句“能被一支欧洲二、三流球队打的溃不成军,世界豪门就此一支”。我不知道这个结论从哪来的。巴萨够强吧?欧洲超级杯一样被塞维利亚宰的没话说;AC米兰够狠吧,去年打联赛的中游强队就没赢过一场;曼联够牛吧,在哥本哈根照样输球,冠军杯三连胜后两连败,险些小组出不了线;皇家马德里就更别提了。足球这东西讲状态,每个球队都有高潮低谷,如果你要说咱国际米兰从来都没有组织流畅,打的精彩绝伦的时候,那我也没话好说了
而且我只听说过豪赌联赛的,从没听说过豪赌冠军杯的。穆里尼奥在波尔图能拿欧冠,是因为波尔图不是热门,他有颗平常心,他去了切尔西,三年多豪赌了2个多亿的英镑,一个人把莫拉蒂七八年砸的钱都烧完了,最后也没成功,为什么?因为冠军杯淘汰赛两场决定胜负,一个红牌一个意外就能改变一切,那根本就不是能豪赌的地方!卡佩罗赌了一辈子,我看也没成功几次。弗格森拼了二十多年,最后也只是赢了一次,而且十个球迷中有八个认为,弗格森只有7成的功劳,上帝到占了3成!

国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
沙发
<B>以下是引用<I>hmgogolove</I>在2007-9-21 11:28:13的发言:</B>
<P>这些国际米兰是都没做到,但都是应该做到的。问题是魔力鸟都做到了,曼奇尼能做到么?德罗巴不值2400万么?买埃辛被宰了么?曼奇尼又给哪个球员以魔力鸟对德罗巴那样的支持?国米转入的球员哪个是莫拉蒂硬塞给曼奇尼的?别把曼奇尼说得那么听话,苏亚佐没来他不也气得上窜下跳了么?</P>
<P>魔力鸟是什么人?他刚去切尔西对队员说的话可以作为注解:“你们二十好几了,一项锦标都没有拿过,我来就是为了改变这种现状的。”这就是魔力鸟,在他入主飘飘视为“另类”的切尔西之前他就已经是联盟杯和冠军杯的冠军了,是一个让他的反对者都不得不佩服的狂人。曼奇尼呢?还在取笑斯帕的手绢吧。</P>
<P>已经不是第一次听挺曼的兄弟说这个论调了,觉得有些失望。这么说吧,冠军杯是欧洲足坛的最高荣誉,本就应该是国际米兰这个赛季的重中之重,一支只满足于国内联赛卫冕的球队不是我热爱的那支。</P>
<P>而曼奇尼做的就是让我们在这项最高容易面前一起比一次更丢脸。</P>
<P>最后顶楼主的文章,尤其顶“不希望就此沉沦”之前的那部分!</P>

既然兄弟回了我的贴,那我们就来探讨探讨。仅是讨论而已
首先,关于楼主所说的“这些国际米兰是都没做到,但都是应该做到的。问题是魔力鸟都做到了,曼奇尼能做到么?德罗巴不值2400万么?买埃辛被宰了么?”
我的理解是,在曼奇尼任上,他从来没有过能够在一个球员身上耗资2400万英镑,也就是约合3600万欧元的这种待遇。
其实,在曼奇尼任前的几位教练,哪个教练都有为了自己心爱的球员而动不动花上一千多万甚至更多的经历。旁的不说,库珀为了个法里诺斯就能花一千多万,有的时候一年甚至能买四、五个边锋
但是曼奇尼进入国际米兰后,国际米兰队内的财政问题比较严重,在馒头率队的前几年,特别是前两年,球队几乎没有什么大手笔的投资,除了一个萨穆埃尔皮萨罗花了些钱之外,以免费的班底为主。在实战中,岩石起到的效果大家都看在眼里,皮萨罗虽然令人失望,但是我们转卖出去并没有亏本
相反,我认为,截止目前,馒头时代里花大钱买来的球员都能够起到作用。伊布,维埃拉,这两个耗资3000万欧元的收购给球队带来了质变,你当然可以说,成功是因为这两人有什么非凡的才华,但我认为,伊布再牛也没有当年的罗纳尔多维耶里那么牛,但是,用穆里尼奥的话说,你给了曼奇尼几个好的鸡蛋,他做出了好的蛋饼。
当然,有兄弟可能提到苏亚佐和齐沃。但本赛季毕竟刚刚开始,要对这二人的作用下结论,现在还太早了。欧冠首战已经证明咱们的左后卫位置确实存在一些问题,齐沃的到来多少能算是对症下药,关键就得看他自己发挥如何了。苏亚佐还需要与球队磨合,他能否打出来还是一个疑问,现在说什么都太早了。
退一步讲,如今的意甲已经不是英超,国际米兰未来许多年里不太可能为了一个球员花上2400万英镑。所以,对于德罗巴值不值2400万镑的问题,我们没办法回答,因为我们用不起这样的球员。
切尔西有钱,他们可以去买阿尔维斯,3000万欧不行,就4000万。但国际米兰没那么大方,用不起阿尔维斯,曼奇尼能用好600万的麦孔。同样,切尔西有标王埃辛,穆里尼奥能够用好,我们只有维埃拉,我看曼奇尼也能用好维埃拉。
但我觉得悲哀的是,穆里尼奥用好了埃辛,人人都夸他眼光好;曼奇尼用好了维埃拉,人人却都说他依靠球星的个人能力。德罗巴打好了,人人都说穆里尼奥对他的信任起到了作用,德罗巴受伤了,切尔西进不了球,人人都说穆里尼奥为什么没有两个德罗巴;可是伊布打好了,人人都说曼奇尼过于依赖伊布,伊布状态差了,人们就说曼奇尼离开了伊布之外就不会打球
楼主回答我一个问题:穆里尼奥用的好德罗巴,曼奇尼用的好伊布,有什么区别?有什么不同?为什么前者就是顶级主帅,好伯乐,为什么曼奇尼就是除了依靠伊布的个人能力之外,一无是处?

当然也有兄弟说,曼奇尼虽然用好了伊布,但是他用不好阿德。这不同样的事吗,穆里尼奥虽然用好了德罗巴,可是他一样用不好克雷斯波和舍瓦。你要说阿德很强,是天才,我承认,但你要说阿德比欧洲足球先生舍瓦强出几个档次,比克雷斯波还好用的话,相信你自己也觉得说这话没有底气。

冠军杯当然是欧洲足坛的最高荣誉,球队本赛季原本就是追求能够在这项赛事里表现出色。冠军杯没打好,教练当然有责任,我从来没说过曼奇尼打不好了也是光荣。
但我唯一想说的是,这个赛季才刚刚开始。球队只不过是输了一场小组赛而已,而且是在几乎排不出一条防线,维埃拉麦孔几大绝对主力无法出战的情况下!如果你因为输了这一战,就做出结论我们在欧冠上只配丢人,这个论点原本就不一定站的住脚;像楼主一样,因为输了这一战,就能得出结论穆里尼奥来了我们就能称霸欧洲,这种立论的方式则让我嫉妒到发疯!

个人觉得,一些国际米兰的球迷的急功近利,让我觉得根本无法理解。
上个赛季初的时候,有球迷说,曼奇尼今年再不夺冠,就该下课。球队夺冠了,球迷改口了:什么米兰罚分了,尤文降级了,这个冠军不值钱,如果曼奇尼下个赛季还能联赛夺冠,那才能说明问题
到了本赛季,嘿,情况又变了。米兰不罚分了,尤文也留住了所有的冠军球员,还花了六千万,但球迷改口说什么?“只满足于联赛卫冕的球队,不是我们热爱的球队”!像楼主一样,说输了一场客场,曼奇尼就该下课,穆里尼奥才能拯救国际米兰,这种观点的睿智,已经超越了我所能理解的极限了

我想说的其实很简单:哪怕你就算再急不可奈,再怒火沸腾,好歹你也得有点最起码的耐心,等到球队真的被淘汰了后再发作吧?好歹你也得等到维埃拉齐沃都能上了,看看我们能不能打好再说吧?
曼联本赛季开局也不利,巴萨联赛连一支升班马都打不赢,为什么我没听说他们的球迷喊着换帅,惟独咱国际米兰就强大到这种地步,输一场比赛教练就应该被活剐呢?

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
地板
<B>以下是引用<I>hmgogolove</I>在2007-9-21 12:11:20的发言:</B>

<P>"曼联本赛季开局也不利,巴萨联赛连一支升班马都打不赢,为什么我没听说他们的球迷喊着换帅,惟独咱国际米兰就强大到这种地步,输一场比赛教练就应该被活剐呢?"</P>
<P>两种可能呗:一种是国米的球迷比曼联和巴萨的球迷垃圾;另一种是曼奇尼(至少是他对于球迷的人格魅力)比弗格森和里杰卡尔德垃圾。你说是哪种啊?</P>

既然兄弟的话都说到这种地步了,我也没话好说了
我也是国米球迷。据我所知,到现在为止还对曼奇尼充满信心的球迷绝对不是只有我一个。在国际米兰队里,曼奇尼不是历史上唯一的一个争议主帅,想当年,哭着喊着让库珀下课的人比现在喊着让曼奇尼下课的人多了去了!
时间长了,人们知道了一个结论:因为这里是国际米兰,所以这里不会有好主帅。
像楼主一样,纸面上排一个最佳阵容就敢喊称霸欧洲的人太多了,这支球队还想有好的主帅吗?做梦!

曼奇尼有没有人格魅力,我不知道。早年他来这里,我觉得他太可怜了,这里不是人呆的地方,他的日子过的太苦,所以我支持他
后来我支持他,是因为他是莫拉蒂任上唯一一个拿到冠军的主帅。我等了这么多年,好容易等来了冠军,我看不出有什么理由我要去指责他。说真的,看了七八年国米的比赛了,能像上个赛季一样扬眉吐气的时候,真的,不多啊,兄弟。我每场比赛下注1000赌国米赢盘,一年来我赢了几万,这是货真价实的东西,这些胜利没有阁下们所说的那么廉价!
就像我尊敬克鲁斯一样。开始我就是单纯的觉得他可怜,后来他打的好,我那种怜悯慢慢就变成了尊敬。从怜悯到尊敬的感情,在咱国际米兰很多,开始我也觉得莫拉蒂可怜,后来我才知道莫拉蒂哪里伟大。克鲁斯是这样,萨内蒂是这样,曼奇尼不一样是这样吗?

如果说成绩和战术,还算的上客观的东西的话,人格魅力就是那种纯粹主观上的概念。如果兄弟们喊着吼着曼奇尼下课,是出于“人格魅力”这种角度建立的思维的话,那我不想再回贴了。
我尊重你的感情,但我同样坚持自己的想法。我不试图去说服你支持曼奇尼,但我绝对不会因为别人的主观意识,就去辱骂我们自己球队的主帅。

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
<B>以下是引用<I>zhoujun72614</I>在2007-9-21 21:04:10的发言:</B>

对于保曼派来说,每一场失利都是一场球而已!

对于保曼派来说,十七连胜都是伟大胜利!

一场球,可以让你欧冠进不了八强!可以让你比联赛冠军只少1分而不能夺冠!

十七连胜?有何用?上上赛季罗马打破联赛连胜记录最终得了联赛第几名?十七连胜有奖状吗?有奖杯吗?有奖金吗?有纪念碑吗?。。。。

一个联赛二十连胜再来十连败,这个二十连胜有何用?

"十七连胜有奖状吗?有奖杯吗?"
兄弟,答案放在那里,有奖杯,因为我们领先第二名二十多分拿了冠军.有奖金,光耐克公司奖励我们的夺冠奖金都有200万欧元,你如果不相信,我这里还有当期的米兰体育报作为证据
至于你说的"二十连败之后二十连胜",我哭笑不得
曼奇尼任上有二十连败吗?
如果没有,那么你说的什么二十连败之后二十连胜有何用的问题,到底是想问什么我不知道
让我来告诉你答案吧.你说到天上去,你都必须承认一点:曼奇尼之前的十几年里没有一个教练能够拿到冠军,但是他拿到了.哪怕你说什么政治也好,什么罚分也好,那都是你说说而已.冠军奖杯是货真价实的东西!
你当然还可以去向人们证明,如果穆里尼奥来了,我们可以夺冠.但你必须承认一点,你那是假设,你说的只是"如果"
但足球不相信如果!
同时,我可以告诉你,曼奇尼在这里,我们可以拿到冠军.这不是假设,这不是如果,这是事实.

事实就是事实.
我所倡导的观点,只是不去用假设来否定事实而已
我承认,如果穆里尼奥来了,如果卡佩罗来了,国际米兰可能会比现在更加强大.但是,一切的出发点只是如果.
但足球,不相信如果!

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
<B>以下是引用<I>zhoujun72614</I>在2007-9-21 21:31:56的发言:</B>
!

第一:那是冠军奖金还是我们领先第二名20分以上的奖金?有这个说法吗?领先20分以上200万欧元?领先30分呢?领先10分呢?。。。

第二:你看懂没有?十七连胜有何用?一个联赛冠军不是靠你连胜场次多就是冠军的?罗马打破记录得了冠军吗?一个没用的记录何必当个宝?2:6怎么不算一个记录拿出来说说?这种记录根本都没兴趣提!!

即便你曼奇尼拿出20连胜记录,没得冠军这个记录有个P用!

即便曼奇尼有场输了个20:0的记录,联赛也只损失三分,这个记录也没有GP没用!!

所以不要再拿这些所谓的记录说事了!!

嘿嘿,兄弟,你到底想说什么?
你否定十七连胜,用的论据是"如果没拿冠军,这纪录没有GP用".
但问题是,我们拿了冠军.你的如果不成立,结论就不成立

莫拉蒂说的好:纪录,只在拿到冠军之后才有用
现在的问题是,我们拿到了冠军,而这个纪录就是我们拿到冠军的基础,为什么不能说?

我打个比方.你的目标是在五点前开车赶回家去,为了实现这个目标,你在公路上开出170码的速度,最后,四点五十你就回家了
那么,你当然可以说,我能开车开到170码,所以我驾驶技术很出色
如果你五点十分才回家,那你跟别人说你驾驶技术好就是无聊的话,但是前提是你已经及时赶回了,在这样的前提下,170码的速度就是你驾驶技术的一个重要的参照物
你说,是吗?

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
算了,楼上兄弟已经有些火气了
咱们还是不辩了.
大家都是明白人,都知道,穆里尼奥目前阶段不可能来到国际米兰,曼奇尼的五年合同以及高年薪已经注定除非忍无可忍,否则莫老不会拼着支付昂贵违约金的代价炒掉他

所以,虽然大家各有各的见解,不妨求同存异,犯不着为了这样的事伤了和气,毕竟都是自家兄弟,把力气用在对付米兰鬼子和尤文蒂纳们身上好了
很多时候,时间是最好的见证.到了赛季末,如果国米真的两手空空一无所获,到时再批判不迟
至于楼主,我不想多说了.但是对于zhoujun兄弟,我有一句建议:如果有时间的话,不妨多为论坛贡献一些精彩的原创,毕竟你有这个实力.
曼奇尼是否应该下课,这个话题已经是被炒了两年多的话题了,被嚼干了,咱们再去没完没了的咬,多少有些厌倦了,炒也炒不出啥新鲜的,说来说去就是那几句......

这贴我不打算回了.
其实我本不打算拍楼主砖头的,因为香寒是国际米兰论坛上的元老级人物,和我老师宁采臣当年并称为国米的三大偶像写手,像我这种晚辈原本是没有资格在他面前JJYY的
但我毕竟还是不够沉稳,本来一直潜水的,看了这贴实在忍不住才上来换口气
我其实只是想通过拍砖证明一点,挺曼的还没有死决,仅此而已.该说的话我都说了,多说无益,继续潜水去鸟

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
<B>以下是引用<I>hobbit</I>在2007-9-24 20:42:58的发言:</B>

这么多愁善感,你就别看足球了,看韩剧去吧。
知道比赛有多残酷么?亮你也不知道。你看你,一天到晚就知道表态,表态有p用啊?
足球的规律就是,你如果踢得屎,对手就会来日你。嘴皮子耍的比人好没用。知道么?
你表一万次态,念一万遍咒语,国米也踢不过罗马。这就是足球的规律。

挺曼的不是爱说国米二流中场么,说国米阵容残缺么,说圈圈差差么?那好啊,罗马既然去年6:2血洗了如日中天的、17连胜破了无数世界纪录、拥有世界级教练曼奇尼的国米,为何今年就不能血洗一只勉强逼和垫底队的、二流中场的、阵容残缺的国际米兰呢?

不服气,等比赛好了。一周双赛,等一周就知道结果。辩论什么都是白搭。

兄弟,我记住了你今天说过的话
别的我不说了,一周后再见

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
<B>以下是引用<I>hobbit</I>在2007-9-24 18:47:22的发言:</B>
亏你们还保曼、挺曼的争,我根本就不争,我等罗马血洗国米后再来。

到时候根本就不用争

把这贴不厚道的顶上来让大家看看
只说一句:无论你支持主教练,还是反对主教练
但你诅咒球队要被血洗,希望以此来证明自己的睿智,就冲这一点我就鄙视你
论坛里总有这样一批人,三年前吼着莫吉来就能拯救国米,两年前断言有曼奇尼国米拿不到冠军,今年又断言只有穆里尼奥才能来救国米
对付这种人,只需要等待球队成绩出来之后,把他们的贴顶上来,脸皮薄的就自己走了,脸皮厚的又会换种新的说法。
我很想看看这位兄弟还想说什么。说我们只会依靠撒穆埃尔吗?说我们要被那不勒斯血洗吗?