国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香寒

谈防反和选帅 [复制链接]

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
楼主
也许是我记错了,不过我清楚的记得,上个赛季特里受伤的时候,切尔西那条防线简直是豆腐渣,人见人欺。你需要的话,我可以给你列举详细的战绩。切尔西正是在那段时间拼命丢分,最后丢掉联赛冠军的。
况且,你要说穆里尼奥是防守大师,我承认。但你说他能够把什么样的球员都能捏合起一条超级防线,我反对。一个右后卫问题,困扰了切尔西多少年,那是切尔西有钱,动辄3000万开价满世界去买,一个不行再来一个,换咱国际受得了吗?一个左后卫,难道不是穆里尼奥逼着球队去承担全英国的指责挖来科尔,才勉强解决问题还没有解决好吗?

曼奇尼率领球队组织的防守,只是在五个中后卫伤了一半的前提下才开始松动,可是依然是目前意大利第一防线。而且,这其中有好几年里用得不是齐沃这样的欧美货,而是格罗索这样的港产货,以及沃姆这样廉价的大陆货!
为什么同是伤人就大失水准,东西却还是别人家的好呢?为什么我们就是靠个人,人家就是靠整体呢?
楼主眼中只看到了阿德雷科巴,却看不到更多的天才在穆里尼奥手中沉沦。不说穆图克雷斯波舍瓦巴拉克,单单只是02世界杯让全世界为之一亮的达夫,就令人唏嘘不止了

国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
沙发
原帖由 hmgogolove 于 2008-4-11 13:37 发表

防守体系是一方面,个体实力毕竟也是一方面,不是哪个球队都能有副队、岩石、大马加齐沃这样的中卫组合,外加小布和泰森这样的替补的。批魔力鸟不会捏合球员之前是不是要先搞清这个问题。

还有切尔西的“豆腐 ...

好,既然你这么说了,咱们不妨就来论论。

首先,我们来说阵容储备。
自从曼奇尼上任之后,他只在转会市场上收购了三名后卫,里瓦斯是廉价货,身价比德尔奥尔诺低多了。萨穆埃尔的价格远低于卡瓦略2000万,齐沃的身价让很多人大喊心疼,可是这笔钱给穆里尼奥,只能买来保罗-费雷拉,后者是1300万,英镑!
其他,如科尔、贝莱蒂、博拉鲁兹等等的收购我都懒得提了。
那么我来问你一句,穆里尼奥花在买后卫上的钱,比曼奇尼多得多,你又有什么理由说他的储备比我们差?最惊人的是,你拿泰森来说事。那么,切尔西队内和泰森一线的替补多了去了,阿莱克斯也好,本哈伊姆也罢,哪个不是在冠军杯和英超里赫赫有名的战将?而里瓦斯来之前,我敢问,你可曾从任何一次报道里听说过这个人的名字?

国际米兰的所谓储备,除了岩石齐沃之外,多是直接从南美洲花小钱搞来的廉价货,既需要适应球风,又需要适应语言。可穆里尼奥不同,一买就是葡萄牙国脚、荷兰国脚、希望之星、联盟老将,要么就是在巴萨打了多年一线的强人。可是呢?买来的除了卡瓦略科尔之外,谁真正起到了多大的作用?我承认,买个费雷拉、德尔奥尔诺,失败了没关系。可是失败了之后再买来博拉鲁兹、贝莱蒂,还是失败。接下来老板不给钱了,签个本哈伊姆、阿莱士,还是不行。等到钱花了一大片,阁下突然蹦出来说,储备不足。
这是不是也太搞笑了点啊?全天下谁敢和切尔西去谈球员储备,光是穆里尼奥这几年打折批发出去的球星,养活了世界多少准豪门级球队啊!如果储备真的不足,那么多荷兰国脚、瓦伦西亚主力怎么全被低价处理掉了?难道非得给穆里尼奥三个特里和五个卡瓦略才算储备足吗?

接着在说阿什利-科尔和加拉斯。
收购阿科尔,确实穆里尼奥没花多少钱。可是他把加拉斯送出去了,这在我看来是极其失败的一笔交易。你还记得这笔交易后,温格干了什么吗?温格高兴的屁颠屁颠的直接把队长给了加拉斯。
这是笔什么交易?加拉斯是法国世界杯亚军的主力后卫,是切尔西队全能的后防补丁,还经常给切尔西队打进关键进球。阿-科尔呢?多伤体质不说,一大堆场外飞闻不谈,还一门心思索要高额薪水。他除了占个本土球员的优势(全世界都知道英格兰球员是最被吹得离谱的家伙)之外,比加拉又强到哪去?这样的交易切尔西还要倒贴钱,莫非还是切尔西赚了不成?
你还提出这样一个观点:这笔转会夺走了对手球队的一个绝对主力。可你送给人家了一个队长还倒贴了钱,怎么不说呢?看看人温格,用切尔西倒贴的钱买个萨尼亚来,右后卫立刻硬朗了起来,再看看穆里尼奥,买了多少个,哪个能解决问题?
我想起来,2007年夏天曾经有传闻,说国米打算使用打不上主力的萨穆埃尔,去交换尤文的卡莫拉内西。当时我求爷爷告奶奶的希望别这样交换。可是穆里尼奥大笔一挥,这样的转会应运而生,而且还倒贴了人家钱。是500万没错,但是请注意,是英镑!

最后,我就猜到你会拿苏亚佐来说事。
我来给你列组数据,苏亚佐是没有多少杰出的表现。根据国米官方网站的数据,他联赛出战23场,合计只有1139分钟,打进了8个球,助攻了3次,平均142分钟就能够进一个球。是球队效率排在第二的射手,是联赛的第三射手,是2008年以来国米的第一得分手,得分效率比皮耶罗高。
你可以说这笔交易没有大赚特赚,可是人家第一年来,伤过不少次,还能够维持这样的效率,这笔买卖怎么亏了?
咱们还是来比比穆里尼奥吧。1400万欧元,给了他能买来谁?1000万英镑的迪亚戈?1000万英镑的凯日曼和亚罗西克?2100万英镑的赖特-菲利普斯?

我最后来做句总结。
我说了这么多,没有一丝一毫贬低穆里尼奥的意思。我说过很多次,我很喜欢穆里尼奥,尤其是喜欢他乖张的性格。可是,穆里尼奥之强,是强在临场应变,强在治军,强在统治更衣室。楼主的上一篇文章“乱像需要铁血的控制”,我承认,在控制更衣室方面,穆里尼奥比曼奇尼强得太多了,如果是以这个理由憧憬,我不但不拍反而要赞。
可是,居然有人去谈穆里尼奥的转会,以及阵容储备问题。我真是觉得哭笑不得,神话一个人,也要说对地方吧!你在这个角度去吹穆里尼奥,那跟我吹捧莫吉正大光明有什么区别?

想起了论坛里的谁,忘记是谁了,他给穆里尼奥的一个定义我很欣赏:狂人是一流的更衣室管理者,一流的战术家;应付老板的能力二流;应付媒体的工夫三流;花老板的钱去玩转会,根本就不能来评几流!

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
地板
-----------------------------------

嗯,又在偶像面前拉风了
别偶像长偶像短的了,说真的,特没劲。

而切尔西因为特里的受伤防线成“了豆腐渣,拼命丢分,最后丢掉联赛冠军”,对吧?切尔西一共输给曼联几分啊?6分我在回复里就说了,如果要列战绩我就列。既然非要用笨办法,咱就用笨办法。2006年12月上旬,与阿森纳的比赛里特里受伤,确诊1个半月。
这1个半月的战绩如何?12月17日,对阵埃佛顿,丢了两个球;12月24日,对阵维甘,丢了两个球;12月26日,对阵雷丁的灭门战,丢了两个球;12月30日,对阵富勒姆,又丢两个;1月3日对阵维拉,没丢球;间歇期后,1月20日对阵利物浦,又丢两个。进入2月,特里复出,切尔西开始重新稳固防守。
这一个半月,切尔西丢了多少个球?答案是,6战丢了10个球,而且对手中五个是中游队或者弱旅。全赛季,切尔西38战只丢了24个球,丢球率从0.63提升到了1.6,差不多整整提升了三倍!

你在责问我,切尔西谁可以顶替特里,难道是埃辛吗?你这样问,相当于你本来也就认可了一点,穆里尼奥离开了特里就玩不转,因为他三年花了几千万英镑,就是找不到一个可以顶替特里的人!
既然如此,你谈什么捏合球队,谈什么防守体系。离开一个人就玩不转的东西也能称之为体系?
我只说一句:穆里尼奥找不到特里的替代者怨得了谁?2006年夏天,穆里尼奥在转会市场上整整卖了4个后卫出去,德国人胡特,法国人加拉斯,英格兰的格伦-约翰逊、还有德尔奥尔诺!买了个博拉鲁兹,那可是荷兰国脚,那可是在世界杯赛场上证明过的,可是穆里尼奥就是不会用!一个接一个的卖,一个又接一个的买,最后翻来覆去还是只有特里、卡瓦略管用。楼上一位兄弟说的好,切尔西除了三个人之外就没有好后卫。
我强调一句:如果一个好的体系里,买一个两个后卫来不灵,这很好理解。买三个四个五个六个来都不灵,我说他句“不擅长把球员捏合成一条防线”,难道还过分吗?非得他买来三五十个才行吗?

苏亚佐这么牛逼闪电,干嘛现在不用了?别告诉我他是受伤了啊!1463分钟8球2助攻就成效率王了,阿德上赛季1467分钟5球8助攻,却被骂得狗血喷头,真是该哭死

我真是哭笑不得。你什么时候听到我出来骂阿德了?有,你就把原文找出来。没有,你就别拿人家的盆子朝我头上扣。
这就是你的辩论策略吗?先给人扣上一个不知所谓的帽子,然后站那里辩论一个由你加上去的帽子。高,实在是高。
苏亚佐受伤是众所周知的事,真不清楚这有什么好辩论的。是你反复不停的说国米花1400万买来个什么人不踢比赛,进球数据给你列出来,你又跑去说阿德,我真不知道该说什么好。

你提加拉斯,干嘛不提卡纳瓦罗啊?更狠,0转会直接给死对头这个问题问的很有水准,赞一个。不像上面那个阿德,让人不知道说什么好。
关于卡纳瓦罗的转会,你如果硬要把责任推到曼奇尼头上,我没话说。确实,卡纳瓦罗的转会日期,是在曼奇尼来到国际米兰之后。你非要说这是曼奇尼赶他走,我没得好辩的。不过我持怀疑态度,曼奇尼刚来,有没有这么大的话语权。无论如何,我只是持怀疑态度,不想为曼奇尼推卸责任。
可是你需要弄清楚三件事。第一,卡纳瓦罗和加拉斯不同,卡纳瓦罗并不是国米急缺的后卫,他和科多巴风格类似,不可能搭档出战,而科多巴在国米效力的时间更长,所以不可能留卡纳瓦罗卖科尔多巴,因为留下他也无法和另外两个中后卫中的任何一个组成一条防线。第二,卡纳瓦罗有着极高的薪水,并且打不上主力放在更衣室就是个祸害,没有主力愿意比主力的工资高,而当时的国米正在降薪,所以只好送他离开。第三,卡纳瓦罗的转会,是因为莫吉有一个大一统的经纪人公司的背后操作,这一点在电话门事件后就有很多说法了。

反过来看加拉斯。第一,他是切尔西队内唯一一个可以顶替特里的球员,而且能打后防线的多个位置,他既可以顶替特里,又可以顶替卡瓦略,还能顶替任何一个边后卫,也正是因为他离开,切尔西才闹起了中卫危机。第二,加拉斯确实有过罢训,但罢训的原因是俱乐部没有给他续约合同,没有按他的要求加薪,这和穆里尼奥就真的一点关系都没有吗?第三,加拉斯加钱交换科尔,这笔转会不是阿森纳哭着喊着要进行的,而是穆里尼奥一手主持的。《太阳报》还监听了这笔转会,国际足联都掺和了进来,说这笔转会搞的穆里尼奥备受指责,一点都不过分吧。

最后再说一句。曼奇尼确实卖走了卡纳瓦罗,可是一年后,馒头买来了萨穆埃尔,就把这个问题解决了,从那以后国米伤任何一个后卫,都能有人可以顶上。可是穆里尼奥没有,他卖了加拉斯,虽然买了许多人,可是最终还是没有解决问题,最终特里或者卡瓦略任何一个人一受伤,还是没有人能够顶上。

所以,你还是别张嘴闭嘴说切尔西没有储备了。以切尔西这些年花的转会费,几乎可以把整个国际米兰队都买过去了。反过来说切尔西没有储备,还说这不是穆里尼奥不擅长运作转会,这无论如何也有些可笑。

还有楼上的nomal,也让人哭笑不得。买的好的,比如麦孔、坎比亚索,就是俱乐部的功劳。不好的就是曼奇尼的问题。
我的观点是,买来的球员最终要能用,能用的好才是真的好。切尔西买来了埃辛、德罗巴,用好了就是好。买来了一大堆人,穆里尼奥用不好,那就是不好。可是问题是,穆里尼奥买来的人有一半都没有用好,这相信是所有人不会反对的问题吧!

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
nomal又在玩选择性失明。还唯一一个失败的格罗索被处理掉了,你忘记沃姆了吗?那个在对阵比利亚雷亚尔的时候,一个脚后跟坏了大事的后卫。你忘记了你的至爱马丁斯了吗?莫老头天出来说“你认为我们还要买几个球员呢?我更看重的是收支平衡”,然后马小黑就走了,所有人站那骂曼奇尼,曼奇尼只好苦着脸说:“马丁斯的离开是个损失,因为他能够提供不同的战术选择。”我打引号的都是原话,不信你可以去查。

你也别反复不停的拿苏亚佐来说事,确实苏亚佐没有能够帮助国际米兰实现质变,可是他毕竟是第一年来。而且看看如今的AC米兰,来个过人成功率不到3成的帕托就能变个样子,苏亚佐如果去了米兰,我们夺冠就多了一大对手。也别不停的拿齐沃来说事,齐沃到来的价值不仅仅在于这个赛季,等大马老去,科多巴跳不起来的时候,你再来说齐沃的作用顶不了谁谁谁。

皇马抨击布兰卡,以及莫拉蒂感谢布兰卡,因为这些转会谈判都是布兰卡去谈的。包括齐沃的转会,布兰卡为了压价,让齐沃去皇马巴萨转悠了一大圈,要不是曼奇尼这边不停反复的跟罗马尼亚人私下联系,恐怕人早眼一瞪心一横就去了伯纳乌了。当经理的当然注重反复扣价格,被人抱怨有什么好奇怪的?

还有个前提,就是这些球员在曼奇尼手下打出来了。能够让坎比亚索把戴维斯摁在替补席上的教练,恐怕不多吧?敢于让萨内蒂提到中场给麦孔让位置的教练,恐怕也不多吧?你这到好,一口一个布兰卡如何如何,就没曼奇尼什么事儿了……无语,彻底无语

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
原帖由 nomal 于 2008-4-11 23:46 发表
为什么老莫把功劳归到布兰卡的头上,如果曼奇尼去要布冯,会怎么样?

这个“如果”的罪状安的好,强赞一个。

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
原帖由 丝绸之路 于 2008-4-12 00:13 发表
这个帖子是24号装逼第一贴,就好像转会都是你们在操作一样。

看了几个新闻,就好像转会内幕你们都掌握了一样。

这种严重没有实据的论战,无论如何都站不住脚。

这就是貌似高手的胡说八道贴。

丝绸兄的言论才最客观。。。哈哈,长夜漫漫,我们都在扯淡,说些报纸上报道的东西,也没个真凭实据,也就图个乐子
不说了,散场走人。洗洗睡了~~

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
回晃晃
辩不赢你。毛主席教育我们,打不赢就闪,伤敌1000自损800的事咱不干。所以,下回再战,这次我就先闪了,工作比较忙~

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
原帖由 一叶萧寒 于 2008-4-12 10:01 发表

哈哈,难怪丝绸说你们这叫24号第一装B帖。。。

其实在我看来,论坛辩战,基本不要指望说服对手,一般都是以让对手哑口无言乃至以头呛地为基本目的。你们倒是越辩越远,单纯以YY对YY,有什么意思。。

萧寒和丝绸兄,直率的说,你们的这话有些不近人情啦
有很多事,很多话,说出口的时候初衷总是好的。可是辩论就好比打架,开始打的时候你心里还能有套路、策略,打到后来,你就只能见招拆招了,用上王八拳也就不奇怪了。既然偏离了主意,只好闪人了。就别来奚落我了,已经够糗的了。。。

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
原帖由 一叶萧寒 于 2008-4-12 10:11 发表

呵呵,我的意思是,既然是辩战,抓住痛脚狠狠揍就对了,何必搞什么见招拆招呢,搞到最后下笔千言,离题万里。。

其实这次辩论,前期我看你还是占据优势的,可惜没有抓住机会,我说上面那些话,是为你可惜啊 ...

哈哈,主要昨天晚上,出门陪一个猥琐的客户(长这么大没见过那么跌份的鸟人),多喝了二两,原本心里就不爽。回家倒车的时候还险些撞一小流氓吵了半个小时。回家了心情不爽就来论坛打发时间,说话自然漏洞百出。
无所谓辩得赢不赢,所谓的论坛高手,终归还是球迷而已。玩得开心就是好啦。这场架是我自己打输了,早起一看心里那个别扭啊。不多说了,回聊,潜水去也~~