国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流水落花

[原创]初念浅,转念深 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
<P>    怀念,还是怀念。夜如长河,整个校园沉浸在漫漫夜色之中,寂静而又安详。每每经历一些事情,走过一些时间,我便十分怀念这样的感觉,不眠夜。如今,在感情上似乎更加内敛,往日所依恋的清高与轻蔑,正悄然从我心底褪色。记忆中的岁月如江水而逝,未来的日子似清泉涌动。日出惊艳,晚霞娇媚,秋月更替。天若有情,生亦何欢。

初念浅,转念深。是什么让深夜沉静,又是什么扣击这颗心在这夜里震颤不已。岁月长歌,命运的旋律,拨动了记忆的心弦。成长正是幸福而又残忍的,往日的激情与遗憾,都已经化为安然恬淡的生活。记忆是一本书,轻风徐来,一页一页将它翻起,看着灰色的一张张笑脸,心中充满了温馨与莫名的悲哀。读书,并非一定要从中得到什么鼓励、激发什么勇气,如果能想起某些记忆中不小心被遗忘的角落,想起那些或许终生无缘再相见的人们,一种深深的怀念之情便油然而生。在长长的深思之后,困惑,释然,迷惘,似你在身前,淡淡的说:当初究竟是爱上了你,还是爱上了爱情?

观人心底明月栖。记得第一次面红心跳之时的情景,青青涩涩。记得第一次写信,第一次收信,至今仍然十分怀念,向往那种发自心底的欢欣。记得第一次在网络中与许多遥远又相近的朋友交谈,怀念那无法掩饰的真诚,让现在的我时时惭愧的真诚,已从我体内褪尽了么?渐渐的,渐渐的,沥沥的秋雨淋湿了我的心,绵绵的冬雪迷茫了我的眼。有一种感情叫做悲哀,将我感染,而似乎,我身体里潜藏着某种元素,也乐于接受这样的侵蚀。生活开始不平静,心情增添了一分惆怅,为何曾经的我享受着这些,肆意颓废。当我意识到,这不叫悲哀,也不是颓废,这叫成长……我依稀看到自己的影子,奇怪的是这影子并不只有一个影子那么长,他所承载的时代如何,前世今生,来世轮回的身影。记得第一次在这样清净的夜色里写作,笔影疏,费思量!

上善若水。同一片夜空下,今夜有多少不眠人,有多少举杯邀月之人,还有多少与我一样陷入沉思念旧之人。任凭深夜冰凉的水流淌过的我身心,心雨淋漓,仰头望去,那银河如瀑水一般,向心坎上倾泄下来。因为我不懂得珍惜,为了怀念而怀念,让我迷失在记忆里虚幻的美好。水流不止,生命之河不息,我所背负的命运为何,镜花水月,莫过于此。

昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载渴载饥。我心伤悲,莫知我哀。</P>

<P>照例配歌:Es ist vorbei</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
5。1能通宵,才有心情写这些玩意,从明天起,要继续消失鸟……
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
<P>0 0。。。。</P><P>偶也怀念以前在CN混的日子,不过CN不再是往日的CN,我也不再是往日的我- -</P><P>偶尔诈尸中......</P>
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>wuhuameng</I>在2007-6-5 13:35:30的发言:</B>
初入大学那段日子我就是看着流水的文章度过的&gt;

哼,我才看到这个回帖,那么现在呢
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>凉风有讯</I>在2007-9-3 20:57:40的发言:</B>
一群不了解流水的小屁孩儿!流水,该告别感慨了,我们该上路了,新的路!

<P>嘿,有这话足够了,透彻</P>
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>朵々</I>在2007-9-6 10:19:35的发言:</B>

你才小P孩呢,花花是笨蛋

你个鸡毛鸟人,看到前辈那么没礼貌
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
君子之交,交浅言深

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>水泱瞳瞳</I>在2007-9-29 20:05:32的发言:</B>

<P>当初究竟是爱上了你,还是爱上了爱情?</P>
<P>对这句感触颇深。经过三年到现在,分不清当初究竟是爱上了你,还是爱上了爱情。</P>
<P>也许我爱上的爱情就是因为它是有你的爱情,爱上你也是因为你给我带来了爱情吧。</P>

<P>呵呵,别想那么多,把握你现在所拥有的幸福,那不是很好么,千万不要等失去了才追悔莫及。</P>
<P>昨天碰到个学文科的同学,他说最近很失意,QQ签名改成这个“莫为寂寞爱错一个人,更不要因为爱错人而寂寞一生。缘分是本书,翻得不经意会错过,读的太认真会流泪。”
大概是他现在的心情,我也说不出什么安慰的话,因为当初选择的时候是那么的义无返顾呢。</P>
<P>我只感叹人心难测,许多人的真诚正在磨灭</P>
一期荣华一盃酒