国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷雪飘

快意恩仇 [复制链接]

CNB
楼主
<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2005-10-12 18:03:38的发言:</B>
                                                             一
  。
  指望通过记者们的嘴就让自己成为强者,那是AC米兰人才会有的事。

。

我想楼主这句有点问题吧,作为国米论坛的写手,煽情是必须的,但也要以客观为基础吧?试问近三年欧战成绩,哪个俱乐部的成绩比AC米兰更好?如果样说的话,那楼主与那些报纸的记者又有什么不同?
不好意思,有点得罪楼主了,我就是这样的人,想说出自己的心里话。
楼主的文章写得不错,很PF!~

CNB
沙发
<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2005-10-13 18:17:08的发言:</B>
~

呵呵,关于这句话,我想你是没有理解楼主的真实意思
没人否认AC的成绩,但是这几年媒体是怎样吹嘘他的也不是看不见吧,也不仅仅是国米球迷这样说的。
举个例子,比如“王朝”这个词,你认为这几年AC算得上“王朝”么?为什么那么多记者要不断使用这个词?楼主看不惯的就是媒体的跟风而已,其实跟AC没多大关系

哦原来这样啊,不好意思,我理解错了,请原谅!~
不过楼主的文章的确很煽情,真不错的

CNB
地板
<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2005-10-14 15:37:50的发言:</B>
~

哈哈,其实我就是想骂骂那些记者,其实本意并不是想攻击AC米兰。但无奈,你看看我的头衔和签名档就知道,我对AC米兰那算是不共戴天了,有时候有意无意都会寒碜他们几句,这个,改不了啦~~
既然说了就多说几句:衡量一个媒体记者的成功与否的唯一标准是报纸的销量,衡量一个商人的成功与否的唯一标准是赚钱的多少,如果这样看的话,《米兰体育报》的总编和尤文图斯的莫吉其实都算是出类拔萃的人才。但我上面说的是一种客观的说法,可人很难做到客观,所以我很讨厌这两个人,是很讨厌。
当记者是否一定需要跟风、夸大、炒作、寐良心?这个我认为,有的时候在自己的专业性质与客观的报道之间,应该有一个合理的平台,换句话说,我总认为有记者能在提高销量的同时保住自己的原则。在国外,《都灵体育报》的著名评论员阿尔托贝齐(就是在2003年11月采访了我偶像胡里奥的那老头),《队报》著名记者戴维-斯托恩都是属于这种类型,在国内,雅虎的宁采臣,体坛的王勤伯也都属于这种类型。这类人总能在自己倾向的同时保持自己作为记者的职业道德,以客观为基础,以事实为准绳,这类人值得我们去尊敬。但是,*小舟,或者《米兰体育报》之流,恐怕就不属于这类了。相比起*小舟这样的真小人,《米兰体育报》那样打着“客观”外貌但专干捧着某队的粗腿,制造我们的诽闻勾当的家伙们,更象是伪君子——这是我平生最讨厌的类型,就如同我讨厌AC 米兰队一样。

谢谢回复,现在也的确是这样,米办法,报纸都是这样写。
以前不知道米兰体育报也是这样的,真遗憾!~