国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcxcloud

你伤害了我,还一笑而过,再见!曼奇尼! [复制链接]

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
楼主
既然我兄弟cloud提到我了,我就扯上两句。

1.关于假球、默契球与战意不足。

比赛我看了,或许我对假球、默契球的敏感度很差,看球的时候压根就没往那方面想。回来24号被很多精通看盘的资深球迷们“指点”,那叫一个没有最郁闷只有更郁闷。

值得欣慰的是nomal、54等兄弟奋勇反击,有些遗憾的是那些反击只有作为立论的依据,缺乏作为驳论的力量。

现在的情况是,两个观点及其论证都摆在哪里,相信哪个取决于球迷们自己。至于“作为国米球迷就应该相信就不该怀疑怀疑就是傻逼”的说法,的确大义凛然,但似乎也只有大义凛然而已,不多说了。

至于战意不足,我不知道是谁先提的,貌似贱刀说得比较多。这个说法让我很难信服。什么叫做战意不足啊?这是一场德比,一场阻击死敌进军欧冠步伐的比赛,一场拿下就能在家门口庆祝冠军的比赛!

这样一场比赛会战意不足?那请告诉我什么样的比赛才能战意很足啊?如果连这样的比赛都战意不足,那整个38轮联赛又有几场战意能足?

还记得上轮米兰德比是什么情况?我们领先罗马7分排名第一,AV呢?第12名!离降级区也只有4分!你说战意如何?和这场比赛一比又怎么说?

对了,我的观点:

这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!这不是假球!

2. 关于表情与矫情。

先说表情吧,很多兄弟都提到这个,有人说曼奇尼的微笑很诡异,也有人说球员们的表情很无所谓,还有人说莫拉蒂的表情很漠然或是很生气。我再次很迟钝,没法区分微笑和苦笑,郁闷与无所谓,漠然与生气。

我的英语老师告诉我,西方人对东方人的面部表情有一个形容,叫“stone face”,石头脸。你觉得自己的表情是石头脸么?同样,你真的能够确定别人的表情代表的意义么?

有的人哭,别不代表他伤心,有的人笑,也并不代表他高兴,有的人面无表情,并不代表他无所谓。

至于矫情,是因为有回帖中提到,有几个回帖也似乎对cloud很不爽。我觉得,球迷本身就是一个很矫情的群体,在这个群体里,cloud实在难算上矫情的一个。几位兄弟不爽的恐怕不是矫情,而是另有其他吧。

既然是另有其他了,何不直接另有其他,扯什么矫情?既然这样,我也矫情一下:

3. 关于曼奇尼

曼奇尼这场比赛的用人、的指挥、的诡异的微笑,大家说了很多,我也没什么再多的可说。至于54所说的“匹夫之勇与豪士之勇”,所谓的“唯一的错误就是没有逞一时之快,没有毕其功于一役”等说法,实在是把中文运用到一定境界了。不如直截了当些,曼奇尼的的确确是深谋远虑的放弃了这场德比,足智多谋的排出了4后腰,深明大义的首发了C18与马尼切,并含情脉脉的换下了他们。

比如zisong就很直截了当。

我的想法和华凡一样,这个赛季对我来说已经结束了。曼奇尼,在这样一场比赛之后,出于我对莫拉蒂的全部好感和信任,不认为他会留到下赛季。拭目以待~

王者阿德

CNB
沙发
原帖由 丝绸之路 于 2008-5-7 15:33 发表
实话说,我从来不会因为一场比赛,瞬间的感觉而做什么判断。

国米有没有踢得烂的比赛,有啊,很多很多,同样也有踢得非常好的比赛,你可以说赢得无关紧要,可惜足球联赛比的是积分,不是米兰德比。

我认为联赛 ...

丝绸说得透彻啊。有的时候,要想看清楚问题,要想更接近事实,首先就要放弃一些善良的想法。出去足球不说,单就咱们所生存的世界而言,维持和刺激它运行的,也从来就不是道德。

王者阿德

CNB
地板
原帖由 lcxcloud 于 2008-5-7 16:33 发表

ITIL最基础的考试,很简单,我准备的难一点的题目都没用上,错了一道题,遗憾。

那说明考得还不错嘛[w016]

王者阿德

CNB
原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-5-7 18:31 发表
恩,关于对于曼奇尼的认识,你有那样的感觉是正常的
其实我各人虽然偏于保派一点,但我一直就认为曼至少到现在为止还是一个能够把手上球员能力发挥出正常的教练
但关键场次激发出更多战斗力我也一直觉得是他需要加强的地方
所以混意甲他能行,关键场次总不让人放心

拍照,贱刀的少见的“倒曼贴”[w023]

BTW,“战意不足”和“想赢怕输”是一回事么?一个是不足,一个是过盛,就算是表现上可以过犹不及,但作为诱因却截然相反[w017]

王者阿德

CNB
如果说痛心,唯一让我痛心的就是if这是场默契球,那么从曼奇尼到球员都tmd是贱人,连个默契球都不会踢,看看93/94赛季时的比赛怎么踢的,必须要好好学学。

如果这不是场默契球,反正从莫拉蒂比赛时的脸色看不像,那么曼奇尼纯粹就是个sb!

[w020] 这个,我指的是这句。

当然了,你quote那句也挺直接的[w022]

王者阿德

CNB
嗯,如果丝绸说的行不行是经验、是数据、是能力,那cloud的着眼点其实一直并非这些,而是性情。

就像cloud所说的,或许曼奇尼是个完美主义者,但完美主义者往往过于自我而很难三军用命。在曼奇尼的御人之术上我只看到了排除异己的手腕,而看不到周公吐哺的胸怀。另外一个所谓软弱,其实也是第一个问题的延续。如果说国米不善打硬仗,其实可以追溯很多历史,可以怪这个帮那个派,可以指责主席对球员的溺爱,都怪到曼奇尼的头上显然不合适。但一个事实也是,很难看到曼奇尼像个男人一样承担起自己的责任,保护自己的球员,对外推脱责任对内赏罚不明,又如何能带出一支能打硬仗的虎狼之师?

说了这么多,也都是废话,就像丝绸说过的,倒曼说再多有什么用,就一条“不喜欢”就够了。

曼奇尼行不行?他已经行了,三连冠的伟业都不行的话还谁行?曼奇尼能不能更行?当然有可能。

谁说取得成功的就一定属于某种类型?还恰好是我们喜欢的类型?最终评价一个主教练的是什么?还是成绩。——比如无论我多么恶心曼奇尼,多么恶心德比这场比赛,人家曼奇尼还是拿了冠军,而且还是为我喜欢的球队拿的冠军,而且还要双冠王。

所以,越到后来越觉得倒曼没意思。当然争论不是坏事,可以让人从另外的角度去看问题。让我喜欢曼奇尼是不可能了。倒他,这应该是最后一次。