国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kiddbeck

[原创]请珍惜你所拥有的 [复制链接]

CNB
楼主
前言:

批评家总活得很自在,因为世界上本没有完美,事后诸葛亮们总是很雄辩,因为可能的正确永远比验证过的错误有力,而我丝毫不质疑他们存在的价值,但是我反对甚至鄙视的是批评家们总标榜自己很睿智,事后诸葛亮们老指责别人是事前丑皮匠。

-------------------

几天前,国米止步冠军杯16强,一些媒体又开始危言耸听,一些所谓的理智球迷又喧嚣尘上,一些不明就里的球迷又开始摇摆不定。于是我开始感到恨,恨中华民族创造了如此伟大的语言,可以让小人们把不了解真相的人们玩弄于鼓掌;恨所谓的理智球迷永远都不懂得珍惜已经拥有的幸福。

我一时迷茫,到底足球界里,什么是成功,什么是伟大,什么是世界级,而什么又是王朝和时代。也许那些只存在于历史里,因为你不了解他的经过,就只听得到那些永留青史的彪炳功绩,而无法体会那一路的艰辛坎坷。

弗格森,英格兰顶级联赛里最为功勋卓著的教练,曼联王朝的缔造者,史无前例可能后也难有来者的三冠王的拥有者,英国爵士。我想再多的溢美之辞也无法表达他在当今足球界内的地位和众多球迷的仰慕。可是,他成功吗?伟大吗?世界级吗?爵爷在执教曼联20年的日子里,获得过8次联赛冠军,5次足总杯,却只获得过1次冠军杯,即使在最为辉煌的99赛季里,虽然拿到了联赛,冠军杯,足总杯的3冠王,却在联赛杯里折戟沉沙,联赛里还3球完败于枪手。更别说在爵爷刚职教曼联的时候,虽然有带领阿伯丁队获得优胜者杯的光环,但是战绩非常糟糕,前5个赛季名次分别是,2/11/13/6/2,(注,由于是中途接手,还不算之前的半个多赛季的准备)如此诡异,起伏不定的战绩又如何与伟大2字相提并论?难道后来的王朝建立者并不是他?

卡佩罗,意大利最富盛名的教练,曾经分别率领过4支球队取得过联赛冠军。在1991/92至1995/96年执教AC六年里四夺联赛冠军;首次执教皇马就得到西甲冠军。返回意大利至罗马5年,在01年得到联赛冠军。04年执教JUVE,又再得冠军。可是,他成功吗?伟大吗?世界级吗?97年在皇马拿到西甲冠军后就因为别的赛场表现不佳而被扫地出门,替代者海因科斯随即带领皇马捧起了冠军杯,而自己回到时隔亲手建立王朝仅1年的AC却竟然只获得第10而黯然离开。而且在近20多年的执教生涯里只获得过1次欧洲冠军杯,现在在皇马也是度日如年,更别说走到哪里就有大牌球员闹到哪里。如此灰暗的经历怎么可能能与成功联系?难道“冠军教练”的称号只是徒有虚名?

不,他们就是成功的,伟大的,世界级的,只不过远非完美,都会犯错,人生都经历过坎坷,也都享受过辉煌。

曼齐尼,01年开始执教VIOLA,在球队无法支付工资,身背5000W美元债务的情况下,居然带领VIOLA拿到了杯赛冠军。次年意甲另一豪门LAZIO深陷经济危机,后台老板被迫离开,球队在02-04两个赛季里是处于被看护待售阶段,但是在这2年里,LAZIO却似乎丝毫没有受到危机影响,分别拿到了第4(比国米差5分)和第6名(比国米差3分),并夺得了1次杯赛冠军,主教练曼齐尼被授予了意大利最佳年轻教练的光环,又有谁知道,他才出道了3年?随后,曼齐尼执教国米,3年里取得了2个杯赛冠军(可能是3连冠),1次联赛冠军(不算去年的,提前算上今年的),2次超级杯,并获得了可以与58场不败相媲美的17连胜,他已经成为国米近10年来的最佳教练。即使是已经拥有了当今最富传奇色彩年轻教练的阿布,也在YY他!即使曼齐尼现在就退休,10年以后回顾他这6年的执教,也完全可以称得上成功,伟大,世界级!

有句话叫饱暖思淫欲,形容人性形容得真贴切。于是不少国米球迷就开始忘记了里皮时代冠军杯资格赛即被某北欧球队淘汰的历史,忘记了国米17年难得一冠,多年来只是“理论”豪门的近况,在我们即将获得联赛冠军,创造历史的时候,有人却开始向主帅倒戈了。。。就因为冠军杯被淘汰了?你是谁给了你们YY联赛冠军杯双冠的可能?是曼乔!你们可知道AC历史上6次拿到冠军杯,却只有在94年拿同时拿到联赛和冠军杯。而即使是夺得过29次联赛,9次冠军杯冠军的皇马也只是在上世纪60年代才2次同时享受过这双冠?我不反对YY,但是反对YY未果的情况下还怨天尤人。

我就不明白,为什么AC球迷在连续4年颗粒无收的情况下还能自信球队是贵族,淘汰个CELTE就可以在那里洋洋得意,而我们球迷队伍里却有人在球队年年有冠军,联赛17连胜,各赛事近40场不败的情况下却不能自信我们已经很强大?为什么在别的豪门球队失败的时候,他们的球迷谈论的都是失误,错误等比赛本身,而我们在失败后却老有球迷在自己检讨没有豪门气质?呜呼!到底何谓豪门气质?经常拿冠军就有豪门气质?按这个逻辑推理,那联赛创办之初拿到冠军的球队岂不是就因为有豪门气质而永远统治这个联赛?NO!你没有自信就没有所谓的豪门气质!

任何事情没有完美,任何事件走向的都有可能是2个极端,不要因为媒体和他人的质疑就放弃相信你所看到的真实。当别人质疑国米无法在西班牙击败蝙蝠军团的时候,你要告诉他我们缺少2大主力中场,而且巴萨,皇马也在这里俯首称臣;当首回合某某指责曼乔D15换下C16是昏招的时候,你要告诉他这应该是因为受伤的被迫之举;。。。不要怀疑,因为比起某球迷暗示他的球队面对蝙蝠军团做得更好的可能,你更应该相信国米扫荡了意甲5大魔鬼客场的壮举;因为比起某个显而易见的错误发生的概率,你更应该相信曼乔多次挽球队于将倾的妙笔。

你可以不相信我,但请相信你所看到的真实,珍惜你所拥有的幸福。也许某天,我们真能实现那个可望而不可即的重现大国米时代---La Grande Inter (The Great Inter)

------------------

PS:

1,此文想说的话憋了好久,在国米被蝙蝠军团淘汰后被论坛里某些回帖郁闷了,于是收集资料,准备合适的时候成文,也许是因为德比的激励吧,让我更相信了此刻的幸福,也希望看到我文章的朋友们能拥有属于你自己的,对蓝黑军团的信任。

2,借机会求证个事情,大家都知道NERAZURRI是蓝黑军团的意思,但是如果用单数个体的时候,特别想表达“我是XX”的时候,似乎应该是NERAZZURRO(2个区别),我是看到国外一些人这么表达的,不过我也没学过意大利语,不确定。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P>晕,怎么打的空格都白打了。。。</P>

CNB
地板
斑竹大大帮我编辑下吧,每段中间加行空

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>joey99</I>在2007-3-13 7:28:28的发言:</B>

<P>为什么上赛季的冠军不算?</P>
<P>38毛片的球迷这么说也就算了,我们自己也这么说,不该呀!</P>
<P>其他同意并支持楼主。</P></DIV>

我当然认为冠军应该属于国米,只是觉得如果用这个冠军来证明曼乔的成功是不充分的。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhoujun72614</I>在2007-3-12 21:57:01的发言:</B>

<P>虽然现在倒曼已经不可能,但是有问题还是要说出来,这场比赛我们完全是靠球星的发挥与整个队伍的意志拼下来的,但确实有些问题,比如说我们的早早的两次被动换人!!</P>
<P>但结果可以战胜一切!!赢了,曼奇尼就是对的!!输了,曼奇尼就是错的!!</P></DIV>

“17连胜,有曼乔1/10的功劳吗?”
“赢了球功劳是全队的,输了球责任就是教练的。”
“结果可以战胜一切,赢了,曼奇尼就是对的,输了,曼奇尼就是错的。”
这些都是你说的,可能还有我没看到的,不知道你N年以后,再看到你以上的这些言论里的逻辑会有什么感想。

至于你提出的问题。。引用去年的一句流行语:“倒曼?你还不专业呀!”

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhoujun72614</I>在2007-3-13 13:24:03的发言:</B>

你少来!!这场球是赢了,赢了怎样,体现出曼奇尼什么水平??

为什么上半场两次早早的被动换人??我们的两个队员可不是因为拼抢临时受伤的,不是突发事件!!请不要告诉我是曼奇尼故意安排格罗索只踢十七分钟,请不要告诉我曼奇尼故意让达科特一瘸一拐的踢完上半场的!!

如果下半场又有队员受伤如何??如果情况继续被动怎么办??

我说的这句话不矛盾,因为这场比赛就是我们队员拼下来的,又不是曼奇尼拼下来的!!

你不是认为我们阵容不整吗??为何这场阵容更加不整的球队赢了AC却输了瓦轮??不要对我说瓦轮就是比AC 强!!!

幸亏这场比赛我们球员努力坚持,把比赛拿下来了,不然肯定又要拿曼奇尼说事,怎么?!
</DIV>

很好,很好。老实说当看了你以上的这些话,我着实花费了点时间去理解你在说什么。。
“这场球是赢了,赢了怎样,体现出曼奇尼什么水平??”
---从全文里有提到米兰德比赢了吗?是因为仅仅他赢了德比我才支持他?无论战绩如何,评判曼乔可以有千万种的方式,但是至少需要有个完整的逻辑。以你的逻辑,赢了不能证明好,输了却能证明差,这不是在扇自己的嘴巴吗?

“为什么上半场两次早早的被动换人??我们的两个队员可不是因为拼抢临时受伤的,不是突发事件!!请不要告诉我是曼奇尼故意安排格罗索只踢十七分钟,请不要告诉我曼奇尼故意让达科特一瘸一拐的踢完上半场的!!”
---我看了半天你应该是想说曼乔应该意识到G11和D15会短时间受伤吧?不好意思,我提醒你这个是队医的任务,只要队医开了许可,教练的任务是按照状态和实力布阵。当然,我可以理解你什么责任都往教练身上推的理由-----你要倒曼嘛~

“如果下半场又有队员受伤如何??如果情况继续被动怎么办??”
--好多问号。是啊,切赫受伤了,穆里尼奥换上2号门将,结果2号门将又受伤了。。怎么办?不换人能怎么办??打电话问你???

“我说的这句话不矛盾,因为这场比赛就是我们队员拼下来的,又不是曼奇尼拼下来的!”
---我之前引用的你的言论,哪句话不矛盾?只有“上场拼下来”才有功劳?那体育界干吗花钱请教练?按照你的逻辑,学生考试考得好,和老师有什么关系?是学生去考的,又不是老师去考的。

“你不是认为我们阵容不整吗??为何这场阵容更加不整的球队赢了AC却输了瓦轮??不要对我说瓦轮就是比AC 强!!!”
---你不仅自己逻辑不怎么样,还看不懂别人的逻辑。。我的确认为我们阵容不整,所以更认为能赢下AC难能可贵,教练功劳不可磨灭。至于你不能理解为什么赢了AC却输给了瓦伦,我帮不了你,因为你一定不能理解巴乔一辈子罚进了那么多点球,却把94年决赛那个点球罚飞了。至于这2只球队哪个强,我确实认为瓦伦比AC强,你有什么不同意见说说看?

“幸亏这场比赛我们球员努力坚持,把比赛拿下来了,不然肯定又要拿曼奇尼说事,怎么?!”
----是啊,我知道如果没赢你又要拿曼乔说事,别和我抖狠,我怕怕,如果你因为你老爸在外面生意不顺,没赚到钱,而将其拒之门外,或者因为没考上清华北大而猛抽自己,我一定不敢阻拦你。

PS:以上言论的出发点绝对不仅仅是因为zhoujun72614在此帖里的回复,而是因为他长期奉行球队胜利时潜水,输球时放炮的行为。偶已经忍很久了。
希望这位老兄先潜心学习,多看帖子,勤于思考,再“专业”倒曼。

CNB
<P>我晕,1天没来针对我的回复也没看,抱歉了。</P>
<P>首先我觉得ZJ你很有意思,说不过的就说是个人意见,我不必理你,呵呵,好,那我们就来拿你觉得得意的来说吧。</P>
<P>-------------------------</P>
<P>兄弟,很高兴看见你很气愤的回我的帖子!!首先表示感谢!!
其次,拜托你好好看我的全部回复在发言,免得我说你!!!我这是为楼主的回复帖子吗??我是回复一个没事找事的兄弟!!我之前是怎么说的!!你看清楚没有??我说“赢了就是硬道理!”那个兄弟却对我吹毛求疵!!!你现在又来这句什么“赢了不能证明好,输了却能证明差,这不是在扇自己的嘴巴吗?”拜托你下次回帖看清楚前因后果!!!
---郁闷了,我自己的精华帖子我自然会看完,没看清楚的应该是你吧,你说的那位“没事找事的兄弟”就是我了,以下就是我引用你以前帖子里的言论:</P>
<P>“17连胜,有曼乔1/10的功劳吗?”
“赢了球功劳是全队的,输了球责任就是教练的。”
“结果可以战胜一切,赢了,曼奇尼就是对的,输了,曼奇尼就是错的。”</P>
<P>如果你很得意于你的言论,我很为你汗颜。“赢了不能证明好,输了却能证明差”就是你正在做的事情。</P>
<P>----------------------------------------------</P>
<P>按照你的逻辑,我们国米的阵容是由队医制定的。</P>
<P>-----来来来,我来给你上课,首先是足球知识,每场比赛前几天,教练都会从队医组拿到从医学角度看哪些球员可以上场,哪些球员不能上场,每天训练的时候队医也会提交哪些球员可以参加分组训练,哪些只能有氧,有球,或者别的训练;此外,俱乐部相关官员也可以从球队管理的角度看,和教练讨论哪些球员是不是因为违纪了,而需要禁止比赛、训练或者单独训练;如果某球员被队医以及俱乐部纪律官员批准上场,那么教练会从足球专业角度看哪些球员状态好,哪些球员符合下轮战术。所以,一个球员上场后该跑到位没跑到,或者空门没进,你可以说是教练的问题,上场球员几分钟就受伤了,那就是队医的问题。</P>
<P>       下面是逻辑知识:我的逻辑是队医的许可是球员上场的必要条件,你的话是说队医的许可是球员上场的充分条件。“所以你说的不是按照我的逻辑”。另外你之前的逻辑是教练的许可是球员上场的充分条件,但是根据我上面所说的知识点,教练的许可也只是必要条件。</P>
<P>----------------------------------------------</P>
<P>这句话留给你自己吧!!我的个人生活不与你相关!!如果我说我生活的很好,你们估计又说我在这里摆阔!!我抖狠??我说曼奇尼关你什么事情??我怎么抖狠了??我又没说你!!!我骂了曼奇尼吗?我骂了那个兄弟吗?曼奇尼说不得吗??你把他当神仙供着那是你的事情,关我什么事情?!
---幸亏这场比赛我们球员努力坚持,把比赛拿下来了,不然肯定又要拿曼奇尼说事,怎么?!”这句你说你没有抖恨?那我用个类似语气看看吧“幸亏你把欠的钱还了,不然肯定又要登门讨债,怎么?!”,当然,如果你说是我的个人见解,我们再把这个放一边。另外,我暂时还没开始我的事业,但是就凭我现在学业上的成绩,也足够我骄傲了,谢谢你的鞭策。</P>
<P>现在一说曼奇尼一点不是,就被你们扣成“倒曼派”的帽子!!是谁惹谁??我说过倒曼吗??你看过我其他帖子发言吗?即便我是倒曼派又怎么样?我们只是说说曼奇尼的不足,却在这论坛上不停遭受你们挺曼派的人身攻击!!怎么?你去看看,那些倒曼派什么时候对挺曼派人身攻击过??你再去看看那些挺曼派对倒曼派的发言吧:什么“呸”、“滚”“逻辑没有三岁小孩强”等等,这还是版主删过之后的帖子,那些删掉的更加不堪入耳!!这就是你们这些挺曼派的素质?!难道那些倒曼派希望看到国米输球??
----你别谦虚,我懒得一个一个文章找了,但是你是倒曼派应该是比较受公允的吧。至于你说有人人身攻击你。。那我也替你鸣不平。。但是请你也注意你的言语,不要一杆子打翻所有人,另外我可没说倒曼的希望国米输球。</P>
<P>不要为我这不专业的球迷生气,我这种不专业的球迷应该是你不屑一顾的那种,何必生气呢!!呵呵!!</P>
<P>----老实说,你现在确实是不那么专业,但是每人都有自己不专业的领域和阶段,所以没什么可丢人的,但是处在这个阶段的时候是不是该多看多听,而不是多说呢?何况你的说还不是探讨的说,还是很有针对的发表主张,我这该说你是自信呢还是自负呢?我恳请你别再乱放炮,OK?当然,顶帖子那还是要的,毕竟大家都在建设CN家园。</P>
<P>最后关于你分数的底线和期望论,我非常同意,举双手双脚赞同,可我恰恰要说明的是,不是因为我们是国际米兰,所以我们就有实力拿冠军杯或者缔造王朝,而且不是有实力就一定能够拿到或者缔造,就好像在我文章里面说的那样。用你的例子,我们把国米比做一个小孩,教练比做学习习惯,其他因素比做身体健康,现在的国米就好像一个小孩,他大一的时候勤奋学习加上身体健康,考了个全班第一,然后大2根本不好好学习加上生病,结果成绩变得非常糟糕,大3的时候彻底醒悟过来,奋起直追,花了甚至比大一时候更多的时间和精力,可是无奈由于大2缺课太多加上大病初愈,只拿了个第3,如果你是他老爸该什么说?我的看法是,因为他的学习习惯改回来了,所以应该鼓励和表扬,将来值得期待,另外如果有改进的地方,也不是学习习惯的问题。而不应该说:因为你大一拿了第一,所以你现在就该拿第一,而且没拿就是你学习习惯有问题,这2个逻辑推理都是站不住脚的。</P>
<P>你别的话有位MM已经帮我应对了,谢谢。</P>

CNB
<P>如果你看清楚我的文章,你就会发现,我们的球队现在属于迅速上升期,已经拥有了10多年来没有的成绩和他人的尊重,如果你此刻还不满意,那么可以想像,等到了象曼联前几年那样的低谷,你将会何等的义愤填膺,高呼教练下课,如果曼联真把爵爷炒了,你等得到现在力压挥金如土的切尔西?你可知道现在的曼联几乎是个奇迹?切尔西阵容的价值几乎是我们阵容的一倍!</P>