国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: travelcat

【Serie A: 国际米兰 VS 卡利亚里】赛后评论 [复制链接]

CNB
楼主
<P>谈几点个人意见:</P>
<P>1、心态不好,没有个强队的心态,想赢怕输,还是长久来积累的毛病,多年没有取得好成绩,这个没法子,关键看教练,需要时间来调整好。</P>
<P>2、C·扎内蒂表现一般,传球差了些,其他还算中规中矩,长期不参加比赛,不能过高要求,个人认为他还是非常有用的,最好可以留住他。</P>
<P>3、斯坦,上面有位朋友说的很对,他的意识非常好,是个不错的球员,但是总是感觉不堪大用,如果想成为巨星,难度不小,他还需要跨上一个台阶才可。尤其和费戈相比,差距就出来了,何况现在还不是鼎盛时期的费戈。不过现在国米还没有打的比他更好的左前卫。索拉里和基利都让人很失望。</P>
<P>4、法瓦利始终是个问题,比起潘卡罗他也相对差些,应该是个合适的替补,不能作为长期主力(PS:他让我想起了格雷斯科)。沃姆也很不稳,左后卫还是需要加强。</P>
<P>5、坎比亚索这几场发挥的很一般,右边的费戈和萨内蒂始终让人放心。</P>
<P>6、不知道什么时候才能看到那个无坚不摧的阿德,他的状态确实不行。</P>
<P>7、雷科巴很强,还是使用问题,使用好了他能起决定作用。马丁斯还是很好用的,不过我怎么看也看不出他能成为巨星。克鲁斯给我的感觉反而更好,非常沉稳,不温不火。另外,国米的前锋购买我觉得要慎重了,比较推崇博季诺夫。</P>
<P>8、塞萨尔是个好门将,未来几年内国米不会出现门将问题。</P>
<P>9、两个南美中卫不错,不过还需要进一步磨合,有岩石在,总让人心里感觉多了份踏实。</P>
<P>个人看法,先想到这么多:)</P>

CNB
沙发
<B>以下是引用<I>dongjinsheng</I>在2006-1-16 13:49:52的发言:</B>

<P>______________________________________</P>
<P>当年很多人都说雷科巴能成为巨星啊,结果到现在还是半红不黑的。巨星是天赋+后天的努力,马丁斯天赋不错,又年轻,更重要的是他很勤奋,所以我认为小马具备成为巨星的潜质。至于雷科巴,先把身体养好再说吧!</P>

个人意见:雷科巴之所以一直没有成为巨星,关键在于使用问题,在国米没有一个教练把他作为重要棋子来使用,当然,伤病也有影响。
小马呢,他是非常勤奋,也很有潜质,但是没有成为巨星的气质,他顶多达到欧文的高度,再上,难。相比鲁尼,他的个人能力就显得有差距了,只不过鲁尼的脾气也是他成为巨星的障碍。PS:现在的天才都有明显的弱点
讨论一下:)

CNB
地板
<B>以下是引用<I>dongjinsheng</I>在2006-1-17 9:34:05的发言:</B>

我认为雷科巴心理素质也是影响其成为巨星的一大障碍。在库珀执教时期,雷科巴有很多上场机会,但在关键时刻雷科巴的表现总是让人失望,再联想到他再国家队时的表现,让我不得不认为他的心理素质比较差。雷科巴还有一个弱点就是缺乏延续性,这也是很多教练不看好他的原因。
小马虽然技术没有雷科巴好,但他有一个优势就是他从不怯场,心理素质极佳,所以他在关键时刻常有出色表现。这一点和鲁尼很相象。
欧文绝对是一位巨星,如果小马能达到欧文的高度,那是国米之福。还有一点,我很看好鲁尼,我认为他将来的成就很可能在阿德之上。

这位朋友,我非常赞同你的大部分观点,比如看好鲁尼,比如雷科巴缺乏连续性等等,我的观点是,雷科巴之所以没有取得大家期望的成就,跟教练的使用很有关系,库柏确实给了雷科巴上场机会,当时维耶里也说:雷科巴这样的球员应该一直待在场上。可是库柏给雷科巴安排了什么样的职责呢?把他作为重要球员使用了么?库柏的战术打法也不用我多说了吧。小马在库柏手里发挥也不错,最大的原因是他的速度快,能够一定程度上适应库柏的战术。当年克劳迪奥·洛佩斯在库柏手里无所不能,可是到了拉奇奥也变平庸。战术打法对球员的发挥影响不小。
另外,欧文不是巨星,至少他在快要到达巨星的时候没有顶住,他所能取得的成就不会达到巨星的高度。PS:也许我们对巨星这个名词的理解不一样。

CNB
<P>小马的心里素质确实非常好,不畏强手,我说的是气质,巨星的气质,齐达内,小罗,舍瓦的那种气质,带领球队的气质。欧文和他们的差距是一个档次,小马进一步成熟会成为非常不错的球星,但是不是巨星。伊布有这样的潜力,成为巨星的潜力</P>
<P>不知道这位朋友你觉得赞布罗塔是不是巨星?我非常欣赏赞不罗塔,但是他不是巨星。我的理解是这样:)</P>

CNB
<B>以下是引用<I>国米万岁</I>在2006-1-17 12:08:15的发言:</B>

<P>我觉得巨星的定义就是影响力</P>
<P>欧文可以了,看看多少球迷知道他</P>

这位朋友的观点我不能赞同,什么叫影响力?你说的球迷都知道他那是名气,不是影响力,我所说的巨星是完全从足球本身来说,可以这么说,知道小罗的球迷不一定比知道欧文的人多,难道小罗的影响力不如欧文?