国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写出三篇你印象最深的文章题目 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
阅读一篇文章,一个贴子,肯定要从题目开始。在数以百计国米写手数以万计的文章中,总有一些会给你震撼,会拨动你的心弦,会让你难忘。原因?或许是作者如椽之笔写就锦绣满篇,或许是文字琅琅上口让人爱不释手,或许是文章布局精妙结构安排合理,或许是文章解我之惑让我茅塞顿开,或许是文中充满了血性与呐喊,或许是文中间布满了智慧的光芒,或许只是,只是因为文章题目。

若干年过去了,一些文章成为不朽,精妙的题目随之永恒;一些文章或许我们早已忘记内容,但题目还一直在心中。

从我来讲,印象最深的题目有以下。

中文篇:

《寻找无双》,作者宁采臣。入选理由:因为这篇文章,“无双”成为一个代名词。

《是男人你就呐喊一个赛季》,作者冷雪飘。入选理由:在冷雪飘数以百计的精华中,这篇也许不是最经典的,但我看来,从题目讲却是将其煽情风格发挥到最淋漓尽致的,这句话为大家广泛使用。

《王朝蒂尼们,我们恨的就是你们爱的》,作者:绝顶罗尼。这篇也许应该和旧人的《踩着王朝蒂尼的舌头走向光明》所并列,因为入选理由相同:以最简洁的文字直抒胸中情感。但因为《我恨你爱》更将我们与米兰球迷关系哲学化、辩证化,所以也许更胜一筹。

外文篇:

《NO MATINS  NO  PARTY 》,作者: NOMAL。入选理由:很精妙的题目,取自马蒂尼酒的广告词:NO MATINI NO PARTY,只是把马蒂尼酒名改为相近的马丁内斯的名字MATINS。

《NEVER  SAY  NEVER》,作者记不得了。这是篇写克雷斯波的贴子,题目出自克雷斯波的一句话。汗,这句话好象还是首外文畅销歌名。好多年过去,已不记得这篇贴子说了什么,但题目却一直不会忘怀。很有意思的一个题目,不是吗?

《FOOL  AGAIN》,作者:子衿。对于国米来讲,内拉祖里就是个永远的傻瓜,爱之而永不回头。每想起青青这篇题目,我就会感慨。呵呵。

以上个人看法,精妙的贴子题目还很多,希望大家发表意见。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

国米一獒犬

CNB
沙发
不知该发到哪儿,球迷吧还是茶馆?麻烦斑主帮着转下.
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

国米一獒犬

CNB
地板
<阿涅利,请对普里斯科说>这篇真的是董希源的吗?

说实话,在想贴子时,我想到过这篇.非常经典的一篇文章.但仅从题目角度讲,觉得入选稍显不够吧.你说呢?

国米一獒犬

CNB
呵,晃晃,可能你是对的.

经你这么一说,我也想起来点儿.汗,飘的文章竟然没给我留下印象?晕个先.

还有,其实子衿那篇我真还不记得<AFOOL  AGAIN>或是<FOOL AGAIN>了,上学时英语没及过格,再汗个先.