国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ff21

[其他] 关于波利能力与意甲淘金    关闭 [复制链接]

CNB
楼主
波利的实力还行吧,至少我觉得比奥比靠谱。
拼劲儿十足是我很欣赏的,上场后的拼命奔跑,至少精神可嘉,再加上有意大利国籍,就算是800万,真的不贵,尤其是相对于小卢卡斯的价格来说。
有一场很深刻的印象,他和谁一起攻到了敌军禁区左前方,忽然发现除了队友脚下的,居然敌人禁区前还多停了一个足球,崩溃的双手抓起来大叫,这种急切的想要获得胜利的感觉,是现在国米很缺少的。
不说主力,轮换应该行吧?
而且年龄这么年轻,为什么不看到三五年后,非要看着现在小光头、队长、斯坦还能打呢?
明年是不是又要花几百万再去买个同样类型的,还没有经过我们队中检验过的呢?
想不通啊。
莫二叔、莫二爷,什么时候能知道你到底怎么想的啊!

ruichaoge  日,那你让我上场好了,我上场情绪比poli还激动,斯坦科维奇比poli更激动  发表于 2012-7-21 17:48:48

CNB
沙发
ff21 发表于 2012-7-20 11:07
现在队里他并不是最需要的那一环节。
斯内德如果不走,那最该考虑的是如何能最大程度解放斯德内,让他多 ...

兄弟,做一家俱乐部,不能说是“现在不是急需”的就可以放弃人才吧?
好歹中国的土企业家吃亏多了,也知道了什么是“人才储备”,国际米兰这么大的豪门俱乐部,就看着当下啊?不考虑长期的规划么?
我也说了,确实,小光头和队长再下滑,这一个赛季肯定行的,包括斯坦,替补打比赛,也绝对不差,其实斯坦是很努力的,我一直都很喜欢他……有时候人就这么奇怪,明明他实力不是太强,但就是会喜欢,至少这么多年来,斯坦对俱乐部的感情,是不比别人差的,你们可以说斯坦能力不行,但哪个说他上场不拼命的?他是真的拼命的……但是小光头和队长嘛,这两年,特别是去年,至少回追这一个,觉得心里有些不舒服。
话说回俱乐部吧,所以还是像是英超的职业化好点,不要弄太多人情,按照公司经营来走,才是健康发展的道路。
所以我说罗马人像是汉族人,同样一句话可以形容:做一天和尚,撞一天钟。

CNB
地板
agde 发表于 2012-7-20 10:56
有些东西不是吹出来的,波利行不行,也不是咱们说了算的,但是看看他表现,上场敢拿球,而且很少丢球,就 ...

呵呵,兄弟,我都不敢说你说的波利的几个优点,免得别人又说了,你会不会看球啊,他那水平叫好?眼光这样差?
现在怎么反对一个人,就要全盘的否定呢?而且容不得别人说不通的意见。
人家的优点都装作看不到?
波利的水平很差的话,那我这几年看到的科尔辛、奥比这些青年队上来的算什么?
年轻、有冲劲、肯努力,那就肯定有进步,谁不是通过比赛渐渐成长的啊?
那你这么说,当年皮尔洛在我们这里,可怜得一塌糊涂,骂他的人不在少数吧?可人家经过努力和改造,不也成功了么?
其实,我虽然觉得这几年阿根廷人不怎么好,但从来不否认他们的功绩,还有以前的努力。
如果为了反对而反对,全面的抹杀别人的好处,那就不叫讨论了。

CNB
ff21 发表于 2012-7-20 11:40
要人才还不多?我之前说过想比波利我更看好奥比。
人才储备。你看看现在的尤文。当年降级给了他很好的练 ...

奥比你认为比波利强啊?
那我们就不说这个问题了,说下去就是吵架了。
还有,一个球队的储备,也不是几个就够了。
你不懂企业的经营理念吧?
你所谓的那几个就够了,你考虑过用过一段时间后,不适合球队的要离开的?比如科尔辛等青训。考虑过自己愿意走的?比如巴洛特里等等。
你就那么相信那几个人就够用?就一定能用好?
多培养,大撒网,通过实践得到几个精品,才是人才储备之道啊。
另外说一句,世界五百强,的确很多是没办法招到人的,你的眼光是放在中高层的管理人员了,一线的工人才是基石。
有空多看看这些方面的知识,不要看中文的。

CNB
ff21 发表于 2012-7-20 11:51
多培养,大撒网。,800W你能撒几个网。
奥比我认为在球队中发展的空间要更大,而且作为青训出产没理由不 ...

有些人,说三非要说四,牛头总会对上马嘴。
第一,我说的俱乐部对于人才要多培养,大撒网,跟800万买断波利有一丁点的关系吗?大战略和具体的单笔买卖,你非要扯在一起来说,你这是没论点呢,还是没说的了,故意混为一谈的?别人分析问题要抽丝剥茧,你倒好,一锅烩。
第二,一个人成才不成材,跟他出生和以前是完全没有关系的,奥比以前什么样的,我不知道,也不想去知道,比他根正苗红的却没出头的人多了去了。好吧,你说不要扯别人,那我们比较的是现在,我想问问你,你从哪个方向发现他以后发展会很好的?现在他的抢断、传球、意识都很欠缺,还有那温吞吞的性格,凭什么你觉得以后他就该是你的希望?
第三,开公司这个词,我也不知道你是不是真的,好吧,姑且算你是真的,中国每天开设的公司成千上万,每天倒闭的公司成千上万,我不知道你说出这个来,跟你了解不了解世界有名的公司的人才储备有什么关系?你觉得开公司的就懂了?我们这里身家亿万的开公司的还腆着脸花钱跟巴菲特吃饭呢,你觉得巴菲特又凭什么敢收钱呢?大家都开公司的嘛!
所以,我不想和你说了,你做生意好坏与否,与我无关,我是看着你先扯五百强的公司出来,就想跟你探讨探讨,原来你都不懂,没有任何去说我的论点有误的地方,直接一句“我开公司的”,就占领制高点了,那就没什么好说了。

顶: 5.0
kelisaidige  顶: 5

CNB
ff21 发表于 2012-7-20 11:51
多培养,大撒网。,800W你能撒几个网。
奥比我认为在球队中发展的空间要更大,而且作为青训出产没理由不 ...

另外,我再说句题外话,是中国一个很成功的青年创业偶像的真实案例,我不知道你开的公司规模多大,但应该是比不过他的。
想当年,在靠天才的办法迈出脚步后,要雄心勃勃的发展自己的事业时,他召集和培养了成百上千的人才,待遇和感情都付出很多,一心想自己当统帅,让他们源源不断的成长起来,为公司服务。
但是当他修当时那个城市最高的大厦失败破产后,随他逃到江浙的,只有十几个一开始创业就在的老朋友,而这些可以半年不领薪水都一直跟随他的人,比起他一心重点培养的人才,忠心和有感情太多。
在以后,他再次奇迹般的东山再起后,再次成为了人们的超级偶像,而且公司规模非常非常大,比以前还要大太多,但他就只有十几个正式的员工,享受一切他能想到的给他们的待遇,即使他们很有可能能力不够。其余全是招聘的底薪加分成,因为他知道,去他妈的什么人才吧,除了我的这群兄弟,大家一切看钱说话,看成绩说话。别给我讲感情,我不会再有感情出来。
你了解改革开放的波澜壮阔后,应该一看就知道我说的谁了吧?
我想告诉你的是,所谓的人才储备,如果脱离了国际米兰的实际,那我说的那些理论和办法,不一定奏效,至少这位中国的青年超级偶像,用了这个法子就是落得舔伤多年的下场。
我是在国外上的大学,学了这么多的经济知识,都不敢说自己多懂用人之道、人才之道,你为什么就那么自满呢?
松下幸之助、巴菲特去整合公司,都有失败的案例,所以他们对用人之道、人才之道,从来是谨慎又谨慎,没有过觉得自己很行,每次都是如履薄冰,才能有所成就。
大家是在讨论国际米兰变革之道,你觉得你开公司的,就能站在制高点说我们的观点不对吗?这是很不符合自由辩论的道理的。

fengfeng1  国外上的大学,这个制高点也不低呀!  发表于 2012-7-20 16:43:26

CNB
香克斯 发表于 2012-7-20 16:09
波利六百w能入手确实不错,亏本应该是不会,这几年波利发展远不如预期,再说是什么睡皮接班人简直就是扯淡, ...

我很喜欢国米青训出一个罗纳尔多、出一个齐达内、出一个内斯塔,也衷心的希望奥比能成才,当年的桑顿陨落,心里就真不是滋味儿。
我想就阁下的话提出几个疑问,还请帮忙解答,大家探讨探讨。
第一,许多时候教练落后的时候派上奥比,请问我们有几场是逆转了呢?几场是追平了的?是输的多还是赢的多?根据我看的比赛,好像最后输掉的是大多数吧?不敢说奥比能力很差,但至少能力没有达到大家的期望,这是你也该同意的吧?说一场两场或许是偏见,可是多场下来,差不多都这样,让我觉得现在他还不行。
第二,奥比上场后,打的左边的,无论是长友还是齐沃,最后被人打爆的几率一点都不小吧?作为一个保护者,他能尽的力道,不能说太差,但也至少是没有极大的帮助吧?当然,你也可以说是两个左边后卫不争气,但是同样在右边,麦孔这两年上去了就不回来,但有队长帮忙防守,就很难得被打爆,这还是说明了奥比的能力不够吧?你说是他需要磨练也行,但打了那么多场,进步甚小,还是让人有些失望。
第三,我们从奥比的进攻来说,他很喜欢下底传中,我看的每一场比赛,奥比突破其实真的不算差,好几次还很好。但唯独传球太差劲,五个球能有一个传到我们自己禁区内的队员的,都是很好的了,并且传到舒服的适合攻门的位置的,那能上升到十比一了。相信你看了比赛,也应该能清楚数据吧?
第四,奥比的防守,你能说他跑动很好,追抢积极,这都是对的,但问题是他很多时候就是跟着跑啊,从别人脚下抢来的球,真的不多,作为左边后卫身前的屏障,这点有些失职。
第五,还有一个身体强壮问题,我很喜欢兽腰,更喜欢像是基恩那样的猛将,但他们都有一个特点,那就是身体强壮啊,奥比的身体,看那样子,还是太单薄了,而且增强的空间不大啊。
第六,他的防守强硬的问题,我很少看到他强硬的铲球和拼抢,大多数是想用技巧和卡位来抢球,但我们的中场缺乏的不是他这种,真的是一个拼抢积极,抢断能力好的球员。比如当年被我们卖走的另一个扎内蒂,比如的惊喜达科特,比如维埃拉都不错。
相比起奥比,我觉得波利的作风比他硬朗,技术不错,那种拼命的气质,很值得欣赏,所以我更看好他一点。
当然,我并不是说波利能代替奥比,两人的位置不大同。只是说奥比或许没有你想的那么好,最少在现在的位置,他不怎么合适。

顶: 5.0
zhiling5252  顶: 5
赞同!  发表于 2012-7-20 17:24:25
ryuyan  顶: 5
说的很客观。  发表于 2012-7-20 16:41:31