国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nomal

夏训杂谈 [复制链接]

(U11)Pulcini

梅阿查的小草

CNB
顶  

NOMAL的文章历来要顶的。
我们有孕育生命的颜色--蓝色 我们有世界最初的颜色--黑色 于是我们也想你们展示世界最初的足球 国际米兰,我永远支持你。。。

CNB
最近稍微有点儿忙,所以很少花心思用在足球上.虽然自己既不钻又没研的,但是还是想同过正反两方面来一起尝试着看能不能为NOMAL尽量论证一篇”无懈可击”的战术帖子.

起因是76L的这为”德国壮汉”,因为他的这个观点: “他在身体对抗上重心偏高,很难像阿德一样硬抗。”我是非常支持的.

首先我承认,我极少踢足球,但是曾经一天能玩儿8个小时篮球.作为竞技体育,这两项运动在规则上有天壤之别,但是它们也有共通之处.

不跑题太远,从意识上来说它们是根本不同的.篮球讲究的是意识先于动作.也就是说,因为用手控制球频率太快,所以在控制和变向之间选择,根本没有考虑时间.在高水平的比赛当中,如果能够想好下一个动作再控制球的话,电光石火之间球权已经不在自己手中了…所以篮球讲究的是”意识先于行为”.

但是在足球范畴,则刚好是相反的.因为脚的频率比手要慢上许多,所以,不管是在长传或者是一脚传递上面,我自己觉得,一个好的足球运动员在接球之前其实就已经想好了下一个技术变化或者传球方位,这既是个人能力的体现,也是集体默契的熏陶…花哨如小罗,犀利如卡卡,在接球之后都要先做一个调整,再牛者如齐达内,停球都要先选择一个顺脚的位置.我觉得一流足球运动员和超一流之间的差距就在这里.一个在于合理,一个在于”顺势”…所以,足球讲究的是”行为先于意识”.

而且,这种对抗性相当强烈的运动,如果是技术流的话,之如篮球的分卫控卫,足球的二前锋和前腰,他们的重心绝对不会是在腿部和脚腕儿.篮球突破的重点在于手腕和脚腕的协调,当然,前提是要有足够的爆发力;足球的突破重点则是首先要有足够的爆发力,然后是脚背的灵敏度和腰部的柔韧性.

因为我对足球的身体对抗基本属于一片空白,所以举一个反例:如果二中锋或者前腰的身体力量是用在腿部的话,一个不准确的放铲应该不是骨折就是断筋.可是恰恰相反的是,这种伤病往往不是出在后腰身上就是出现在边后卫身上.而技术性的球员往往是膝盖或者关节部位更容易损伤…

所以,我觉得象IB这种类型的球员根本就不是硬抗型的,应该象泥鳅,还没贴身上呢,就已经滑过去抹过去了,这才是IB应该追求的风格…

还有一些值得商榷的地方,先挖个小坑,一点一点和NOMAL一起尝试着填填.呵呵

CNB
太长看不下去,整体来说同意楼主的观点,但是“另:他在身体对抗上重心偏高,很难像阿德一样硬抗。”这句绝对不同意!IB的下盘比AD稳多了,硬扛不行?看看打西班牙的那吧

CNB
分析的很好
很有经验

CNB
只要加强得分能力

穆里尼奥的队伍

防守不是问题
里克尔梅---孤独行走的大师

CNB
好文,支持下,战术什么的我不是很懂.
不过希望如楼主说的那样
无聊啊~~~无聊~~~

CNB
说着说着,大家都来顶咖啡吧

CNB
我也爱咖啡。

(U17)Allievi

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
我爱咖啡[w002] [w003]
死了都要爱!

CNB