国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急!关于高考志愿填报(7月29更新) [复制链接]

笑笑  MM

CNB
楼主
不许水我的帖!谢谢合作!
1,鉴于大家来自全国各地,先介绍08江苏高考方案~~[/color]   
(一) 统考科目 语文、数学、外语三门。 (160,160,120)
(二) 学业水平测试科目
政治、历史、地理、物理、化学、生物,技术(含通用技术和信息技术)等七门。其中选修测试科目两门(全省前50%为等级B,这样才有资格报考2本学校,一本学校自己定等级),必修测试科目五门。
选修测试科目由考生在历史、物理中选择一门,在政治、地理、化学、生物四门中选择一门。七门学业水平测试科目中,考生选定的两门选修测试科目之外的五门为必修测试科目。
艺术类、体育类考生选修测试科目为艺术或体育专业;如不兼报普通类专业,可选择七门必修测试科目。
总分440+40
特征分:语数外总分
投档分:语数外总分+附加分+政策分(6A加10分)

今年江苏省控线(特征分):1本----330
                      2本----300(不分文理)

我现在比较矛盾啦,不知道选什么样子的学校,不过就我的分数来看只能上个民办专科(由于等级问题,很多高分低等级的人都向下降了一个档次),我妈妈同事女儿考了321+24,她报了南财,金陵科技大,徐州师范,结果今年2本学校分数都高的吓死人,比1本都高,像南财今年358,南审356,她最后填了个服从志愿,进了徐州师范,不过专业不是很好啦~~
  我29号填志愿,所以现在比较麻烦啦,还有就是江苏比较BT啦,人家省专升本都可以升到2本甚至1本学校,江苏只能升到3本学校,这点非常讨厌!所以我打算去外省念书,鉴于去年的分数线,在当地比较低,不过对于江苏就是拼命的高!哎~~~~~~~烦死了~~~~~~~

我考砸了,不过民办专科还是可以读的(13000一年的学费!真贵!),我只把专科当作一个跳板,以后还是要专升本的。我姐姐在一家外企做人事部的领导,如果我念江苏的学校,要我升到南京审计学院金审学院,这样以后工作还可以帮个忙。我自己的意向是学语言类的,第一自己有兴趣,第二我还是有点语言细胞的,恩,偶的英语口语8错~~哈哈~~我说的可是美式的哦~~~想学个小语种~~德语,西班牙语,意大利语,韩语都可以(排名不分先后,不过还是首选德语)
这样子,我家里人不给我跑太远,南京周边的城市OK,周边的省OK,学校嘛,偶不太了解,大家看看有什么意见吧~~~~我快无语了~~~完了我同学们都快疯了~~~

最新消息,今日已经出了第二批填报资格线是165(特征分),呼呼,偶高个60分样子,不知道啦~~~~~~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
原帖由 interyangs 于 2008-7-27 11:52 发表

做火车跑一趟就知道了
地图上看起来近
实际上远死了

远嘛?不觉得。南昌到上海4小时。火车。。!

Moderator

痛并快乐者

CNB
韩语98别学了[ecms8]

CNB
楼上的朋友太棒了!对高考了解这么多.现在感觉高考怎么这么复杂呢?像我们以前的3+2,录取就是看分数
痴痴的爱着国米

CNB
欢迎MM来给俺做学妹
俺一直缺个人叫学长
连在CN版主群里也是俺最小
忽忽

CNB
经济上允许的话就来我们学校好了
毕竟我们是省政府,省教育厅力挺的项目,在考研,文凭上还是好一点的

然后,不要去四系和七系,那边是全校出名的流氓系

CNB
原帖由 SheaJohn 于 2008-7-27 17:01 发表
我填的四川师范大学! 汉语言文学

俺学理科的
不过这个专业我喜欢

(U12)Esordienti

4號焊匪

CNB
我填的四川师范大学! 汉语言文学
我将于茫茫人海中寻访我唯一灵魂之伴侣。得之,我幸;不得,我命。

CNB
那大概多少的啊??
不说怎么帮你问的啊

笑笑  MM

CNB
反正南京的学校一个比一个高!我妈妈又不给我到太远的地方,烦躁死了,泉州理工学院都说要录取我了,她就是死命不给我去,烦,烦,烦!