国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

就这么决定了。 大家也会同意吧? [复制链接]

CNB
楼主
最近关于 队长不适合打中场的问题 闹得沸沸扬扬。  我也来说几句。  
队长的中路拦截能力 很差.. 他边路起家 边路防守 很出色 但毕竟边路和中路防守是两回事。唯一的作用就是 补以下 M13助攻留下的
边路空挡.. 但求求各位.. 巴西M13插上助攻 巴萨 阿尔维斯 助攻上前谁补位?都是 右中卫补位.. 我们有卢西奥 速度 还是 可以跟上的...
以前也是那样 现在 也是那样 "得中场者 得天下!"
队长 的问题很多 他既没有 上前传球能力 和 跑动穿插能力..  也没有兽腰般的 中场拦截能力..  进攻中起不到任何作用..
而防守端 对我军的帮助 也很小..  队长上了..  我觉得 我们队中场少一人的感觉..  中场少一人感觉是 是什么? 就是被打爆..
我的想法是 联赛 队长主力。 全勤我绝对支持。 但欧冠 必须得坐板凳。 莫塔回归以后。 我们中场有最高的技战术能力了。
我来说以下 我的理想 中场配置是 后腰莫塔 右前卫坦克 左前卫坎比 前腰斯内德..    大家对这个看法有没有意见?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U14)Giovanissimi

ILoveInter

CNB
就这么决定了,让莫大请LZ去当教练,大家同意吧?
伟大的前国际米兰主席普里斯科主席说过:"我们从不偷窃冠军!也决不会降入乙级!!!"

CNB
怎么现在这么多人都认为自己比鸟更厉害,更适合当教练?

CNB
你说的很有道理。 但你觉得 莫塔 坎比 斯坦 斯内德 组合 就真的不行吗?
jinqing525 发表于 2009-10-29 15:48

如果我用你们的思维来分析这样的中场组合,前腰不用说,斯内德当仁不让。

三后腰,有快速转身回追能力只有斯坦,但他的防守以身体犯规方式防守,吃牌造定位球是十分正常的。有边路补防能力的,一个也没有。三个都是中路型球员。拿球摆脱能力,莫塔有那么一点,但也只是极为短暂的摆脱,瞬间又会被对手逼抢,带球突进能力,这三个几乎为零,斯坦有那么一点点,但如果让他来这么做,那么被断率会高得吓死国米的这些后卫们。

但是在短传配合能力的确上升了一些,但以这几个球员的小技术水平,面对对方的疯狂围抢或者控场压迫,这种能力提高的一丁点几乎是可以忽略不计的。在进攻上的控制能力以前有效跑动能力也上升了一些,但在防守上下降比较多的情况下,到底是进球多还是失球多,我也不好说。

反正这样的组合打那种没有中场控制和前场逼抢能力弱队,顺手。但但但是,但是这些弱队逼抢不先不说,每个队中都还是有一两个前场的拿球好手,在你防守质量下降的时候,摆脱你传出好球,也是比较轻松的。

意甲的防守理念不像西甲英超那么上一个人下一个的加一减一的简单。意甲的防守讲求的是相互的协防、保护以及特点的互补。所以意甲流行的后腰们都是些175左右的小个子粘皮糖似的工兵球员,你在意甲见过多少兽腰??这或许是你们认为的意甲足球的落后,但我始终认为这是意甲球队应该坚持的传统和特色。足球本来就是多样化的,就算是先进的足球理念也不仅仅局限于那一两个方向,如果被你们定义为先进的足球发展方向只是英超或者西甲式的,那么意大利和德国足球似乎早就可以去死,但是我看见的却是无论人才怎么断档的意大利和德国,在世界足球内,依然是最为顶尖的强队。

或许现代足球有那么一点俱乐部足球和国家队足球规律相反的发展,但任何一种已经形成文化以及长期成功过的传统和理念,是不应该被放弃甚至是冲淡的,意大利和德国足球除了加强人员储备外最重要的一项任务就是在各自传统的、但当下比较保守、没有变化和进步的足球理念中融入一些适应现代足球竞技的理念,以提高和发展各自的足球文化。
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子听说过的最恶心的数字!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子见过的最有趣的数字游戏!

CNB
我的理想 中场配置是 后腰莫塔 右前卫坦克 左前卫坎比 前腰斯内德..    大家对这个看法有没有意见?

这个。。。我意见大了。。去了。。纯粹不懂球吗?楼主?
我为国米狂。。。。

CNB
我的理想 中场配置是 后腰莫塔 右前卫坦克 左前卫坎比 前腰斯内德..    大家对这个看法有没有意见?
我为国米狂。。。。

CNB
介个咱们说了不算吧?呵呵!支持一下!

CNB
求吃多了  球踢不赢就TM的往自己队长身上找毛病   去年S5你们也这样  今年怎么不叫了

CNB
行啊,就听你的.........

CNB
lz
你的队长是杰拉德
不是萨内蒂
请去利物浦论坛
“我记得,并且会永远记得穿着蓝黑战袍的每个时刻、每场比赛,现在我觉得它仍然穿在我的身上”--萨莫拉诺