国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]姜子牙与妲已 [复制链接]

CNB
楼主
  西歧城外,碧水青山,封神台上,云遮雾绕。
  姜子牙一个人默默地站着,落寞的身影时隐时现。商纣已灭,大周将立,而今封神之事亦了,匡扶明主,安定天下,不正是自己多年的宏愿吗,刚才宣读封神诏书、挥斥群神时的豪情哪里去了?攻破朝歌、火烧鹿台时的快意哪里去了?百官信服、百姓爱戴时的骄傲哪里去了?

一个绝色女人的面容在他脑中一闪而过,对,是她,这时,她微微一转,一双明眸射出怨毒的光来,让他心底一寒,他实在无法想像,这么一张风华绝代、洋溢万般柔情的娇容,会射出这样的目光,好似这么轻轻一扫,能把自己的十万周军,都打下阿鼻地狱。
  是的,你的眼光只有位列九五之尊、威武健壮、相貌堂堂、不可一世的、亲爱的大王,哪里会注意我这个白发苍苍的糟老头子呢。那天你的大王带你出城打猎,他骑在北戎进恭的白色宝马上,气宇轩昂,你掀开帘子,风情万钟地看了他一眼,眼里充满了千般春暖、万种柔情,你这一笑,让全街上的人都惊呆了,我也不例外,但我那老糟糠冯氏,却在后面“咣”地给了我一下,你好像也听到了,回首向我这里扫了一眼,你肯定看到了我当时的丑样子,哎,一个让人笑话的糟老头,你要是笑一下也好啊,只要你笑,我出再大的丑也愿意,可是,你却毫无任何反应地盖上了轿帘,是的,我是一个毫不起眼的糟老头子,你怎么会看的见我呢,
  我原本以为,我幼时学道,练精化气,早已将男女之情看破,可你这似看非看,似瞥非瞥,让我老夫聊发少年狂,为你夜夜不能寐,餐餐不能食,我卖菜的时候,总是听着宫城那边的马蹄,想听官差的“大王出游,回避”的喊声,盼着你的容颜。可整整一年过去了,你却再未出现,身边的冯氏,却一天天地令我崩溃,总说我老年痴呆算帐糊涂,唉,我实在受不了,你不是记不住我吗?行,我会让你记住我一辈子的。
  我离开了朝歌,来到了西歧,我救文王,护西歧,破通天阵,败闻大师,终于,几年过去了,我回到了朝歌,只是,我不再是一个人,我身后是十万大周铁甲雄师,我知道,这几年里,大王一定常在你身边念叨着我姜子牙的名字,你也一定很好奇,我是一个什么样的人,我也很好奇,你在心里把我想像成了什么样子呢,一个羽扇纶巾的翩翩美少年?一个白衣飘飘的鹤发老者?一个无恶不作的大魔头?
  你不爱我,那我就让你恨我。
  朝歌城破了,我手下的儿郎虎狼般地涌了进去,我的心抽紧了,你会不会受到伤害?
  我策马来到鹿台,你和纣王已经身在熊熊烈火中,你回头看了一眼,我明白,你肯定是在找寻我的身影,找寻我这个毁了商朝的人,也是毁了你一生的人,你生命的最后一刻,你的心中有一半装得是我,虽然不是全部,但我很开心,真的。

台下传来了唏唏啐啐的声音,抬眼望去,一只红色的狐狸一闪,弟子武吉抽出了长弓,姜子牙摇了摇头,说,放她一命吧,我们走。
  姜子牙策马奔去,身后那只红狐的身影,倒是又出现了,在云雾中分外炫眼。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<P>很有意思的帖子诶.</P><P>既然爱不成,就让人恨?
跟"虽不能名流千古,也有遗臭万年"的感觉好象,呵呵~</P>
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

CNB
够瞎掰的了```不过掰得还挺真~~~~~~~
||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ╭||||━━ ━━||||╮ ╰||| |||╯ ɑ.★. ||╰╭--╮ˋ╭--╮╯||

CNB
<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2007-8-23 15:18:23的发言:</B>

<P>我一看标题就下意识的有那种反应</P>
<P>不幸猜中</P>

这说明兄弟我的标题起得好啊:)

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>我一看标题就下意识的有那种反应</P><P>不幸猜中</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

CNB
<P>商朝灭亡不是因为妲己的美,而是因为纣王贪恋妲己的美.   唐太宗他老婆不也靓的一塌糊涂,怎么不见唐朝灭亡?                        关于这个问题,迅哥儿在阿Q正传里讲得很清楚</P>[em44]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>hu8799</I>在2007-8-18 20:56:24的发言:</B>

<P>    世界始终都是毁在男人手上,和女人没关。。。</P>

<P>一个成熟的男人是不该忽视女人的</P>
一期荣华一盃酒

CNB
<P>女人是引子</P><P>红颜祸水亦祸国啊</P>

(U12)Esordienti

国米酒店大堂经理

CNB
<P>    世界始终都是毁在男人手上,和女人没关。。。</P>
当一个厌倦了寻找,于是便习惯了找到。。

(U13)Esordienti

蓝黑船长

CNB
楼主适合当导演...反正没人知道真正历史,瞎扯~~
盗亦有道~!!