国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记2005.6.4北京INTER足球队第一次正式比赛 [复制链接]

Moderator

送水公司欧洲区域销售总监

CNB
楼主
    公元二零零五年六月四日,北京INTER足球队在中国农业机械化科学研究院足球场完成了成立来的处子秀。之前听说要比赛了,还是天然草皮(???谁说的,白让我兴奋了N天),所以心情万分激动。提前叫上了门将和杨锋,中午1点准时出发。到了才发现我们人很少啊,据说都加班出差,太衰了吧,第一场赶得这么寸。
' ^, p8 l+ h# ?& A$ _    恩还是多说下比赛吧,对手好像是个小区队,叫“翠果南北”,穿阿根廷队服,年龄比我们大,身体也很结实,看着踢得比赛也不少,实力要比我们强。比赛之前说是要踢8人制,后来由于球场太小,改为7人。
( z2 y) {+ h; \+ U6 k    比赛开始我们就显出了缺少配合的劣势,开始也想通过地面传递撕开对方防线,但是尝试几次未果后长传开始增多。而对方由于配合比较熟而且我们的防守配合也不是很熟练,所以接连得到直接面对门将的机会,幸好我们的门将表现比较神勇(当然还有门柱帮忙),大门才没有被攻破。不过确实我们的组织,配合和经验上都有差距,他们之后还是进了两球。随后我们利用界外球的机会由沈冰打入了北京INTER足球队成立来的首粒正式比赛入球(嗯,赶紧载入史册)。但后防的生疏有让我们丢掉了第三、四个球(这两个球体现了我们在防守上的很大问题,之后会细说),而我们在对手打进第三球和第四球后,又分别由沈冰的另一个同事和我打进一球,最终比分为3:4。对于第一次参加比赛的队伍来说还算是个不错的结果(我在大学里的球队第一次比赛输了个1:8)。6 `& Y. N2 p8 x  g& i, p, ^
    之间还出现了个插曲,双方的球员出现了摩擦,幸好大家都比较文明克制,最后能在友好的气氛下顺利进行比赛。
% t- K# P' s; r# O) w5 i. n   
' w8 ?! K- ~- Z/ m9 z0 S    接下来是对这场比赛的总结。总的来说第一场踢成这样还算不错,但出现的问题也不少,主要还是配合上的问题。
! C/ n7 Y5 O" A9 c4 e3 X先说丢的第三球,对方球员从中后场直线带球竟毫无阻拦的冲入我们的禁区射门得分,这种丢球就太冤了。我觉得首先前锋在对方半场没有进行回抢,让他能从容的把球带起来(这是我的责任);后场的防守球员没人在他的正前方进行阻截,而禁区中路也是空的,估计当时是几个后卫互相让,所以没能及时封堵这是配合问题,但禁区前沿也没人防就是严重的失误了。
4 g; S' X( |+ a6 j$ V3 O+ p5 N丢的第四球是对方球员在禁区前沿拿球,虽然防守球员站了位,但是没上人贴身逼抢,让他能从容起脚打进高球(由于们比较矮,所以近高球比较难)。这主要也是互相配合的问题,后方球员彼此不熟悉,都不敢妄然上去贴。其实这个球我有很大责任,当时对方传球时离我不远,完全有希望上去抢断,至少能延缓一下对方进攻,所以这个球也是我比较懊恼的。
0 F) O' c% w& H* O5 n) H 5 N6 ]. r; K3 b3 t
对于防守来说,我觉得有几点应该注意,尤其是以后踢大场的时候。首先前锋要注意回抢,缓解下中场的防守压力,中后场的防守球员要注意贴人,不要盲目出脚,一旦被过要马上反抢,抢不到必要的时候就犯规(反正这种业余比赛很少会罚下人,即使罚下了下场也不停赛~~)而后卫要注意相互的配合、保护,当然这是在多踢比赛彼此熟悉的基础上了。& A4 e* C9 k1 r2 k. l9 _0 Q
而进攻要看队伍的具体人员情况和球队的自身定位,这次就不说了。
& u2 {  ~/ V/ o6 c4 V4 w+ n- L
2 G# P; ]8 Y1 z) w+ s3 a总的看来我们队排除个人技术因素还有很大的提升空间,多比赛增加互相的了解、配合,还是还有前途的,哈哈。
; Y% m& J+ E. \3 Z最后,北京INTER必胜!!!
8 j  O: r0 N  Y" k6 W " y  Q1 D# h, H; u
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
罗比
头像被屏蔽

监狱悔过

伪球迷的典型

CNB
签名被屏蔽

Moderator

CNB
夹子姐姐阿,怎么还没照片啊??太水了吧~~
罗比

(U13)Esordienti

东山北村村民

CNB
照片,照片,照片,照片。。。。。。。
最伟大的品质是博爱和宽容,如果你不能爱世界上的每一个人,那么试着去爱你身边的每一个人吧!   

CNB
<P>终于找到家了  到北京一年了 好久没踢球  也找不到组织</P><P>我这个人除了我那个初恋 就是足球  自从会看球一直喜欢的诗国米 </P><P>说实话 喜欢国米是敬佩莫拉蒂开始 我也是为了自己心爱的我可以不顾一切</P><P>呵呵。。。希望尽快联系我 我已经等不及了 </P><P>haf91232@yahoo.com.cn  我们公司不给上QQ   </P>[em02][em02]

帅得惊动党中央

CNB

VIP会员

强烈要求看PP,真羡慕你们啊,有组织,有纪律
无聊了吧,上网了吧,钞票就要下岗了吧 上网了吧,网恋了吧,幼稚思想受骗了吧网恋了吧,投入了吧,感情走上绝路了吧 投入了吧,见面了吧,没有以前有电了吧

头像被屏蔽

监狱悔过

伪球迷的典型

CNB
签名被屏蔽

Moderator

CNB
<P>那夹子姐姐,什么时候贴照片啊~~</P>
罗比

头像被屏蔽

监狱悔过

伪球迷的典型

CNB
签名被屏蔽

东山北村村民

CNB
祝福,训练比赛多了就好了
最伟大的品质是博爱和宽容,如果你不能爱世界上的每一个人,那么试着去爱你身边的每一个人吧!