国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]■■■国米十年情■■■2000帖在此(主楼、10楼精华) [复制链接]

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB

我的游戏:

楼主
<P>当得知提前5轮夺得联赛冠军时,心情异常的平静,毕竟早已经定了大局,夺冠只是迟早的事.
但回想起这10年来的点点滴滴,还是不得不长吁一口气,压抑了十年这才是真正意义上的第一个冠军.</P>
<P>
初识国米是在97年,我在别人家看到一张国米的全家福(96/97的)是我认识国米的开始.
接着在CCTV5看到罗纳尔多的无与伦比的球技使我深深喜欢上了国米.
从第一眼看见国米起,我从未说过放弃.这经历和大多的国米球迷相似.</P>
<P>
对尤文的恨也是从喜欢国米的时候开始的.恨皮耶罗,因扎吉,里皮.
当裁判无数次的偏袒他们,罗纳尔多的点球不判,对方越过球门线一米的球算不进,对方毫无疑问的点球不判,
尤文是假摔的可判点球.难怪他们的体力是出奇的好,那是全队服用兴奋剂的结果,被查出来时却可只拿个队医来顶罪.
我们2300W买来的卡纳瓦罗可以被他们花尽心思免费的挖走.
99/00里皮的到来,把他在尤文的旧将带来,把贝大叔,巴乔,帕柳卡赶出队伍.这是个错误的决定,是在消灭我们的忠丞。当后来巴乔,帕柳卡一直在意甲的小球队发放他们的余辉,带领着各自球队奋斗,向前拼搏时,证明他们还是有实力,有能力的.
里皮的到来毁了我们一个完整的队伍,这样只使我们倒退.
什么是恨,什么是愤怒,认识尤文就知道了.
电话门事件只是对你们一个小小的惩罚.</P>
<P>
当舍瓦一次又一次洞穿我们的大门,一次又一次击碎我们脆弱的心灵.
从先前的0比6,到后来的烟花之痛,40场不败的纪录,9年主场不胜的辛酸,如同在伤口上划着伤口.
但不要忘了他们也好不了哪里去.当一连8场比赛非常规的补时,当世间罕见的7分钟超常补时.好像每次非得AC取胜裁判方才肯吹响结束的哨音.当卡福飞揣对手的大腿一个口子,鲜血直流时,他还要将球助攻到禁区再进球.
为什么?原来他也是裁判们一起的.</P>
<P>
这样多年来,一直受尽了身边尤文和AC球迷的嘲笑讥讽.
他们说为什么要喜欢国米这样一个十几年来不夺冠的球队?
你看看你们花了那样多的钱却买不到一个冠军,看看人家切尔西,拉齐奥,罗马,巴塞他们都可以买到.
当他们一次又一次说我们是球星黑洞…………
在他们咄咄逼人的气势下,我试着找出一些理由去反驳,但是显得多么的苍白无力.             为什么?因为我们没有夺得冠军,
有了冠军就有了底气,这是最主要的原因.每次与他们争吵得面红耳赤,几乎大打出手时,     其实心里一直默默的忍着悲痛的泪水.</P>
<P>
从10岁到20岁,从小学到大学,人也跟着成长,10年的辛酸谁人知.
10年来的低声下气,到现在的扬眉吐气.
此刻终于雄起了,压抑10年了,现在终于抬头了.
此刻心情异常的平静,只是眼角带着点泪水,不知是辛酸的还是幸福的.

</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

CNB

VIP会员

沙发
沙发先,
我爱RONALDO!

悟空滴小马甲

CNB
地板
<P>歌曲是 张国荣的默默向上游,一直认为这歌适合所有的国米球迷.</P><P>歌词:</P><P>幸运不肯轻招手
我要艰苦奋斗
努力不会有极限
若遇失败再重头

现实欺弄不担忧
我要跟它决斗
挺着胸对抗命运
用力握实我拳头

成功不会骤然降
喝采声不想白白承受
求能用心
求能用功
求能做好鼓手

像怒海的小孤舟
冷雨凄风继续有
我愿那苦痛变力量
默默忍泪向上游</P>

(U11)Pulcini

阿德社区驻CN大使

CNB
支持嗯~~为啥不发到总坛??
★☆阿德社区★☆ http://www.adrianobbs.com

悟空滴小马甲

CNB
<B>以下是引用<I>snowronaldo</I>在2007-4-25 11:39:20的发言:</B>
支持嗯~~为啥不发到总坛??

人家写的差呢,放到那里出洋相哦.

Primavera

六扇门副门主

CNB
<P>01年认识国米,但真正喜欢他还是在肥罗叛逃之后.</P>

(U12)Esordienti

夜叉的二徒弟

CNB
<P>要求加精</P><P>哈哈</P>
韩庚, A ZA A ZA FIGHTING!!!!!!!!!!!!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
我跟楼主一样,喜欢国米差不多10年了,万岁
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Capitano

ERIC

CNB
<P>继续努力哈~~~</P><P>咱们共同冲击10000贴~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>

ICN编辑

ICN预备役

CNB
<P>顶兄弟的好文~~借你的宝地也谈谈我的心路感受吧!</P>
<P>我从90年开始接触足球。一个偶然的机会通过CCTV-1的“意大利足球甲级联赛集锦”看到了国际米兰VS热那亚。开始我只是孩子气般的喜欢她的名字“国际”——很大气啊;她的颜色,黑色的庄严与蓝色的遐想,虽然那时我家还是黑白电视机,但我却在澎湃的心中想象着她美丽的战袍。但当我从那一场我们以2:1逆转获胜,我又开始钦佩她坚韧不屈的精神。这就是我与国际米兰的邂逅。</P>
<P>以后,每次到了“意大利足球甲级联赛集锦”,我都早早的坐在电视机前,为的就是国际米兰。我对意大利其它俱乐部的了解都是在它们与国际米兰对阵时附带看看的结果,因为我从来不刻意去关注其它队。接着,我又被国际米兰那富有个性的球员所吸引,戴着棒球帽的曾加是我当时最喜欢的球员,德国三架马车,还有贝尔戈米......可能是因为太小,对于胜负没有太多的概念。我就只知道听到国际米兰的名字,看到她的比赛,我就傻傻的笑。</P>
<P>再往后的几年里,我仍然坚持着心中的那片蓝黑地。90年代中后期的铁三角:萨莫拉诺,德约卡夫和冈慈......还有个拥有八分之一中国血统的葡萄牙人温特......这些可能就是那几年中我对国际米兰的印象。AC米兰?我也是从那个时候开始讨厌它的,因为它老夺冠,老抢我们的风头,虽然我那时还是很佩服它能老夺冠,可厌恶之情却与日俱增,谁让它也是米兰城的球队?天啊,我10年前就有比较深刻的德比战思想了,呵呵。</P>
<P>1997年,罗胖子到来了,我知道他是个出色的球员。看他高举蓝黑围巾站在24号的楼上接受广大球迷的欢呼时,我也在电视机这头边笑边跺着地板......高兴的是,那时候中央电视台每周已经开始转播意甲联赛了,狂喜!我经常从电视上看到罗胖子带球高速狂奔,假动作晃过对方后卫,又骗过对方守门员,球应声入网,爽!我记得在我们与尤文图斯进行那场关键比赛之前,我们还领先对手一分而占据第一的位置。狗裁判,狗尤文,抢劫了我们的冠军。从那时期,我开始仇视尤文图斯!总的来说,对于那一年,我对球队是满意的。凑巧的是我那年在班上持续蝉联第三名。自我感觉也还不坏。</P>
<P>接着,就是传来罗胖子不断受伤的消息,球队似乎也一蹶不振......里皮的到来曾让我看到了希望,但冠军杯小组赛出局,球队功臣被赶走,使我对他失去了信心。现在想来,真怀疑他是尤文派来卧底的叛徒!屋漏偏逢连阴雨,00/01赛季德比那个惨痛的0:6,我影象中只有西多夫和维埃里落荒而逃的背影和勇敢承担责任的萨队。同时,我也在班上遭到很多同学的嘲笑,他们纷纷跟我作出0:6的手势,GR的,那么多的AC迷!在那一年里,我的学业也遭到了大滑坡......日历翻到了2002年,库珀的球队虽然打得极度难看,却总能赢,还不赖!这年我也要高考了,可对国际米兰的爱丝毫不减。联赛结束前几轮,我们主场意外的1:2负于亚特兰大,让我心里隐隐有些担忧,最后一个对手,拉齐奥不是水货啊!最后一场,我没敢看,虽然我在看书,心思却全然在外。我默默地数着街上传来的喝彩声和叹息声,我想到了结果,泪也忍不住地来了......两个月后,我的高考也掉链子了......</P>
<P>这么多年来,我一直或默默或张扬地支持着国际米兰,并只支持她。经历了很多,感受了很多,虽然苦似乎要多于甜。但我无怨无悔,我从她身上看到了一种贯有的高贵气质,一种不屈的,孜孜以求的精神。虽然我们知道AC和尤文可以用下三滥的方法赢得肮脏的“冠军”,但我们依旧用实力!我们从来不降级,我们是高尚的,我们也从一次次失败和打击中最终成熟并强大起来!见鬼去吧,只盯着所谓“冠军”而不顾道德的小人们,你们的脸比厕所还脏!我也可怜那些只能接受承受胜利而不敢直面挫折的心理脆弱的人,可怜虫们去支持你们的AC和尤文吧!</P>
<P>我是个不喜欢粗俗的人,更不喜欢报粗口。大多数情况下我也能和那两个队的球迷私下作朋友并和平相处。但是,只要有谁恣意侮辱国际米兰,我是不会克制我的报复心理的,粗口?我也会!面对来自尤文和AC的挑衅,我会对它们竖起中指,高喊“见你的鬼去吧无耻38!给LZ滚蛋无耻的婊子!”</P>
<P>15冠,虽然来的迟,但却是瓜熟蒂落;虽然有成色不足之嫌,但绝对是对强大而高尚的人所该得的回报!</P>
<P>亲爱的,继续加油!15冠不能束缚住我们前进的步伐,因为我们的雄心壮志远不止于此!</P> VN7uZp7E.jpg

已有 1 人评分才华 收起 理由
雨哥哥 + 3

总评分: 才华 + 3   查看全部评分